Achtung!!! Отказ в регистрации ТС

Все о законах, ПДД и т.п. Советы и помощь.
ВНИМАНИЕ !!! НИКАКОЙ ПОЛИТИКИ !!!
:kodeks:

Модератор: T-12

kirill 75
Страна / Country: россия/СПб
Имя / Name: Кирилл
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800S3;vtx1800r
Благодарил (а): 8 раз

Re: Achtung!!! Отказ в регистрации ТС

Непрочитанное сообщение kirill 75 »

Centner писал(а):
kirill 75 писал(а):не только с нашими , но ещё и с автомобилями не поставляющимися официально на рос рынок , У ранее зарегистрированных проблемм не должно быть с дальнейшей снятием и постановкой , а вот с вновь везённой - да !!
и искать номер сертификата на втх бесполезно его НЕТ !!! и даже если кто-то один пройдет его это будет сертификат именно на этот мот !!!(в тех регламенте есть на это сноска ) а не на партию ибо там будет указан вин номер , я когда-то проходил данную коммисию при переделке пассажирского автобуса ( 11 мест ) категория д в категорию с (8 мест ) чертёж автобуса с сиденьями и и без лишних сидений , расчёт длинны , грузоподъёмности и тд , но это была газель у кот данный сертификат был , ну и выдали бумагу о возможности переделки с ней в гаи и замена свид о рег и исправление в птс
Ну как же нет номера, если у Николаича графа заполнена и фото прилагается. Мот куплен у официала в аояме.
ну не поставлялись официально втх на россию !!!! ну а если у него на мото есть росстандартовская наклейка тогда да !!!! это чудо !!! и тогдамодель сертифицирована , может они в частном порядке отсертифицировали один мот и штампуют эти сертификаты на все !!! ну тогда тоже вариант !!!
S-layer
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800S3
Благодарил (а): 325 раз

Непрочитанное сообщение S-layer »

Kirja писал(а):В общем, народ, тема такая: нужен НОМЕР сертификата на конкретную модель моца-он у всех один!!!!! И основная проблема-вписать его в птс во владивостоке!!!! Предлагаю скооперироваться и найти выход!!!!!

Блин, я об этом 2а дня говорю, Николаич, позвони официалам, попроси копию сертификата, скажи в гаи требуют, выложи на форум, поможешь всем.

Сделаем копии и будем предъявлять если что не так :)
Полный ассортимент MOTUL в Туле. Бесплатная замена в ДВС при приобретении у нас.
Маслораздаточное оборудование SAMOA с электронным счетчиком, позволяющее заливать масло в двигатель прямо из бочки минуя промежуточную тару.
Станция по замене масла в АКПП SPIN ATF 2, гарантия MOTUL на АКПП
Изображение
braizol
Имя / Name: Николай
Мой Мотоцикл / My Moto: XV-1100,VTX-1800C , DR-200,
Благодарил (а): 312 раз

Непрочитанное сообщение braizol »

kirill 75 писал(а):
Centner писал(а):
kirill 75 писал(а):не только с нашими , но ещё и с автомобилями не поставляющимися официально на рос рынок , У ранее зарегистрированных проблемм не должно быть с дальнейшей снятием и постановкой , а вот с вновь везённой - да !!
и искать номер сертификата на втх бесполезно его НЕТ !!! и даже если кто-то один пройдет его это будет сертификат именно на этот мот !!!(в тех регламенте есть на это сноска ) а не на партию ибо там будет указан вин номер , я когда-то проходил данную коммисию при переделке пассажирского автобуса ( 11 мест ) категория д в категорию с (8 мест ) чертёж автобуса с сиденьями и и без лишних сидений , расчёт длинны , грузоподъёмности и тд , но это была газель у кот данный сертификат был , ну и выдали бумагу о возможности переделки с ней в гаи и замена свид о рег и исправление в птс
Ну как же нет номера, если у Николаича графа заполнена и фото прилагается. Мот куплен у официала в аояме.
ну не поставлялись официально втх на россию !!!! ну а если у него на мото есть росстандартовская наклейка тогда да !!!! это чудо !!! и тогдамодель сертифицирована , может они в частном порядке отсертифицировали один мот и штампуют эти сертификаты на все !!! ну тогда тоже вариант !!!
Мой покупался новым в Мотоценре на Дивенской, правда первые 2 конторы Московские. пунк.16 заполнен Одобрение типа ТС № JP. MT 25.E01077 от 14.03.03 выдан ЦСС АМТ.
слов НЕТ. " Пусть жизнь мелькает как в цветном кино, - Мне хорошо мне хочется смеяться,- Но огорчает в жизни лишь одно, - В конце пути придётся рассчитаться...." В.С.Высоцкий.
Centner
Имя / Name: Андрейка
Мой Мотоцикл / My Moto: Suzuki DR200SE (в мечтах)
Благодарил (а): 180 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Centner »

А пойти просто в Аояму самому и попросить не получится?
kirill 75
Страна / Country: россия/СПб
Имя / Name: Кирилл
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800S3;vtx1800r
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанное сообщение kirill 75 »

о два мото с сертификатами и оба с разными номерами и годом сертификации , значит они получали каждый свой сертификат или каждая контора получала свой сертификат ????
ну и оказывается мотоцикл по классификации россандарта это категория L и для мото :
Данное постановление набирает силы с 01.07.2011 года и обязательно для исполнения на всей территории страны.
S-layer

kirill 75 писал(а):о два мото с сертификатами и оба с разными номерами и годом сертификации , значит они получали каждый свой сертификат или каждая контора получала свой сертификат ????
ну и оказывается мотоцикл по классификации россандарта это категория L и для мото :
Данное постановление набирает силы с 01.07.2011 года и обязательно для исполнения на всей территории страны.
А еще в разных городах и у разных гаишников.
Как известно на безбабье и рыбу раком..
Калину, поверь не раз в год сертифицируют, есть один сертификат и клепают 20 лет.

Не сложно же копию выложить, даже если не проканает, хотя должо.
Полный ассортимент MOTUL в Туле. Бесплатная замена в ДВС при приобретении у нас.
Маслораздаточное оборудование SAMOA с электронным счетчиком, позволяющее заливать масло в двигатель прямо из бочки минуя промежуточную тару.
Изображение
braizol

kirill 75 писал(а):о два мото с сертификатами и оба с разными номерами и годом сертификации , значит они получали каждый свой сертификат или каждая контора получала свой сертификат ????
Следовательно ВСЕ ПТС без прописанного пункта 16 - выданные после 01.07.2011- могут быть официально посланы (письменно) в "сад".Типо владей, но на учет ни-ни. Вот так! Что будет в ближайшие 12 лет??? , ну Вы понимаете. А таких "спящих" законов за прошедшие годы тьма. ( и по земле, и по жкх, даже по рыболовству. ). Грустно все это.
слов НЕТ. " Пусть жизнь мелькает как в цветном кино, - Мне хорошо мне хочется смеяться,- Но огорчает в жизни лишь одно, - В конце пути придётся рассчитаться...." В.С.Высоцкий.
S-layer

у топикстартера в письменном отказе 3 ошибки в датах и пунктах, и печати нет, проканало же :)
Изображение
S-layer

braizol писал(а):
Следовательно ВСЕ ПТС без прописанного пункта 16 - выданные после 01.07.2011- могут быть официально посланы (письменно) в "сад".Типо владей, но на учет ни-ни. Вот так! Что будет в ближайшие 12 лет??? , ну Вы понимаете. А таких "спящих" законов за прошедшие годы тьма. ( и по земле, и по жкх, даже по рыболовству. ). Грустно все это.
Ага, у нас уже пересматривают приватизацию земель, да и в москве поселки сносят...
Изображение
S-layer

Что бы не разливаться мыслями по древу, надо попросить Николаича слетать в аояму, отсканить прям у них на флешку, и посмотрим что там. Других вариантов все равно нет.
Изображение
braizol

S-layer писал(а):у топикстартера в письменном отказе 3 ошибки в датах и пунктах, и печати нет, проканало же :)
Сейчас пойдет разговор о факсимиле подписи и оттисках печати электронным образом - Все это, "что мертвому припарки" . Конечный результат виден - опять бабло отжали и на карман и в казну. Про суды лучше не говорите. Самое смешное что продавцы машин подняли цены в прошлом году на 200- 500 баксов мотивируя этм законом.
MihailPirat
Страна / Country: Russia
Имя / Name: Mikhail
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R

Непрочитанное сообщение MihailPirat »

33. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства:

подтверждающих проведение их сертификации в соответствии с правилами и процедурами, утверждаемыми уполномоченными на то органами исполнительной власти <1>, или завершение их таможенного оформления;

Ya nemnogo sokratil #33. Esli ya pravil`no ponimayu. ili to, ili drugoe. Raz tamozhnya vypustila, znachit
zaversheno tamozhennoe oformlenie dannogo transportnogo sredstva. i sertifikaciya ne trebuetsya.
inache by nikakaya tamozhnya ne vydala by PTS i ne razreshila by vypusk deklaracii.
Vy predstavili emu (tov. Kozlu) - tamozhennuyu deklaraciyu s otmetkoy vypusk razreshen? VSE!
Luboy yurist zasunet ego na mesto. Vse ssylki ego na dokumenty, po kotorym strana zhivet uzhe mnogo let i vse registriruetsya. a on umnee vseh, reshil otkaz dat`!? dlya nachala - zhaloby na nego v upravlenie GOVNODD.
Udachi.
Drozd
Мой Мотоцикл / My Moto: HONDA VTX 1300C
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Drozd »

MihailPirat писал(а):33. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства:

подтверждающих проведение их сертификации в соответствии с правилами и процедурами, утверждаемыми уполномоченными на то органами исполнительной власти <1>, или завершение их таможенного оформления;

Ya nemnogo sokratil #33. Esli ya pravil`no ponimayu. ili to, ili drugoe. Raz tamozhnya vypustila, znachit
zaversheno tamozhennoe oformlenie dannogo transportnogo sredstva. i sertifikaciya ne trebuetsya.
inache by nikakaya tamozhnya ne vydala by PTS i ne razreshila by vypusk deklaracii.
Vy predstavili emu (tov. Kozlu) - tamozhennuyu deklaraciyu s otmetkoy vypusk razreshen? VSE!
Luboy yurist zasunet ego na mesto. Vse ssylki ego na dokumenty, po kotorym strana zhivet uzhe mnogo let i vse registriruetsya. a on umnee vseh, reshil otkaz dat`!? dlya nachala - zhaloby na nego v upravlenie GOVNODD.
Udachi.
:D :rofl: Пять балов! В среду поеду сам на учет ставить и если что то подобное произойдет пойду к своему КОЗЛОВУ :D И сука не уйду от него пока номера не получу. Пиздец полный. Купил , таможня пропустила,прошел сам ТО, сделал страховку ,оплатил квитанции. А какой то сука Козлов тебя на хер посылает. Причем как выше написано заворачивать рекомендовано каким то письмом,не указом не приказом а письмом.Вот пусть пишет оф. бумагу с печатями и прочей мутотенью и обьяснит где этот долбаный сертификат получать. Извините если что накипело. :evil:
braizol

MihailPirat писал(а):33. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства:

Udachi.
Таможня выпустила товар/т.с - это одно, а допуск к эксплуатации Т.Е. РЕГИСТРАЦИЯ друго и это не их (таможни) дело, если декларант не предоставил этот документ на соответствие при выдаче птс. Таможится мото в отличии от авто немного по другому, другая кухня. О- о-о юристы - это здорово. Не надо забывать истории конструкторов, распилов и т.д. в общем то прикрыли ведь всю тему, остались только дагистанские ПТСы :D
Baik
Имя / Name: Леонид
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R2
Благодарил (а): 57 раз

Непрочитанное сообщение Baik »

Mammoth писал(а):Столкнулся с "новыми веяниями" в работе ГИБДД. Пройдя техосмотр и сделав страховку поехал ставить мот на учет. Подал документы и получил в ответ такую отписку:

Изображение

Пункт 33 Административного регламента гласит:

33. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства:
изготовленные в Российской Федерации, в том числе из составных частей конструкций, предметов дополнительного оборудования, запасных частей и принадлежностей, или ввозимые на ее территорию сроком более чем на шесть месяцев, без представления документов, подтверждающих проведение их сертификации в соответствии с правилами и процедурами, утверждаемыми уполномоченными на то органами исполнительной власти <1>, или завершение их таможенного оформления;
--------------------------------
<1> Статья 15 Федерального закона от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 50, ст. 4873; 1999, N 10, ст. 1158; 2002, N 18, ст. 1721; 2003, N 2, ст. 167; 2004, N 35, ст. 3607; 2006, N 52, ст. 5498; 2007, N 46, ст. 5553; N 49, ст. 6070; 2009, N 1, ст. 21; N 48, ст. 5717; 2010, N 30, ст. 4000); Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. N 720 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 38, ст. 4475; 2010, N 38, ст. 4828); Правила по проведению работ в системе сертификации механических транспортных средств и прицепов, утвержденные Постановлением Госстандарта России от 1 апреля 1998 г. N 19 (зарегистрировано в Минюсте России 15 мая 1998 г., регистрационный N 1522), с изменениями, внесенными Приказом Ростехрегулирования от 10 декабря 2007 г. N 3453 (зарегистрирован в Минюсте России 20 декабря 2007 г., регистрационный N 10776).
(сноска в ред. Приказа МВД РФ от 20.01.2011 N 28)

юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю транспортными средствами в предусмотренном законодательством Российской Федерации порядке, предназначенные для продажи <1>;
<1> Пункт 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. N 938 "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 17, ст. 1999; 1998, N 32, ст. 3910; 2002, N 9, ст. 930; 2003, N 20, ст. 1899; 2004, N 33, ст. 3495; 2008, N 31, ст. 3735).

конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям действующих в Российской Федерации правил, нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения или сведениям, указанным в представленных документах;
ранее зарегистрированные в подразделениях Госавтоинспекции и не снятые с регистрационного учета по месту регистрации в порядке, установленном настоящим Административным регламентом;
при обнаружении признаков подделки, скрытия, изменения, уничтожения маркировки, нанесенной на транспортные средства организациями-изготовителями, либо подделки представленных документов, регистрационных знаков, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным, а также при наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных (похищенных) <1>;
(в ред. Приказа МВД РФ от 20.01.2011 N 28)
<1> Подпункт "з" пункта 12 Положения о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 15 июня 1998 г. N 711 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 25, ст. 2897; 2002, N 27, ст. 2679; 2005, N 19, ст. 1781; 2007, N 18, ст. 2180; 2008, N 27, ст. 3250).

при наличии запретов и ограничений на совершение регистрационных действий, наложенных в соответствии с законодательством Российской Федерации;
если представленные к совершению регистрационных действий документы исполнены карандашом или имеют подчистки либо приписки, зачеркнутые слова, а также неоговоренные исправления.

п. 17 в ПТС:

Изображение

тема на Sportage-клубе:
http://sportage3.ru/viewtopic.php?f=1&t=2071

Кто знает, что теперь делать?
Я один такой "везучий" или у всех "свежепривезенных" такая проблема?
а ты случайно не в Солнцево ставил на учет
Werevolk
Имя / Name: Дмитрий
Мой Мотоцикл / My Moto: 1800R
Благодарил (а): 15 раз

Непрочитанное сообщение Werevolk »

А я правильно понимаю, что из регламента этого следует, что проблемы будут у тех, у кого эта графа отсутствует и первым владельцем по ПТС является юрлицо?
У меня тоже в графе написано отсутствует, но по ПТС я первый владелец и растаможен мот на меня.
Centner
Имя / Name: Андрейка
Мой Мотоцикл / My Moto: Suzuki DR200SE (в мечтах)
Благодарил (а): 180 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Centner »

Werevolk писал(а):А я правильно понимаю, что из регламента этого следует, что проблемы будут у тех, у кого эта графа отсутствует и первым владельцем по ПТС является юрлицо?
У меня тоже в графе написано отсутствует, но по ПТС я первый владелец и растаможен мот на меня.
А в чем принципиальная разница? Одобрения то нету...
Werevolk
Имя / Name: Дмитрий
Мой Мотоцикл / My Moto: 1800R
Благодарил (а): 15 раз

Непрочитанное сообщение Werevolk »

Centner писал(а):
Werevolk писал(а):А я правильно понимаю, что из регламента этого следует, что проблемы будут у тех, у кого эта графа отсутствует и первым владельцем по ПТС является юрлицо?
А в чем принципиальная разница? Одобрения то нету...
Ну вон товарисч Козлов отдельно упоминает, что ТС ввезено юрлицом...
Просто я тоже чото очкую...
Drozd

Я уже второй день очкую как эту тему увидал :D :facewall2: Сами съездим и узнаем Козлов там сидит или нет :D
Drozd

Понаберут в полицию КОЗЛОВ :D :D
Ответить

Вернуться в «ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН»