Giraffe писал(а):Nevod писал(а):Giraffe писал(а):вульфи писал(а):Если бы в нашей стране так не разворовывали, платил бы с удовольствием.
Дешевый отмаз. Начни с себя. Не платить налоги - чем лучше воровства? Ты ездишь по дорогам, за которые я плачу (а ты нет). Это нормально, считаешь?
А чего дороги такие херовые? Мало платишь?)))
Ты немножко путаешь...путем уплаты транспортного налога ты платишь мзду, а не финансируешь ремонт/строительство дорог.
Нормально плачу. В полной мере.
И че это за нытье про плохие дороги? В регионах - понимаю, а вот по Москве и МО (куда я и плачу транспортный налог) на дороги жаловаться это скорее тока "по инерции"... нормальные в московском регионе дороги в подавляющем своем большинстве. Не хуже, чем в большинстве Европейских стран. Есть конечно куда стремиться (Германия, Чехия, Беларусь

), но также и ряду европейских странам московские дороги нос утрут.
Ну и повторюсь, про воровство, мзду и прочие тяготы взаимоотношения с государством - это ИМХО дешевые все отмазки для самооправдания. Нечего на других пальцем тыкать (вон он ворует, вон он не платит) - с себя надо начинать. И все тогда будет хорошо

1) Это ты все верно говоришь, только вот по поводу качества дорог Европейских государств и дорог Российской Федерации это ты загнул)))
Стремиться....к уровню дорог Германии??? Это даже не смешно...Лотанием дыр в уже имеющихся дорогах такого уровня не достичь.
2) С себя я уже давно начал...вся техника на учете (с номерами) налог исправно плачу.
Я свой гражданский долг выполняю.
Вопрос - где хорошие дороги?
В Москве..., так Москва это не государство...Это всего лишь только город...Да и в Москве дороги говно...А чуть отъехал и дороги вообще заканчиваются...
И я вынужден угандошивать технику на колдоебинах..., а потом вкладываться еще в ремонт...
Так за что я в итоге плачу?
Только не надо мне говорить, что я плачу и ною...
В Европе так принято...налогоплательщик вправе спросить за что он платит налоги и куда потрачены эти деньги?
3) Ну и коли уж Европы коснулись....там нет транспортного налога, а дороги отменные.
Транспортный налог по сути своей это налог на воздух....
А если отдельно взять мототему, то уплата налога за дорожный мотоцикл в осенне-зимний период (когда он стоит на приколе в гараже, т.к. в силу своих технических возможностей
НЕ МОЖЕТ использоваться (ОСАГО на него в этот период не оформляется; мот фактически законсервирован до следующего сезона) это по твоему нормальное явление для ПРАВОВОГО государства???
4) Ты относишь Белоруссию к Европе?