Жабка писал(а):ой ну начинается... достал уже.
ООкей, а как быть с таким мнением?
"Поговорил тут со знакомыми бывшими сотрудниками спецслужб, все меньше сомнений в том, что за убийством Бориса Немцова стоят власти. Я понимаю все рассуждения про "Путин не мог", "ему это невыгодно" и так далее.
Однако есть объективные обстоятельства:
Убийцы оставили живого и нетронутого непосредственного свидетеля.
Убийство произошло в широко просматриваемом и прослушиваемом районе, где наверняка сохранились все рекорды перемещений автомобилей и т.п.
Судя по имеющейся информации, Немцов перед убийством был в одном из кафе в ГУМе. Никто не мог знать, когда он закончит там сидеть и куда он потом пойдет. Это значит, что наводка либо шла от его прослушки, либо машина должна была пастись в районе Ильинки/Варварки, что опять же является сильно просматриваемой и прослушиваемой территорией - это вотчина администрации президента и ФСО. Т.е. если это какие-то посторонние власти люди, то уже сейчас у власти в руках есть полный расклад перемещений этих уродов по району Ильинки/Варварки в момент, когда Немцов сидел в ГУМе и потом выходил оттуда. Убийцы - а судя по точным выстрелам, поразившим сердце, легкое, голову и т.д., это были высоко профессиональные убийцы - не могли этого не понимать.
Т.е. для профессионалов было очевидно, что таким образом они настолько сильно засвечиваются, что либо сознательно действовали так дерзко (во что поверить крайне сложно), либо были уверены в своей безнаказанности.
Но все это "цветочки" по сравнению с главным соображением, которое перевешивает все остальные:
Менее чем за 48 часов до крупнейшей оппозиционной акции, по поводу которой власти были сильно напряжены, за Немцовым с огромной степенью вероятности могло вестись наружное наблюдение. "Наружки" могло и не быть, однако киллеры были столь профессиональны, что просто обязаны были предполагать преобладающую вероятность попасть под "наружку" в таком раскладе. При любых мотивах убийства, не исходящих от власти, проще было отложить его на более поздний и спокойный период.
Поскольку никто ничего не опасался и действовал нагло, вывод напрашивается только один.
О мотиве я вчера писал уже - посеять страх.
Это только факты. Свои умозрительные рассуждения о том, что кому "выгодно" или "невыгодно", можете оставить себе." (с)
бггг зобавна......
Америкосам тем-же ПОФИГУ кто тут будет пешкой в их руках......."Немцовых и Навальных" куча....есть из кого выбирать........
Допустим - я - "проклятый капиталист".........кормил Немца денежкой...возлагал надежды.......Немец провалил все мои надежды......но Немец знает, через кого я денежки ему давал.....а мне важен 1 человек, который может спокойно денежки передавать дальше Пенцову, Мунцову, Ренцову и так далее............
В преддверии "крупной акции" МНЕ ВЫГОДНО "подкинуть дров".....ибо теперь лозунги о "оппозицию притесняют" - можно подтверждать фактами...........и поверь....если раньше собралось бы 100 человек, то с такими "доказательствами" таких будет уже 200 человек...........
Про "прослушки и слежку".
Я уже писал выше - Немец СПОКОЙНО И БЕЗ ТЕЛОХРАНИТЕЛЕЙ !!!!!!!!!!!! пошел в известное ему место !!!!!! а для этого не надо слежку устраивать или еще что........достаточно позвонить "приходи туда-то, дадут денег на плакатики и флажки" ............вот только покровители ему на этот раз дали не очередной сверток денег, а свинцовый эквивалент стоимости его услуг.......
Если Жириновский !!!!! который то жопу Пу лизнет......... то типа "Путин ай-яй-яй" с телохранителями лазиет..................наверное он соображает что он делает......
Если кто задумает стать оппозиционером, надо:
1. Иметь кучу бабла
а. КУЧУ БАБЛА
2. Свою армию...............люди с плакатиками - это просто электорат.....масса для "создания видимости"
Поражает наивность людей...........вы действительно верите, что все идут к власти "чтобы людям сделать хорошо" ? )))))))))
Я вас умаляю )))).......К власти идут те, кому нужны бабло и удовлетворить свои амбиции..........
И еще...................пытайтесь думать и думайте сами....а не читайте "расследования компетентных людей"
даю 100% гарантию того, что никто не узнает "как и почему"...........как с Листьевым.............
Когда замешано в деле бабло, то никому не выгодно, чтобы это всплыло...............
Придумают версию с "ревнивцем"..........или с "вышедшем из тюрьмы конкурентом"