Столкновение с собакой

Весь аццкий мегафлуд здесь ...
:achtuhg:
Правила форума
иногда можно даже матом...... но не сильно
Red_Fox
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Артур
Мой Мотоцикл / My Moto: KTM LC4 640
Благодарил (а): 59 раз

Re: Столкновение с собакой

Непрочитанное сообщение Red_Fox »

Dersu писал(а):
Red_Fox писал(а):Да че там уж говорить...
Одно время в гаражах жило два пса. И вроде ничего, бегали хвостами виляли. И не знаю, что им приснилось, но начали охотится на двухколесную технику. Да не просто облаивать, а стараться за ноги ухватить.
И заезжаю я, значит, на своей 800ке, а они за мной. Решил проучить маленько... Разгоняюсь километров до 15 и готовлюсь дать хорошего подсрачника. Дал. Хорошо так отвесил :) Собака отлетела, а я пошел зигзаги выписыват. Ели-ели удержался в седле. Больше не бегали. Но и я теперь стараюсь всякую живую-бегающую скотинку объезжать или притормаживать.
Я тож каюсь, как то дал пендаля по морде собаке... но как то не болтало... а как то остановился а она подбегает и к ноге к левой, это типо вожак был, я как зарядил по челюсти снизу, акелла через спину кувыркнулся и стал лаять сильней, но уже издали. А когда на втыкс пересел, то устроил воспитательную работу - начал гонять их на мотаке и грохотать до отсечки... теперь даже не лают почти...
Бывало...
Помню на FJR1300 по дворам и бордюрам гонял одну, но это была месть :) - за ногу укусила, причем пешком был.
Сейчас стараюсь не обращать внимания, собака - она и есть собака, ни чего с неё не спросишь.
Делай сам :tol:
Не делает ошибок тот, кто ничего не делает.
VT750》VFR800》FJR1300》GSF1200S》VTX1300R》XR250》XRV750》FMX650》VFR800》KTM640LC4
Nevod
Имя / Name: Андрей
Мой Мотоцикл / My Moto: CBR-1100ХХ; VTX-1800 F '06
Благодарил (а): 227 раз

Непрочитанное сообщение Nevod »

Red_Fox писал(а):Да че там уж говорить...
Одно время в гаражах жило два пса. И вроде ничего, бегали хвостами виляли. И не знаю, что им приснилось, но начали охотится на двухколесную технику. Да не просто облаивать, а стараться за ноги ухватить.
И заезжаю я, значит, на своей 800ке, а они за мной. Решил проучить маленько... Разгоняюсь километров до 15 и готовлюсь дать хорошего подсрачника. Дал. Хорошо так отвесил :) Собака отлетела, а я пошел зигзаги выписыват. Ели-ели удержался в седле. Больше не бегали. Но и я теперь стараюсь всякую живую-бегающую скотинку объезжать или притормаживать.

Охотно верю...Поэтому прямой удар на хорошей скорости в 90% случаях приводит к падению мотоцикла...
И дело не в весе мота, а в мастерстве пилота удержать его после столкновения....
У меня знакомый снес кобеля (весом 35-40 кг.) на Эр-1....кобель отправился в страну вечной охоты...сразу...не мучался...
Скорость мота была под 180...
У мота разбита вся морда (пластик)...Вилка чуток загнулась.... и с радиатором там еще что то было...Но кореш мот удержал...Видимо сказались многолетние тренировки мотокросса.
Lex@87
Страна / Country: РФ
Имя / Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1.8R
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанное сообщение Lex@87 »

Недавно раздавил коша. Выбежал из под забора прям под переднее колесо, сделать вообще ничего не мог, скорость 50-60 км/ч, кошак влепешку, байк подпрыгнул, подскользнулся передком, но устоял. Остановился, кошака похоронил.Жалко животное...
Вообще, если совсем нечего уже сделать нельзя, надо давать газу, как при неожиданном возникновении огромной канавы прямо по курсу, тогда больше шансов устоять.
Когда произошло столкновение с кошаком и подпрыгивание байка, я накрутил гашетку, а так не знаю-мог и разложится.
Dersu
Страна / Country: Russia
Имя / Name: Alexey
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800F1
Благодарил (а): 123 раза

Непрочитанное сообщение Dersu »

Lex@87 писал(а): Вообще, если совсем нечего уже сделать нельзя, надо давать газу, как при неожиданном возникновении огромной канавы прямо по курсу, тогда больше шансов устоять.
Когда произошло столкновение с кошаком и подпрыгивание байка, я накрутил гашетку, а так не знаю-мог и разложится.
Поддерживаю, стараюсь всегда при неожиданностях на дороге открываться... помогает...
Я как то давно-давно на волге (с пластиковыми бамперами) ворону сбил, гдето 120-140 шел - бампер треснул... оттакот
Вован
Имя / Name: Владимир
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанное сообщение Вован »

Lex@87 писал(а):Недавно раздавил коша. Выбежал из под забора прям под переднее колесо, сделать вообще ничего не мог, скорость 50-60 км/ч, кошак влепешку, байк подпрыгнул, подскользнулся передком, но устоял. Остановился, кошака похоронил.Жалко животное...
Вообще, если совсем нечего уже сделать нельзя, надо давать газу, как при неожиданном возникновении огромной канавы прямо по курсу, тогда больше шансов устоять.
Так это первое дело-или на ровном газу, или чуть добавляешь, иначе как тот байкер -если после удара продолжать тормозить уже не выправишься. Наверное пальцы сжались от стресса.
Хотя, советовать всегда легче :(
Пьяные змеи ползают прямо (с)
Мелкую пакость не придумывают, при взгляде на ближнего она приходит в голову сама по себе (с)
影武者
Lex@87

Едим, едим. На дорогу выбегает собака. Таак. Спокойненько. Как там учили? Руль держим покрепче, чуть плавно добавляем газку, сбиваем припятствие, сохраняем прямолинейность и продолжаем движение, все впорядке :D
А на самом деле: Ёба..й рот! Бах! Ну а дальше как повезёт.
RHINO
Страна / Country: RU
Имя / Name: Юрий
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800T
Благодарил (а): 472 раза

Непрочитанное сообщение RHINO »

такое ощущение, что ентот мотоциклист, который на видео по дохлой собаке проехал, на дорогу не смотрел...
а ежели и смотрел, то себе под нос... мкад относительно свободный, в межрядье езды особой необходимости не было...
да и трупик издалека видать...
жесть короче... ешшо и собаки...
Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый.
Red_Fox
Имя / Name: Артур
Мой Мотоцикл / My Moto: KTM LC4 640
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Red_Fox »

такое ощущение, что ентот мотоциклист,
который на видео...
Блин, наверное мне пора к окулисту...
Читаю : "Такое ощущение, что ЕНОТ мотоциклист, который на видео..."
Как ни странно, но енота-мотоциклиста так и не удалось разглядеть в видюхе :'(
Делай сам :tol:
Не делает ошибок тот, кто ничего не делает.
VT750》VFR800》FJR1300》GSF1200S》VTX1300R》XR250》XRV750》FMX650》VFR800》KTM640LC4
Вован

Lex@87 писал(а):...Таак. Спокойненько. Как там учили? Руль держим покрепче, чуть плавно добавляем газку, сбиваем припятствие, сохраняем прямолинейность и продолжаем движение, все впорядке :D
Всё правильно, только перед препятствием желательно затормозить :mail:
Мелкую пакость не придумывают, при взгляде на ближнего она приходит в голову сама по себе (с)
影武者
Lex@87

Вован писал(а):
Lex@87 писал(а):...Таак. Спокойненько. Как там учили? Руль держим покрепче, чуть плавно добавляем газку, сбиваем припятствие, сохраняем прямолинейность и продолжаем движение, все впорядке :D
Всё правильно, только перед препятствием желательно затормозить :mail:
Если есть возможность для тормозного пути... и нет несущихся машин прям сзади... :mail:
Nevod
Имя / Name: Андрей
Мой Мотоцикл / My Moto: CBR-1100ХХ; VTX-1800 F '06
Благодарил (а): 227 раз

Непрочитанное сообщение Nevod »

Торможение - первая реакция (рефлекторная) перед препятствием.
В автослужбе ФСБ нам плешь проели...уходить до последнего рулем (шансы в разы больше, чем тапок на тормозе в пол)...Инструктор говорил "Как только ты нажал на педаль тормоза в экстренной ситуации ...ты потерял контроль над автомобилем".
Думаю это одинаково справедливо к авто и к мото....даже к мото более справедливо...ибо пилот не защищен даже от майского жука....
caballero
Страна / Country: Чехия
Имя / Name: Арам
Мой Мотоцикл / My Moto: Moto Guzzi California 1400
Благодарил (а): 530 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение caballero »

Арам ты в рубашке родился, я как представлю кульбиты ..........
Во время кульбитов молил всевышнего чтоб мот не на меня упал. А он упал как раз на ноги. ))) Обошлось. Дуги спасли.

... как то еду по проселочной дороге. По обочинам полно созревших яблонь, свисающих над дорогой. На асфальте полно раздавленных яблок. Скорость ок. 90км/ч. Вот, думаю, срывается одно такое размером с кулак и в шлем. Устою в седле или нет? А? Испробовать не пришлось, а ведь такое вполне возможно.

Когда то ночью между Краснодаром и Ростовом на мой ВАЗ 2107 спикировал филин или сова. Удар пришелся в левую стойку ближе к зеркалу. Зеркало срезало как фрезой. Скорость была ок. 120-130. Не дай Боже такое на мотике пережить.
--------
Вырвиглаз
Страна / Country: Нидерланды
Имя / Name: Павел
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R
Благодарил (а): 441 раз

Непрочитанное сообщение Вырвиглаз »

У меня приятель на А категорию сдавал. Осенью дело было. Вот я и вспомнил про яблоки. В общем, на площадке одиноко лежало одно единственное яблоко. Он на него наехал и разложился. Судьба, значит.
Опасное маневрирование - вращение руля вблизи мотоциклиста.
Вован

[/quote]
Всё правильно, только перед препятствием желательно затормозить :mail:[/quote]
Если есть возможность для тормозного пути... и нет несущихся машин прям сзади... :mail:[/quote]
Ничего личного :ahaha2: ... и слава Богу! Это из ride like pro. Там сначала учат тормозить, потом объезжать.
Не, праздник все-таки чувствуется, читаю: "... как то еду по проселочной дороге. По обочинам полно созревших яблонь, свисающих над дорогой. На асфальте полно раздавленных СОБАК..." клянусь, в первую секунду так и прочитал :drinks: пора пора :drinks:
影武者
Rider1800
Имя / Name: Сергей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800
Благодарил (а): 84 раза

Непрочитанное сообщение Rider1800 »

Вспомнился мне прикол про сельскую местность - возвращались с гулянки у друга, едем по каким-то глухим сёлам в липецкой области, колонна из нескольких мотов, я впереди, внезапно на дороге возникает продукт жизнедеятельности коровы... я резко в сторону огибаю, а в этот момент знакомый сократил дистанцию, и не успев понять мой манёвр на всём ходу влетает в "памятник нерукотворный"... был он, к стати, без шлема, а переднее крыло у него стояло кастомное - короткое. Упасть - не упал, но мы долго ржали, отмывая его и его мотоцикл у какой-то реки))))
ДВА ЛИТРА ДЛЯ VTX1800: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=41&t=1663
РАЗДЕЛЬНЫЙ ВПУСК ДЛЯ VTX1800: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=33&t=4049
ПОКУПКИ В АМЕРИКЕ: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic ... 911#p96911
8-95I-56l-25-ЗЗ
Ответить

Вернуться в «Флудилка»