Gebbels поправляйся !!!

Клубные мероприятия. Встречи. Клубные выезды и т.п.
:tourer:

Модератор: ADML

Black_dog
Страна / Country: +7
Имя / Name: Владимир
Мой Мотоцикл / My Moto: Теперь уже не VTX )))
Благодарил (а): 666 раз

Re: Gebbels попал в аварию!!!

Непрочитанное сообщение Black_dog »

Тётю лучше пока не трогать, а то может все не так обернуться. Когда эксперты в ГИБДД будут выносить вердикт о тяжести причинённого вреда здоровью, надо чтобы вынесли - не меньше средней тяжести. Это уже уголовное дело. Вот тогда адвокат понадобится тёте. Тут или выплата, причем далеко не одной сотни... или срок, что выплату, опят же не отменяет. Но произойдёт это, не раньше выписки из больницы. Делать заключение в ГИБДД будут на основании эпикриза из больницы (вот этот вопрос надо решить). Нужен не адвокат, здесь нечего оспаривать и доказывать, а грамотный юрист. Стоимость работы юриста от 25К ну и до... + стоимость экспертиз это еще 6-10К.
СТАДО, это далеко не СТАЯ. Суть то, как всегда не в количестве, а в качестве.
Predator
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Артём
Мой Мотоцикл / My Moto: Помой мотоцикл !!!
Благодарил (а): 636 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Predator »

Black_dog писал(а):Тётю лучше пока не трогать, а то может все не так обернуться.
Ну как-бы силу к ней никто не думал применять-то )))))))))
Изображение _____
Как вставлять картинки, видео и пользоваться форумом - ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ !!! ---> https://www.vtx-club.org/forum/viewforum.php?f=58
Костя VTX Питер
Имя / Name: Константин
Мой Мотоцикл / My Moto: VRX-400 -> CBR1000RR -> VTX1800c15
Благодарил (а): 619 раз

Непрочитанное сообщение Костя VTX Питер »

Black_dog писал(а):Тётю лучше пока не трогать, а то может все не так обернуться. Когда эксперты в ГИБДД будут выносить вердикт о тяжести причинённого вреда здоровью, надо чтобы вынесли - не меньше средней тяжести. Это уже уголовное дело. Вот тогда адвокат понадобится тёте. Тут или выплата, причем далеко не одной сотни... или срок, что выплату, опят же не отменяет. Но произойдёт это, не раньше выписки из больницы. Делать заключение в ГИБДД будут на основании эпикриза из больницы (вот этот вопрос надо решить). Нужен не адвокат, здесь нечего оспаривать и доказывать, а грамотный юрист. Стоимость работы юриста от 25К ну и до... + стоимость экспертиз это еще 6-10К.
Юрист должен быть уже сейчас!!! Каждую бумажку, а их уже понаписано ого-го сколько - нужно грамотно оформлять.
Парни! Вы чего там совсем керданулись? Юридическое сопровождение тем эффективнее, чем раньше начнётся. В идеале - с первых минут.
Ready to Race
Predator
Имя / Name: Артём
Мой Мотоцикл / My Moto: Помой мотоцикл !!!
Благодарил (а): 636 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Predator »

про чо я и говорю
Изображение _____
Как вставлять картинки, видео и пользоваться форумом - ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ !!! ---> https://www.vtx-club.org/forum/viewforum.php?f=58
Black_dog
Страна / Country: +7
Мой Мотоцикл / My Moto: Теперь уже не VTX )))
Благодарил (а): 666 раз

Непрочитанное сообщение Black_dog »

VTX писал(а):Юрист должен быть уже сейчас!!! Каждую бумажку, а их уже понаписано ого-го сколько - нужно грамотно оформлять.
Парни! Вы чего там совсем керданулись? Юридическое сопровождение тем эффективнее, чем раньше начнётся. В идеале - с первых минут.
Ого-сколько - а какие и сколько?
Очень кратко:
В этой ситуации, на место дтп выезжал на простой наряд дпс, а следователь по особо важным делам. У следока справка о дтп. Так как, одного из участников забрали по скорой, то протокол о возбуждении уголовного дела, схема дтп. В больнице начата карта истории болезни потерпевшего. Больше ничего и нет. Тут нужен юрист? И до тех пор, пока следователь не опросил всех участников дтп (надеюсь опроса еще не было), не будет ни протокола ни постановления. А опросит следоветель, как правило, когда потерпевший придет в ГИБДД сам, и только в исключительных случаях следак придет в больницу самолично (хотя должен всегда, но их же не хватает, работы много...). Правильно составленно объяснение может решить в будующем многие проблемы, и здесь нужен не юрист, а сотрудник ГИБДД и только для консультации, еще лучше если это и будет сам следак. По практике - в 90% случаях виновного устанавливают на месте дтп, и как правило он уже не меняется.
Развитие будет следующее - есть справка о дтп, схема, не заверенная пострадавшим и постановление о возбуждении уголовного дела. Дальше, группа разбора после выписки. Здесь вынесут уже основательно кто виноват, но бумаги не получите, степень вины еще не ясна, закрывать уголовное дело и переквалифицировать в административное или нет. Дальше запрос эпикриза в больницу. Потом следователь передаст его судмед экспертам. Они вынесут свой вердикт о степени тяжести вреда здоровью. Документы придут опять к следователю. И вот только теперь, он скажет какое это дело. Вот теперь и нужен юрист. Они лучше знают как делать экспертизу, как работать со страховой. Как показывает практика, сильно повлиять на ход событий они не могут, другое дело то, что юрист будет бегать по страховым, а не пострадавший. Дальше независимая экспертиза байка, оченка ущерба. Вот теперь с этими бумагами (из ГИБДД: постановление, протокол, справка. Из больницы выписка. Справку с места работы НДФЛ2, если есть потеря по больничному) в страховую. Скорее всего они назначат еще свою экспертизу. Максимально что можно получить - 160К. Если страховка обычная, мало вероятно что у нее расширенная, это уже 300К. Ждем выплату. И только после этого бумаги в суд. После предварительного заседания, могут потребоваться дополнительные документы, Например: что травмы получены в следствии дтп, а не во время полета на вертолете. Скорее всего, судья будет запрашивать их сам. Бумаги все собраны, назначат время суда. Дальше суд - наш суд самый гуманный...
По срокам - от 6 месяцев и до...
Забыл! По закону жанра, следователь обязательно должен сходить в отпуск, а то еще и судья. И отпуск у них не две недели.
А что сейчас юрист будет делать? Что от него сейчас зависит? Никакие бумаги и их состовление сейчас от него не зависят. На данном этапе, единственная важная бумага - эпикриз, вот где надо поработать )))). Но искать не торопясь юриста, можно конечно.
Есть тонкости: из приятных (если можно это так назвать) - лучше если страховая все сразу не выплатит, в течении месяца с момента подачи заявления. Тогда подача претензии, они сново не платят, а через суд уже они сделают довыплату + хороший бонус за просрочку. В больнице надо пробыть более 21-во дня (пригодится)))) )
Из неприятных, если тетя не очень честный человек, наймет адвоката, а в ее ситуации скорее нужен уже адвокат, а не юрист, и как показывает практика, когда пройдет первый шок, пойдут консультации, дело можно очень затянуть и на годы... Тут уж ничего не поделаешь, так устроена система. Кроме того, получив в суде исполнительный лист, еще надо и его воплатить в жизнь. Тут уж дело приставов, но это уже другая история... Пока до этого еще далековато.
Последний раз редактировалось Black_dog 30 сен 2013, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
СТАДО, это далеко не СТАЯ. Суть то, как всегда не в количестве, а в качестве.
Corso
Имя / Name: Макс
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 Т
Благодарил (а): 1018 раз

Непрочитанное сообщение Corso »

Народ а скинте тел Гебыча, пожалуйста)))
Дорога это жизнь.
dzhan
Имя / Name: Игорь
Мой Мотоцикл / My Moto: HONDA VTX 1800 F
Благодарил (а): 657 раз

Непрочитанное сообщение dzhan »

Ребят, я сейчас общался именно с юристом(мой друган), так вот он сказал, что здесь нужен именно адвокат. Возможна уголовка, а простой юрист не имеет право быть участником уголовного судопроизводства
пока ещё еду...
а ещё у меня можно купить диваны и кресла
Shadow
Страна / Country: RF
Имя / Name: Светлана
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda GL1800/BMW F700GS
Благодарил (а): 639 раз

Непрочитанное сообщение Shadow »

К нам сегодня вечером обещал заехать знакомый адвокат, пообщаемся с ним на эту тему, по результатам отпишусь.
я не червонец, чтобы нравиться всем.
Vulper
Страна / Country: RU
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800F1 "Уголек"
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Vulper »

лядь... Умом понимаю, что статистика, что "мотов больше-больше аварий", что "кто ездит много, так или иначе, но.. по закану больших чисел". Но, блин! Поправляться и жить дальше.

С "выплатами тетки" - все, что за пределами страховки - это на совести этой самой тетки. При желании в нашей стране она может вообще ничего не заплатить - резко теряется источник дохода, начинаются проблемы в семье, болезни и пр. - плавали,знаем. При этом человек как бы и не отрицает вины, и не отказывается платить. Но "по закону" есть там какая-то минимальная сумма - типа платить по 300р в месяц.. и все.

От 1300S на 1800 правая "моторная" сторона подходит-нет? У меня есть обе декоративные крышки и, собственно, крышка мотора. Есть стоковые поворотники. Леш, если что, пиши в личку. И.. выздоравливай давай!
Everything burns..
Gyda69
Имя / Name: Олег
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300S
Благодарил (а): 169 раз

Непрочитанное сообщение Gyda69 »

Black_dog писал(а): Ого-сколько - а какие и сколько?
Очень кратко:
В этой ситуации, на место дтп выезжал на простой наряд дпс, а следователь по особо важным делам. У следока справка о дтп. Так как, одного из участников забрали по скорой, то протокол о возбуждении уголовного дела, схема дтп. В больнице начата карта истории болезни потерпевшего. Больше ничего и нет. Тут нужен юрист? И до тех пор, пока следователь не опросил всех участников дтп (надеюсь опроса еще не было), не будет ни протокола ни постановления. А опросит следоветель, как правило, когда потерпевший придет в ГИБДД сам, и только в исключительных случаях следак придет в больницу самолично (хотя должен всегда, но их же не хватает, работы много...). Правильно составленно объяснение может решить в будующем многие проблемы, и здесь нужен не юрист, а сотрудник ГИБДД и только для консультации, еще лучше если это и будет сам следак. По практике - в 90% случаях виновного устанавливают на месте дтп, и как правило он уже не меняется.
Развитие будет следующее - есть справка о дтп, схема, не заверенная пострадавшим и постановление о возбуждении уголовного дела. Дальше, группа разбора после выписки. Здесь вынесут уже основательно кто виноват, но бумаги не получите, степень вины еще не ясна, закрывать уголовное дело и переквалифицировать в административное или нет. Дальше запрос эпикриза в больницу. Потом следователь передаст его судмед экспертам. Они вынесут свой вердикт о степени тяжести вреда здоровью. Документы придут опять к следователю. И вот только теперь, он скажет какое это дело. Вот теперь и нужен юрист. Они лучше знают как делать экспертизу, как работать со страховой. Как показывает практика, сильно повлиять на ход событий они не могут, другое дело то, что юрист будет бегать по страховым, а не пострадавший. Дальше независимая экспертиза байка, оченка ущерба. Вот теперь с этими бумагами (из ГИБДД: постановление, протокол, справка. Из больницы выписка. Справку с места работы НДФЛ2, если есть потеря по больничному) в страховую. Скорее всего они назначат еще свою экспертизу. Максимально что можно получить - 160К. Если страховка обычная, мало вероятно что у нее расширенная, это уже 300К. Ждем выплату. И только после этого бумаги в суд. После предварительного заседания, могут потребоваться дополнительные документы, Например: что травмы получены в следствии дтп, а не во время полета на вертолете. Скорее всего, судья будет запрашивать их сам. Бумаги все собраны, назначат время суда. Дальше суд - наш суд самый гуманный...
По срокам - от 6 месяцев и до...
Забыл! По закону жанра, следователь обязательно должен сходить в отпуск, а то еще и судья. И отпуск у них не две недели.
А что сейчас юрист будет делать? Что от него сейчас зависит? Никакие бумаги и их состовление сейчас от него не зависят. На данном этапе, единственная важная бумага - эпикриз, вот где надо поработать )))). Но искать не торопясь юриста, можно конечно.
Есть тонкости: из приятных (если можно это так назвать) - лучше если страховая все сразу не выплатит, в течении месяца с момента подачи заявления. Тогда подача претензии, они сново не платят, а через суд уже они сделают довыплату + хороший бонус за просрочку. В больнице надо пробыть более 21-во дня (пригодится)))) )
Из неприятных, если тетя не очень честный человек, наймет адвоката, а в ее ситуации скорее нужен уже адвокат, а не юрист, и как показывает практика, когда пройдет первый шок, пойдут консультации, дело можно очень затянуть и на годы... Тут уж ничего не поделаешь, так устроена система. Кроме того, получив в суде исполнительный лист, еще надо и его воплатить в жизнь. Тут уж дело приставов, но это уже другая история... Пока до этого еще далековато.
ЗЫ если нужна будет помощь, следователя в личку.

Целиком и полностью подтверждаю! Я и дня не провел на больничной койке после аварии, но поездка в карете скорой помощи (констатировали сотрясение мозга), вылилась для меня в ожидание результатов рассмотрения дела аж целых 8-мь месяцев! Во как! Все это время я был вынужден перемещаться на общественном транспорте, потому как приступить к леквидации последствий аварии я не мог, по причинам от меня не зависящим. Процессуальный Кодекс, понимаешь ли!
Пессимист во мне: Жизнь - это путь из пункта "ниоткуда", в пункт "никуда", и только память делает его наполненым смыслом.
Оптимист во мне: Жизнь - это дорога из небытия в вечность!!!
Кто из них прав? Кого из них во мне больше?
Lexander
Имя / Name: Александр
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800T
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанное сообщение Lexander »

Алексей выздоравливай. Ты хороший человек, у тебя не должно быть плохого исхода. А то, что ты справишься это точно. Помочь тебе считаю за честь.
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но всякий человек тебе учитель.
UODIN
Имя / Name: Павел
Мой Мотоцикл / My Moto: BMW K1600GTL
Благодарил (а): 182 раза

Непрочитанное сообщение UODIN »

Лёш, поправляйся. Всё будет пучком :drinks:
Копеечку закинул
Nevod
Имя / Name: Андрей
Мой Мотоцикл / My Moto: CBR-1100ХХ; VTX-1800 F '06
Благодарил (а): 227 раз

Непрочитанное сообщение Nevod »

dzhan писал(а):Ребят, я сейчас общался именно с юристом(мой друган), так вот он сказал, что здесь нужен именно адвокат. Возможна уголовка, а простой юрист не имеет право быть участником уголовного судопроизводства
Абсолютно верно сказано! И лучше адвокат из знакомых, а то знаю я этих кровопийцев...денег высосут, а толку с гулькин хер...
И чем раньше он подключится тем лучше...
Документооборот уже идет полным ходом....от этого очень многое зависит.

А то потом найдутся у тети знакомые менты...и пошло-поехало...все мы знаем как оно бывает...
Поэтому адвокат нужен уже сейчас.

Тету надо крепко держать до тех пор пока она не совершит последних фактических выплат в пользу Лехи.
Включая расходы на реабилитацию...
Как правило, люди в рамках уголовного дела делают это гораздо охотнее...
Shadow
Страна / Country: RF
Имя / Name: Светлана
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda GL1800/BMW F700GS
Благодарил (а): 639 раз

Непрочитанное сообщение Shadow »

Наш знакомый адвокат полтора часа назад от нас уехал, пообщались по данному делу учитывая имеющуюся у нас информацию + созвонились с Майком, который приезжал на само место ДТП.
Во-первых, классифицировать тяжесть телесных повреждений может только судебно-медицинская экспертиза, и в зависимости от этого тётке светит административка (если средняя тяжесть) либо уголовка (если классифицируют как тяжкие телесные). Это зависит от многих факторов, сейчас надо ждать вердикта врачей. Если будет уголовное судопроизводство - то простого юриста будет не достаточно, нужен именно адвокат.
Судмедэксперты при больнице должны быть.
Во-вторых, отдельно не зависимо от экспертизы заводится по заявлению гражданское дело о возмещении ущерба. Тут решений вопроса с тёткой возможно два: мировое - если она сама добровольно готова выплатить весь ущерб + моральную компенсацию, и судебное: если она полезет в залупу. Мы не знаем, какие и где у нее есть знакомые и что она вообще об этом всём думает, но если сотрудники ГИБДД на месте ее определили как виновницу ДТП + есть свидетели - то она хер отмажется. Кстати, ее "я плохо себя чувствовала" - это отягчающее, она не имела права садиться за руль в таком случае. (Интересно, есть ли это в протоколе, про ее самочувствие).
В-третьих, Толя (адвокат) сказал, что дальнейшее развитие событий так же зависит от того, чего хочет Лёшка: просто полной оплаты всего причиненного вреда, или же он хочет возмездия и чтобы эту суку в кровь-кишки распидорасило (простите, была не сдержана!) данную даму как следует наказали по статьям.
В-четвертых, Толя в принципе может взяться сам за данное дело, либо же посоветовать своего знакомого. По стоимости услуг - все зависит опять же от поведения виновницы "торжества". Ситуация достаточно прозрачная, но если мадам заартачится - то денег из нее все равно можно выжать чуть более чем полностью, но это будет достаточно геморройно и связано с суетой.
Безыдейно "доить людей на деньги" наш адвокат точно не станет, но и бесплатно такие дела тоже не делаются, сами понимаете. О финансовом вопросе можно будет говорить через неделю, надеюсь за это время Лёхино состояние стабилизируется, судмедэксперты смогут что-нибудь сообщить, да и виновница может быть как-то себя проявит и хотя бы станет известен ее настрой или НЕ настрой. От этого уже и можно будет плясать. Пока Толя сказал "лошадей не гнать", толку от этого не будет.
я не червонец, чтобы нравиться всем.
alabai
Страна / Country: Родная
Имя / Name: alabai
Мой Мотоцикл / My Moto: не твой)
Благодарил (а): 4977 раз

Непрочитанное сообщение alabai »

пусть лучше по малому, но дай Бог здоровья нашему брату Алексею, потому как "тяжкое" подразумевает полную или не полную нетрудоспособность(тобиш инвалидность), а ОЧЕНЬ хочеться, что бы всетаки Леша был здоров...
St@rich0k
Страна / Country: Russia
Имя / Name: Yan
Мой Мотоцикл / My Moto: Xonda DN-01
Благодарил (а): 398 раз

Непрочитанное сообщение St@rich0k »

Лучше действительно Лешка будет в строю машинистов метропоездов, чем, какая - то тяжесть....а бумажки на игрушки мы Леше нарисуем или подарим на ДР.
джентнльмен удачи
caballero
Страна / Country: Чехия
Имя / Name: Арам
Мой Мотоцикл / My Moto: Moto Guzzi California 1400
Благодарил (а): 554 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение caballero »

Крепись, друг! Перекинул тебе пару копеек на витамины.
--------
St@rich0k
Мой Мотоцикл / My Moto: Xonda DN-01
Благодарил (а): 398 раз

Непрочитанное сообщение St@rich0k »

Леха тоже закинул... и Славе сказал что есть сумма на тебя собранная на работе, и готовая к ЭКСТРЕННОЙ необходимости..
Народ.... может Лешку к следаку отвести, когда здоровье позволит?
джентнльмен удачи
AVM
Имя / Name: Вячеслав
Мой Мотоцикл / My Moto: КТМ 790 Adventure R
Благодарил (а): 26 раз

Непрочитанное сообщение AVM »

Следак уже был у него!
St@rich0k