В низкие температуры, гоняю селектор по всем позициям,с задержкой в каждой по10-15 секунд.Enzo писал(а):Во всём прав, кроме критически низких температур, как то раз в - 40 довольно долго гонял мотор, чтобы студень в коробке передач размяк и позволил ехать.Вырвиглаз писал(а):В автомате масло нагревается только во время нагрузки на гидротрансформатор. А пока машина на паркинге, нагрузки нет и нагрева не будет. На ручной коробке масло не нагревается вообще. Чтобы был нагрев нужно либо трение, либо сжатие. Первое - механика, второе - термодинамика. Так вот масла применяют именно по той причине, чтобы это трение уменьшить. Иными словами, херней страдаете, товарищи.
Дизель. Греть или нет??...
Правила форума
иногда можно даже матом...... но не сильно
иногда можно даже матом...... но не сильно
-
cosmos
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Александр
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R
Re: Дизель. Греть или нет??...
- Вырвиглаз
- Страна / Country: Нидерланды
- Имя / Name: Павел
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R
Про мартышек в клетке историю знаете?
Опасное маневрирование - вращение руля вблизи мотоциклиста.
-
id26
- Страна / Country: РФ
- Имя / Name: Иван
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800F3`06, XR250R
А как же антигель?,Sleep писал(а):да ну...))) это неправда) катаю легковой дизель 8 лет и вообще не парюсь), не думаю что пересяду обратно на бензин кстати.id26 писал(а):Поставь автозапуск...Phisic писал(а):Артем, я вот и снег не сметаю, и Магнитолка не съемная и навигатора нету...
Ненавижу зимой быть на улице.
Сел, завёл, жёпный подогрев включил и попёр.
А еще лучше продай на хрен этот дизель ИМХО... минусов гораздо больше чем плюсов....
нагревается на ходу, это да, но на этом минусы заканчиваются)
как же заправки в дали от цивилизации, после которых не знаешь попал ты или нет?,
как же противный тракторный звук?,
как же пенящаяся и разбрызгивающаяся на брюки соляра из бака при заправке?,
как же пиздец творящийся вокруг практически каждой колонки ДТ на заправках, где не только перчатки нужны, но и сапоги чтоб не наступить в срань, которую разводят дальнобои?
и т.д. это што плюсы
- Большой
- Страна / Country: Эрефия
- Имя / Name: Олег
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300C'04-->Tiger1200'13
Заправляюсь на Лукойле, пробег на баке по трассе около 1000, в европейской части три брендовых на этой дистанции будет минимум. Дальнобои заезжают на крайние колонки, а соляра на всех, и вполне можно заправиться не во что не вступив, плюс перчатки полиэтиленовые можно взять. Солярка не пенится, тракторного звука нет. Какие то стереотипы начала 2000-х, чесслово.id26 писал(а): А как же антигель?,
как же заправки в дали от цивилизации, после которых не знаешь попал ты или нет?,
как же противный тракторный звук?,
как же пенящаяся и разбрызгивающаяся на брюки соляра из бака при заправке?,
как же пиздец творящийся вокруг практически каждой колонки ДТ на заправках, где не только перчатки нужны, но и сапоги чтоб не наступить в срань, которую разводят дальнобои?
и т.д. это што плюсы![]()
![]()
Из минусов только небольшой запах в салоне от работы догревателя, когда на месте стоишь и быстро остывает зимой.
Последний раз редактировалось Большой 12 окт 2015, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Не стоит недооценивать предсказуемость тупизны
98О - 372- 7пять - пять8
98О - 372- 7пять - пять8
- Phisic
- Имя / Name: Руслан
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800F
Тойота ПрадаБольшой писал(а):Ставить котел и ездить в теплой машине. Если не на год-два машина, то вложение себя оправдает. Что за машина то? У современных немцев, что дизель, что бензин хоть обмолотись на холостых - машину не прогреешь (за исключением большеобъемных атмосферников).
- Большой
120? Котел должен решить все твои проблемы на мой взгляд, а в гараже Мособласти остальные узлы и агрегаты не будут так замерзать, чтобы их на месте греть.Phisic писал(а): Тойота Прада
98О - 372- 7пять - пять8
98О - 372- 7пять - пять8
- Большой
Phisic писал(а):150-й
Тем более, ему еще ездить и ездить, с котлом будет просто комфортнее. Вебасто/Эбершпехер это вопрос религии, но я слышал нештатные гидроники понадежнее. Сам пользую штатную Вебасто, но у нее болячка с помпой и я с терпеливо жду, когда наебнется.
98О - 372- 7пять - пять8
98О - 372- 7пять - пять8
- fatboy
- Страна / Country: рф
- Имя / Name: иван
- Мой Мотоцикл / My Moto: CBR1100XX & VTX1800F
"хорошо зафиксированная девушка в предварительных ласках не нуждается"(с)Predator писал(а): машина как девушка....не погреешь - не поедет......
как вы ездиете на дизелях? у меня зимой машина мин 20-30 барабанит, пока я выйду... уже и снег сметать не надо. сам обтёк со всех окон ))))
- caballero
- Страна / Country: Чехия
- Имя / Name: Арам
- Мой Мотоцикл / My Moto: Moto Guzzi California 1400
- Контактная информация:
Сильных морозов у нас нет. Никогда ничего не грел более 15 сек. с тех пор, как расстался с Жигулями. Сдается мне, двигатели последних поколений просто не подразумевают такой момент.
Имею бензин и дизель. Каждый по своему хорош. У дизеля хороший рывок, зато бензин можно крутить с ревом до красной отсечки. Этого кайфа у дизеля нет. (((
Имею бензин и дизель. Каждый по своему хорош. У дизеля хороший рывок, зато бензин можно крутить с ревом до красной отсечки. Этого кайфа у дизеля нет. (((
--------
- killerv
- Имя / Name: Александр
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300T, ИМЗ 8.103.10, М67-36
Соврменные несовременные...
как-будто коэффициенты трения или температурного расширения материалов меняются в зависимости от исторического преиода.
греть на холостых немного, потом прогревать на ходу без нагрузки, раз прадик, можно вообще пониженную включить...
т.к. резкий старт кроме напрягов в моторе, коробке, раздатке, ещё в куче пар трения создаётся, подшипники в ступицах, шрусы, гуки, резинки подвески, редукторы и т.п.
аммотры ещё поднагрется должны, чтобы работать начать, масло в них тоже густеет.
Котел нужен на дизеля, с ним хорошо, если загород или есть возможность от розетки прикуриться вообще вещь, котёл тосольный от розетки зело дешевле, проще и эффективнее.
как-будто коэффициенты трения или температурного расширения материалов меняются в зависимости от исторического преиода.
греть на холостых немного, потом прогревать на ходу без нагрузки, раз прадик, можно вообще пониженную включить...
т.к. резкий старт кроме напрягов в моторе, коробке, раздатке, ещё в куче пар трения создаётся, подшипники в ступицах, шрусы, гуки, резинки подвески, редукторы и т.п.
аммотры ещё поднагрется должны, чтобы работать начать, масло в них тоже густеет.
Котел нужен на дизеля, с ним хорошо, если загород или есть возможность от розетки прикуриться вообще вещь, котёл тосольный от розетки зело дешевле, проще и эффективнее.
водка не бензин, за городом расход выше
89HoлиK8 I3I 2I I5
89HoлиK8 I3I 2I I5
- Немой
- Страна / Country: рф
- Имя / Name: Сергей
- Мой Мотоцикл / My Moto: хонда GL1500
Третью зиму пользую гидроник - КРАСОТА! Есть дешевле подогрев - бинар зовется. Дизель весчь! Тонну на него и 2700кг за собой тянет как паравоз!(Л 200) Но прогреваю обязательно 
- Sleep
- Страна / Country: Украина
- Имя / Name: Стас
- Мой Мотоцикл / My Moto: BMW R1200GSA, Husqvarna TE449
нах он нужен, антигель-то? заводился минимально в -38, никаких проблем, лишь аккум был живойid26 писал(а):А как же антигель?,Sleep писал(а):да ну...))) это неправда) катаю легковой дизель 8 лет и вообще не парюсь), не думаю что пересяду обратно на бензин кстати.id26 писал(а):Поставь автозапуск...Phisic писал(а):Артем, я вот и снег не сметаю, и Магнитолка не съемная и навигатора нету...
Ненавижу зимой быть на улице.
Сел, завёл, жёпный подогрев включил и попёр.
А еще лучше продай на хрен этот дизель ИМХО... минусов гораздо больше чем плюсов....
нагревается на ходу, это да, но на этом минусы заканчиваются)
1. как же заправки в дали от цивилизации, после которых не знаешь попал ты или нет?,
2. как же противный тракторный звук?,
3. как же пенящаяся и разбрызгивающаяся на брюки соляра из бака при заправке?,
4. как же пиздец творящийся вокруг практически каждой колонки ДТ на заправках, где не только перчатки нужны, но и сапоги чтоб не наступить в срань, которую разводят дальнобои?
и т.д. это што плюсы![]()
![]()
1. за все эти годы таких не попадалось
2. тут кому как, мне не противный, да и не слышно его абсолютно, на прогретой так и не поймешь дизель или бенз
3. это ты что-то придумал
4. см. п.3
Важно не то кем тебя считают, а кто ты на самом деле.
-
id26
- Страна / Country: РФ
- Имя / Name: Иван
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800F3`06, XR250R
Не-е ребята, мне хватило один раз, в Москву за мотом съездить на дизеле (VW Т5)... нах, нах, нах... никогда не куплю себе трактор, ИМХО...
- retiremen
- Имя / Name: Руслан
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 c
Я же говорил, что вечная тема.
Хорошо, давайте поставим этот вопрос немного по другому.
Для двигателя, что будет хуже, движение когда он холодный или когда он хотя бы чуть чуть прогретый?
Думаю ответ очевиден. А греть или нет решает себе каждый сам.
Хорошо, давайте поставим этот вопрос немного по другому.
Для двигателя, что будет хуже, движение когда он холодный или когда он хотя бы чуть чуть прогретый?
Думаю ответ очевиден. А греть или нет решает себе каждый сам.
Русские называют дорогой то место, где собираются проехать.
- Denissimus
- Страна / Country: Russia
- Имя / Name: Денис
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300с, t-max 500
а я один раз на запорожце ездил. Никогда теперь четырехколесные не покупать?id26 писал(а):Не-е ребята, мне хватило один раз, в Москву за мотом съездить на дизеле (VW Т5)... нах, нах, нах... никогда не куплю себе трактор, ИМХО...
Пойду солью побыстрее ЛР Диско4 с дурацким тракторным битурбомотором V6 и куплю нормальный бензиновый таз. Он и прогревается отлично, и в красную зону крутить кайфово, и за заправках чистота, и звук приятный. А трактор нах... согласен! Не по-пацански. =)
Последний раз редактировалось Denissimus 12 окт 2015, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
- Twuk
- Имя / Name: Евгений
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda GL1800
- Контактная информация:
Пользую как раз-таки дизельного Крузака лет как десять почти. Когда время есть грею, когда нет -- нет. Тогда на ходу потихонечку. Чаще грею, ибо стекла отскребать не охота от наледи.
Руслан, что бы представлял, пока от нашего совхоза имени Победы Коммунизма над Урожаем до Ярославки доеду в лютый мороз, только тогда выходит на рабочую температуру, т.е. км-в через 10-13.
Руслан, что бы представлял, пока от нашего совхоза имени Победы Коммунизма над Урожаем до Ярославки доеду в лютый мороз, только тогда выходит на рабочую температуру, т.е. км-в через 10-13.
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
- Валера Rock'n'Roll
- Имя / Name: Валерий
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800T
Тема: Дизель. Греть или нет??...
- нет.
- да.
- не местный.
- сам пошёл
Получается, что хер стоит а голова качается.
[/color]
- нет.
- да.
- не местный.
- сам пошёл
Получается, что хер стоит а голова качается.
[/color]
ВСЁ ROCK-N-ROLL 916-053-52-11
- vmv
- Имя / Name: Михаил
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX1800F
на сколько я помню на 150 должна быть специальная кнопка прогрева машины