Вчера, 16:30 , Голицыно перед ж\д переездом - еду по бетонке с Минки ,сзади Е-класс, обгоняет и перестраивается прямо передо мной пытаясь багажником дать мне пинка по переднему колесу и через 500 метров поворачивает по своим делам в неизвестном направлении, ну как после такого можно с добротой относиться к такого рода пидарасам. Т.к. опаздывал в ГИБДД не стал догонять этого бюргера и отыгрываться на его шее, но факт его "наезда" был налицо, вот и мечтаю - может перед тем как категорию "В" сдавать, заставлять всех на мотоцикле поездить , по городу, в плотном потоке.....Mammoth писал(а):Блин, сочувствую! Ну, ты это, кальций ешь, творожки, там, всякие...
А ездить надо так, будто все вокруг хотят тебя убить!
Сегодня я Бумер чуть так же не догнал на Ростокинском проезде. Только он меня по-пацански обогнал по трамвайным путям, сразу дал по тормозам перед снятым асфальтом. Тормозил только нижним тормозом, когда понял, что не хватает - зажал верхний. У нас же, вроде, CBS на нижнем тормозе?
Я временно выведен из строя :(
Модератор: T-12
Правила форума
Обсуждаем, рассказываем что, где почем, вставляем ссылки...
Продажа и покупка в БАРАХОЛКЕ !!!
Обсуждаем, рассказываем что, где почем, вставляем ссылки...
Продажа и покупка в БАРАХОЛКЕ !!!
- Арчи
- Страна / Country: Russia
- Имя / Name: Arthur
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 C -- Harley Davidson FLHX Street Glide'06
Re: Я временно выведен из строя :(
Последний раз редактировалось Арчи 06 июн 2012, 00:45, всего редактировалось 2 раза.
Don't be a fool....
- Г.Г.
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Илья
- Мой Мотоцикл / My Moto: GL 1800
Скорейшего выздоровления!!!! Как дозвонюсь до своего травматолога отпишу его рекомендации. По поводу тормозов, супермоторшкол и т.д. На тяжелой технике надо тормозить двумя тормозами ВСЕГДА!!!! Медленно едешь или быстро, малость притормаживаешь или оттармаживаешся в ноль только двумя!!!! Постоянность использование одного и того же приема вырабатывает рефлекс (биология по средней школе). А это как раз то чего не делают в суперпупер школах. Да вам расскажут и покажут как безаварийно ездить, и на занятиях у вас даже что то будет получатся, но через месяц отсутствия практики все эти поверхностные навыки перейдут в разряд знаний, а это уже крайне не полезно!!! Потому что в пиковой ситуации тушка будет делать только то что умеет на 100%, а голова будет ей мешать заставляя исполнять то что она (голова) знает. В результате увеличение времени на совершение действия из-за конфликта между знаниями (голова) и умениями (тушка). Умение пользоваться двумя тормозами для водителя тяжелого моца жизненная необходимость. И появится оно не через 50-60 раз как в мотошколе, а через сотни или даже тысячи!!! Хороший тому пример занятия спортом в детстве. Как же меня бесило когда из года в год тренер заставлял делать одно и тоже- 20 минут левый прямой, правый прямой потом 20 минут левый боковой, правый боковой и т.д., и только в конце тренировки малость поработать в ринге. Я не выдержал через четыре года и боксера из меня не вышло. А в школах контраварийной езды утверждают что за месяц покатушек сделают из лоха мастера. Так не бывает. Мнение исключительно СУБЪЕКТИВНО!
Последний раз редактировалось Г.Г. 06 июн 2012, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
- S-layer
- Имя / Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800S3
Во во. торможу двумя + мотором.
Кстати: опробовал контр руление. Препятствия объезжать так гораздо проще: Тормозишь как можно эффективней, бросаешь тормоза, контр рулишь, и объезжаешь...
Кстати: опробовал контр руление. Препятствия объезжать так гораздо проще: Тормозишь как можно эффективней, бросаешь тормоза, контр рулишь, и объезжаешь...
Последний раз редактировалось S-layer 06 июн 2012, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Ddim71
- Имя / Name: Дмитрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800C
Сиденье пассажирское пришло с ебея, музыка
нужно устанавливать 
Последний раз редактировалось Ddim71 09 июн 2012, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Olegovich
- Страна / Country: vv
- Имя / Name: vv
- Мой Мотоцикл / My Moto: v
S-layer писал(а):Во во. торможу двумя + мотором.
Как приятно было прочитать!
Последний раз редактировалось Olegovich 09 июн 2012, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
- МОНАХ 1973 СИБИРЬ
- Страна / Country: россия
- Имя / Name: павел
- Мой Мотоцикл / My Moto: HONDA VTX 1300
в этом сезоне научился сразу передним и задним тормазить, казырный вариант , не болтает даже на 160 пробовал , не экстренно правда чтоб как вкопанный -но эфективно тормозит мот- , и на трассе выручала уже эта схемаRed_Fox писал(а):Скорого выздоровления и хорошего настроения! Все обязательно наладиться
Рябята, вы чего? Какие цбс, какой передок потом зад, вам абс еще поставь....
Попробуйте встаньте с горки на месте и поочередно понажимайте на тормоза, посмотрите как ведет себя мот. Потом представьте в движении: вы клацаете по передним тормозам, вес мота переходит на переднее колесо и после этого вы нажимаете на задний тормоз в надежде, что заднее колесо должно адекватно тормозить. Работать ТОЛЬКО ДВУМЯ ТОРМОЗАМИ распределяя нагрузку. ЦБС — это вспомогательная система и за пилота она тормозить не будет.
Круизеры — это не спортивные мотоциклы, где вес сдвинут к переднему колесу, чтоб не так сильно козлить при разгоне. На заднее колесо круизера приходиться достаточно много веса (кардан, спинки-багажники-кофры) и заднее колесо достаточно хорошо цепляется за асфальт. Плюс торможение задним колесом стабилизирует мот. Не игнорьте задний тормоз, работайте всегда двумя!!! Удачи всем на дорогах!
Последний раз редактировалось МОНАХ 1973 СИБИРЬ 01 окт 2014, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
-
St@rich0k
- Страна / Country: Russia
- Имя / Name: Yan
- Мой Мотоцикл / My Moto: Xonda DN-01
тем кто зайдет прочитать....
Мля научитесь мля тормозить мля правильно на ВТЫКСе мля....
Не будете падать.....МЛЯ.
Мля научитесь мля тормозить мля правильно на ВТЫКСе мля....
Не будете падать.....МЛЯ.
Последний раз редактировалось St@rich0k 01 окт 2014, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
джентнльмен удачи