Приглушить прямотоки
Модератор: T-12
- Blizzard
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Андрей
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX1800C
Re: Приглушить прямотоки
Стоковый слишком тихий, не заглушенный прямоток - слишком громкий. Вот и весь ответ 

+79807087020
- Blizzard
Есть в продаже. Разные хреновины. Самые эффективные quiet baffle обмотанные какой то хренью, термолента или че то типа того
+79807087020
- udinsb
- Страна / Country: Беларусь
- Имя / Name: Сергей
- Мой Мотоцикл / My Moto: HONDA VTX1300С→FLHTCI`2005
- Откуда: Сморгонь (провинциальный городок в 100 км от Минска)
не, Андрей, тут все гораздо сложнее:Blizzard писал(а):Стоковый слишком тихий, не заглушенный прямоток - слишком громкий. Вот и весь ответ
"...еду на своем моте и наслаждаюсь звуком выхлопа!" и вот как раз в этом месте начинаются проблемы. Кто-то любит хеви метал, кто-то старый блюз и т.п. А у кого-то элементарно отсутствует муз.слух (примерно как у меня). На чужом моте слышу разницу, на своем никак! А так хочется убрать верхние гармоники и оставить только басы...
Всем удачи в музыкальном творчестве!
- Blizzard
Я очень люблю хэви, и пауэр метал обожаю. Но пустой прямоток этоу уже грайнд-кор в исполнении Киркорова ))) На своеи ване хане с бафлами я тащусь когда едешь ровно 100км в час на 5 передаче. Он так нежно журчит, просто класс )
+79807087020
-
- Имя / Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800
по большей части "купил такой, но слишком громко". мало кто поставил сам прямоток и глушит его.Шериф001 писал(а):Зачем ставить прямоток и потом его глушить? Или я чего не понимаю
-
- Страна / Country: Родная
- Имя / Name: alabai
- Мой Мотоцикл / My Moto: не твой)
Batt писал(а):открутил седня насадку с торца глушака, а внутри оказывается уже стоит глушилка. запхал туда полторы щетки для мойки посуды )) все равно орет ... больше не влезло..
у меня ванс хайнз как на фотке на первой страничке
скорей всего у тебя стоят "флейты", вытащи их и посмотри может термовата сгорела... короче вытащи и всё будет видно, можно фото сюда кинуть... будем поглядеть и давать советы

- Глюкъ
- Страна / Country: Россия-Болгария
- Имя / Name: Рубен
- Мой Мотоцикл / My Moto: 1300S
Сцуко, самое западлическое, что щетки для мойки теперь не из металла, а из пластика. Сгорает за неделю 

<!-- Кто к нам с Мечом придет, тот на Мече и уедет -->
- braizol
- Имя / Name: Николай
- Мой Мотоцикл / My Moto: XV-1100,VTX-1800C , DR-200,
Да - но еще на тех заводах где есть станки по металлу. есть и стружка которая может формироваться с помощью пломбировочной проволоки..... губок металлических уже в стране нет - всё продали супостаты......из пластика сгорит за 1 минуту, просто метал совсем другой( в китайских губках) вот и всё...Глюкъ писал(а):Сцуко, самое западлическое, что щетки для мойки теперь не из металла, а из пластика. Сгорает за неделю
слов НЕТ. " Пусть жизнь мелькает как в цветном кино, - Мне хорошо мне хочется смеяться,- Но огорчает в жизни лишь одно, - В конце пути придётся рассчитаться...." В.С.Высоцкий.
- ВалерЫч
- Имя / Name: Леха
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R
Парни, сняв свои флейты из глушителя V&H, возник вопрос, объясните.. Нахрена обматывать ту часть флейт стекловатой (где мелкая сетка), если через неё НЕ проходят выхлопные газы? Они идут через крупные отверстия, заходят внутрь флейты, а потом сквозь флейту, наружу.
https://www.google.ru/search?q=quiet+ba ... B600%3B450
https://www.google.ru/search?q=quiet+ba ... B600%3B450
- Reanimator133
- Имя / Name: Роман
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C
У меня в трубах нарезка внутри и без пламегасителя. Не знаю как, но высоких нот и звяканья нет вообще. Густой сочный бас... Я сразу захотел, когда у приятеля на Intruder-е услышал. У него вообще на трубах заглушки - регуляторы стояли ))) Supertrapp выхлоп.
Жизнь слишком коротка, чтобы пытаться запихнуть в неё мораль...
-
Попробовал на свои флейты добавить мочалки металлические, по внешней части флейты намотал, по одной на флейту хватило. звук получился классный, щелчок в момент открытия клапана пропал полностью, пропало шипение от "обратной тяги", густой сочный бас и все такое... жаль, хватило этого на полчаса, дальше их тупо разбило, смяло, скомкало... так что надо другое решение искать.
Сейчас пришла в голову шальная мысль- а что, если добавить перепускной патрубок между трубами? вроде как на двойном стоковом глушителе? посмотрел по месту- есть куда воткнуть. изменения обратимые, убрать, если не понравится- не проблема. кто как думает, имеет смысл и как может навредить, если может?
да, придумал еще один вариант флейт, совсем не похожи на "традиционные", но с тем же принципом. руки дойдут- буду экспериментировать.
Сейчас пришла в голову шальная мысль- а что, если добавить перепускной патрубок между трубами? вроде как на двойном стоковом глушителе? посмотрел по месту- есть куда воткнуть. изменения обратимые, убрать, если не понравится- не проблема. кто как думает, имеет смысл и как может навредить, если может?
да, придумал еще один вариант флейт, совсем не похожи на "традиционные", но с тем же принципом. руки дойдут- буду экспериментировать.
- corp50
- Страна / Country: RF
- Имя / Name: Максим
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R. были:CB5500SC,VT1100C
- Контактная информация:
а я попробую обмотать флейты сеткой из нержавейки (мелкой) в эти выхи попробую заняться)
- udinsb
- Страна / Country: Беларусь
- Имя / Name: Сергей
- Мой Мотоцикл / My Moto: HONDA VTX1300С→FLHTCI`2005
- Откуда: Сморгонь (провинциальный городок в 100 км от Минска)
это сообщение в этой же теме - вникай, народ уже много чего перепробовалcorp50 писал(а):а я попробую обмотать флейты сеткой из нержавейки (мелкой) в эти выхи попробую заняться)
errka писал(а): себе делал флейты (сверленые трубы из нержи меньшего диметра чем внешний хромированный каркас - держатся на двух шайбах по краям , внутри посередине перегородка с отверстием, обмотаны в 2 слоя мелкой сеткой из нержи, поверху негорючий утеплитель для каминов, звук полностью устраивает. басовитый и не очень громкий. раньше был пздц
- aga1550
- Мой Мотоцикл / My Moto: vtx 1800N
Вот это никому не интересно?
http://bikepost.ru/blog/moto_tuning/547 ... ukami.html
http://bikepost.ru/blog/moto_tuning/547 ... ukami.html
+7-916-601-10-51
-
сделал перепускной патрубок между трубами, связал прямотоки до флейт, получается. сечение патрубка 50% от сечения трубы. флейты оставил свои самопальные, пока. в целом громкость не то что бы упала (хоть и упала), но очень заметно выровнялся тембр, вроде как срезало самые пики волны, нет раздражающей стрельбы, шипение флейт стало меньше заметно, звук стал более гармоничным. результатом доволен, теперь надо еще одни флейты сделать, и можно будет останавливаться с экспериментами. с патрубком флейты можно душить дальше, если сейчас они сечением 50%, то с учетом патрубка, можно еще считай вдвое уменьшить. но это будет перебор имхо, процентов до 35 сечение флейт уменьшеть буду.
-
- Имя / Name: man zi
- Мой Мотоцикл / My Moto: vtx 1800 R
Алексей, а ты сомодельные глушаки сделал или в какую то кобру перемычку вляпил?Zerkog писал(а):сделал перепускной патрубок между трубами, связал прямотоки до флейт, получается. сечение патрубка 50% от сечения трубы. флейты оставил свои самопальные, пока. в целом громкость не то что бы упала (хоть и упала), но очень заметно выровнялся тембр, вроде как срезало самые пики волны, нет раздражающей стрельбы, шипение флейт стало меньше заметно, звук стал более гармоничным. результатом доволен, теперь надо еще одни флейты сделать, и можно будет останавливаться с экспериментами. с патрубком флейты можно душить дальше, если сейчас они сечением 50%, то с учетом патрубка, можно еще считай вдвое уменьшить. но это будет перебор имхо, процентов до 35 сечение флейт уменьшеть буду.
-
- Имя / Name: Владимир
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800S
Коллеги, доброго дня.
Есть мнение (слышал от одного из форумчан) что при заглушивании прямотоков... (допустим металлическими губками), засераются свечи!!! У меня стоит нулевик, процессор ну и прямотоки...
Если я их приглушу губками для посуды, как будут себя чувствовать свечи? Нужно ли менять настройки процессора?
Спасибо!
Есть мнение (слышал от одного из форумчан) что при заглушивании прямотоков... (допустим металлическими губками), засераются свечи!!! У меня стоит нулевик, процессор ну и прямотоки...
Если я их приглушу губками для посуды, как будут себя чувствовать свечи? Нужно ли менять настройки процессора?
Спасибо!