VTX писал(а):Может в том и разница, что там гражданам позволено самостоятельно решать собственные проблемы? А не как у нас оболванивание и обаранивание, что вы сами алкаши и придурки, только государство со своими распухшими органами правопорядка сможет этот самый порядок поддерживать... При этом ни порядка ни чувства безопасности нет, потому что "кругом пьяные авоси", и я против них "здесь и сейчас", в этом самом переулке, прямо сейчас. По логике нашего государства я должен попытаться выжить и потом написать заявление в милицию, которое потом потеряют.
Это целенаправленное воспитание жертвы, восприятие граждан как потерпевших больше всего отвращает лично меня от российского государства. И разрешение на оружие, вернее его отсутствие - это самое главное подтверждение этой скотской политики.
...а кто даст гарантию на то, что задроченый мудило(зашуганый жизнью, чмошник) имеющий пистолет, не убъёт в преулке абсолютно порядочного гражданина, только потому, что этот мудило испугался, его здоровой тени(проходящего мимо), а ведь ему потом поверят, что на него пытался напасть этот здоровенный дядя, а дядю ждали дома семья...(потому что, как правило таким чмошникам верят, он ведь с виду овечка невинная)...