НОВЫЙ РУССКИЙ МОТОЦИКЛ

Разговоры и беседы на отвлеченные темы
:besedka:
Правила форума
Без оффтопа !!! Для флуда есть Флудилка
brain
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Николай
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R
Благодарил (а): 4 раза

Re: Современный русский байк...Наслаждайтесь(((

Непрочитанное сообщение brain »

Производители АБС из-за бугра, судя по всему ???
Последний раз редактировалось brain 10 фев 2016, 01:01, всего редактировалось 1 раз.
Зелёный
Имя / Name: Сергей
Мой Мотоцикл / My Moto: ВОСХОД 2
Благодарил (а): 266 раз

Непрочитанное сообщение Зелёный »

естественно, есть несколько производителей с многолетними разработками, выбирается стоимость -качество. В России нет даже задумок по данному направлению
Последний раз редактировалось Зелёный 10 фев 2016, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
killerv
Имя / Name: Александр
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300T, ИМЗ 8.103.10, М67-36
Благодарил (а): 527 раз

Непрочитанное сообщение killerv »

И проку от этих ошейников если шатун оборвало или в КПП каша из шестерен.
Качество, материалы добротные, соблюдение технологий, качественная периферия.
Отечественная массовая техническая продукция себя дискредитировала чуть более чем полностью.
Чтобы вынырнуть надо делать надежно, а не бантики вязать.
100% мотоциклистов предпочтут большую надёжность наличию всяких элеткронных приблуд.
и около 100% готовы переплачивать за надёжность, а не за какие-то там датчики чего-то.
Последний раз редактировалось killerv 10 фев 2016, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
водка не бензин, за городом расход выше
89HoлиK8 I3I 2I I5
Зелёный

немного инфы скинули.
Верхняя траверса, просчет напряжений. Делается, как и весь проект, в "Компасе", отечественной системе компьютерного проектирования и моделирования.

Нам очень часто задают вопрос: "почему не SolidWorks?" (популярная на Западе система автоматического проектирования). Вопрос этот непонятен. Спрашивающие зачастую сами не осознают, насколько он нелогичен и странен.

Многими отечественными профессионалами SolidWorks и прочие AutoCAD считаются системами проектирования "по умолчанию". Это непонятно. При наличии нормального отечественного "Компаса", который умеет все мыслимое и немыслимое в конструировании, использовать какую-то импортную приблуду... Разумная логика здесь отсутствует, конечно.

Эта профессиональная слепота легко объясняется косностью и инерцией сознания, и вполне объяснима - конструкторы тоже люди, со своими слабостями. Но немного огорчает, потому что ярко напоминает недоброй памяти девяностые с их девизом "импортное - значит лучшее".
Изображение
Последний раз редактировалось Зелёный 28 фев 2016, 01:36, всего редактировалось 1 раз.
Blizzard
Имя / Name: Андрей
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX1800C
Благодарил (а): 255 раз

Непрочитанное сообщение Blizzard »

Не знаю как в таком проекте, но на нашем производстве(рекламно производственная компания, POS материалы и тд) все конструктора что у нас были шлют компас нахуй, и работают либо в автокаде либо в солиде. Последние нанятые работники предпочитают солид, и под наши например задачи они справляются в ней на ура.
З.Ы. Эт не в обиду тебе, Серег. У нас много товарищей инженерного факультета ЯГСХА которые работали и в компасе в процессе обучения, и в других прогах. Ни один не отозвался о компасе как о продуктивной проге :)
Последний раз редактировалось Blizzard 28 фев 2016, 04:11, всего редактировалось 1 раз.
+79807087020
Zerkog
Имя / Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800
Благодарил (а): 464 раза

Непрочитанное сообщение Zerkog »

да здесь не инерция сознания, а инерция целых отраслей. когда все уже 15 лет работают в атвокаде и надо сохранять возможность обмена документами с сохранением полной совместимости, компас внедрить не получится просто напросто. если работаешь один- можно в чем угодно работать. сам компасом не пользовался, не скажу за него ничего.
Последний раз редактировалось Zerkog 28 фев 2016, 06:27, всего редактировалось 1 раз.
Зелёный

тут несколько с другой стороны надо глядеть.
отвечая на один из вопросов с офф страницы проекта ВК.

"Вопрос "национальности" систем и комплектующих (тот самый "наше/ненаше") не просто важен. Он, знаете ли, фундаментален. Именно этот выбор в голове каждого человека отличает успешную страну от разваливающейся. Именно поэтому мы в проекте смотрим на Запад только тогда, когда в России ничего нет даже похожего. Бывает, знаете, что совсем уж с ножом к горлу - как с АБС, например, или с тормозами."
Последний раз редактировалось Зелёный 28 фев 2016, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Зелёный

Полным ходом идет перепроектирование элементов ходовой части прототипа. "Полет мысли" дизайнеров не всегда совместим с жестокими реалиями повседневной эксплуатации и технологичностью. Поэтому новый конструктив максимально сохраняет внешний вид, задуманный Барбакане и Капорелла, но более удобен в сборке и обслуживании.

Кроме того - и это очень важно - он позволяет установить на мотоцикл не только уникальные детали, разработанные специально для прототипа.

Пример - правая половина заднего маятника. Светлый как было. Темный как стало. В этот маятник уже возможно установить не только штатное колесо прототипа, но и отечественные кованые колеса (Н.Тагил) под наиболее ходовой размер резины 17".
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Зелёный 10 мар 2016, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Enzo
Мой Мотоцикл / My Moto: M67-36, TRIUMPH
Благодарил (а): 173 раза

Непрочитанное сообщение Enzo »

Прошу понять меня правильно, я без издёвки, может не стоит выкладывать картинки пока изделие не поступило в продажу, а то вдруг китайцы сопрут, или ИМЗ, или ММЗ, да мало ли кто? Это же интеллектуальная собственность в конце концов.
Последний раз редактировалось Enzo 10 мар 2016, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
dimax83
Имя / Name: Дима
Мой Мотоцикл / My Moto: 1800C
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанное сообщение dimax83 »

Я не понимаю только вот чего.У нас есть достойные кастомайзеры (прошу прощения за американизмы).Неужели нельзя было совместно с ними построить мотоциклы.Ведь они в гаражах иногда строят такие шикарные машины (я имел введу мотоциклы),а тут .... .Я понимаю,хотят сохранить черты Урала,но все же!Что это за адовый стопарь такой?Что за двигатель.Ну не знаю.У нас как всегда,хотят сделать дешевле и продать за дорого.Как с нашим автопромом.Вложений почти нет,а что бы машины продавались,придумывают и проталкивают законы,ущемляющие интересы авто любителей.
Последний раз редактировалось dimax83 10 мар 2016, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
kaban50
Имя / Name: Станислав
Мой Мотоцикл / My Moto: Triumph Rocket III Touring '13
Благодарил (а): 247 раз

Непрочитанное сообщение kaban50 »

Пару слов позволю в отступление от темы в сторону программ.
Лично использую для моделирования (а моделировать приходится большие сборки до 30 000 деталей и больше) NX 10 (последняя версия на данный момент). В Компасе моделирование отстаёт. А вот чертежи оформляю в Компасе, ибо более удобной программы пока не нашёл)) Но вот по поводу расчётов не знаю... Считаю либо в том-же NX Nastran, либо в ANSYS. В ANSYS в основном газодинамику, статику и собственные частоты NX Nastran.
Последний раз редактировалось kaban50 10 мар 2016, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Зелёный

dimax83 писал(а):Я не понимаю только вот чего.У нас есть достойные кастомайзеры (прошу прощения за американизмы).Неужели нельзя было совместно с ними построить мотоциклы.Ведь они в гаражах иногда строят такие шикарные машины (я имел введу мотоциклы),а тут .... .Я понимаю,хотят сохранить черты Урала,но все же!Что это за адовый стопарь такой?Что за двигатель.Ну не знаю.У нас как всегда,хотят сделать дешевле и продать за дорого.Как с нашим автопромом.Вложений почти нет,а что бы машины продавались,придумывают и проталкивают законы,ущемляющие интересы авто любителей.
в россии нет кастомайзеров выпускающих эксклюзивные ЕЗДОВЫЕ вещи.
Я так понимаю что реч ты ведеш о Сталинце а не о Мономахе.
Про "сохранение черт урала " сам придумал сам и коментируй.
Стопарь как стопарь, судя по всему взят с груззовика.
Про "сделать дешевле и продать за дорого" сам придумал сам и коментируй.
Последний раз редактировалось Зелёный 10 мар 2016, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Зелёный

Enzo писал(а):Прошу понять меня правильно, я без издёвки, может не стоит выкладывать картинки пока изделие не поступило в продажу, а то вдруг китайцы сопрут, или ИМЗ, или ММЗ, да мало ли кто? Это же интеллектуальная собственность в конце концов.
Китайцы сопрут и тут даже не посмотрят документы. На внешний вид бумаги получены .
Последний раз редактировалось Зелёный 10 мар 2016, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Зелёный

kaban50 писал(а):Пару слов позволю в отступление от темы в сторону программ.
Лично использую для моделирования (а моделировать приходится большие сборки до 30 000 деталей и больше) NX 10 (последняя версия на данный момент). В Компасе моделирование отстаёт. А вот чертежи оформляю в Компасе, ибо более удобной программы пока не нашёл)) Но вот по поводу расчётов не знаю... Считаю либо в том-же NX Nastran, либо в ANSYS. В ANSYS в основном газодинамику, статику и собственные частоты NX Nastran.
да все это понимают НО... ответ с форума -
"Вопрос "национальности" систем и комплектующих (тот самый "наше/ненаше") не просто важен. Он, знаете ли, фундаментален. Именно этот выбор в голове каждого человека отличает успешную страну от разваливающейся. Именно поэтому мы в проекте смотрим на Запад только тогда, когда в России ничего нет даже похожего. Бывает, знаете, что совсем уж с ножом к горлу - как с АБС, например, или с тормозами."
Последний раз редактировалось Зелёный 10 мар 2016, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Зелёный

п.с. направление НАследие, (улучшение оппозита) проект Сталинец. пока как я понял замооржен, не могут найти ни одного оппозитчега, который хотябы писал стоя, не говоря уже о знаниях и желаниях улучшить оппозит
Последний раз редактировалось Зелёный 10 мар 2016, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Trotsky
Страна / Country: Россия/СПб#16
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800S 2002
Благодарил (а): 54 раза

Непрочитанное сообщение Trotsky »

Зелёный писал(а):п.с. направление НАследие, (улучшение оппозита) проект Сталинец. пока как я понял замооржен, не могут найти ни одного оппозитчега, который хотябы писал стоя, не говоря уже о знаниях и желаниях улучшить оппозит
Так а что пока рассматривается в качестве двигателя вообще?
Последний раз редактировалось Trotsky 11 мар 2016, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
Зелёный

Trotsky писал(а):
Зелёный писал(а):п.с. направление НАследие, (улучшение оппозита) проект Сталинец. пока как я понял замооржен, не могут найти ни одного оппозитчега, который хотябы писал стоя, не говоря уже о знаниях и желаниях улучшить оппозит
Так а что пока рассматривается в качестве двигателя вообще?
В каком проекте?
Последний раз редактировалось Зелёный 12 мар 2016, 02:33, всего редактировалось 1 раз.
Зелёный

Мы получили заготовки деталей, основная задача которых - обеспечить мотору КРРРАСОТУ. Это кожухи цепного привода ГРМ.

Длинное название и короткая суть. Представьте цепи, которые внутри мотора вращаются на звездочках с большой скоростью и весело разбрызгивают вокруг себя обжигающе горячее машинное масло во всех направлениях.

Для того, чтобы все это чумазое хозяйство прикрыть (а окружающий мир избавить от такой веселухи, как непрестанное отстирывание масляных пятен), как раз и нужны кожухи.

Детали довольно крупные, расположены на виду, и имеют большие ровные поверхности. Прям холст, рисуй не хочу. Там сейчас поселился волчок. В серийных моторах эти кожухи скорее всего будут оребренными, как единое целое с цилиндрами.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Зелёный 15 мар 2016, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
Enzo

Хочу обратить внимание на удаленность крепежных отверстий от поверхности соприкосновения. На мой взгляд может недостаточно хорошо прилегать прокладка. Кроме того крышка имеет значительные размеры, это тоже плохо для герметичности. Судя по внешнему виду притягивать крышку будут винты с головками под отвертку? И сразу вопрос по надежности крепежа, вспоминаю русские пластилиновые болты и гайки?
Последний раз редактировалось Enzo 15 мар 2016, 04:31, всего редактировалось 1 раз.
Enzo

Правильно ли я понял, что цепь будет находиться в отдельном кожухе, который в свою очередь шедро одарен конструкторами прокладками? Прокладка между двумя половинками корпуса, прокладка на блок, две прокладки на голову?
Последний раз редактировалось Enzo 15 мар 2016, 04:36, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»