Представление абсолютно верное, основаное на фактах, которые я наблюдаю уже шесть лет. У нас стандартно: весенний "отбой" 99.99% спорты, осенний "отбой" то же самое, к середене сезона выжившие бъются меньше, т.к. к тому времени ещё находятся в страхе от весеннго "отбоя". Тех, кто серьёзно занимается, прочёл хотябы "Total Control" и "Road Strategy", стремится к повышению навыков езды в расклад не берём их к-во достаточно малое, чтобы считать их погрешностью на общем фоне.вульфи писал(а):Не совсем правильное представление о молодежи, уважаемый.Rider1800 писал(а):У большинства молодёжи просто соображалки в этом возрасте не достаточно, практически 99% на этих мотоциклах ездить не у меют, многи элементарных приёмов вождения мотоцикла не сдадут на аппарате классической посадки и развесовки, неговоря уже о хирургической точности работы газом. Потому они "каждый год новые" и подавляющее большинство аварий всегда за спортами. Сам частенько раньше брал покататься у товарищей разные литроспорты, интересная техника, но ни разу не для города и не для молодняка.
почему выбирают спортивный мотоцикл ?
Правила форума
иногда можно даже матом...... но не сильно
иногда можно даже матом...... но не сильно
- Rider1800
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Сергей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800
Re: почему выбирают спортивный мотоцикл ?
ДВА ЛИТРА ДЛЯ VTX1800: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=41&t=1663
РАЗДЕЛЬНЫЙ ВПУСК ДЛЯ VTX1800: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=33&t=4049
ПОКУПКИ В АМЕРИКЕ: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic ... 911#p96911
8-95I-56l-25-ЗЗ
РАЗДЕЛЬНЫЙ ВПУСК ДЛЯ VTX1800: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=33&t=4049
ПОКУПКИ В АМЕРИКЕ: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic ... 911#p96911
8-95I-56l-25-ЗЗ
- Vulper
- Страна / Country: RU
- Имя / Name: Владимир
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800F1 "Уголек"
думается, изначальный вопрос стоит задать на сайте спортов
здесь спортоводов явно подавляющее меньшинство. и вообще "всяк кулик...". скажешь, что на круизере по городу нормально ездить, так на форуме эндур заплюют. и наоборот. правда же, как думается, где-то между. у меня один знакомый недавно сбр600 купил. мужику как бы ни разу не 18 уже. всю жизнь, говорит, мечтал. из близких-друзей не понял никто - в лучшем случае "крууута... а где ты на нем будешь ездить?" (живет посередке между Москвой и Питером - тут-то нормальный асфальт местами, а там дорог ровных процент в разы ниже). есть люди практичные до мозга костей, а есть понимающие, что жизнь коротка и, бывает, вот просто хочется и все, без прочих аргументов (для меня, к слову, "потому что я так хочу" - аргумент вполне достаточный, не требующий пространных объяснений, уже давно).
- а зачем тебе...?
- хочу. и могу себе позволить. так почему нет?
опять же, с авто, а уж тем более с мото - это в чем-то похоже на "как с женщиной". кому что.
- а зачем тебе...?
- хочу. и могу себе позволить. так почему нет?
опять же, с авто, а уж тем более с мото - это в чем-то похоже на "как с женщиной". кому что.
Everything burns..
- Костя VTX Питер
- Имя / Name: Константин
- Мой Мотоцикл / My Moto: VRX-400 -> CBR1000RR -> VTX1800c15
Это не совсем так. 99% чопперастов точно также не умеют ездить. Я бы даже сказал, что навыки пилотирования ещё хуже, чем у спортбайкеров. Как раз с теорией у мотогонов всё очень достойно, и тренируются они на площадках почаще.Rider1800 писал(а):У большинства молодёжи просто соображалки в этом возрасте не достаточно, практически 99% на этих мотоциклах ездить не у меют, многи элементарных приёмов вождения мотоцикла не сдадут на аппарате классической посадки и развесовки, неговоря уже о хирургической точности работы газом. Потому они "каждый год новые" и подавляющее большинство аварий всегда за спортами. Сам частенько раньше брал покататься у товарищей разные литроспорты, интересная техника, но ни разу не для города и не для молодняка.
Тут вопрос в отношении к езде, к чему человек стремится, т.е. грубо говоря, как он едет. И тут всё чётко: желающие гонять на грани, отжигать - берут спорты, для вальяжного катания - чопперы. И, кстати, отжигать, как делают спортбайкеры, на чоппере - практически невозможно и значительно опаснее. Ищущий грань иногда её переступает.
В общем, дело не в мотоцикле, а в пилоте. Если пересадить всех спортбайкеров на чопперы - они побьются ещё быстрее, так же как и чопперюга пересевший на спорт рискует не больше, а даже меньше, чем на своём чых-пыхе.
Ready to Race
- Spire
- Страна / Country: russia
- Имя / Name: Филипп
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800C/BigDog Mastiff
Анекдот в тему(вспомнилось):
"4 мужика оказываются на необитаемом острове(20 лет,30 лет ,45лет и 60 лет) а на другом женщины:
20лет:Мужики,мужики...смотрите-там телки,давайте ныряем в море и доплым а там их оприходуем!
30лет:Неее..Мужики давайте из бамбука плотик сделаем и догребем до острова и отполируем телочек!
45лет:Неее..МУжики,давай нормлаьную лодну смастерим..и чинно так подплывем...а там и уединимся с дамами
60лет:Да ну нафиг.Им надо-пусть и плывут"
А да,на фороме у нас тут как бэ НЕТ ЧОПЕРОВ!!!Это круизеры))))Конечно тому "кто не слышал о мерседесе и запорожец может быть крутым авто",но вот для бабайкера как-то не совестно такое не понимать
По теме же-адреналин есть в каждом моте.Но вот ,как тут с нашим соклубником случилась беда(в зад гандурас въехал на светофоре!),лучше быть на тяжелом моте 330+кг чем на пукалке 170-200кг!
"4 мужика оказываются на необитаемом острове(20 лет,30 лет ,45лет и 60 лет) а на другом женщины:
20лет:Мужики,мужики...смотрите-там телки,давайте ныряем в море и доплым а там их оприходуем!
30лет:Неее..Мужики давайте из бамбука плотик сделаем и догребем до острова и отполируем телочек!
45лет:Неее..МУжики,давай нормлаьную лодну смастерим..и чинно так подплывем...а там и уединимся с дамами
60лет:Да ну нафиг.Им надо-пусть и плывут"
А да,на фороме у нас тут как бэ НЕТ ЧОПЕРОВ!!!Это круизеры))))Конечно тому "кто не слышал о мерседесе и запорожец может быть крутым авто",но вот для бабайкера как-то не совестно такое не понимать
По теме же-адреналин есть в каждом моте.Но вот ,как тут с нашим соклубником случилась беда(в зад гандурас въехал на светофоре!),лучше быть на тяжелом моте 330+кг чем на пукалке 170-200кг!
- Костя VTX Питер
Ну не надо только тут терминологических споров. "спорты" - "чопперы" это некое противопоставление в принципиальном подходе.Spire писал(а): А да,на фороме у нас тут как бэ НЕТ ЧОПЕРОВ!!!Это круизеры))))Конечно тому "кто не слышал о мерседесе и запорожец может быть крутым авто",но вот для бабайкера как-то не совестно такое не понимать
Это вообще странный аргумент. Тем более странный, что на мото-форуме озвученПо теме же-адреналин есть в каждом моте.Но вот ,как тут с нашим соклубником случилась беда(в зад гандурас въехал на светофоре!),лучше быть на тяжелом моте 330+кг чем на пукалке 170-200кг!
Ready to Race
- Spire
Яблоки же грушами никто не величает-так и тут!У всего есть свое названиеVTX писал(а):Ну не надо только тут терминологических споров. "спорты" - "чопперы" это некое противопоставление в принципиальном подходе.Spire писал(а): А да,на фороме у нас тут как бэ НЕТ ЧОПЕРОВ!!!Это круизеры))))Конечно тому "кто не слышал о мерседесе и запорожец может быть крутым авто",но вот для бабайкера как-то не совестно такое не понимать
Странный чем?)тем что его "нечем бить" пластикам?))VTX писал(а):Это вообще странный аргумент. Тем более странный, что на мото-форуме озвученПо теме же-адреналин есть в каждом моте.Но вот ,как тут с нашим соклубником случилась беда(в зад гандурас въехал на светофоре!),лучше быть на тяжелом моте 330+кг чем на пукалке 170-200кг!
И да..я НЕ сумасшедший байкер с ТРУидеологией и прочей подобающей амуницией,я -автомобилист ,который получает удовольствие от мотопрокатов на своих мото,я на них не дрочу,поэтому спокойно высказываю реально здравую мысль!
Тут ведь можно и на тракторе "беларусь" по улицам Москвы(особенно зимой)ездить..да не удобно однако!У всего есть свой спектр применения..у спортов-трэк,у дорожников и круизеров-город и трассы))Поэтому и бьются пластики часто,как бились бы круизеры-голдоводы на трэке(забавное бы зрелище вышло
- Костя VTX Питер
Ещё раз:Spire писал(а):Яблоки же грушами никто не величает-так и тут!У всего есть свое названиеVTX писал(а):Ну не надо только тут терминологических споров. "спорты" - "чопперы" это некое противопоставление в принципиальном подходе.Spire писал(а): А да,на фороме у нас тут как бэ НЕТ ЧОПЕРОВ!!!Это круизеры))))Конечно тому "кто не слышал о мерседесе и запорожец может быть крутым авто",но вот для бабайкера как-то не совестно такое не пониматьне будем тут карты путать))
Странный чем?)тем что его "нечем бить" пластикам?))VTX писал(а):Это вообще странный аргумент. Тем более странный, что на мото-форуме озвученПо теме же-адреналин есть в каждом моте.Но вот ,как тут с нашим соклубником случилась беда(в зад гандурас въехал на светофоре!),лучше быть на тяжелом моте 330+кг чем на пукалке 170-200кг!
И да..я НЕ сумасшедший байкер с ТРУидеологией и прочей подобающей амуницией,я -автомобилист ,который получает удовольствие от мотопрокатов на своих мото,я на них не дрочу,поэтому спокойно высказываю реально здравую мысль!
Тут ведь можно и на тракторе "беларусь" по улицам Москвы(особенно зимой)ездить..да не удобно однако!У всего есть свой спектр применения..у спортов-трэк,у дорожников и круизеров-город и трассы))Поэтому и бьются пластики часто,как бились бы круизеры-голдоводы на трэке(забавное бы зрелище вышло)
"В общем, дело не в мотоцикле, а в пилоте. Если пересадить всех спортбайкеров на чопперы - они побьются ещё быстрее, так же как и чопперюга пересевший на спорт рискует не больше, а даже меньше, чем на своём чых-пыхе."
PS: в ситуации с тараном сзади абсолютно пофигу на каком мотоцикле это произойдёт. Да и закладываться на это как то очень уж странно. Тем более, что за счёт посадки на "чоппере" (круизёре, круизёре, господин автомобилист) даже хуже. Плюс ещё вопросы экипировки, которые в среднем у чопперюг значительно хуже решены, чем у "пластиковых" собратьев.
ЗЫ: а на спорте то сам ездил? Я имею ввиду не "катнулся у друга", а именно "какое-то время" ездил?
Ready to Race
- Spire
Не стал бы я так категорично заявлять что "лишние"100-150кг не добавляют безопасности )))VTX писал(а): Ещё раз:
"В общем, дело не в мотоцикле, а в пилоте. Если пересадить всех спортбайкеров на чопперы - они побьются ещё быстрее, так же как и чопперюга пересевший на спорт рискует не больше, а даже меньше, чем на своём чых-пыхе."
PS: в ситуации с тараном сзади абсолютно пофигу на каком мотоцикле это произойдёт. Да и закладываться на это как то очень уж странно. Тем более, что за счёт посадки на "чоппере" (круизёре, круизёре, господин автомобилист) даже хуже. Плюс ещё вопросы экипировки, которые в среднем у чопперюг значительно хуже решены, чем у "пластиковых" собратьев.
ЗЫ: а на спорте то сам ездил? Я имею ввиду не "катнулся у друга", а именно "какое-то время" ездил?
Про экип - тут только в голове дело...идиотов и на пластике полно (только в шлеме и все!)
А про "ездил"..мне было достаточно день на Yamaha FJR 1300 поездить дабы понять что абсолютно верно-НЕ МОЕ-хотя очншустрый и легкий в управлении мот)) И да-к чему вопрос?
Я свое отгонял на зетке )Мот в этом плане скучнее для меня(и да..по телкопритягательности-в те времена зетка точно впереди мотов была+круглодичная она,а не сезонная)
- Костя VTX Питер
Понятно...Spire писал(а):Не стал бы я так категорично заявлять что "лишние"100-150кг не добавляют безопасности )))VTX писал(а): Ещё раз:
Про экип - тут только в голове дело...идиотов и на пластике полно (только в шлеме и все!)
А про "ездил"..мне было достаточно день на Yamaha FJR 1300 поездить дабы понять что абсолютно верно-НЕ МОЕ-хотя очншустрый и легкий в управлении мот)) И да-к чему вопрос?![]()
Я свое отгонял на зетке )Мот в этом плане скучнее для меня(и да..по телкопритягательности-в те времена зетка точно впереди мотов была+круглодичная она,а не сезонная)
День покатал, это не "ездил", это именно покатал. Yamaha FJR1300 - ни разу не спортбайк!
Как я в одном из первых постов уже писал:
У тебя представления о "спортах" как у пластиковых собратьев "о чопперах".Однако, обсуждать технические характеристики и возможности мотоциклов с человеком не ездящим никогда на "спорте" - неинтересно и бессмысленно. Он ничего не понимает в технике.
Это совсем другая тема, совсем-совсем. Не случайно в америках очень много мотосалонов не по брэнду, а по типу мотоциклов: есть "спорт-байкерские", а есть "чопперные", есть "говнобайковые" и тд.
Ready to Race
- Spire
1-Нидзя 250/сбр600-спортбайк,а 144 лс СПОРТ-туризма ямахи..не спорт)) ну-нуVTX писал(а): Понятно...
День покатал, это не "ездил", это именно покатал. Yamaha FJR1300 - ни разу не спортбайк!
Как я в одном из первых постов уже писал:У тебя представления о "спортах" как у пластиковых собратьев "о чопперах".Однако, обсуждать технические характеристики и возможности мотоциклов с человеком не ездящим никогда на "спорте" - неинтересно и бессмысленно. Он ничего не понимает в технике.![]()
Это совсем другая тема, совсем-совсем. Не случайно в америках очень много мотосалонов не по брэнду, а по типу мотоциклов: есть "спорт-байкерские", а есть "чопперные", есть "говнобайковые" и тд.
2-И да,где я ОБСУЖДАЛ тех.хар-ки и возможности мотиков? Айяйяй...свои додумки приписывать кому-то (так только женщинам можно,чем они всегда и пользуются
3-И да-я гораздо ЧАЩЕ пишу "креветочники" или "пластики" нежели спорты(читаем внимательнее!)...так что БААААЛЬШОЙ вопрос еще кто тут всех объединяет под "спортом" (см п.2 выше
- Nevod
- Имя / Name: Андрей
- Мой Мотоцикл / My Moto: CBR-1100ХХ; VTX-1800 F '06
FJR-1300 на самом деле плюшевый мот....и сравнивать его со спортом в высшей степени не корректно...
Он даже на спорт-туриста не тянет....скорей просто турист.
Вес мота при ударе сзади мало что значит...
Большое значение в экипе...спортачи действительно лучше экипируются чем чопперисты...я бы даже сказал в РАЗЫ лучше...
Ну и конечно многое от удачи зависит....недавно из под товарища таким же макаром выбили CB-1300....мот просто вылетел из под него и улетел на всречку мот в гавно у пилота только испуг....благо не было кофра....Был бы кофр был бы пипец полный.
Он даже на спорт-туриста не тянет....скорей просто турист.
Вес мота при ударе сзади мало что значит...
Большое значение в экипе...спортачи действительно лучше экипируются чем чопперисты...я бы даже сказал в РАЗЫ лучше...
Ну и конечно многое от удачи зависит....недавно из под товарища таким же макаром выбили CB-1300....мот просто вылетел из под него и улетел на всречку мот в гавно у пилота только испуг....благо не было кофра....Был бы кофр был бы пипец полный.
- Spire
Вот реально...даже и не собирался там никого ни с чем сравнивать!)))
Этап "пиписькомерения" давно прошел)))Тошнить с комфортом и ,если захочется,рвануть с места(опять же с комфортом),разгоняя мелочь мне и на мото и на авто приятнее..нежели в неудобной и более опасной технике ,дроча на нее по вечерам,доказывать всем и вся что "я быстрее","у меня спорт а у тебя овощ"..ну смешно же)))
Этап "пиписькомерения" давно прошел)))Тошнить с комфортом и ,если захочется,рвануть с места(опять же с комфортом),разгоняя мелочь мне и на мото и на авто приятнее..нежели в неудобной и более опасной технике ,дроча на нее по вечерам,доказывать всем и вся что "я быстрее","у меня спорт а у тебя овощ"..ну смешно же)))
- Костя VTX Питер
Ты по мощности определяешь, да? ПонятненькоSpire писал(а):1-Нидзя 250/сбр600-спортбайк,а 144 лс СПОРТ-туризма ямахи..не спорт)) ну-нуVTX писал(а): Понятно...
Как я в одном из первых постов уже писал:У тебя представления о "спортах" как у пластиковых собратьев "о чопперах".Однако, обсуждать технические характеристики и возможности мотоциклов с человеком не ездящим никогда на "спорте" - неинтересно и бессмысленно. Он ничего не понимает в технике.![]()
Это совсем другая тема, совсем-совсем. Не случайно в америках очень много мотосалонов не по брэнду, а по типу мотоциклов: есть "спорт-байкерские", а есть "чопперные", есть "говнобайковые" и тд.![]()
2-И да,где я ОБСУЖДАЛ тех.хар-ки и возможности мотиков? Айяйяй...свои додумки приписывать кому-то (так только женщинам можно,чем они всегда и пользуются!)
3-И да-я гораздо ЧАЩЕ пишу "креветочники" или "пластики" нежели спорты(читаем внимательнее!)...так что БААААЛЬШОЙ вопрос еще кто тут всех объединяет под "спортом" (см п.2 выше!)
Я вот даже не знаю, как тебе объяснить то, уважаемый "автомобилист иногда катающийся на мотоцикле". Я таких "начитанных" каждый день на работе вижу, а мотоциклами я профессионально занимаюсь более 5 лет, работал с разными брэндами и "немного в теме".
Так вот для справки тебе:
1. нинзя 250 - дешёвенький типа-спортбайк для небогатого начинающего мальчика. От спортивного мотоцикла там только внешний вид и брэндирование "как у больших" Ninja.
2. Honda CBR600RR (только RR) - 100% спортбайк класса 600сс.
3. "144 лс СПОРТ-туризма ямахи..не спорт" при массе 275кг - нихрена не спорт. Сравни с той же R1 с её 182лс на 206кг. Про шасси, перевёрнутую вилку, радиальные тормоза и остальное грузить не буду.
Было обсуждение про "рулится и тормозит". Так вот FJR в сравнении со спортами не рулится и не тормозит, это унылый, рыхлый чемодан.
Ready to Race
- Костя VTX Питер
Не все спортбайкеры такие.Spire писал(а):Вот реально...даже и не собирался там никого ни с чем сравнивать!)))
У тебя не было спорта, ты не знаешь о чём говоришь.
Ready to Race
- Spire
Уважаемый,соблюдаем субординацию ! ОкVTX писал(а):Ты по мощности определяешь, да? ПонятненькоSpire писал(а):1-Нидзя 250/сбр600-спортбайк,а 144 лс СПОРТ-туризма ямахи..не спорт)) ну-нуVTX писал(а): Понятно...
Это совсем другая тема, совсем-совсем. Не случайно в америках очень много мотосалонов не по брэнду, а по типу мотоциклов: есть "спорт-байкерские", а есть "чопперные", есть "говнобайковые" и тд.![]()
2-И да,где я ОБСУЖДАЛ тех.хар-ки и возможности мотиков? Айяйяй...свои додумки приписывать кому-то (так только женщинам можно,чем они всегда и пользуются!)
3-И да-я гораздо ЧАЩЕ пишу "креветочники" или "пластики" нежели спорты(читаем внимательнее!)...так что БААААЛЬШОЙ вопрос еще кто тут всех объединяет под "спортом" (см п.2 выше!)
![]()
Я вот даже не знаю, как тебе объяснить то, уважаемый "автомобилист иногда катающийся на мотоцикле". Я таких "начитанных" каждый день на работе вижу, а мотоциклами я профессионально занимаюсь более 5 лет, работал с разными брэндами и "немного в теме".
Так вот для справки тебе:
1. нинзя 250 - дешёвенький типа-спортбайк для небогатого начинающего мальчика. От спортивного мотоцикла там только внешний вид и брэндирование "как у больших" Ninja.
2. Honda CBR600RR (только RR) - 100% спортбайк класса 600сс.
3. "144 лс СПОРТ-туризма ямахи..не спорт" при массе 275кг - нихрена не спорт. Сравни с той же R1 с её 182лс на 206кг. Про шасси, перевёрнутую вилку, радиальные тормоза и остальное грузить не буду.
Было обсуждение про "рулится и тормозит". Так вот FJR в сравнении со спортами не рулится и не тормозит, это унылый, рыхлый чемодан.
А по остальному-спец..и отлично!Но личности не трогаем)
- Spire
НИ ОДИН спортбайкер зимой телочку ну ооочнеь такую красивую с прекрасными ножками и в юбочке не подхватывал до дому(заодно и погретьVTX писал(а):Не все спортбайкеры такие.Spire писал(а):Вот реально...даже и не собирался там никого ни с чем сравнивать!)))
У тебя не было спорта, ты не знаешь о чём говоришь.
А те что падки на спорты-на зетку падки так же!(ну..в те времена уж точно ибо мало их тогда было!!!)
- Костя VTX Питер
Если мотоцикл "для баб" тогда оно конечно, надо брать супер-кастомы или спорт поярче-понаряднее (итальяшки хорошо подходят).Spire писал(а):НИ ОДИН спортбайкер зимой телочку ну ооочнеь такую красивую с прекрасными ножками и в юбочке не подхватывал до дому(заодно и погретьVTX писал(а):Не все спортбайкеры такие.Spire писал(а):Вот реально...даже и не собирался там никого ни с чем сравнивать!)))
У тебя не было спорта, ты не знаешь о чём говоришь.)
Так что..тут это я могу смело говорить-по телкопритягательности-равных нет!И да...немало дев боятся мото вообще!Так что "аудитория" у меня была обширная
![]()
А те что падки на спорты-на зетку падки так же!(ну..в те времена уж точно ибо мало их тогда было!!!)
Я думал мы про "ездить" говорим...
Я не хотел тебя обидеть и на личности не переходил. Просто, ну зачем обсуждать то, в чем не очень разбираешься? Как там, про обсуждение вкуса устриц с теми, кто их ел... Ну совсем другая это тема, ДРУГАЯ!!! Тебя вот кастомы прикалывают, ну и прекрасно. Для спортбайкера твой BigDog - вычурная бесполезная хрень
Ready to Race
- ВВладимир
- Мой Мотоцикл / My Moto: нетути
Ребяты!!!! вы все потерялись)))))))))))))))
вопрос никак не касался определений, тех.характеристик и паспортных данных
он был поставлен очень просто - см.заголовок ПОЧЕМУ????
и уже во втором или третьем посте Г.Г. ответил коротко, но максимально ёмко...
все, тему можно было закрывать, а вы начали - у меня писюн длиннее, а у меня зато встает быстрей и т.п. хрень
вопрос никак не касался определений, тех.характеристик и паспортных данных
он был поставлен очень просто - см.заголовок ПОЧЕМУ????
и уже во втором или третьем посте Г.Г. ответил коротко, но максимально ёмко...
все, тему можно было закрывать, а вы начали - у меня писюн длиннее, а у меня зато встает быстрей и т.п. хрень
- susik
- Страна / Country: россия
- Имя / Name: валера
- Мой Мотоцикл / My Moto: Harley
а у меня первый разряд по бегу ......за пивом ! во как !!! 
- ВВладимир
- Мой Мотоцикл / My Moto: нетути
это типа - ты лучший танцор что-лиsusik писал(а):а у меня первый разряд по бегу ......за пивом ! во как !!!