Я временно выведен из строя :(

Обсуждение немаловажной составляющей для безопасной езды

:shlem:

Модератор: T-12

Правила форума
Обсуждаем, рассказываем что, где почем, вставляем ссылки...
Продажа и покупка в БАРАХОЛКЕ !!!
Арчи
Страна / Country: Russia
Имя / Name: Arthur
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 C -- Harley Davidson FLHX Street Glide'06
Благодарил (а): 231 раз

Re: Я временно выведен из строя :(

Непрочитанное сообщение Арчи »

Mammoth писал(а):Блин, сочувствую! Ну, ты это, кальций ешь, творожки, там, всякие...

А ездить надо так, будто все вокруг хотят тебя убить!

Сегодня я Бумер чуть так же не догнал на Ростокинском проезде. Только он меня по-пацански обогнал по трамвайным путям, сразу дал по тормозам перед снятым асфальтом. Тормозил только нижним тормозом, когда понял, что не хватает - зажал верхний. У нас же, вроде, CBS на нижнем тормозе?
Вчера, 16:30 , Голицыно перед ж\д переездом - еду по бетонке с Минки ,сзади Е-класс, обгоняет и перестраивается прямо передо мной пытаясь багажником дать мне пинка по переднему колесу и через 500 метров поворачивает по своим делам в неизвестном направлении, ну как после такого можно с добротой относиться к такого рода пидарасам. Т.к. опаздывал в ГИБДД не стал догонять этого бюргера и отыгрываться на его шее, но факт его "наезда" был налицо, вот и мечтаю - может перед тем как категорию "В" сдавать, заставлять всех на мотоцикле поездить , по городу, в плотном потоке.....
Последний раз редактировалось Арчи 06 июн 2012, 00:45, всего редактировалось 2 раза.
Don't be a fool....
Г.Г.
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Илья
Мой Мотоцикл / My Moto: GL 1800
Благодарил (а): 842 раза

Непрочитанное сообщение Г.Г. »

Скорейшего выздоровления!!!! Как дозвонюсь до своего травматолога отпишу его рекомендации. По поводу тормозов, супермоторшкол и т.д. На тяжелой технике надо тормозить двумя тормозами ВСЕГДА!!!! Медленно едешь или быстро, малость притормаживаешь или оттармаживаешся в ноль только двумя!!!! Постоянность использование одного и того же приема вырабатывает рефлекс (биология по средней школе). А это как раз то чего не делают в суперпупер школах. Да вам расскажут и покажут как безаварийно ездить, и на занятиях у вас даже что то будет получатся, но через месяц отсутствия практики все эти поверхностные навыки перейдут в разряд знаний, а это уже крайне не полезно!!! Потому что в пиковой ситуации тушка будет делать только то что умеет на 100%, а голова будет ей мешать заставляя исполнять то что она (голова) знает. В результате увеличение времени на совершение действия из-за конфликта между знаниями (голова) и умениями (тушка). Умение пользоваться двумя тормозами для водителя тяжелого моца жизненная необходимость. И появится оно не через 50-60 раз как в мотошколе, а через сотни или даже тысячи!!! Хороший тому пример занятия спортом в детстве. Как же меня бесило когда из года в год тренер заставлял делать одно и тоже- 20 минут левый прямой, правый прямой потом 20 минут левый боковой, правый боковой и т.д., и только в конце тренировки малость поработать в ринге. Я не выдержал через четыре года и боксера из меня не вышло. А в школах контраварийной езды утверждают что за месяц покатушек сделают из лоха мастера. Так не бывает. Мнение исключительно СУБЪЕКТИВНО!
Последний раз редактировалось Г.Г. 06 июн 2012, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
Слабый в возможности видит опасность, сильный в опасности видит возможность.

Недвижимость и все, что связано с её покупкой или арендой. 8-9I6-63I-O8-59
Изображение
S-layer
Имя / Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800S3
Благодарил (а): 325 раз

Непрочитанное сообщение S-layer »

Во во. торможу двумя + мотором.
Кстати: опробовал контр руление. Препятствия объезжать так гораздо проще: Тормозишь как можно эффективней, бросаешь тормоза, контр рулишь, и объезжаешь...
Последний раз редактировалось S-layer 06 июн 2012, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
Полный ассортимент MOTUL в Туле. Бесплатная замена в ДВС при приобретении у нас.
Маслораздаточное оборудование SAMOA с электронным счетчиком, позволяющее заливать масло в двигатель прямо из бочки минуя промежуточную тару.
Станция по замене масла в АКПП SPIN ATF 2, гарантия MOTUL на АКПП
Изображение
Ddim71
Имя / Name: Дмитрий
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800C

Непрочитанное сообщение Ddim71 »

Сиденье пассажирское пришло с ебея, музыка :) нужно устанавливать :)
Последний раз редактировалось Ddim71 09 июн 2012, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Olegovich
Страна / Country: vv
Имя / Name: vv
Мой Мотоцикл / My Moto: v
Благодарил (а): 76 раз

Непрочитанное сообщение Olegovich »

S-layer писал(а):Во во. торможу двумя + мотором.
Кстати: опробовал контр руление. Препятствия объезжать так гораздо проще: Тормозишь как можно эффективней, бросаешь тормоза, контр рулишь, и объезжаешь...

Как приятно было прочитать! :)
Последний раз редактировалось Olegovich 09 июн 2012, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
МОНАХ 1973 СИБИРЬ
Страна / Country: россия
Имя / Name: павел
Мой Мотоцикл / My Moto: HONDA VTX 1300
Благодарил (а): 40 раз

Непрочитанное сообщение МОНАХ 1973 СИБИРЬ »

Red_Fox писал(а):Скорого выздоровления и хорошего настроения! Все обязательно наладиться :)

Рябята, вы чего? Какие цбс, какой передок потом зад, вам абс еще поставь....
Попробуйте встаньте с горки на месте и поочередно понажимайте на тормоза, посмотрите как ведет себя мот. Потом представьте в движении: вы клацаете по передним тормозам, вес мота переходит на переднее колесо и после этого вы нажимаете на задний тормоз в надежде, что заднее колесо должно адекватно тормозить. Работать ТОЛЬКО ДВУМЯ ТОРМОЗАМИ распределяя нагрузку. ЦБС — это вспомогательная система и за пилота она тормозить не будет.
Круизеры — это не спортивные мотоциклы, где вес сдвинут к переднему колесу, чтоб не так сильно козлить при разгоне. На заднее колесо круизера приходиться достаточно много веса (кардан, спинки-багажники-кофры) и заднее колесо достаточно хорошо цепляется за асфальт. Плюс торможение задним колесом стабилизирует мот. Не игнорьте задний тормоз, работайте всегда двумя!!! Удачи всем на дорогах!
в этом сезоне научился сразу передним и задним тормазить, казырный вариант , не болтает даже на 160 пробовал , не экстренно правда чтоб как вкопанный -но эфективно тормозит мот- , и на трассе выручала уже эта схема
Последний раз редактировалось МОНАХ 1973 СИБИРЬ 01 окт 2014, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
St@rich0k
Страна / Country: Russia
Имя / Name: Yan
Мой Мотоцикл / My Moto: Xonda DN-01
Благодарил (а): 398 раз

Непрочитанное сообщение St@rich0k »

тем кто зайдет прочитать....
Мля научитесь мля тормозить мля правильно на ВТЫКСе мля....
Не будете падать.....МЛЯ.
Последний раз редактировалось St@rich0k 01 окт 2014, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
джентнльмен удачи
kabanera
Имя / Name: Лёха
Мой Мотоцикл / My Moto: HD FLHRI Road King '03
Благодарил (а): 983 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kabanera »

Ян, так научи... У меня правда вариантов не много...
Ответить

Вернуться в «ЭКИПИРОВКА И ЗАЩИТА»