Про прямотоки, громкие глушители и ГОСты.
Правила форума
иногда можно даже матом...... но не сильно
иногда можно даже матом...... но не сильно
- banderos
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Антуан
- Мой Мотоцикл / My Moto: WR250R, VTX1800C, CRF1000D
Re: Про прямотоки, громкие глушители и ГОСты.
Заинтриговал! Очень интересно что же будет в решении суда...
- Николаус
- Страна / Country: РФ
- Имя / Name: Николай
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda vtx1800c
Самому интересно. )))
Кто понял жизнь, тот не спешит...
- Николаус
Наконец-то получил решение суда.
Выписка из решения суда.
...Техническим регламентом «О безопасности колесных средств», утвержденным постановлением Правительства РФ от 10.09.2009г. №720, определено, что конструкция ТС должна обеспечивать минимизацию внешнего и внутреннего шума.
Из приложения №2 к Техническому регламенту следует, что внешний шум ТС категории L3 (двухколесные мотоциклы) должен соответствовать международным Правилам ЕЭК ООН №41. На основании этих Правил в РФ был разработан ГОСТ Р41.41-2001, устанавливающий требования внешнего шума мотоциклов.
Максимальные пределы уровня шума новых мотоциклов установлены приложением №6 к ГОСТ Р41.41-2001 и составляют 80 дБА для мотоциклов с рабочим объемом свыше 175 куб.см.
В месте с тем, как следует из протокола № ___ от 28.04.2014 г. показатели уровня шума выпускной системы мотоцикла «HONDA VTX 1800 C» при проведенных замерах составили: 109.3, 115.2, 112.6
Анализируя вышеуказанные нормы в совокупности, суд считает, что при определении уровня шума мотоциклов возможно применение как ГОСТ Р41.41-2001, так и ГОСТ Р52231-2004, поскольку ГОСТ Р41.41.-2001 устанавливает более жесткие требования к внешнему шуму мотоциклов, как к новым, для мотоциклов находящихся в эксплуатации применим более мягкий показатель уровня шума, определенный ГОСТ Р52231-2000 для автомобилей.
Таким образом, довод о том, что при рассматриваемой ситуации не применим ни один из ГОСтов, указанных в постановлении о привлечении его к административной ответственности и решении по его жалобе , суд находит не состоятельным, поскольку, определенный в ГОСт Р41.41-2001 допустимый уровень внешнего шума не может превышать установленных величин, как при изготовлении новых мотоциклов, так и в дальнейшей их эксплуатации.
Довод о том что замеры уровня внешнего шума произведены с нарушением порядка установленного ГОСТ и инструкции по эксплуатации прибора, суд находит не убедительным, поскольку …бла, бла бла (все переписано из ответа ГИБДД (ложь и провокация), т.е. мои вопросы которые игнорировали в ГИБДД игнорированы и в решении суда)…у суда отсутствуют основания не доверять имеющимся в деле доказательствам.
… Таким образом, суд считает, что оснований для удовлетворения жалобы не имеется. Иные доводы, изложенные в жалобе суд находит не состоятельными и расценивает, как попытку избежать установленной законом ответственности.
Буду обжаловать, ибо не хрен!!!! )))
Пы.Сы. А в Туле начали снова гнобить мотоциклистов по примеру Твери если не ошибаюсь. Уже перекрыли проспект Ленина на одном участке знаками (движение мотоциклам запрещено) обещают перекрыть и остальные перекрестки и вообще запретить выезд на проспект. Уже повесили 7 знаков из планируемых 60. Так то вот. http://myslo.ru/news/tula/mototsiklista ... ktu-lenina
Выписка из решения суда.
...Техническим регламентом «О безопасности колесных средств», утвержденным постановлением Правительства РФ от 10.09.2009г. №720, определено, что конструкция ТС должна обеспечивать минимизацию внешнего и внутреннего шума.
Из приложения №2 к Техническому регламенту следует, что внешний шум ТС категории L3 (двухколесные мотоциклы) должен соответствовать международным Правилам ЕЭК ООН №41. На основании этих Правил в РФ был разработан ГОСТ Р41.41-2001, устанавливающий требования внешнего шума мотоциклов.
Максимальные пределы уровня шума новых мотоциклов установлены приложением №6 к ГОСТ Р41.41-2001 и составляют 80 дБА для мотоциклов с рабочим объемом свыше 175 куб.см.
В месте с тем, как следует из протокола № ___ от 28.04.2014 г. показатели уровня шума выпускной системы мотоцикла «HONDA VTX 1800 C» при проведенных замерах составили: 109.3, 115.2, 112.6
Анализируя вышеуказанные нормы в совокупности, суд считает, что при определении уровня шума мотоциклов возможно применение как ГОСТ Р41.41-2001, так и ГОСТ Р52231-2004, поскольку ГОСТ Р41.41.-2001 устанавливает более жесткие требования к внешнему шуму мотоциклов, как к новым, для мотоциклов находящихся в эксплуатации применим более мягкий показатель уровня шума, определенный ГОСТ Р52231-2000 для автомобилей.
Таким образом, довод о том, что при рассматриваемой ситуации не применим ни один из ГОСтов, указанных в постановлении о привлечении его к административной ответственности и решении по его жалобе , суд находит не состоятельным, поскольку, определенный в ГОСт Р41.41-2001 допустимый уровень внешнего шума не может превышать установленных величин, как при изготовлении новых мотоциклов, так и в дальнейшей их эксплуатации.
Довод о том что замеры уровня внешнего шума произведены с нарушением порядка установленного ГОСТ и инструкции по эксплуатации прибора, суд находит не убедительным, поскольку …бла, бла бла (все переписано из ответа ГИБДД (ложь и провокация), т.е. мои вопросы которые игнорировали в ГИБДД игнорированы и в решении суда)…у суда отсутствуют основания не доверять имеющимся в деле доказательствам.
… Таким образом, суд считает, что оснований для удовлетворения жалобы не имеется. Иные доводы, изложенные в жалобе суд находит не состоятельными и расценивает, как попытку избежать установленной законом ответственности.
Буду обжаловать, ибо не хрен!!!! )))
Пы.Сы. А в Туле начали снова гнобить мотоциклистов по примеру Твери если не ошибаюсь. Уже перекрыли проспект Ленина на одном участке знаками (движение мотоциклам запрещено) обещают перекрыть и остальные перекрестки и вообще запретить выезд на проспект. Уже повесили 7 знаков из планируемых 60. Так то вот. http://myslo.ru/news/tula/mototsiklista ... ktu-lenina
- Sebastian Pereiro
- Страна / Country: Cuba
- Имя / Name: Себастьян
- Мой Мотоцикл / My Moto: HD
писец какой то.
сочувствую и желаю успехов в обжаловании в вышестоящей инстанции. Тут уже явное требование указиловке, а не пунктам закона.
Не суд а кисень
сочувствую и желаю успехов в обжаловании в вышестоящей инстанции. Тут уже явное требование указиловке, а не пунктам закона.
Не суд а кисень
- Зелёный
- Имя / Name: Сергей
- Мой Мотоцикл / My Moto: ВОСХОД 2
охренеть... совсем пидарнулись уроды... какоето ООН... а то что с замеры, и как следствие показатели, как и сам гост ваабще левые это по их типа мнению нормально. А дело разбирала таже судья? мож её сменить на бюолее образованного человека? например на мужика
- Sebastian Pereiro
- Страна / Country: Cuba
- Имя / Name: Себастьян
- Мой Мотоцикл / My Moto: HD
как судье сказали , так она и постановила. к сожалению такое сплош и рядом(((Зелёный писал(а):охренеть... совсем пидарнулись уроды... какоето ООН... а то что с замеры, и как следствие показатели, как и сам гост ваабще левые это по их типа мнению нормально. А дело разбирала таже судья? мож её сменить на бюолее образованного человека? например на мужика
- Зелёный
так надо с этим бороться. если каждый кого так пресанут обратятся в суд или прокуратуру, то и им самим не очень захочется огласки, а пока из десятков людей только 1 себя терпилой не хочет считать. Да тут явно сговор погонов и иэе с ними, интересно а что коллегия адвокатов России на это скажет
- Николаус
Судья была та же. Но думаю тут не в ней дело. Есть такая вероятность, что в свете последних событий в Туле ее очень попросили такое решение сделать, хотя хз, может просто не хотелось ей быть тем кто официально разрешит прямотоки. Но на все мои доводы она согласно кивала. Буду надеяться что в областном суде вопрос будет рассматривать судья - мужчина. ))))
- Dersu
- Страна / Country: Russia
- Имя / Name: Alexey
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800F1
---и мотоциклист))))))))))))Николаус писал(а):судья - мужчина. ))))
интересно а если Повер коммандер настроить так, чтобы он лил горючки раза в 2 меньше чем надо... шум должен же быть меньше... а? надо попробовать... настроил вторую карту и переключалку задействовал.. херакс на проверку мопед - переключил, а он попукивает так легонько))))
- Николаус
Спасибо, но пока ничего не нужно. Жалоба в суде по новым законам рассматривается без пошлины. Консультируют меня бесплатно на работе. С работы вроде без проблем на суды отпускает директор. Так что пока все ровно. ))) Если только советом каким помочь.
- Sedoi
- Имя / Name: Андрей
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda vtx 1800c
Поп----ть мы все горазды,так что если что не молчи.Ну а так из личного опыта по другим делам,судья всегда будет опираться на эти гре-е госты даже если они морально устарели или не особо применимы к какой то ситуации,просто что противопоставить этому,вот вопрос,да еще и общественное мнение,которому ничего больше не мешает ,кроме мотоциклистов! 

- Sedoi
- Имя / Name: Андрей
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda vtx 1800c
А к самой методике измерения придраться никак?Она ведь здесь прописана и вряд ли она была соблюдена. http://www.gosthelp.ru/gost/gost6596.html дополнение к приложению №3
- ГЕРМЕС
- Имя / Name: Павел
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300C
- Контактная информация:
Молодец. Обжаловать решения таких "судов" нужно обязательно. Закон можно повернуть туда или обратно это факт. Но нужна справедливость, чтоб по ЗАКОНУ не имели права таким похабным образом проводить "измерения" уровня шума выхлопа.Николаус писал(а):Спасибо, но пока ничего не нужно. Жалоба в суде по новым законам рассматривается без пошлины. Консультируют меня бесплатно на работе. С работы вроде без проблем на суды отпускает директор. Так что пока все ровно. ))) Если только советом каким помочь.
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"(с)
- Николаус
Поверьте, я расписал всё в красках что и как не правильно измеряли. И в письменном и устном виде. Но раздражает даже не это! Можно применять оба Госта!!!! оба!!! она с дуба рухнула? первый Гост для ТС имеющих не менее 4 (ЧЕТЫРЕХ!!!!!) колес!!!! Второй для утверждения мотоциклов (какого бл*ять утверждения?!!!!!!) И измерение было сделано с нарушениями как первого, так и второго Госта и инструкции к ихнему чудо-прибору!!!! Обжаловать буду обязательно.
- Зелёный
я так понимаю крайний случай , в прокуратуру? тогда будем поднимать общественное мнение. а это без малого 2 000 мотоциклов только в Тульской области и как следствие еще больше человек. А прокуратура ох как не любит этот общественный резонанс, и им пох на все эти договоренности судьи с полицаями. Они сами полиция полиции
- Dersu
- Страна / Country: Russia
- Имя / Name: Alexey
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800F1
настаивай на повторном замере в нормальных условиях... натолкаешь мочалок в глушак к тому времени)))))
- Николаус
Они и без мочалок не смогут правильно померять. Нет тахометра, а обороты двигателя должны быть постоянными и определенными четко (по ГОСТу) По инструкции к прибору измерение считается правильным если разница в циклах измерений не больше 2 дбА (по ГОСТУ 41.41 то же самое) - в моем случае эта разница больше. Да и смысла в повторном измерении не вижу. Мы же тот случай рассматриваем и сам факт возможности использования этих ГОСТов к мотоциклам.Dersu писал(а):настаивай на повторном замере в нормальных условиях... натолкаешь мочалок в глушак к тому времени)))))
- Зелёный
у меня сток выхлоп пока не резаный лежит (от 1800С), одолжу, если вдруг что. Но зимой покромсаю.
- Николаус
Спасибо, если что воспользуюсь. Но мотобат меня уже несколько раз останавливал. Не доматываются вроде больше.Зелёный писал(а):у меня сток выхлоп пока не резаный лежит (от 1800С), одолжу, если вдруг что. Но зимой покромсаю.