Та нахера все это надо?.... мне вот мот нравится... очень бодрый, управляемый... хочу ли я резвей?... хрен знает... тут предела нет... а в земле места еще много... так что пусть будет такой.kaban50 писал(а):Видимо я слишком косноязычно выражаю свои мысли)) Придумал как проще донести идею до масс. Если сравнивать моты по моменту, то по моменту непосредственно на заднем колесе, т. к. именно оно является движителем. Для каждой передачи подсчитать общее передаточное отношение трансмиссии и умножить его на момент двигателя. А чтоб совсем было шорошо, перевести это в силу, поделив на радиус колеса. И уж эту силу делить на килограммы. Тогда мы получим правильную тяговооружённость. Кгс/кг, прям как на самолётах. Вот так будет правильно.
Порваны VTX`ом
Правила форума
иногда можно даже матом...... но не сильно
иногда можно даже матом...... но не сильно
- Dersu
- Страна / Country: Russia
- Имя / Name: Alexey
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800F1
Re: Порваны VTX`ом
-
Eddi
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Илья
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda GL1800 Audio/Comfort/Navi/ABS
Ссылку в студию! Страсть как интересно!Nevod писал(а):Это что??? Свеча???
А теперь справедливости ради выложи как люди выдергивают в свечу Голду....
Или я выложу....вечером....С рабочего компа доступа нет.
- shturman1982
- Имя / Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300 C
Чисто теория. На практике неприменимо. А так да, энерговооруженность не считается в нм/кг.kaban50 писал(а):А что-то не нравится?shturman1982 писал(а):Ага, а при 600 об/мин 1000 нмkaban50 писал(а):100 нм при 6000, а у другого 150 при 3000, то мы ставим на первый вариант передачу 2:1 и получаем 200 нм при 3000"T-12 писал(а):Ничего не понял из твоего объяснения.kaban50 писал(а):Нельзя так считать по ктутящему моменту. По мощности можно. Если у одного мотора, например, 100 нм при 6000, а у другого 150 при 3000, то мы ставим на первый вариант передачу 2:1 и получаем 200 нм при 3000. Идею надеюсь понятно донёс. А так, сомнительно, чтоб голда быстрее втыкса была на разгоне.
- kaban50
- Имя / Name: Станислав
- Мой Мотоцикл / My Moto: Triumph Rocket III Touring '13
Так я об этом и писал в последующих постах)))shturman1982 писал(а): Чисто теория. На практике неприменимо. А так да, энерговооруженность не считается в нм/кг.
- AVHD1943
- Страна / Country: RUSSIA
- Имя / Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800F
Centner писал(а):Ну у втыкса 3.8 с до 100 по паспорту, а не 2,8. А из 3 сек вообще мало кто в мире вырывается.
Пс. Если вы кого-то обогнали не будьте уверены, что он вообще с вами гонялся. Это к тем кто все спорты до литра рвет. Либо там школьник сидит первый мот купивший неделю назад и даже разгоняться еще не умеет толком.
Кому-то стало стремно или впадлу и он не стал газ крутить, кто-то просто отпустил во избежание опасной ситуации на дороге. Если обогнал р1, не значит, что втыкс быстрее р1 и тому подобное.
неоднократно обгонял со старта и 600 и даже литры, естественно это продолжается первую сотню метров. Но мне нравятся озадаченные морды наездников рисовых шуруповертов на следующем светофоре. )))
8917двести130024
- Enzo
- Имя / Name: Андрей
- Мой Мотоцикл / My Moto: M67-36, TRIUMPH
Иногда специально снижаю интенсивность разгона, чтобы другие мотоциклисты тоже могли написать о своих достижениях.
- Sebastian Pereiro
- Страна / Country: Cuba
- Имя / Name: Себастьян
- Мой Мотоцикл / My Moto: HD
-
Mosrentgen
- Страна / Country: РФ
- Имя / Name: Александр
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda cbr 1100 xx super black bird
Плюсую )))втыкс не едет так как дрозд)))))))))))))типа ап)))Nevod писал(а):blackbear писал(а):а зря. спидометр ложил. отсечки нет. а если у тебя не едет бибика - ищи причину в байке или в себе.Nevod писал(а):До 220 Втыкс разгонится только с горки))) Подольем масла в огонь...Сейчас будет срач...и называться бешенные цифры...что то около 260)))caballero писал(а):Ставлю дырку от бублика против тухлого яйца, что Европан до 220км/ч разгонится быстрее Втыкса! ))))))))))
А в остальном да, как дети малые... )))
Скажу Вам, братцы, по секрету голда 1800 прилично динамичнее Втыкса и максималка у нее побольше)))
И сколько у тебя едет Втыкс???
А теперь посмотри заявленную масималку по данным производителя....Выходит, что инженеры Хонды лохи....занизили технические показатели транспортного средства?
А российские "гонщики" выжимают из Втыкса на сраных дорожных покрытиях обильно политых маслом и посыпанных песочком 240-260 км/ч?
И разгон как у болида?
Мой едет отменно...для Втыкса...на положенные ему 210 км/ч выходит легко...
Но сравнивать его по динамичности с Дроздом (владельцем которого я так же являюсь) мне даже в голову не придет....Это...жопу с пальцем сравнивать...как раз тот случай.
Так что я конечно в себе причину поищу..., а ты тем временем поищи причину в себе и в правильности показаний спидометра на своем моте.
Shit hapens...