Каен? После приобретения данного транспортного средства и его продажи, имею четкое убеждение, что немецкий автопром совсем для меня не годиться. Крайне усложненные конструкции, совершенно без необходимости усложнения простых агрегатов - в этом автомобиле подобного масса. Неизвестно почему компьютером управляются чуть ли не болты, и НЕ ДАЙ БОГ вы внесете изменения в конструкцию и поставите другие, скажем колеса!!! Что то там сместиться и поломается в итоге. Так же простейшие изменения: как то поставить mp3 крайне затруднены, потому как все вокруг управляется компьютером! и автомобилю виднее ,когда дворники включать, когда выключать и ему ( автомобилю) виднее когда и как надо ехать.
Первое время, пересевши с лексуса, я орал в каене матом ( громко очень) : шумоизоляции никакой ( Я ее делал за 60 000 чтоли рублей) подвеска жесткая и фиговая по сравнению с лексусом, а если быть точным - даже сравнивать смешно!
По мне немцы умеют делать только БРЕНД!!! значок ПОрша и его рекламу , а как это все работает и сколько стоит обслуживать отдельная песня и совершенно не соответствует бренду. Хорошо, что подходят запчасти от туарега - они примерно в 4-5 раз дешевле и отличаются только надписью на упаковке. Иначе совсем попадос! Но даже обслуживая каен в ноунейм сервисе- попадаешь по деньгам, как будто ты ездишь на бентли, не меньше. Туда 120 - сюда 150, на это 30 на то 20, меньше 20 помоему ценника вообще не было не на что ( а езжу я очень аккуратно и ломалки были не из за езды совсем, а из за конструкции этого чудоавто)
Коробка передач жуткая! Это такой прикол каена, для тех кто купил его, но стыдно об этом рассказывать - коробка такая УМНАЯ что решает переключатся или нет очень долго! Видимо скрипя при этом своими компьютерными немецкими мозгами, при этом сильно дергается при езде в горку особенно. Когда купил и приехал в сервис, менятут же уверили, чтобы я привыкал и это особенности каена. Там еще таких особенностей полно и все они не к лучшему совсем
Абсолютно все сделано, чтобы владелец тупо попал на деньги! При этом взамен владельцу достается только бренд ( и панты) Не качества, не удовольствия от езды....
Но мне нужны были именно панты по работе, поэтому я его и купил

этот кааен
Сейчас, уже давно его продамши, когда каены попадаются на дороге каждый раз смеюсь над жертвами этого немецкого концерна, купившими этот автомобиль. Он кстати и выглядит то не как джип какой - просто раздутый седан!
А продаже его это отдельная песня! Приезжают "пантовые нищеброды" - жители глубинки за дешевыми пантами

еле продал!
ну и в довершении - покупая каен!! обязательно найдите кулибина, который прикрутит вам фары!!!! КАкой дебил сделал съемные фары - я незнаю! и главное НУ ЗАЧЕМ это ? зачем иметь возможность выщелкивать фары ( например с помочью линейки), а так же ЗАЧЕМ надо было делать пластмассовое их крепление ( которое часто раздалбывается при наших кочках, потому как фары то тяжелые!!! и бывали случаи, что фары вылатали на светофорах у людей) фары у каена просто защелкиваются на пластиковом креплении и их тупо ВОРУЮТ!! так же воруют зеркальные элементы - если вы их прикрутите, то их просто оторвут с мясом ! (так же ЗАЧЕМ это надо было делать? для чего нужны съемные зеркальные элементы? их что часто меняют? а фары часто меняют? или подразумевается, что фары и зеркальные элементы это дас из фантастиш немецкий расходник?
Когда я продал этот свой агрегат! в котором надо было менять цепи ГРМ( а стоило это даже в гаражах порядка 120 000 руб) я был дико счастлив!!! и это единственное настоящее счастья владельца каена, которое вы сможете ощутить только когда у вас есть каен - ПРОДАТЬ ЕГО!!
У каена 2 достоинства это название и внутри он достаточно большой! ( только для чего вам это надо?:))
Настоящие жизненные ценности, ценны тем, что не имеют цены и их нельзя купить . (с) А.Б.