постановка на учёт

Все о законах, ПДД и т.п. Советы и помощь.
ВНИМАНИЕ !!! НИКАКОЙ ПОЛИТИКИ !!!
:kodeks:

Модератор: T-12

petrovich
Страна / Country: россия
Имя / Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda XL Varadero
Благодарил (а): 5 раз

Re: постановка на учёт

Непрочитанное сообщение petrovich »

Может кому полезно...

"Приветствую Всех!
Хочу поделиться информацией. Сегодня ставил своего коня на учет. Естественно в пункте 17 стоит "отсутсвует".
Так вот, приехал я в гаи, в Мытищи и добрый дядька в звании капитан, сказал, что хуан мы тебя поставим на учет, но при этом дал надежду, что все возможно.
При мне начал набирать кому-то. Прошло часа два с половиной или три,не меньше. Посе чего он меня пригласил к окошку и сказал, что созванивался с ценральным управлением гаи и там разрешили поставить на учет моего коника. Потому что страна вывоза Беларусия, входит в состав стран таможенного союза.
P.S.
У кого страна вывоза т.с. входит в таможенный союз обязаны ставить на учет пункт 60.9 их постановления.
даже если юр. лицо.
Он дал мне почитаь приказ.
Всем УДАЧИ! (с) Мотофорум!"
Производство и продажа мотоподъемников и аксессуаров MOTOLIFTER.COM
Gonza
Страна / Country: Russia
Мой Мотоцикл / My Moto: CRF1100DL
Благодарил (а): 84 раза

Непрочитанное сообщение Gonza »

https://autorambler.ru/journal/advice/22 ... new&arnr=1

Госавтоинcпекция Москвы отказывается ставить на учет иномарки без дополнительного технического документа. Больше всего от этого страдают байкеры и пока в столице, но если позицию московского ГИБДД поддержат, то новые веяния распространятся и на автомобили, и на все регионы.
Новый крупный скандал назревает в столице. Байкеры уже угрожают перекрыть Садовое кольцо, если проблема не будет решена. Причем проблема не нова. Она уже всплывала в прошлом году, однако была решена в пользу владельцев двухколесной техники. В этом году столичная Госавтоинспекция дала разъяснения, суть которых в том, чтобы запретить ставить такую технику на учет. При этом законы, на которые ссылаются столичные инспекторы, за прошедший год не претерпели никаких изменений.
Итак, о чем речь. Не все байкеры покупают свою технику у официальных дилеров. На рынок завозится много мотоциклов так называемыми серыми дилерами, а также просто частными лицами. Так вот, купив такой агрегат, его законные владельцы сталкиваются с тем, что просто не могут поставить машину на учет в ГИБДД, а значит, получить номера и, как законопослушные люди, ездить на новом транспортном средстве. Собака, что называется, зарыта в 17-м пункте паспорта транспортного средства. Дело в том, что в этом пункте должен быть указан либо номер такого документа, как оценка соответствия единичных транспортных средств, либо номер сертификата безопасности транспортного средства.
Это правило было введено техническим регламентом о безопасности колесных транспортных средств. И сделано это было именно для того, чтобы оградить водителей и пешеходов от непонятных машин, ввезенных неизвестно кем и поэтому не гарантирующих их безопасность. То есть защитить людей от серого импорта.
Однако у этого правила есть исключения. Напомним, что паспорт транспортного средства на эту технику выдает таможня. Причем паспорт — это документ, который, как это звучит на бюрократическом языке, вводит эту машину в обращение на территории РФ.
Начнем с того, что требование о сертификации не распространяется на уже выпущенные в обращение на территории РФ машины. Второе исключение — автомобили и мотоциклы, ввезенные для личного пользования, то есть частными лицами. Они также не должны проходить такую сертификацию. Эти исключения установлены Таможенным кодексом Таможенного союза.
Третье исключение установлено разъяснениями Коллегии Евразийской экономической комиссии N 294 от 12 декабря 2012 года. В соответствии с ним в отношении товаров, бывших в употреблении, предъявлять сертификаты безопасности или оценки соответствия не требуется. Это международный документ, поэтому его статус выше внутрироссийских.
Именно благодаря этим исключениям таможня выдает паспорта, в которых в 17-м пункте записано «отсутствует». Но теперь с такими паспортами приходится мучиться уже владельцам техники, которым ГИБДД отказывает в регистрационных действиях.
Как сообщили корреспонденту «РГ» в таможне, если мотоцикл (или машину — разницы нет) ввозит юридическое лицо, то оно обязано предъявить соответствующие технические документы. И только тогда на этот транспорт будет выдан паспорт, а в 17-й пункт записан номер документа. Если ввозит частное лицо для собственных нужд, то в этой графе будет написано «отсутствует».
Гораздо сложнее с ввозом б/у техники. Если ее ввозит юридическое лицо, то ему потребуется доказать, что эта техника была в эксплуатации. В качестве подтверждения в таможню представляется документ о том, что этот мотоцикл уже стоял на учете, то есть был допущен к эксплуатации в той или иной стране. И тогда юрлицу не потребуется проводить сертификацию этого мотоцикла. И снова в пункте 17 ПТС будет стоять «отсутствует». А если юрлицо получило паспорт с такой отметкой на новый мотоцикл или без доказательств того, что он действительно б/у, то необходимо уже всерьез разбираться с таможенником, выдавшим этот документ и непосредственно с юрлицом.
Покупка БУ автомобиля: советы и предостережения.
Но в столичном ГИБДД это аргументом не считают. По их мнению, разъяснения ЕЭК касаются только требований к документу со стороны таможни. А чтобы поставить мотоцикл на учет, не важно физическое ты лицо или юридическое, будь добр предоставить свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства. При этом в своем разъяснении ГИБДД Москвы допускает грубейшие ошибки. Цитирую — «Госавтоинспекция информирует, что в соответствии с требованиями ч. 1 ст. 15 Федерального закона РФ от 10.12.1995 N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения»: «Регистрация транспортных средств без документа, удостоверяющего его соответствие установленным требованиям безопасности дорожного движения, запрещается».
Однако в этом законе (в последней редакции) в этом пункте говорится совсем о другом. Часть 1 статьи 15 говорит, что транспортные средства, изготовленные в Российской Федерации или ввозимые из-за рубежа сроком более чем на шесть месяцев и предназначенные для участия в дорожном движении на ее территории, а также составные части конструкций, предметы дополнительного оборудования, запасные части и принадлежности транспортных средств в части, относящейся к обеспечению безопасности дорожного движения, подлежат обязательной сертификации или декларированию соответствия в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о техническом регулировании. Ни о каком запрете регистрации здесь речи не идет.
В Главном управлении обеспечения безопасности дорожного движения свое мнение пока не сформировали. Однако, есть мнение, что ГИБДД не имеет права отказывать тем, у кого машина растаможивалась на частное лицо без этого сертификата. Что касается юрлиц, то надо разбираться в каждом случае.
Между тем мотосезон уже открыт и байкеры заметно нервничают в ожидании новой техники. С чем еще им предстоит столкнуться? Впрочем, полувыход из этой истории тоже найден. Некоторые байкеры добровольно отправляются за получением такого сертификата. И его им за их же деньги выдают. Хотя если судить строго по закону, то получить такой сертификат можно только до того, как мотоцикл получил ПТС, то есть выпущен в обращение. Пора бы уже Главку выпустить свое разъяснение, чтобы ни у кого больше не возникало вопросов, как поставить иномарку на учет.
Scriptio: Владимир Баршев.
Российская Газета, Сегодня, 11:17
8-966-34О-26-3ноль
7.12
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Дима
Мой Мотоцикл / My Moto: Vtx 1300 s
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение 7.12 »

Коллеги, а кто нить за последнюю неделю поставил? И если да то где?
Ездить надо- без номеров страшно? Кто виноват- не интересно, что делать ?
Спасибо
Sebastian Pereiro
Страна / Country: Cuba
Имя / Name: Себастьян
Мой Мотоцикл / My Moto: HD
Благодарил (а): 323 раза

Непрочитанное сообщение Sebastian Pereiro »

Мужики вы в теме?
Пора мотобратьям уже собраться и что бы убрали эту вакханалию. с 17 пунктом в ПТС
Столичные байкеры угрожают перекрыть Садовое кольцо
Таким образом они собираются протестовать против отказа ГИБДД регистрировать мотоциклы
Увеличить Видимо, что то случилось...К сожалению, мы не можем отобразить эту картинку.
Сообщение об ошибке автоматически отправлено
в службу поддержки. Приносим свои извинения

ГИБДД Москвы отказывается ставить на учет иномарки без дополнительного технического документа, который в ряде случаев официально не требуется. Больше всего от этого страдают столичные байкеры, однако если позицию московской Госавтоинспекции поддержат, то нововведения распространятся и на автомобили, и на все регионы.

Байкеры возмущены новыми правилами столичной ГИБДД, согласно которым мотоцикл не ставят на учет, если в 17-м пункте паспорта транспортного средства не указан номер сертификата безопасности транспортного средства или номер документа оценки соответствия единичных транспортных средств, сообщает «Российская газета».

А поскольку не все мотоциклисты покупают технику у официальных дилеров, то на рынок попадает много «серых» байков. Таким образом, приобретя такой агрегат, его законные владельцы сталкиваются с тем, что не могут поставить машину на учет, и соответственно, получить номера.

Кроме того, документы, которые хочет видеть ГИБДД, выдаются для внутреннего пользования таможенников, однако выпуск мотоциклов в обращение возможен и без этих бумаг, поэтому они и отсутствуют в основной документации.

Между тем, проблема с постановкой на учет подержанных мотоциклов в Москве существует уже три года. Местная Госавтоинспекция на отсутствие сертификата безопасности внимания не обращает.

После введения новых правил некоторые мотоциклисты добровольно получают сертификат за свои деньги, хотя формально это тоже является нарушением. Остальные же ожидают официального разъяснения от ГИБДД и угрожают перекрыть Садовое кольцо, если Госавтоинспекция не предоставит разъяснений.
взято тут https://news.mail.ru/society/17946205/?frommail=1
7.12

Появилась информация на мотофоруме что сегодня было совещание у главных гайцев, и что с завтрашнего дня разрешили ставить... Кто что слышал ?

http://www.motoforum...66377-
Последний раз редактировалось 7.12 24 апр 2014, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
MikeRaven
Имя / Name: Mike
Мой Мотоцикл / My Moto: BMW R1200GS - пока вставляет!
Благодарил (а): 168 раз

Непрочитанное сообщение MikeRaven »

7.12 писал(а):Появилась информация на мотофоруме что сегодня было совещание у главных гайцев, и что с завтрашнего дня разрешили ставить... Кто что слышал ?
Пока ничего официального не было слышно. А ты где услышал?
Изображение
MikeRaven

Господа, свежая утренняя новость! С одной стороны благая весть, а с другой стороны - какая нах проверка? Но не суть читаем и наверное радуемся!
http://mvd.ru/news/item/2163239/
Изображение
7.12

Ну да вроде как похоже что вопрос сняли. Поеду сегодня пробовать.
Действительно какая то проверка потом-- чушь.
mor94ok
Имя / Name: евгений
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300C
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанное сообщение mor94ok »

Господа, свежая утренняя новость! С одной стороны благая весть, а с другой стороны - какая нах проверка? Но не суть читаем и наверное радуемся!
http://mvd.ru/news/item/2163239/
мне одного не понятно.....да почему мы должны читать между строк все эти госбумажки...заполнено там или не заполнено, может еще дополнительно образование гаишника, паспортистки, медика или еще кого-нибудь получить.... мы берем мотоцикл (товар) в магазине, у частника, у бабушки....и т.д....с этими документами едем в гаи, но если там не правильно заполнено, то пусть сами гаишники разбираются с таможней, с продавцом и т.д. -это во первых, а во вторых эти бумажные формальности делают невозможность официально зарегистрировать мотоцикл, тем самым подталкивают ездите без номеров, а потом будем говорить в событиях о происшествиях за сутки, следующего плана "транспортное средство на подложных или вообще без номеров скрылось с места ДТП".
Что то накипело. При чем в тексте МВД написано
Приобретая мотоцикл, ранее не зарегистрированный в Госавтоинспекции, требуйте от продавца ПТС с заполненной строкой № 17, а при отсутствии записей в данной строке – документы, подтверждающие соответствие транспортного средства требованиям безопасности.
, что значит требовать от продавцов....это они в первую очередь должны требовать-они и есть ЗАКОН. и самое главное почему то указаны именно мотоциклисты, что у автомобилистов нет таких проблем???
Seven_sins
Имя / Name: Валерий
Мой Мотоцикл / My Moto: Есть
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Seven_sins »

Всё правильно согласен ! Отпишитесь плиз кто поставился...
Последний раз редактировалось Seven_sins 24 апр 2014, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Dimasty2008
Имя / Name: Дмитрий
Мой Мотоцикл / My Moto: Kawasaki GTR 1400
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dimasty2008 »

Да Ну ЁОПТ ТВАЮ!!!!!Сегодня 1500 отдал за эту куйню((((((ПОймли на менинском проспекте мотобатовцы(((
petrishe
Страна / Country: Russia
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx 1800 t

Непрочитанное сообщение petrishe »

за что? за отсутсвие п17 в птс?
mor94ok
Имя / Name: евгений
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300C

Непрочитанное сообщение mor94ok »

Dimasty2008 писал(а):Да Ну ЁОПТ ТВАЮ!!!!!Сегодня 1500 отдал за эту куйню((((((ПОймли на менинском проспекте мотобатовцы(((
на дороге должны штрафовать на 700 руб, 1500 только при постановке в ГИБДД. там разные штрафы. напиши что в постановлении написано.
7.12

Ау, кто нить поставил? Есть на местах указанное распоряжение?
kabanera
Имя / Name: Лёха
Мой Мотоцикл / My Moto: HD FLHRI Road King '03
Благодарил (а): 983 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kabanera »

Dimasty2008
Имя / Name: Дмитрий
Мой Мотоцикл / My Moto: Kawasaki GTR 1400
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dimasty2008 »

3й раз попался потому что без номеров)))вот и хотели эвакуировать уже)
Baik
Имя / Name: Леонид
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R2
Благодарил (а): 57 раз

Непрочитанное сообщение Baik »

Вопрос с п.17 ПТС решен!

Сегодня, 24 апреля на сайте http://www.gibdd.ru/ появилась новость, касающаяся активно обсуждаемой в мотосообществе "проблемы п.17". Согласно размещенной информации, проблем у добросовестных приобретателей подержанной мототехники, ввезенной в нашу страну, впредь возникнуть не должно.

Как мы уже сообщали, 16 апреля 2014 г. состоялась встреча представителей MOTOCITIZEN с ГУОБДД МВД РФ. В ходе неё была затронута и проблема с постановкой на учет мотоциклов, у которых в строке №17 ПТС сделана запись: "Отсутствует". Было достигнуто понимание и единодушие сторон по отношению к данному вопросу, позволившее в кратчайшие сроки внести изменения в регламенты работы соответствующих отделов ГИБДД.
И вот, уже сегодня на сайте ГИБДД России появилась новость, информирующая покупателей подержанной мототехники, что запись: "Отсутствует" в п.17 ПТС больше не является препятствием для постановки на учет. Однако, владельцев предупреждают, что полное отсутствие каких-либо записей в п.17 будет являться основанием для служебной проверки органов, выдавших ПТС. И в случае признания транспортного средства необоснованно выпущенным в обращение, будет проводится аннулирование регистрационных действий.
Соответствующие разъяснения доведены Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России до всех подразделений Госавтоинспекции на региональном уровне.

От лица Программы хочется поблагодарить сотрудников ГУОБДД МВД РФ, участвовавших в решении данного вопроса, а так же поздравить всех мотоциклистов с очередной победой над бюрократическими проволочками.
MikeRaven

Baik писал(а):Вопрос с п.17 ПТС решен!

Сегодня, 24 апреля на сайте http://www.gibdd.ru/ появилась новость, касающаяся активно обсуждаемой в мотосообществе "проблемы п.17". Согласно размещенной информации, проблем у добросовестных приобретателей подержанной мототехники, ввезенной в нашу страну, впредь возникнуть не должно.

Как мы уже сообщали, 16 апреля 2014 г. состоялась встреча представителей MOTOCITIZEN с ГУОБДД МВД РФ. В ходе неё была затронута и проблема с постановкой на учет мотоциклов, у которых в строке №17 ПТС сделана запись: "Отсутствует". Было достигнуто понимание и единодушие сторон по отношению к данному вопросу, позволившее в кратчайшие сроки внести изменения в регламенты работы соответствующих отделов ГИБДД.
И вот, уже сегодня на сайте ГИБДД России появилась новость, информирующая покупателей подержанной мототехники, что запись: "Отсутствует" в п.17 ПТС больше не является препятствием для постановки на учет. Однако, владельцев предупреждают, что полное отсутствие каких-либо записей в п.17 будет являться основанием для служебной проверки органов, выдавших ПТС. И в случае признания транспортного средства необоснованно выпущенным в обращение, будет проводится аннулирование регистрационных действий.
Соответствующие разъяснения доведены Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России до всех подразделений Госавтоинспекции на региональном уровне.

От лица Программы хочется поблагодарить сотрудников ГУОБДД МВД РФ, участвовавших в решении данного вопроса, а так же поздравить всех мотоциклистов с очередной победой над бюрократическими проволочками.
На данный момент (а прошло уже почти 9 часов, как инфа появилась на сайте МВД) без официальной бумаги из главка ни один отдел ГИБДД не регистрирует, обосновывая это тем, что запись на сайте не является аргументом и сигналом к действию. Так что пока еще ждемс.
Изображение
7.12

Да у меня такая же инфа, в мрэо говорят что слышали, но оффиц бумаги нет, а без неё, как обычно короче
Кто первый получит подтверждение, напишите пож, хотел бы завтра успеть поставить
Seven_sins
Имя / Name: Валерий
Мой Мотоцикл / My Moto: Есть
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Seven_sins »

Baik писал(а):Вопрос с п.17 ПТС решен!

Поясните пжл...в письме сказано что если даже написано "отсутствует" то должна быть надпись в особых отметках птс...т.е всё равно нужен сертификат или объяснение этой надписи...значит вопрос не решён т.к. запись в птс надо чем то аргументировать и заполнить сами мы это не сможем..
Ответить

Вернуться в «ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН»