Каталитическая грелка

Обсуждение немаловажной составляющей для безопасной езды

:shlem:

Модератор: T-12

Правила форума
Обсуждаем, рассказываем что, где почем, вставляем ссылки...
Продажа и покупка в БАРАХОЛКЕ !!!
Mack
Страна / Country: Russia
Имя / Name: Макс
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300S
Благодарил (а): 33 раза

Re: Каталитическая грелка

Непрочитанное сообщение Mack »

Прикольная приблуда, руки отогреть или в куртку засунуть в дороге самое оно, хотя на моте можно трубу через перчатки подержать, как я однажды делал )))) надо прикупить зыппу (в охотничьем кэмпе их есть разных)
Последний раз редактировалось Mack 09 фев 2013, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Палыч 7
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Саша
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800F
Благодарил (а): 20 раз

Непрочитанное сообщение Палыч 7 »

Минус ещё в том,что не важно сутки тебе надо чтоб она грела или два часа всего,расход бензина один и тот же.Затушить её можно конечно, но остатки топлива испарятся быстро ибо не герметична.
Последний раз редактировалось Палыч 7 09 фев 2013, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
+7 919 786 64 48
savel
Страна / Country: россия
Имя / Name: алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800c varaderoXL1000
Благодарил (а): 168 раз

Непрочитанное сообщение savel »

расход бензина небольшой,а запахи бензина меня особо не волнуют.думаю запахов не больше,чем от зажигалки зиппо. (:
Последний раз редактировалось savel 09 фев 2013, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Olegovich
Страна / Country: vv
Имя / Name: vv
Мой Мотоцикл / My Moto: v
Благодарил (а): 76 раз

Непрочитанное сообщение Olegovich »

Переписка забавная получается.
Dear b.n.t.price2,

What part of it is from Canada, and what part from Taiwan? Can I order pair of it completely made in Canada?
Thank You for any answer!

- olegovich75

From: b.n.t.price2
To: olegovich75
Subject: Re: Other: olegovich75 sent a message about ZIPPO DELUXE HAND WARMER-CAMO, Camouflage #251226325034
Sent Date: Feb-09-13 08:04:02 PST

Dear olegovich75,

they are made in Canada and Taiwan.

- b.n.t.price2

From: olegovich75
To: b.n.t.price2
Subject: Other: olegovich75 sent a message about ZIPPO DELUXE HAND WARMER-CAMO, Camouflage #251226325034
Sent Date: Feb-09-13 05:22:37 PST

Dear b.n.t.price2,

where does it made?
Thank You!

- olegovich75
Последний раз редактировалось Olegovich 10 фев 2013, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
Olegovich

Тайвань короче:
Dear olegovich75,

Turns out this batch is Tawaine is there a difference

- b.n.t.price2
Последний раз редактировалось Olegovich 10 фев 2013, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
sisjan
Имя / Name: Анатолий
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300R
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение sisjan »

раказываю, есть у меня такая китайская грелка с бабочкой, с одной стороны дырка есть побольше для прикуривания сигареты. От автобензина идет копоть и запашок. Необходимо использовать бензин для зажигалок тогда гуд. Ночевал поздней осенью в палатке и в спальнике в середине ночи ноги от холода начало крутить что спать невозможно. Пришлось применить, положил в ноги и мин через 15 стало комфортно и я уснул. Проснулся а она еще работала и впринципе в спальнике было комфортно, а вот на палатке изнутьри была наледь и пару сосулек в 1 см. У китайских катализатор не ахти, лучше непожалейте денег и закажите ZIPPO грелку.
Последний раз редактировалось sisjan 10 фев 2013, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
-BULLET-
Страна / Country: Россия Нижневартовск
Имя / Name: Иван
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800R VFR 1200x crosstourer 1200X
Благодарил (а): 953 раза

Непрочитанное сообщение -BULLET- »

Olegovich писал(а):Не уверен что обогреет спальник. Вроде прямое назначение - греть ручки или теплиться в кармане куртки.

Совершенно верно, у меня такая гдето валяеться, ей только руки греть, мы обычно в шубинки клали ее на зимней рыбалке, не сказалбы что очень полезный девайс...
Последний раз редактировалось -BULLET- 11 фев 2013, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Olegovich

заказал 2 шт. Получилось по 500 с небольшим за штуку. Дождусь - отпишусь, только это уже будет лето :)
Последний раз редактировалось Olegovich 11 фев 2013, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Olegovich

Пришли грелки. Вроде ничего такие, прикольные. Бензину только нету у меня. Как куплю - опробую.
Последний раз редактировалось Olegovich 27 фев 2013, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Коневод
Имя / Name: Иван
Мой Мотоцикл / My Moto: BMW R 1150 RT
Благодарил (а): 114 раз

Непрочитанное сообщение Коневод »

Я пользовал. В ещё в советские времена уже были такие. В качестае топлива использовался очищенный бензин для зажигалок, или за неимением оного галоша.
Как это работает:
Заправка - располовиниваешь, наливаешь бензин, собираешь. Внутри что то вроде гигантского фитиля.
Запуск - Ждёшь когда он (фитиль) пропитается, а топливо начнёт испаряться, и начинаешь нагревать открытым огнём каталитическую сетку. Греешь до тех пор, пока сетка не накалится докрасна, потом одеваешь крышку и используешь по назначению.

Как греться суровой зимой - греет эта штука надо сказать хорошо, рука не терпит, но есть несколько "НО"
1. С собой нужно всегда таскать запас бензина, бензиновую зажигалку, потому что газовая работать не будет на морозе, а спичками ты не сможешь долго нагревать каталитическую сетку, спички короткие... быстро сгорают.
2. Этой штуке нужен постоянный приток кислорода. Если опустить её в валенок, или внутренний карман полушубка, то минут через 10 - 20 она хзаглохнет, и снова придётся её запускать.
3. Периодически сетка нуждается в чистке, причём в агрессивной. Простая промывка не проканает. На сетке образуется стойкий слой окалины и процесс каталитического горения больше не происходит. В связи с этим износ сетки, а если появится дырка, то работать не будет. Пары топлива будут выходить наружу.
4. Ну и самый самый из минусов: что бы согреться рыбаку на 25-30-градусном морозе нужно как минимум 6 таких чудесных девайсов. По одному в каждый валенок, один в районе поясницы, один запазуху во внутренний карман, один в меховушуку, менять по очререди из одной рукавицы в другую, и один заправленный прозапас.
Рыбалка превращается в постоянное поддержание процесса горения голыми руками на морозе.
Удовольствие сомнительное.

Палатку эта херь не обогреет. простой расчёт теплоотдачи от предмета величиной с пачку сигарет покажет, что объём воздуха маленькой палатки до комфортной температуры прогреть не удастся. Спальник - может быть, если положить 3-4 устройства. Два в ноги и по одному там где мёрзнет.

В качестве игрушки или сувенира - штука достойная и интересная, с практической точки зрения абсолютно малоценная. У костра гораздо быстрее согреешься, да и костёр развести гораздо быстрее получится при наличии пузырька с бензином.

З.Ы. Глянул на цены этой грелки и улыбнулся (: 40 баксов за эту шняжку :) мне её подарили опытные таёжники, почти новую за ненадобностью, и я её потом тоже подарил кому то за ненадобностью.
Для климата, где зимой можно в одном свитере ходить и при -4х снег чистить, может она и подойдёт, а в наших условиях не факт (:
Последний раз редактировалось Коневод 27 фев 2013, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Внушают ноги Дев надежду, что наслажденье где-то между
Вырвиглаз
Страна / Country: Нидерланды
Имя / Name: Павел
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R
Благодарил (а): 441 раз

Непрочитанное сообщение Вырвиглаз »

Тоже купил. Заправил 95-м бензином. Воняет, греет. Часа 4 поработала. Теперь просто воняет, но не греет. Попробую заправить нормальным бензином.
Последний раз редактировалось Вырвиглаз 27 фев 2013, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Опасное маневрирование - вращение руля вблизи мотоциклиста.
Olegovich

Вырвиглаз писал(а):Тоже купил. Заправил 95-м бензином. Воняет, греет. Часа 4 поработала. Теперь просто воняет, но не греет. Попробую заправить нормальным бензином.
нельзя 95, нельзя вообще тот которым машины заправляют. Приходит скорый конец рабочему блоку, как там его зовут - не помню. Бензин калоша нужен. Есть в любом хозяйственном лабазе.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... B%D1%8C%29
Перейти к: навигация, поиск

Бензин-растворитель для резиновой промышленности БР-1 «Галоша» (ГОСТ 443-76) (или его аналог — нефтяной растворитель Нефрас С2-80/120 (ТУ 38.401-67-108-92)) — представляет собой легкокипящую фракцию деароматизованного бензина прямой перегонки малосернистых нефтей. Относится к группе бензинов-растворителей.

На сегодняшний день, в связи с отменой ГОСТа 443-76, «Бензин Калоша» и «Бензин Галоша» являются товарными наименованиями Нефраса С2-80/120.

Применяется в резиновой промышленности, а также для разрежения красок, эмалей, обезжиривания поверхностей, предназначенных для склеивания. Также находит применение в органической химии, в процессе экстракции. Возможно использования данного вида бензина в качестве топлива для каталитических грелок, рекомендуется в качестве топлива для бензиновых паяльных ламп и туристических горелок.
Последний раз редактировалось Olegovich 27 фев 2013, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Вырвиглаз
Страна / Country: Нидерланды
Имя / Name: Павел
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R
Благодарил (а): 441 раз

Непрочитанное сообщение Вырвиглаз »

Да мне кореш купил какого-то заморского киросина. Лишь бы не взорваться теперь. Будем испытывать!
Последний раз редактировалось Вырвиглаз 27 фев 2013, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Опасное маневрирование - вращение руля вблизи мотоциклиста.
Olegovich

Заправил, подпалил. Без чехла греет сильно, в чехле - так себе. Правда я в тепле сейчас, на морозе думаю по другому ощущается. Вот на следующей неделе будет -20, пойдём с женой гулять - горелки испытывать :)
Последний раз редактировалось Olegovich 28 фев 2013, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Olegovich

Вырвиглаз писал(а):Да мне кореш купил какого-то заморского киросина. Лишь бы не взорваться теперь. Будем испытывать!
А заморские зажигалочные бензины, как мне туристы рассказывали - та же калоша (или галоша), только с ароматизаторами, потому что в чистом виде ихняя калоша воняет кошачьей мочой (метилбутанол вроде они говорили, издержки производства)
Последний раз редактировалось Olegovich 28 фев 2013, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Olegovich

Ответить

Вернуться в «ЭКИПИРОВКА И ЗАЩИТА»