Оооо....убила эта фраза...
Что ...может попилим Родину на города да на удельные княжества?
Мыслили бы так все был бы нам уже давно кирдык.
Радует, что значительное большинство питерцев и москвичей тебя даже не поняли бы...подумали бы просто, что ты плохо в школе географию с историей изучал....
ВеселыйРоджер писал(а): Угадайте , кто здесь это дно перерыл и загадил все реки ? Из которых еще не так давно я мог пить стоя с удочкой ! Раньше небыло никогда таких пожаров ,как сейчас , а все почему ? Потому ,что после пала лес в 10 раз дешевле . У нас есть практически все в нашем крае , но мы нищие - спасибо за это можно сказать только Москве.
Я ЛИЧНО! В реки насрал, лес вырубил и съел, всех китайцев на руках через границу перенес! Тунгусский метеорит тоже я (в составе преступной группы с 10 000 000ми настоящих москвичей).
Вот представить себе не мог чем обернётся тема. Москва сошлась с Питером, на подмогу то одним то другим приходят другие регионы..... Вот поэтому и палят и у вас и у нас (как тут выяснилось это разные страны) говорящие обезьянки. Потому что мы промеж собой договориться не можем. Приятно было почитать. Игнорил как мог эти дела, но не выдержал. Противно и очень грустно это всё.
ВеселыйРоджер писал(а): Угадайте , кто здесь это дно перерыл и загадил все реки ? Из которых еще не так давно я мог пить стоя с удочкой ! Раньше небыло никогда таких пожаров ,как сейчас , а все почему ? Потому ,что после пала лес в 10 раз дешевле . У нас есть практически все в нашем крае , но мы нищие - спасибо за это можно сказать только Москве.
Я ЛИЧНО! В реки насрал, лес вырубил и съел, всех китайцев на руках через границу перенес! Тунгусский метеорит тоже я (в составе преступной группы с 10 000 000ми настоящих москвичей).
Точно - точно....!!! И я там был...вместе срали и вместе рыли...
А в то время Путя ротацию кадров объявил вследствие которой у меня в конторе (УФНС России) половина кадрового состава из Питера...и большинстве госструктур такая же хуйня....
И что то это не мешает нам жить дружно...
А если посчитать в общегородских рамках....представьте сколько питерцев осело на ПМЖ в Москве, а москвичей в Питере...
О чем вообще спор???
Завязавыйте народ с позорными высказываниями...., еще не хватало своим гавкаться и кусаться...
Бред!!!
P.S. Ильюха, я вообще в ауте...не верю ушам своим...Может народ шуткует, а мы всерьез воспринимаем?
VTX писал(а):
Питер никто никогда не назовёт понаехаловск, неризиновск и тп. У нас реально меньше "приезжих", т.е. больше местных. И это положительная местечковость заставляет приезжего подстраиваться под местных, иначе - "ты кто такой? Давай до свиданья". Т.е. есть "болото" и в него пытаются встроится новые люди. Встроятся - хорошо, нет - их проблемы
По некотором данным, только с начала 2012 года в Петербург и Ленинградскую область прибыло до 3 млн. мигрантов. Причём только треть имеет разрешение на работу в России. Преобладают выходцы из Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. В Петербурге уже появились целые среднеазиатские анклавы. В результате Петербург по количеству преступлений на почве ксенофобии уступает только Москве, занимая второе место вместе с Дагестаном. В сводках происшествий, которые публикует пресс-служба Главного управления МВД по Петербургу и Ленинградской области, практически нет дня, когда в них не фигурируют мигранты. В частности, уже более половины всех изнасилований, совершаемых в культурной столице России, на счету именно приезжих из республик Средней Азии. Согласно переписи 2010 года население Петербурга приросло именно за счёт мигрантов, число же этнических русских с середины 1990-х годов упало на полмиллиона человек, также поредели ряды украинцев и белорусов. И рост числа чужаков продолжается. Источник http://topwar.ru/19423-siriyskiy-scenar ... varov.html
VTX писал(а):
Г.Г. писал(а):Я вот одного понять не могу, почему Осквичи не говорят: в Питере это плохо то хреново, а сами Питерцы тут и тут обосрались???? Ну чегож Питеру Москва все покоя не дает? Причем общаясь с другими парнями из Питера думал там эта хуйня закончилась. Теперь понимаю что ошибся((((
Да говорите вы также точно, просто не замечаете этого
Это извечная тема, проще надо быть, ты сам выбираешь: обижаться или делать выводы.
Примеры в студию
VTX писал(а):
Чего вы завелись то, москвичи? Вам Николай (braizol) только о разнице сказал. Г.Г. обиделся на что-то, ты присоединился. У вас какой-то комплекс столичный, что ли? Я думал это давно прошло, ан нет ((((((((
Комплекс господа жители культурной столицы у Вас. Я не помню на форуме случая что бы Москвичи или жители других городов понимали плач Ярославны в стиле: Питецы "проспали все полимеры" ,по поводу любого Питерского косяка. Которых там хватает. Если я не прав то опять же прошу ссылку.
Слабый в возможности видит опасность, сильный в опасности видит возможность.
Недвижимость и все, что связано с её покупкой или арендой. 8-9I6-63I-O8-59
Olegovich писал(а):А истина как обычно где то по середине. Скорее всего как обычно в случаях кавказских свадеб кортеж вёл себя несколько хамски, подрезали, торчали из окон, естессно стреляли в воздух. Это мало кому нравится - поступил сигнал "куда надо". Вероятно что сигнал был не один и не только от обычных людей но и от упоминаемого "чина". Полиция как смогла отреагировала и, опять же, как могла, в рамках закона, попортила скакунам жеребячье настроение. За пальбу без последствий из травматики в городе, на сколько я помню закон об оружии, лишение права и штраф. Так что всё нормально и правильно по моему, в том числе и провод по новостям. Женитесь тут - ведите себя как тут положено. Хотите с пальбой - велкам ту Махачкала, там это вроде как за положняк.
Согласен. Как то так и было, я думаю. Может даже и не стреляли, а просто шумно радовались...
Причём, самое интересное, что вы одно и тоже пишете, как по книжке. Есть опыт участия в подобной теме на другом форуме. С какой стороны ни заходи - всё одна схема:
1. Картинный вздох - "ну вот опять", "я думал это прошло" итп
2. Переход на личности - "это что я лично всё развалил?"
3. Обсёр региона с какой-нибудь выдержкой из статистики в зависимости от темы с которой всё началось
4. Налетающие сочуствующие: ага-ага, серёга, мы то, и вася вон тоже.
Успокойтесь вы. Вам вообще о другом. Это не Москва-Питер, или ещё там как-то. Это наш большой российский вопрос столица - регионы. Просто Питер, как другой крупный город имеет хоть и схожие проблемы, но он не столица. И мы можем сравнивать, у нас всё тоже самое, но без столичности. В этом и разница.
Я вообще, в этом смысле считаю, что полезно отделять Москву как "дорогие мои москвичи, уютные улочки, Патриарши пруды и тд" от "Гаааварит Москва!" В Москве есть москвичи, а есть столичные деятели.
А у нас всё в кучу. И негатив то в основном к столичным, а не к москвичам.
Комплекс господа жители культурной столицы у Вас. Я не помню на форуме случая что бы Москвичи или жители других городов понимали плач Ярославны в стиле: Питецы "проспали все полимеры" ,по поводу любого Питерского косяка. Которых там хватает. Если я не прав то опять же прошу ссылку.
Это потому, что вас "регионы" мало вообще интересуют. Телек включаешь на новости России, а там половина про московские пробки, треть про чей-нибудь концерт в Москве, а остальное про Россию.
Ты считаешь, что пальба в Москве это московские косяки? Нет!!! Это косяки столичные, москвичи тут ни причём практически. Это в столице моей родины такая хуйня произошла, не в чьём то городе, а СТОЛИЦЕ МОЕЙ СТРАНЫ. И я буду писать и обсуждать эти проблемы, потому что они не внутримосковские, а общие, общероссийские. У нас в столице такая хуйня творится!
Хотите обсудить Питерские косяки - да пожалуйста. Интересно послушать, что вы о них знаете и кому интересны кроме нас. Это же наши косяки, местечковые.
Парни, да не в питере дело))) Маскалию нигде не любят, у меня товарищь как с москвы приезжает, говорит, что у нас да и вообще по регионам просто ужас на дорогах, даже хуже чем в маскалии, каждый считает своим долгом как нибудь подосрать)) Затем мы с ним прокатились на моей машине, он был сильно удивлён, почему с местными у меня всё культурно и взаимовежливо... дело оказалось в регионе на номерах))) Так что это не питер такой, а вся страна, потому что есть Россия, а есть москва, которая России нормально жить не даёт (это уже касательно бизнеса).
И ещё тут прозвучало: "москвичи" и "столичные", а кто такие эти мистические "москвичи"??? Они вообще бывают? Я, вот, когда перехал в свой регион увидел тут коренное население - потомки переселенцев с украины, и потомственное казачество, всех их сюда согнали ещё со времён Петра I, так они до сих пор сохранили характерный говор и уклад жизни с классической системой моральных ценностей, когда я жил в Вологодской области, тут даже писать нечего, весь их уклад жизни, говор, обычаи. Коренных воронежцев, вологодцев, архангелогородцев и т.д. ни с кем не перепутаешь. Хотя, в принципе, "собирательный образ" маскаля то же весьма узнаваем... он не похож ни на что "русское")) Не сужу применительно к личностям, просто общие тенденции таковы, я уверен, что у Вас есть хорошие люди, но их катастрофически мало на фоне "маскалей", по которым уже стало формироваться представление о москве.
Rider1800 писал(а):Парни, да не в питере дело))) Маскалию нигде не любят, у меня товарищь как с москвы приезжает, говорит, что у нас да и вообще по регионам просто ужас на дорогах, даже хуже чем в маскалии, каждый считает своим долгом как нибудь подосрать)) Затем мы с ним прокатились на моей машине, он был сильно удивлён, почему с местными у меня всё культурно и взаимовежливо... дело оказалось в регионе на номерах))) Так что это не питер такой, а вся страна, потому что есть Россия, а есть москва, которая России нормально жить не даёт (это уже касательно бизнеса).
Есть Столица и Регионы. Проблема не в Москве и москвичах, а в том, что централизация у нас запредельная. Конечно, условному сибиряку обидно видеть как его родной край разграбляют московские (столичные) менеджеры.
Москвичей, таких как Г.Г., наприер, мне даже жалко иногда. Лишён человек родного города, повезло или "повезло" (тут кто как считает) родится в общественном месте...
Rider1800 писал(а):Парни, да не в питере дело))) Маскалию нигде не любят, у меня товарищь как с москвы приезжает, говорит, что у нас да и вообще по регионам просто ужас на дорогах, даже хуже чем в маскалии, каждый считает своим долгом как нибудь подосрать)) Затем мы с ним прокатились на моей машине, он был сильно удивлён, почему с местными у меня всё культурно и взаимовежливо... дело оказалось в регионе на номерах))) Так что это не питер такой, а вся страна, потому что есть Россия, а есть москва, которая России нормально жить не даёт (это уже касательно бизнеса).
И ещё тут прозвучало: "москвичи" и "столичные", а кто такие эти мистические "москвичи"??? Они вообще бывают? Я, вот, когда перехал в свой регион увидел тут коренное население - потомки переселенцев с украины, и потомственное казачество, всех их сюда согнали ещё со времён Петра I, так они до сих пор сохранили характерный говор и уклад жизни с классической системой моральных ценностей, когда я жил в Вологодской области, тут даже писать нечего, весь их уклад жизни, говор, обычаи, коренных воронежцев, вологодцев, архангелогородцев и т.д. ни с кем не перепутаешь. Хотя, в принципе, "собирательный образ" маскаля то же весьма узнаваем... он не похож ни на что "русское")) Не сужу применительно к личностям, просто общие тенденции таковы, я уверен, что у Вас есть хорошие люди, но их катастрофически мало на фоне "маскалей", по которым уже стало формироваться представление о москве.
Не соглашусь категорически!
Искатал почти всю Россию на номерах московских...и нигде....нигде я не сталкивался с агрессией к московскому региону на номерах...
Белка, Ураина, Литва.....тоже все хорошо.
Лично мне вообще пох на каких номерах машина едет по улицам Москвы....главное чтобы ехала по человечески...
Думается такой принцип доминирует везде...
Ну а зырить на номера и залупаться на них...это извините первые признаки скорой импотенции!
Да ладно Вы, хватит бодаться. Не знал что Питерцы и Москвичи так "воюют" детсад ёпта. У нас половина населения с близких городов и пох, не мешаем друг другу, мы же братья славяне. Давайте жить дружно и думать как избавиться от этих чурбанов.
Да ладно Вы, хватит бодаться. Не знал что Питерцы и Москвичи так "воюют" детсад ёпта. Давайте жить дружно и думать как избавиться от этих чурбанов.
Да никто не воюет, обычно это милый стёб.
Но иногда на вопрос питерского "что у вас там в Москве произошло?" или какую нибудь неосторожную фразу - следует эмоциональный ответ патриотичного москвича - и понеслось
Ни как ты не избавишься. Они такие же граждане России как и мы с тобой и имеют одинаковое с нами право на бизнес в столице. Заставить их вести себя прилично - это можно. Только для этого самим надо в кучу собраться и не быть тряпками и быдлом, которое кроме бабла ничего не интересует. Нужно уважать чужие традиции и требовать уважения к своим. Называя их зверьём, чурбанами или ещё как-то, при этом ведя себя как похуистичная серая масса, которая срать хотела на чужие традиции- ну вот вам и результат. У этих "диких кавказцев" хотя бы есть внутренние моральные нормы, непонятные и отвергаемые нами, но у них они есть. А у нас? А нам похуй всё - мы себе позволяем вливаться в чужие системы не чтя традиции, чего уж ждать от "зверьков" как многие любят выражаться?
Когда прочитал, вышел на улицу подышать ибо стал не адекватен.
Махровая деза. Сайт этой шараги, если я всё правильно понял, хостится на серверах американской GDI в самоане, который является членом нато (вобщем шмара пиндосская). Любая инфа от туда 1000% - деза.
Праведный гнев людской, На Руси извечно начинающийся со слов " Хто ж виноват?" !!
И начинается поиск врагов! И чем дальше они - тем лучше. Нет, бля, это не наши сибирские, волжские, северные и дальневосточные чиновники жизнью людской пренебрегают! Нет, ёпта, это не местные гаишники взятки берут, не свои управдомы жильцов унижают! Это москвичи падонки, житья от них нету! Ага, бля, только рождённые в Москве у нас президенты, да министры!
Ребят, вы что!? То что Москва - столица , это есть обуза и тяжкий крест жителей сего города! Да заберите вы нахрен всех чиновников к себе, тех кто бизнесу мешает, в реки плюёт, леса палит. Вместе с Кремлём , названием "Стоилица", да и перевоспитайте их там всех! В ноги поклонюсь за это!
Или вы думаете, что люд московский не страдает от тех же проблем, что и вся страна?
Ну не знаю, ребята, уж очень мне не хочется визу открывать куда-нибудь в Воронежскую губернию, или паспортный контроль проходить в Сибирь!
Теперь и не знаю кто я? Детство в Питере дорогом, юность на Волге-матушке, да Украине доброй, да в Прибалтике любимой мной, а служба загнала в Московию, где и живу уже четверть века. Я чЁ, не русский теперь? Камнями закидают, завидев номера на колёсах моих?
Да уж. Грустно как-то. Не хочу я жить и считать, что Питер и Владивосток, Курск и Сочи, деревня Кукушкино и посёлок Майский всё это чужая территория. Я хочу жить и знать, что все эти города и деревни, леса и дороги, моря и горы МОИ! Да мои! В которых я может никогда и не буду, но в них живёт МОЙ народ, МОЁ племя!
Братцы, хватит между собой заборы строить.
Махровая деза. Сайт этой шараги, если я всё правильно понял, хостится на серверах американской GDI в самоане, который является членом нато (вобщем шмара пиндосская). Любая инфа от туда 1000% - деза.
дело не в том чей сайт, у нас даже в местной газете была об этом статья и в сети много про это пишут.
Вот об этом я и говорю - навытаскиваете какой то криминальной шняги, потом делаете обобщения. У меня есть знакомый из Кабардино-Балкарии, не русский, но отлично говорящий по русски. Вполне себе "наш русский человек".