Iron Butt Association-Железная Жопа

Клубные мероприятия. Встречи. Клубные выезды и т.п.
:tourer:

Модератор: ADML

MikeRaven
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Mike
Мой Мотоцикл / My Moto: BMW R1200GS - пока вставляет!
Благодарил (а): 168 раз

Re: Iron Butt Association-Железная Жопа

Непрочитанное сообщение MikeRaven »

Вот нормативы "ЖЖ" и не только:

Нормативы

1-а) Россия 1600 (1600 километров по России менее чем за 24 часа) Официальный норматив «Iron Butt Assotiation Russia»

1-б) Беларусь 1600 (1600 километров по Беларуси менее чем за 24 часа) Официальный норматив «Iron Butt Assotiation Belarus»

2) Россия 2000 (2000 километров по России менее чем за 24 часа) Официальный норматив «Iron Butt Assotiation Russia»

3) Россия GOLD 2500 (2500 километров по России менее чем за 24 часа) Официальный норматив «Iron Butt Assotiation Russia»

4) Россия 3000 (3000 километров по России менее чем за 36 часов) Официальный норматив «Iron Butt Assotiation Russia»

5) SaddleSore 1000/1600K (1000 миль или 1600 километров менее чем за 24 часа (По умолчанию, сертифицируется в милях, если вы хотите километровый диплом, нашивку и значок, указывайте это в примечаниях)

6) Scooter 1000 Finishers (1000 миль менее чем за 24 часа на СКУТЕРЕ )

7) Sahara butt (1000 миль менее чем за 24 часа по ПУСТЫНЕ)

8) IN-CITY Insanity 1000 Finishers (1000 миль менее чем за 24 часа не покидая границ населенного пункта, например 15 кругов по МКАД)

9) Dusty Butt 1000 (1000 миль менее чем за 24 часа по дорогам без твердого покрытия)

10) Frozen Butt 1000 (1000 миль менее чем за 24 часа в рамках календарной зимы, выше 50 параллели (Мюнхен-Киев-Воронеж) По предварительному согласованию, норматив может быть расширен на 2-3 недели, при наличии устойчивой отрицательной температуры по всему маршруту и снега на обочине)

11) SaddleSore 2000K (2000 километров менее чем за 24 часа)

12) Bun Burner 1500 (1500 миль менее чем за 36 часов)

13) SaddleSore 2000 (2000 миль менее чем за 48 часов)

14) SaddleSore 3000 (3,000 миль менее чем за 72 часа )

15) SaddleSore 4000 (4,000 миль менее чем за 96 часов )

16) SaddleSore 5000 (5,000 миль менее чем за 120 часов )

17) Black Sea to White Sea in 36 hours! (От Белого до Черного моря менее чем за 36 часов)

18) SaddleSore 3000 Baltic (3,000 миль менее чем за 36 часов. Кольцевой маршрут вокруг Балтийского моря )

19) Scooter 1000 GOLD Finishers (1,000 миль менее чем за 24 часа на скутере, обьемом менее 300cc )

20) Bun Burner 1500 GOLD Finishers (1,500 миль менее чем за 24 часа )

21) SaddleSore 2000 Gold (2,000 миль менее чем за 36 часов)

22) «Медвежья Миля» (1000 километров менее чем за 24 часа зимой, севернее Мюнхена-Киева-Воронежа) Официальный норматив ВВМС
Последний раз редактировалось MikeRaven 13 май 2015, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
gebbels
Имя / Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 S in R. ST1300 A8
Благодарил (а): 291 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gebbels »

Viktor писал(а):Получать удовольствие, а не доказывать кому то что моя жопа железнее других рискуя своей жизнью и жизнями других людей на дороге.
О каком риске ты говоришь? Ты ездишь на мотоцикле и уже рискуешь. А удовольствие у всех разное. например мне ненапряжно ехать что на авто что на мото 2000 км. Так что у каждого своя философия, кому тысячи ехать удовольствие, а кому до бара доехать подвиг. а по факту это клуб мотодальнобойщиков, теоретически в котором может быть каждый, а по факту...
Последний раз редактировалось gebbels 13 май 2015, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Пусть смерть рукой мне веки смежит,
Насильно пусть, а не от древности.
Согласен, пусть меня зарежут,
Лет в девяносто и из ревности.
Kholin
Страна / Country: RUSHKA
Имя / Name: PUTLER HUYLO
Мой Мотоцикл / My Moto: NA
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение Kholin »

22) «Медвежья Миля» (1000 километров менее чем за 24 часа зимой, севернее Мюнхена-Киева-Воронежа) Официальный норматив ВВМС
А вот это сильно. О_О
Последний раз редактировалось Kholin 13 май 2015, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Kholin

1-а) Россия 1600 (1600 километров по России менее чем за 24 часа) Официальный норматив «Iron Butt Assotiation Russia»
1-б) Беларусь 1600 (1600 километров по Беларуси менее чем за 24 часа) Официальный норматив «Iron Butt Assotiation Belarus»
Интересно, а если часть дороги по рашке а часть по белорусии - это считается?
Последний раз редактировалось Kholin 13 май 2015, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
gebbels
Контактная информация:

Kholin писал(а):
У тебя 2 разных норматива описано. Они в этом году вышли. Со своими региональными нашивками. И названия государств с больших букв пишется
Последний раз редактировалось gebbels 13 май 2015, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
скаМ
Имя / Name: Макс
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300 R
Благодарил (а): 232 раза

Непрочитанное сообщение скаМ »

Kholin писал(а):
А можно как то более уважительно к стране, в которой ты живешь ?
Последний раз редактировалось скаМ 13 май 2015, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
MikeRaven

Добавлю еще для споров))
А вот процедура оформления. Все не так просто. Я как то даже специальные бланки распечатывал)))

Процедура

1. Определитесь, какой из нормативов Вы хотите выполнить, и спланируйте маршрут.
Проверьте километраж заранее по maps.google
Подготовьте свидетелей старта и финиша (минимум по одному на каждом конце, желательно авторитетных людей, которым в случае чего можно позвонить. Их ФИО и номера мобильных телефонов укажите в заявке).
Для заявок категории «ГОЛД» и нормативов более 2000 миль, обязательно указать двух свидетелей старта и финиша, либо рассчитываться пластиковой картой с указанием имени и фамилии на чеке.

2. Распечатайте заявку и внесите в нее контактные данные свидетелей старта и финиша, показания одометра на старте и финише, все остановки (в порядке прохождения) и собирайте все чеки с заправок, а также любые другие возможные подтверждения, что Вы были именно там и именно в это время (чеки с пунктов оплаты проезда, из придорожных кафе, гостиниц, квитанции за штрафы и т.п.). Помните, что, согласно последним изменениям в правилах, время на первом чеке с заправки будет засчитано как время Вашего старта, а время на последнем чеке – как время Вашего финиша.
Обязательно продублируйте имя и фамилию латинскими буквами, так как вы хотите видеть их в дипломе. Желающие могут добавить дорожное имя или отчество.

3. Зарегистрируйтесь на сайте и заполните электронную заявку предварительного согласования.
4. В случае одобрения, Вы получаете номер счета для оплаты (Сбер или Альфа на выбор), отправляете заполненную заявку, копии чеков на одном листе А4 и копию об оплате регистрационного взноса обычной почтой по адресу:
Дмитрию Балаеву
117198, Москва,
ул.Островитянова, д.9, к.2, кв.122
Убедительная просьба не пользоваться коммерческими почтовыми службами типа EMS, DHL и прочими, так же не надо посылать заказные и письма с уведомлением о вручении.

Я то же мотоциклист, люблю путешествовать, просто физически не всегда бываю дома и не могу лично посетить почтовое отделение. Только обычное, самое дешевое письмо с доставкой в почтовый ящик. Мне не нужны оригиналы чеков, только копии, так что если что потеряется, ничего страшного)))
Жители московского региона, могут просто заехать ко мне домой и бросить конверт в почтовый ящик, но все равно, только после предварительного одобрения, через форму на сайте.

В особо сложных случаях, если маршрут проходит дважды через одну точку, либо содержит участки без АЗС с кассовыми машинами (тайга, тундра, пустыня итдитп) полезно предварительно написать на motocalendar@ya.ru
В случае особой необходимости, позвонить +7925 792 0181
Срок рассмотрения и перепроверки заявки в США составляет не менее 3 месяцев, поэтому наберитесь терпения.
Стоимость стандартного пакета, в который, кроме диплома, входят значок, нашивка, наклейка, приветственное письмо от Президента IBA Майкла Нибоуна и пароль для доступа в интернет-магазин www.ibaestore.com, составляет 65 долларов США. Заявки принимаются в работу только при условии полной предоплаты!!!

5. Все дипломы выдаются на АйронБатт Конвенциях, место и время проведения которых, сообщается в новостях на сайте и группе на Фейсбуке
В в случаях невозможности личного участия в данных мероприятиях, дипломы и регалии могут быть высланы мелким пакетом по тарифам EMS.
Если Вы хотите приобрести дополнительные аксессуары с символикой IronButt, Вы можете это сделать написав мне на motocalendar@ya.ru.
Обычно у меня есть небольшой запас дополнительной атрибутики.
Последний раз редактировалось MikeRaven 13 май 2015, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
MikeRaven

Kholin писал(а):
А вот это сильно. О_О
Есть еще Медвежья Миля - 2000. Таже фигня за 48 часов. С такой нашивкой на Шатуна бесплатно пускают)))
Последний раз редактировалось MikeRaven 13 май 2015, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Tiger
Страна / Country: РФ
Имя / Name: Слава
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 C
Благодарил (а): 115 раз

Непрочитанное сообщение Tiger »

MikeRaven писал(а):Добавлю еще для споров))
А вот процедура оформления. Все не так просто. Я как то даже специальные бланки распечатывал)))
спасиб за инфу. Написал этому Диме по вопросу приобретения атрибутики неофициальной. А то норматив выполнен а на память ничего не осталось...
Последний раз редактировалось Tiger 13 май 2015, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Ночные покатухи и дальнобои!
MikeRaven

Tiger писал(а):
MikeRaven писал(а):Добавлю еще для споров))
спасиб за инфу. Написал этому Диме по вопросу приобретения атрибутики неофициальной. А то норматив выполнен а на память ничего не осталось...
Всегда пожалуйста!
Последний раз редактировалось MikeRaven 13 май 2015, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Kholin

скаМ писал(а):
Kholin писал(а):
А можно как то более уважительно к стране, в которой ты живешь ?
Вот сейчас вообще не понял суть претензии. Ехать из россии в беларусию неуважительно? Или наоборот?
Последний раз редактировалось Kholin 13 май 2015, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
kaban50
Имя / Name: Станислав
Мой Мотоцикл / My Moto: Triumph Rocket III Touring '13
Благодарил (а): 247 раз

Непрочитанное сообщение kaban50 »

Да нее
Это про слово "рашка". Совсем уж глаза режет.
Лучше пользоваться написанием Россия и Белоруссия.
Последний раз редактировалось kaban50 13 май 2015, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Kholin

kaban50 писал(а):Да нее
Это про слово "рашка". Совсем уж глаза режет.
Лучше пользоваться написанием Россия и Белоруссия.
Ок, запомню, если уж это оскорбляет чьи-то чувства. =) Хотя как по мне, "рашка" это даже как-то мило.
Последний раз редактировалось Kholin 13 май 2015, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Женёк
Имя / Name: Евгений
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX1800S
Благодарил (а): 290 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Женёк »

На открытие приеду сразу после сдачи норматива ЖЖ. Если всё сложится.
Последний раз редактировалось Женёк 13 май 2015, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Байкер
Имя / Name: Александр
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Байкер »

Созрели еще вопросы. Я так понимаю, что процедура описанная несколькими постами ранее, это подтверждение из штатов... Мне бы хватило и "Русской ЖЖ". Действительно правда что сначала надо тысячу сделать? Или можно какую выберешь? Я например рассчитывал 2500 за 36 часов (в русской вроде нету), ну или 3000 за 36 часов. Еще такой вопрос: на моем пути присутствует паром на котором можно провисеть от 2-х часов и до.. 5-6, а то и больше, как быть с этим временем? Просто за паромом нет поблизости заправок, что бы стартовать оттуда, если искать дальше, то получится проеханные в холостую 200-300км, да и свидетелей там проблематично найти будет. Посоветуйте, как быть в такой ситуации?
Последний раз редактировалось Байкер 14 май 2015, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
Не тот силен, кто никогда не падал - а тот, кто падал и вставал!!!
papaZmurf
Страна / Country: RF
Имя / Name: Konstantin
Мой Мотоцикл / My Moto: vtxБЕНЗОВОЗc + Sidecar + OneWheelTrailer + ... :)
Благодарил (а): 175 раз

Непрочитанное сообщение papaZmurf »

Если хочешь на нормативы Философа ехать-напиши ему и спроси ;) http://www.motojopa.ru/
Насколько я помню, отвечает он достаточно быстро.
Последний раз редактировалось papaZmurf 14 май 2015, 01:27, всего редактировалось 1 раз.
Не говорите что мне делать и я не скажу куда Вам идти.
+7-9Об-738-89-37
Centner
Имя / Name: Андрейка
Мой Мотоцикл / My Moto: Suzuki DR200SE (в мечтах)
Благодарил (а): 180 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Centner »

Паромы, пробки, очереди на заправках и вся остальная куйня - проблемы претендующего ) никто заморачиваться не будет )
Последний раз редактировалось Centner 14 май 2015, 02:06, всего редактировалось 1 раз.
MikeRaven

AlexDober писал(а):Созрели еще вопросы. Я так понимаю, что процедура описанная несколькими постами ранее, это подтверждение из штатов... Мне бы хватило и "Русской ЖЖ". Действительно правда что сначала надо тысячу сделать? Или можно какую выберешь? Я например рассчитывал 2500 за 36 часов (в русской вроде нету), ну или 3000 за 36 часов. Еще такой вопрос: на моем пути присутствует паром на котором можно провисеть от 2-х часов и до.. 5-6, а то и больше, как быть с этим временем? Просто за паромом нет поблизости заправок, что бы стартовать оттуда, если искать дальше, то получится проеханные в холостую 200-300км, да и свидетелей там проблематично найти будет. Посоветуйте, как быть в такой ситуации?
Неважно какой норматив, выбираешь любой - жопа то твоя))) И так же не важно русская жж или белорусская, все документы отправляются на проверку в штаты, когда все согласуется получишь нашивочку. Я так понимаю, что наши придумали свои аналогичные нормативы, чтобы были оригинальные нашивки и америкосы не тратились на их вышивание. А расстояние пройденное на пароме мне кажется не будет считаться - это же не езда на мотоцикле, а просто переправа.
Последний раз редактировалось MikeRaven 14 май 2015, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
gebbels
Контактная информация:

AlexDober писал(а):Созрели еще вопросы. Я так понимаю, что процедура описанная несколькими постами ранее, это подтверждение из штатов... Мне бы хватило и "Русской ЖЖ". Действительно правда что сначала надо тысячу сделать? Или можно какую выберешь? Я например рассчитывал 2500 за 36 часов (в русской вроде нету), ну или 3000 за 36 часов. Еще такой вопрос: на моем пути присутствует паром на котором можно провисеть от 2-х часов и до.. 5-6, а то и больше, как быть с этим временем? Просто за паромом нет поблизости заправок, что бы стартовать оттуда, если искать дальше, то получится проеханные в холостую 200-300км, да и свидетелей там проблематично найти будет. Посоветуйте, как быть в такой ситуации?
я выше постом писал почту представителя ассоциации в России. Вот ему и напиши
Последний раз редактировалось gebbels 14 май 2015, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Байкер
Имя / Name: Александр
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Байкер »

Всем спасибо за информацию и контакты, буду делать русскую жопу! Нахер нам пиндосы, если в России живем!
Последний раз редактировалось Байкер 14 май 2015, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Не тот силен, кто никогда не падал - а тот, кто падал и вставал!!!
Ответить

Вернуться в «ЖИЗНЬ КЛУБА»