ВЫБОР - 1300 VS 1800
Правила форума
Без оффтопа !!! Для флуда есть Флудилка
Без оффтопа !!! Для флуда есть Флудилка
- Beaver
- Страна / Country: Belarus
- Имя / Name: Андрей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800R, Голда 1,8
Re: Мегасрач - 1300 VS 1800
Приплывет моя С-ка 1800я,через месяц-полтора,реально смогу сказать, что да как,именно по своим ощущениям пересаживаясь с одного на другой не поддаваясь на "ощущения"или "впечатления" других.
Последний раз редактировалось Beaver 21 мар 2012, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Не берется-не бери!
- GorgaR
- Страна / Country: Россия
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C, Intruder1400
Ну на большинстве современных автомобилей нету ДМРВ, и они от этого не старадют ( я бы не назвал это недоинжектором, чаще сталкиваюсь -чем современнее авто, тем реже там есть ДМРВ). По сути ДМРВ отлично заменяется датчиком разряжения в коллекторе и датчиком температуры воздуха.Mack писал(а):НЕдоинжектора, для точности - нету ДМРВ о))) отсюда нет вариативности в переходных режимах. и тюнинг возможен только пауэркоммандером с картами, самому настройки не подергаешь особо.VTX писал(а): а отклик и чёткость инжектора на переходных режимах - для 1800 dragstera.
А отклик вообще - характеристика не инжектора, а скорее заслонки, а она тросиковая у обоих, зато у 1300 в карбе можно изменить скорость реакции пружины топливной иглы .. примерно за 4,5 минуты времени и одной отверктой...результат - отклик на газ... а на инжекторе ... тут писали 12000 за диностенд! о)))
А насчет чоппера и драгстера... что-то в этом есть от правды, толко внешне 1300 и 1800 обычный зритель с 15 метров не отличит...
Последний раз редактировалось GorgaR 21 мар 2012, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
- Mack
- Страна / Country: Russia
- Имя / Name: Макс
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300S
ага именно заменяются, но в 1800 инжектор никакой инфы о поступающем воздухе не имеет... о)GorgaR писал(а): Ну на большинстве современных автомобилей нету ДМРВ, и они от этого не старадют ( я бы не назвал это недоинжектором, чаще сталкиваюсь -чем современнее авто, тем реже там есть ДМРВ). По сути ДМРВ отлично заменяется датчиком разряжения в коллекторе и датчиком температуры воздуха.
впрочем это все технические частности, они никак не делают 1800 хуже, просто меньше возможностей для тюнинга или они достаточно дороги от простейшего пауэркоммандера с картами до универсальных спортинжекторов (например спортивный инжектор стоит от 2000 $) - это единственное важное для меня в отсутствии ДМРВ и возможности перепрограммировать систему "на ходу", как на машинах с OBD3 например...
Последний раз редактировалось Mack 21 мар 2012, 15:30, всего редактировалось 2 раза.
- GorgaR
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C, Intruder1400
Mack писал(а):ага именно заменяются, но в 1800 инжектор никакой инфы о поступающем воздухе не имеет... о)GorgaR писал(а): Ну на большинстве современных автомобилей нету ДМРВ, и они от этого не старадют ( я бы не назвал это недоинжектором, чаще сталкиваюсь -чем современнее авто, тем реже там есть ДМРВ). По сути ДМРВ отлично заменяется датчиком разряжения в коллекторе и датчиком температуры воздуха.
таладно, смотрю на схему, есть датчик температуры всасываемого воздуха, датчик абсолютного давления и датчик атмосферного давления ( даже высота над уровнем моря учтена для точноти показаний) не?
Но согласен " на ходу" система не лечится. т.е настройки быстро не поменяешь.
Последний раз редактировалось GorgaR 21 мар 2012, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
- timur
- Имя / Name: Тимур
- Мой Мотоцикл / My Moto: Стелс Гепард 800
Оо ля-ля!!! А сейчас я вступлю как технический специалист. Возможность перепрограммировать коммандер на ходу есть. От простейшего зажимания всех трех кнопочек и последующего прибавления или убавления смеси и до подключения планшетника с диноджетовской программой для заливки нужной нам на данный момент карты. Ето все я на мотике делал лично, проверенно- работает. (Правда карты должны быть нормальные а не как у меняMack писал(а):ага именно заменяются, но в 1800 инжектор никакой инфы о поступающем воздухе не имеет... о)GorgaR писал(а): Ну на большинстве современных автомобилей нету ДМРВ, и они от этого не старадют ( я бы не назвал это недоинжектором, чаще сталкиваюсь -чем современнее авто, тем реже там есть ДМРВ). По сути ДМРВ отлично заменяется датчиком разряжения в коллекторе и датчиком температуры воздуха.
впрочем это все технические частности, они никак не делают 1800 хуже, просто меньше возможностей для тюнинга или они достаточно дороги от простейшего пауэркоммандера с картами до универсальных спортинжекторов (например спортивный инжектор стоит от 2000 $) - это единственное важное для меня в отсутствии ДМРВ и возможности перепрограммировать систему "на ходу", как на машинах с OBD3 например...
Последний раз редактировалось timur 21 мар 2012, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
- Mack
Оо ля-ля!!! А сейчас я вступлю как технический специалист. Возможность перепрограммировать коммандер на ходу есть. От простейшего зажимания всех трех кнопочек и последующего прибавления или убавления смеси и до подключения планшетника с диноджетовской программой для заливки нужной нам на данный момент карты. Ето все я на мотике делал лично, проверенно- работает. (Правда карты должны быть нормальные а не как у меня
) Но факт изменения есть![/quote]
Дык пауэр коммандер денег стоит ( и потом я не говорил о невозможности тюнить, я говорил, что тюнинг ограничен рамками, те же карты блин... сам их фиг напишешь без спецзнаний и диностенда), я и говорил, что недешево это в сравнении с карбом.. где самый дорогой кит стоит 99.99 о). И разобраться в карбе не настолько сложно как в программировании инжектора, который тоже можно постичь.. вообще все возможно, главное время+деньги
И главное, товарищи - карб - это ПРОШЛЫЙ век, это как бы "КЭП очевидность тут", инжектор - это современный электронный карб и он лучше с точки зрения оптимизации работы, экологии и прочего, но для механика-самоучки как я, карб тем и ценен что он АРХАИЧНЫЙ и ДОСТАТОЧНО ПРОСТОЙ чтоб самому разобраться и тащиццо от того, что можешь как маленький мотобожок повелевать своим моцоциклом....

Дык пауэр коммандер денег стоит ( и потом я не говорил о невозможности тюнить, я говорил, что тюнинг ограничен рамками, те же карты блин... сам их фиг напишешь без спецзнаний и диностенда), я и говорил, что недешево это в сравнении с карбом.. где самый дорогой кит стоит 99.99 о). И разобраться в карбе не настолько сложно как в программировании инжектора, который тоже можно постичь.. вообще все возможно, главное время+деньги
И главное, товарищи - карб - это ПРОШЛЫЙ век, это как бы "КЭП очевидность тут", инжектор - это современный электронный карб и он лучше с точки зрения оптимизации работы, экологии и прочего, но для механика-самоучки как я, карб тем и ценен что он АРХАИЧНЫЙ и ДОСТАТОЧНО ПРОСТОЙ чтоб самому разобраться и тащиццо от того, что можешь как маленький мотобожок повелевать своим моцоциклом....
Последний раз редактировалось Mack 21 мар 2012, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
- Nevod
- Мой Мотоцикл / My Moto: CBR-1100ХХ; VTX-1800 F '06
Mack писал(а):ага именно заменяются, но в 1800 инжектор никакой инфы о поступающем воздухе не имеет... о)GorgaR писал(а): Ну на большинстве современных автомобилей нету ДМРВ, и они от этого не старадют ( я бы не назвал это недоинжектором, чаще сталкиваюсь -чем современнее авто, тем реже там есть ДМРВ). По сути ДМРВ отлично заменяется датчиком разряжения в коллекторе и датчиком температуры воздуха.
Как так нет???
Открываем тех. сервис. мануал и смотрим....датчик имеется!
Последний раз редактировалось Nevod 21 мар 2012, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
- Nevod
- Мой Мотоцикл / My Moto: CBR-1100ХХ; VTX-1800 F '06
Mack , на самом деле инжектор конструктивно проще карбюратора...
Единственный минус инжектора.....не ремонтопригодность в походных условиях....тут соглашусь.
Единственный минус инжектора.....не ремонтопригодность в походных условиях....тут соглашусь.
Последний раз редактировалось Nevod 21 мар 2012, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
- Romius
- Имя / Name: Роман
- Мой Мотоцикл / My Moto: BMW R1100R
- Контактная информация:
Такую статью мог написать только владелец 1300 
а счастливые обладатели 1800ых читают и снисходительно улыбаются.
ЗЫ: статья толковая!
Последний раз редактировалось Romius 21 мар 2012, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Ты товарищ мой не трусь,
Я сейчас не разобьюсь.
У меня-ж на Харлея,
Денег нету ни-ху-#!!!
Я сейчас не разобьюсь.
У меня-ж на Харлея,
Денег нету ни-ху-#!!!
- Mack
"... а владельцы Руны и Рокета 3, опустив взгляд в район ботинок, еще более снисходительно смотрят на владельцев 1800..." - так мог бы я ответить вам, если бы решил поддержать ваш стиль общения. Но, считаю это глупым в любой ситуации. Интересно, вам 1800 нужен только чтоб была "счастливая" возможность на кого-то "снисходительно смотреть"? Эм... может стоило купить HossBoss и тогда можно было бы, царапая "достоинством" асфальт, смотреть снисходительно не только на владельцев 1300 а вообще на всех байкеров... это наверное так доставляет.Romius писал(а):Такую статью мог написать только владелец 1300
З.Ы. Почему в любом споре, будь то об американцах и европейцах (я про авто) или про все что угодно, находятся люди которые хотят "снисходительно посмотреть", при этом кроме снисходительности ни грамма конструктивных размышлений.
Последний раз редактировалось Mack 21 мар 2012, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
- Mack
Опять согласный, конструктивно он ваще - маленькая плата и пучок проводов + форсунки + датчики. Да и ломается он крайне редко, уж точно реже карба, поэтому ремонтопригодность инжектора в поле вообще не вопрос, он не ломается почти, другое дело залезть руками в инжектор и чего нибдь там понастраивать, пусть даже имея комп и программу настройки - это не так просто (имею опыт на авто) там реально нужны карты, графики, испытания на стенде. Инжектор - он, так скажем, более чувствителен к настройке, учитывает в работе множество данных с разных датчиков (в авто) и вот так "без обазования" чего то-там перенастроить... можно легко потом не завести авто без помощи спеца. А карб... всегда можно настроить "с нуля" и продолжать эксперименты, он менее чувствителен, и как бы меньше входящих данных для оценки самим "настройщиком", фактичски карб позволяет играть с собой "методом тыка", инжектор - не очень.nevod495 писал(а):Mack , на самом деле инжектор конструктивно проще карбюратора...
Последний раз редактировалось Mack 21 мар 2012, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
- S-layer
- Имя / Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800S3
Расстроили вы меня! не думал что ВТЫКС 1,8 сняли с производства. Что же получатся, через пяток лет уменьшать член? пересаживаться на 1,3? Или япошки подкинут лошадок?:) Инжектор и тормозов подкинули же!:)
Я когда мот собирался покупать, наталкивался на объявления о мотоциклах 12ого года,но после ваших постов, присмотрелся - оказывается хитрожопые нимцы указывают год первой регистрации...
По поводу внешнего вида: простой обыватель не отличит с 15 метров Урал-волк от VTX, и скажет, что это оба харлеи))), не говоря уже про все остальное. Даже тренированный глаз не за 0,5 секунды отличит Шадов от 1300, а также от вулкана или драги, особенно на ходу, особенно ночью... Все они братья по стилю, создавались по образу и подобию ХД, и различия не критичны, как совершенно правильно было замечено, выбор скорее принципиальный, чем визуальный.
Я когда мот собирался покупать, наталкивался на объявления о мотоциклах 12ого года,но после ваших постов, присмотрелся - оказывается хитрожопые нимцы указывают год первой регистрации...
По поводу внешнего вида: простой обыватель не отличит с 15 метров Урал-волк от VTX, и скажет, что это оба харлеи))), не говоря уже про все остальное. Даже тренированный глаз не за 0,5 секунды отличит Шадов от 1300, а также от вулкана или драги, особенно на ходу, особенно ночью... Все они братья по стилю, создавались по образу и подобию ХД, и различия не критичны, как совершенно правильно было замечено, выбор скорее принципиальный, чем визуальный.
Последний раз редактировалось S-layer 21 мар 2012, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
- shturman1982
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300 C
Выбирал 1300 С осознанно, т. к. больше классики во внешнем виде (размер колес, две трубы...) Менять на 1800 на хочу. Тока если на N созрею
P. S.Если бы выбирал S или R, то взял бы 1800.

P. S.Если бы выбирал S или R, то взял бы 1800.

Последний раз редактировалось Predator 21 мар 2012, 23:00, всего редактировалось 2 раза.
Причина: поправил ссылки. ИСПОЛЬЗУЙ ТЭГ [IMG] !!!!!!!
Причина: поправил ссылки. ИСПОЛЬЗУЙ ТЭГ [IMG] !!!!!!!
- S-layer
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800S3
Я тоже выбирал по колёсам и двум стоковым трубам, только С не хотел из за коротких крыльев, а 1,3 из за того, что не мог представить как я на ходу переключаю бак на резерв или пытаюсь нащупать "подсос")))
Оставалось 1800 T, R, S. Взял S3.
Оставалось 1800 T, R, S. Взял S3.
Последний раз редактировалось S-layer 21 мар 2012, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
- thejester
- Страна / Country: Чехия
- Имя / Name: Иван
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 S
Исходя из будущих EURO IV, EURO V и прочих норм, больше лошадок в низкооборотистых V-Twin моторах ИМХО уже никогда не будет. Супротив физики не попрёшь.S-layer писал(а):Расстроили вы меня! не думал что ВТЫКС 1,8 сняли с производства. Что же получатся, через пяток лет уменьшать член? пересаживаться на 1,3? Или япошки подкинут лошадок?:) Инжектор и тормозов подкинули же!:)
Ну есть еще шанс, что цивилизация накроется медным тазом и случится зомби апокалипсис и можно будет до конца жизни ездить на всём, что найдёшь (попутно стреляя в зомби из обреза). Но скорее всего нас или ждут моторы типа HD revolution, или электрические моцы. Хотя если хорошо заботиться о твоём моце, то он тебя переживёт. Недавно я видел VTX 1300, которую продют eaglerider. На ней 50 тысяч миль
А, вот и она
http://www.eagleridersales.com/new_vehi ... ov=2517913
Последний раз редактировалось thejester 21 мар 2012, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
- Mack
50 000 миль и в стоке... охренеть !!! хозяин наверное просто накручивал мили вокруг своего гаража.. ни кофров, ни ручек, ни лобовухи... удивительно.
Последний раз редактировалось Mack 22 мар 2012, 01:25, всего редактировалось 1 раз.
- thejester
- Страна / Country: Чехия
- Имя / Name: Иван
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 S
Eaglerider - это rent-a-cat (точнее rent-a-bike). Т.е. этих 50 тысяч назедил кто попало. С кофрами - фиг его знает, наверное сняли.
З.Ы. но я верю в зомби апокалипсис
Последний раз редактировалось thejester 22 мар 2012, 01:35, всего редактировалось 1 раз.
- Костя VTX Питер
- Имя / Name: Константин
- Мой Мотоцикл / My Moto: VRX-400 -> CBR1000RR -> VTX1800c15
По поводу зомбиапокалипсиса, я бы на твоём месте не обольщался. С точки зрения теории вероятности не придётся "кататься на всём подряд и стрелять из обреза", а нужно будет бесцельно бродить и искать кого бы сожрать.thejester писал(а):Eaglerider - это rent-a-cat (точнее rent-a-bike). Т.е. этих 50 тысяч назедил кто попало. С кофрами - фиг его знает, наверное сняли.
Последний раз редактировалось Костя VTX Питер 22 мар 2012, 02:33, всего редактировалось 1 раз.
Ready to Race
- Mack
Я согласен на то, чтоб после зомбиапокалипсиса бесцельно кататься на чем-попало в поисках кого-бы сожрать...VTX писал(а):По поводу зомбиапокалипсиса, я бы на твоём месте не обольщался. С точки зрения теории вероятности не придётся "кататься на всём подряд и стрелять из обреза", а нужно будет бесцельно бродить и искать кого бы сожрать.thejester писал(а):
Последний раз редактировалось Mack 22 мар 2012, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
- Костя VTX Питер
- Имя / Name: Константин
- Мой Мотоцикл / My Moto: VRX-400 -> CBR1000RR -> VTX1800c15
Зомбо-байкерMack писал(а):Я согласен на то, чтоб после зомбиапокалипсиса бесцельно кататься на чем-попало в поисках кого-бы сожрать...VTX писал(а):По поводу зомбиапокалипсиса, я бы на твоём месте не обольщался. С точки зрения теории вероятности не придётся "кататься на всём подряд и стрелять из обреза", а нужно будет бесцельно бродить и искать кого бы сожрать.thejester писал(а):
З.Ы. но я верю в зомби апокалипсис![]()
ну не мечта ли всякого байкера...
Последний раз редактировалось Костя VTX Питер 22 мар 2012, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Ready to Race