Страница 2 из 2
Re: Нужны рецепты бражки.
Добавлено: 15 янв 2015, 17:18
МОНАХ 1973 СИБИРЬ
timur писал(а):Всем привет! Решил заняться самогоноварением. Нужны рецепты бражки, делитесь если есть опыт.

ставь на пшенице только , все остальное байда - очистка фильтр , активированный уголь , менять чаше надо , после угля фильтр из кедровых шишек - шелухи ( не орешков только ) кожура перекрученая на мясорубке - тоже менять через литр ,- дает цвет и вкус . затем можно на морозе -35 в ведре все это дело раскрутить ( когда самогон постоит на морозе ) можно дрелью и масла подымутся на верх их отсосать шлангом . и дело готово . вешь ))) и нет запоха сивухи и самогона . виски отдыхают
Re: Нужны рецепты бражки.
Добавлено: 15 янв 2015, 17:28
Гексоген
у нас в ванной стояли две двухсотлитровые бочки. на бочку требуется 50кг сахара и 5 кг дрожжей, только доливайте теплой воды после активного брожения, а то вылезет. замешивать в градусах 40 если выше дрожжи рискуют свариться. бродить не более двух недель
Re: Нужны рецепты бражки.
Добавлено: 15 янв 2015, 18:15
BarBarOssa
Все конечно молодцы но на встречах сэмыч только мы привозим. Вот и на 23 чачу собственного производства притараню. Хотелось бы и другого продукта попробовать
Re: Нужны рецепты бражки.
Добавлено: 15 янв 2015, 18:20
Татарин
Ставлю только сахарную. 40 л.воды 8 кг. сахара 800 гр. живых дрожжей 12-14 дней брожения перегон. Именно сахарный самогон самый чистый он не имеет метилового спирта. Тогда как в остальных рецептах (ни в коем случае не говорю что они плохи) он присутствует. Ну а далее если нужен ректификат то второй перегон. Я употребляю дистиллят (после очистки) именно он и есть тот самый САМОГОН.
Re: Нужны рецепты бражки.
Добавлено: 15 янв 2015, 18:27
alex63ru
все читать не стал. напишу свой опыт. Выкурил форум самогонщиков. Решил гнать бездрозжевой самогон. тоисть на диких дрозжах. беру ведро пшеницы, заливаю ведром сиропа 28 градусов на 2-3 см выше зерна. я зерно не мою. на след день доливаю до полной бочки сироп. примерно 8 кг. на бочку. 40-50л. (синяя с крышкой). гидрозатвор. стоит в тепле. через 5-10 дней зависит от температуры брага готова. гнать как только пропадет сахар на вкус. можно и брагу пить оч вкусная но сука бысто она меняется... в поцессе выгона пью помалу)) . на однеом зерне ставлю 4 раза подрят. самый ахуенный второй и третий)).. чищу после первого выгона марганцовкой, после второго перегона через угольный катриж...
голова с него никогда не болит. и есть странный эффект его если много пьешь то после какого то момента он уже не пьянит... перепить ни разу не получилось)) может просто мало пью. тестили с недорогими вискарями типа ред лейбл и джек дениелс... мой не хуже.
щас купил дубовую бочку, буду пробовать
Re: Нужны рецепты бражки.
Добавлено: 26 окт 2015, 23:34
Олег Анатольевич
Когда то, давным давно занимался пчёлами. И от скуки, найдя старый рецепт медового шампанского (ещё с Ятями), решил воспроизвести... На 10 л. теплой воды-4.5кг. мёда (3л.) + цедру с 10 лимонов. И оставить в покое в тепле. Когда эта субстанция забродила, мне стоило больших человеческих сил не выпить всё как есть. Шампанское я доделал. Получилось ничего. Но больно опасно. т.к. бутылка на заводе испытывается давлением 35кг/см2., а готовность проверяется по первой взорвавшейся бутылке. Взорвалось две....
Re: Нужны рецепты бражки.
Добавлено: 26 окт 2015, 23:55
Black_dog
А тебе Олежек, верить то можно, а то у нас с пчелами проблема.

Re: Нужны рецепты бражки.
Добавлено: 27 окт 2015, 20:15
Олег Анатольевич
Верить можно. А с пчёлами у нас , на Кубани проблем как не было так и нет. А пчелы есть.
Re: Нужны рецепты бражки.
Добавлено: 27 мар 2019, 15:44
Razvedozz
Ингредиенты:
спелые апельсины — 10 кг
вода — 5 л
сахарный песок — 1 кг
дрожжи прессованные — 100 гр
дрожжи сухие Саф-момент — 11 гр (для гашения пены)
Приготовление браги:
Апельсины очистить от оранжевой кожуры.
В блендере (комбайне, мясорубке) превратить в кашеобразную массу.
Прессованные дрожжи активировать по инструкции.
В бродильную емкость залить воду, положить апельсиновую массу, внести сахар и дрожжи.
Закрыть емкость крышкой с гидрозатвором и убрать в теплое место.
В первые два-три часа следить за пенообразованием: если оно идет чересчур активно, присыпать пену сухими дрожжами Саф-момент.
Готовность браги — 7-10 дней.
Вот вам еще один рецепт, мне понравился)!
Re: Нужны рецепты бражки.
Добавлено: 27 мар 2019, 16:03
timur
alex63ru писал(а):все читать не стал. напишу свой опыт. Выкурил форум самогонщиков. Решил гнать бездрозжевой самогон. тоисть на диких дрозжах. беру ведро пшеницы, заливаю ведром сиропа 28 градусов на 2-3 см выше зерна. я зерно не мою. на след день доливаю до полной бочки сироп. примерно 8 кг. на бочку. 40-50л. (синяя с крышкой). гидрозатвор. стоит в тепле. через 5-10 дней зависит от температуры брага готова. гнать как только пропадет сахар на вкус. можно и брагу пить оч вкусная но сука бысто она меняется... в поцессе выгона пью помалу)) . на однеом зерне ставлю 4 раза подрят. самый ахуенный второй и третий)).. чищу после первого выгона марганцовкой, после второго перегона через угольный катриж...
голова с него никогда не болит. и есть странный эффект его если много пьешь то после какого то момента он уже не пьянит... перепить ни разу не получилось)) может просто мало пью. тестили с недорогими вискарями типа ред лейбл и джек дениелс... мой не хуже.
щас купил дубовую бочку, буду пробовать
Ну, это сахарная брага. Пшеница в этой браге роли не играет совсем так как дрожжи не расщепляют содержащийся в зерне крахмал. Для этого как минимум нужны Кодзи. Это пройденный вариант.
Re: Нужны рецепты бражки.
Добавлено: 27 мар 2019, 16:08
Barin1973
Я из муки делаю
На кодзи
Гидро модуль 1/3,5
Тоесть 1кг.муки и 3,5 воды
И 6гр кодзи с али
Re: Нужны рецепты бражки.
Добавлено: 28 мар 2019, 11:20
timur
Barin1973 писал(а):Я из муки делаю
На кодзи
Гидро модуль 1/3,5
Тоесть 1кг.муки и 3,5 воды
И 6гр кодзи с али
Молодец! Но кодзей 9 грамм нужно класть.
Re: Нужны рецепты бражки.
Добавлено: 28 мар 2019, 11:23
Barin1973
При закладки в 9гр. Много голов будет.
Я под себя рецепт сделал.
Сейчас буду делать из тутовника (шелковицы)
Re: Нужны рецепты бражки.
Добавлено: 28 мар 2019, 11:28
timur
Barin1973 писал(а):При закладки в 9гр. Много голов будет.
Я под себя рецепт сделал.
Сейчас буду делать из тутовника (шелковицы)
Так при любом количестве дрожжей при перегоне спирта сырца ты по формуле 5% голов отбираешь.