НОВЫЙ РУССКИЙ МОТОЦИКЛ
Правила форума
Без оффтопа !!! Для флуда есть Флудилка
Без оффтопа !!! Для флуда есть Флудилка
- Enzo
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Андрей
- Мой Мотоцикл / My Moto: M67-36, TRIUMPH
Re: Современный русский байк...Наслаждайтесь(((
А как эти прокладки центровать по месту прилегания, нужен какой то паз. Или я мыслю по старинке? Что то вы Господа намудрили. Прошу меня успокоить и все об,яснить. Спасибо!
Последний раз редактировалось Enzo 15 мар 2016, 04:42, всего редактировалось 1 раз.
- killerv
- Имя / Name: Александр
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300T, ИМЗ 8.103.10, М67-36
Ну давления там не будет, так что не смертельно, имеет право на жизнь, удобно мониторить состояние цепи и натяжителей, но я вижу такое решение впервые, чтобы цепной привод ГРМ был в отдельном кожухе. Крепеж и прокладка это уже мелочи, справимся.
А вот как будет крепиться крышка которая к двигателю, я не пойму, она будет "прижиматься" звездами, как уплотнять стык, РВ-отверстие в крышке? мясо для сальника маловато, или масло стекает мажет звезды и цепь и потом вниз в картер?
Что с коробкой и приводом движетеля....
А вот как будет крепиться крышка которая к двигателю, я не пойму, она будет "прижиматься" звездами, как уплотнять стык, РВ-отверстие в крышке? мясо для сальника маловато, или масло стекает мажет звезды и цепь и потом вниз в картер?
Последний раз редактировалось killerv 15 мар 2016, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
водка не бензин, за городом расход выше
89HoлиK8 I3I 2I I5
89HoлиK8 I3I 2I I5
- Зелёный
- Имя / Name: Сергей
- Мой Мотоцикл / My Moto: ВОСХОД 2
как написано выше давления там никакого нет. так что дело будет просто в качестве самих уплотнителей, у нас пол мотоцикла на хомутах сидит да еще с давлением и ничего, а картерные половинки ваабще на паре капель герметика, а клапанные крышки так ваабще без всего.
Весь мотоцикл проектируется под болты с внутренним шестигранником.
Напомню деталь НЕ пластиковая прижимное усилие с избытком.
ВСе сделано и продумано. большинство требований начиналось со слов нужно упростить систему замены и контроля цепи, в нашем случае такая схема самая удобная и работоспособная. А учитывая крайне высокую степень тюнинга изначально закладываемую в продукцию то и необходимая. уверен на 100% что нашу цепь ГРМ будут менять чутьли не в первую очередь на зарубежные аналоги, хотя двухрядка и имеет огромные сервисные пробеги.
Детали еще не обработаны пазы естественно должны быть.
В проекте не дураки сидятвсе просчитывается от и до, это не урал, тут нужно мозгами шевелить.
Весь мотоцикл проектируется под болты с внутренним шестигранником.
Напомню деталь НЕ пластиковая прижимное усилие с избытком.
ВСе сделано и продумано. большинство требований начиналось со слов нужно упростить систему замены и контроля цепи, в нашем случае такая схема самая удобная и работоспособная. А учитывая крайне высокую степень тюнинга изначально закладываемую в продукцию то и необходимая. уверен на 100% что нашу цепь ГРМ будут менять чутьли не в первую очередь на зарубежные аналоги, хотя двухрядка и имеет огромные сервисные пробеги.
Детали еще не обработаны пазы естественно должны быть.
В проекте не дураки сидятвсе просчитывается от и до, это не урал, тут нужно мозгами шевелить.
Последний раз редактировалось Зелёный 15 мар 2016, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
- killerv
- Имя / Name: Александр
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300T, ИМЗ 8.103.10, М67-36
я попытался пошевелить мозгами и ответ или мысли на это есть?
killerv писал(а): А вот как будет крепиться крышка которая к двигателю, я не пойму, она будет "прижиматься" звездами, как уплотнять стык, РВ-отверстие в крышке? мясо для сальника маловато, или масло стекает мажет звезды и цепь и потом вниз в картер?
Последний раз редактировалось killerv 15 мар 2016, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
водка не бензин, за городом расход выше
89HoлиK8 I3I 2I I5
89HoлиK8 I3I 2I I5
-
Олегович
- Имя / Name: Олег
- Мой Мотоцикл / My Moto: Victory Cross Country
Это на слепота, профессиональное понимание того что штыковая лопата - землю копать, совковая - откидывать, а снеговой, широкой такой - дорожки зимой от снега чистят. И до лампы фиолетовой где делают те или иные лопаты, просто лопата должна быть хорошей и подходящей к данной работе.Зелёный писал(а):немного инфы скинули.
Верхняя траверса, просчет напряжений. Делается, как и весь проект, в "Компасе", отечественной системе компьютерного проектирования и моделирования.
Нам очень часто задают вопрос: "почему не SolidWorks?" (популярная на Западе система автоматического проектирования). Вопрос этот непонятен. Спрашивающие зачастую сами не осознают, насколько он нелогичен и странен.
Многими отечественными профессионалами SolidWorks и прочие AutoCAD считаются системами проектирования "по умолчанию". Это непонятно. При наличии нормального отечественного "Компаса", который умеет все мыслимое и немыслимое в конструировании, использовать какую-то импортную приблуду... Разумная логика здесь отсутствует, конечно.
Эта профессиональная слепота легко объясняется косностью и инерцией сознания, и вполне объяснима - конструкторы тоже люди, со своими слабостями. Но немного огорчает, потому что ярко напоминает недоброй памяти девяностые с их девизом "импортное - значит лучшее".
У AC и SW принципиально разные подходы к проектированию. Мебелюху в солиде двинешься проектировать, а в акаде - самое то. Не знаком с компасом, но общался с проектантами. Жаловались на глючность, че то там у них старые чертежи новой версией не открывались, visual ++ че то там не уживался с ним. Но фигачили в нём электрику, т к контора купила лицензию. Очень может быть что сейчас всё изменилось и программа стала совсем хорошей, но это только пол дела. Втереться в рынок поделенный другими крупными игроками - это время.
Последний раз редактировалось Олегович 15 мар 2016, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
- Зелёный
тут несколько с другой стороны надо глядеть.Олегович писал(а):Это на слепота, профессиональное понимание того что штыковая лопата - землю копать, совковая - откидывать, а снеговой, широкой такой - дорожки зимой от снега чистят. И до лампы фиолетовой где делают те или иные лопаты, просто лопата должна быть хорошей и подходящей к данной работе.Зелёный писал(а):немного инфы скинули.
Верхняя траверса, просчет напряжений. Делается, как и весь проект, в "Компасе", отечественной системе компьютерного проектирования и моделирования.
Нам очень часто задают вопрос: "почему не SolidWorks?" (популярная на Западе система автоматического проектирования). Вопрос этот непонятен. Спрашивающие зачастую сами не осознают, насколько он нелогичен и странен.
Многими отечественными профессионалами SolidWorks и прочие AutoCAD считаются системами проектирования "по умолчанию". Это непонятно. При наличии нормального отечественного "Компаса", который умеет все мыслимое и немыслимое в конструировании, использовать какую-то импортную приблуду... Разумная логика здесь отсутствует, конечно.
Эта профессиональная слепота легко объясняется косностью и инерцией сознания, и вполне объяснима - конструкторы тоже люди, со своими слабостями. Но немного огорчает, потому что ярко напоминает недоброй памяти девяностые с их девизом "импортное - значит лучшее".
У AC и SW принципиально разные подходы к проектированию. Мебелюху в солиде двинешься проектировать, а в акаде - самое то. Не знаком с компасом, но общался с проектантами. Жаловались на глючность, че то там у них старые чертежи новой версией не открывались, visual ++ че то там не уживался с ним. Но фигачили в нём электрику, т к контора купила лицензию. Очень может быть что сейчас всё изменилось и программа стала совсем хорошей, но это только пол дела. Втереться в рынок поделенный другими крупными игроками - это время.
отвечая на один из вопросов с офф страницы проекта ВК.
"Вопрос "национальности" систем и комплектующих (тот самый "наше/ненаше") не просто важен. Он, знаете ли, фундаментален. Именно этот выбор в голове каждого человека отличает успешную страну от разваливающейся. Именно поэтому мы в проекте смотрим на Запад только тогда, когда в России ничего нет даже похожего. Бывает, знаете, что совсем уж с ножом к горлу - как с АБС, например, или с тормозами."
Последний раз редактировалось Зелёный 15 мар 2016, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Олегович
Ну да проектировщику виднее. Чё тогда с национальностью прототипа всё так плохо? Лана, молчу, а то опять в прикормленности госдепом обвинятЗелёный писал(а):тут несколько с другой стороны надо глядеть.Олегович писал(а):Это на слепота, профессиональное понимание того что штыковая лопата - землю копать, совковая - откидывать, а снеговой, широкой такой - дорожки зимой от снега чистят. И до лампы фиолетовой где делают те или иные лопаты, просто лопата должна быть хорошей и подходящей к данной работе.Зелёный писал(а):немного инфы скинули.
отвечая на один из вопросов с офф страницы проекта ВК.
"Вопрос "национальности" систем и комплектующих (тот самый "наше/ненаше") не просто важен. Он, знаете ли, фундаментален. Именно этот выбор в голове каждого человека отличает успешную страну от разваливающейся. Именно поэтому мы в проекте смотрим на Запад только тогда, когда в России ничего нет даже похожего. Бывает, знаете, что совсем уж с ножом к горлу - как с АБС, например, или с тормозами."
Последний раз редактировалось Олегович 15 мар 2016, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
- Зелёный
прототипы все зарубежные. а итальянцы на этом собаку сьели. а учитывая что мотоциклов у нас 100% российских еще никто никогда не делал то лучше заказывать прототип там где его сделают быстро дешего и качественно но нашим желаниям, а уж потом его подготавливать к серии своими силами и своии конструкторами.
п.с. Тотже сраный урал слизан на 100% с бмв 39 года азработки однако находятся еще человеки считаюшщие его Русским мотоциклом
п.с. Тотже сраный урал слизан на 100% с бмв 39 года азработки однако находятся еще человеки считаюшщие его Русским мотоциклом
Последний раз редактировалось Зелёный 15 мар 2016, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
- Trotsky
- Страна / Country: Россия/СПб#16
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800S 2002
Так в каждом отдельно тогда.) Какие варианты?Зелёный писал(а):В каком проекте?Trotsky писал(а):Так а что пока рассматривается в качестве двигателя вообще?Зелёный писал(а):п.с. направление НАследие, (улучшение оппозита) проект Сталинец. пока как я понял замооржен, не могут найти ни одного оппозитчега, который хотябы писал стоя, не говоря уже о знаниях и желаниях улучшить оппозит
Последний раз редактировалось Trotsky 15 мар 2016, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Олегович
Ну вот я о том же! Что если копаться, то хрен сыщешь что есть чьеЗелёный писал(а):прототипы все зарубежные. а итальянцы на этом собаку сьели. а учитывая что мотоциклов у нас 100% российских еще никто никогда не делал то лучше заказывать прототип там где его сделают быстро дешего и качественно но нашим желаниям, а уж потом его подготавливать к серии своими силами и своии конструкторами.
Вопрос немного забегая вперед, производство с нуля будет строиться или на какой то базе уже готовой?
Последний раз редактировалось Олегович 15 мар 2016, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
-
id26
- Страна / Country: РФ
- Имя / Name: Иван
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800F3`06, XR250R
А на что жить то собираетесь если весь тюнинх сразу?Зелёный писал(а):А учитывая крайне высокую степень тюнинга изначально закладываемую в продукцию
Маркетолога у вас видать нет...
Последний раз редактировалось id26 15 мар 2016, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Олегович
Закладывать - не значит сразу всё навешивать!id26 писал(а):А на что жить то собираетесь если весь тюнинх сразу?Зелёный писал(а):А учитывая крайне высокую степень тюнинга изначально закладываемую в продукцию![]()
Заложили, всё подготовили, наладили, а потом уже продавать отдельно!
Последний раз редактировалось Олегович 15 мар 2016, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
- Зелёный
наследие- оппозит от 1 литра расточен и крут, автермаркет уралогии. не движется из за отсутсвия оппозитчиков которые бы смогли внятно сказать что им хочется, одни барышни истеричные остались.Trotsky писал(а):Так в каждом отдельно тогда.) Какие варианты?Зелёный писал(а):В каком проекте?Trotsky писал(а):Так а что пока рассматривается в качестве двигателя вообще?Зелёный писал(а):п.с. направление НАследие, (улучшение оппозита) проект Сталинец. пока как я понял замооржен, не могут найти ни одного оппозитчега, который хотябы писал стоя, не говоря уже о знаниях и желаниях улучшить оппозит
Мономах - продольный вэобразник старшая модель с кучей наворотов оочень дорого обьем от 1600 кубов. наддув , лучшие зарубежные комплектующие
младшая модель удешевленная к которой подходит все что идет на старшую модель
Романтика - -продольный вэобразник меньше 1,5 литров
Вайгач - эндуро возможно электро
Буря - спорткласс скорее всего ротор
Это то что сейчас анонсируется.
Информация со страницы ВК. Насчет кожухов
Цилиндр, головка и привод - разные модули. Смогут собираться в различных сочетаниях. На один и тот же цилиндр можно будет установить головку с двумя, тремя, четырьмя клапанами, а привод клапанов выбрать как DOHC (базовый), так и OHC, OHV, с приводом цепью, шестернями, валом - чем захочется владельцу.
Общий замысел такой. Модули будем постепенно пускать в производство как афтермаркет.
Последний раз редактировалось Зелёный 15 мар 2016, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
-
id26
Ага главное чтоб не как на тазах - хочешь чтобы не хреначило масло отовсюду купи тюнинговые сальникиОлегович писал(а):Закладывать - не значит сразу всё навешивать!id26 писал(а):А на что жить то собираетесь если весь тюнинх сразу?Зелёный писал(а):А учитывая крайне высокую степень тюнинга изначально закладываемую в продукцию![]()
Заложили, всё подготовили, наладили, а потом уже продавать отдельно!
Последний раз редактировалось id26 15 мар 2016, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
- Зелёный
Дураков в проекте нет. хоть усрись, все прорабатывается от и до, Это не урал тут нельзя выпускать конструкцию 100 лет без изменений.id26 писал(а):А на что жить то собираетесь если весь тюнинх сразу?Зелёный писал(а):А учитывая крайне высокую степень тюнинга изначально закладываемую в продукцию![]()
Одного завода не планируется, т.к. все запчасти уже давным давно выпускает наша промышленность на разных заводах. А сборочный конвеер думаю отрганизуют где потеплее чтобы за отопление лишнее не платить.
Хороший пример о тазах, вот только те самые тазы самые доступные и продаваемые машины на сегодня. И они давным давно не текут, это росказни типа хорлеи едут и маслом поливают все вокруг. Надо за техникой ухаживать
Последний раз редактировалось Зелёный 15 мар 2016, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Олегович
Про оппозитчиков не пойму никак. В смысле нету? Спецов нету? Эмоции эмоциями, а в чём проблема то в них?
Последний раз редактировалось Олегович 15 мар 2016, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
- Trotsky
- Страна / Country: Россия/СПб#16
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800S 2002
Спасибо, теперь концепция ясна. Планов - громадье! Можно только искренне пожелать удачи. Будем ждать серийные образцы!Зелёный писал(а):наследие- оппозит от 1 литра расточен и крут, автермаркет уралогии. не движется из за отсутсвия оппозитчиков которые бы смогли внятно сказать что им хочется, одни барышни истеричные остались.
Мономах - продольный вэобразник старшая модель с кучей наворотов оочень дорого обьем от 1600 кубов. наддув , лучшие зарубежные комплектующие
младшая модель удешевленная к которой подходит все что идет на старшую модель
Романтика - -продольный вэобразник меньше 1,5 литров
Вайгач - эндуро возможно электро
Буря - спорткласс скорее всего ротор
Это то что сейчас анонсируется.
Последний раз редактировалось Trotsky 15 мар 2016, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
-
id26
Ага давай рассказывай нам про тазыЗелёный писал(а): Хороший пример о тазах, вот только те самые тазы самые доступные и продаваемые машины на сегодня. И они давным давно не текут, это росказни типа хорлеи едут и маслом поливают все вокруг. Надо за техникой ухаживать
У нас в конторе этих тазов с полтора десятка и все текут, новые по-мелочи (потеют, сопливят), те что постарше (2-3 года), так капот страшно открывать - масло-пыльное антикоррозийное покрытие
Последний раз редактировалось id26 15 мар 2016, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Олегович
Лана-лана паниковать про тазы! Сегодня нового иноземного тренера наняли на автоваз. Теперь точно вперде планеты всей будем!

Хидинг! Где ты!?
Ну а если без шуток, то прошлому контракт закрыли под соусом что многомиллиардные убытки - это его вина, потому что не закупал запчасть в России! Из за него, супостата, вазы дороги и мало кто вообще последние пару лет покупает новые машины любых производителей. Этот тоже не наш, но тут, по видимому, что твои тормоза. Либо наши, либо тормозят, крайний случай, тут наш человек не сдюжит. Тут хоть надежда есть

Хидинг! Где ты!?
Ну а если без шуток, то прошлому контракт закрыли под соусом что многомиллиардные убытки - это его вина, потому что не закупал запчасть в России! Из за него, супостата, вазы дороги и мало кто вообще последние пару лет покупает новые машины любых производителей. Этот тоже не наш, но тут, по видимому, что твои тормоза. Либо наши, либо тормозят, крайний случай, тут наш человек не сдюжит. Тут хоть надежда есть
Последний раз редактировалось Олегович 15 мар 2016, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
- Зелёный
плохому танцору много чего мешает. В "конторах" их дрючат до последнего, льют бодягу, никогда не делают плановые ТО, при ремонте ставят не те запчасти что работают а подешевле . У моегоотца машина 2108 первых выпусков она всявареная перевареная она почти мне ровестница , нигде ничего не текет, и это при пробеге далеко за 500 000. и несколько капремонтов вдоль и поперек машины. За техникой надо ухаживать а не использовать их по "конторски"id26 писал(а):Ага давай рассказывай нам про тазыЗелёный писал(а): Хороший пример о тазах, вот только те самые тазы самые доступные и продаваемые машины на сегодня. И они давным давно не текут, это росказни типа хорлеи едут и маслом поливают все вокруг. Надо за техникой ухаживать![]()
![]()
![]()
У нас в конторе этих тазов с полтора десятка и все текут, новые по-мелочи (потеют, сопливят), те что постарше (2-3 года), так капот страшно открывать - масло-пыльное антикоррозийное покрытие![]()
![]()
слезы... на новой НивеШевроле на пробеге 3000 (ТРИ ТЫСЯЧИ) весь антифриз вытек в салон
![]()
![]()
как блять за этой техникой ухаживать...
Последний раз редактировалось Зелёный 15 мар 2016, 21:47, всего редактировалось 1 раз.