Мой ВТЫКС на базе Шадовы
-
illamooos
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Сергей
- Мой Мотоцикл / My Moto: honda vtx1800c
Re: новый ВТЫКС на базе Шадовы
Не поспоришь, но и сразу обламывать желания нельзя, что то не получается можно поправить, что то посоветовать, переделается, ну или в другой раз получится. ..
-
Студент
- Имя / Name: Юрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 С

Прошу прощения за свой самовар. Респект и уважение мотобрату. Мало народу осталось вкладывать силы и душу в произведения искусства. Сам таким был. Сейчас весь тюнинг составляет в приобретении готовой хромульки и установки на штатное место. как и большинство из нас этим только занимаются. Привел пример на индиане на фото присутствуют и полотенцесушители из нержавейки, а не скажешь. Это одно из гаражных творений наших орловских ребят(МОТОАРТЕЛЬ-ОРЕЛ)
С уважением!
- Mack
- Страна / Country: Russia
- Имя / Name: Макс
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300S
Без личных обид ТСу, но швы что на фото прямо ад какой-то. Я вот только полгода как толком начал познавать сварку и вот за такую "красоту" меня бы мастер, что меня учит лопатой по хребту ебнул, если б я такое на ходовом моте делал. Крайне рекомендую выложить хорошие фотки швов на серьезном форуме по сварке - гавном обложат - мама не горюй, но зато и по делу скажут, чем тебе такие швы на нагруженных узлах выйдут! Мне наука была проста - по заданию мастера я сам отрезал и сварил три трубы в стык (типа звезда мерса) так как умел - рез под углом, затем насопливил по кругу - показалось мало, еще насопливил, потом зачистил углошлифом. Мастер взял кувалду на 15 кг и ебанул пару-тройку раз по шву - одна труба отвалилась практически сразу нах, две других осталсь вместе на сопле, которую отломал сам ногой - стало хорошо видно, что "тело" труб было схвачено лишь в нескольких местах, а дальше между собой я сваривал уже сами сопли... и потом их и сточил. В общем варить правильно и красиво пиздец как нелегко, я пока могу только поделки для музея "железного угара" делать - в общем в начале пути, потому и пошел к мастеру что хочу делать технику сам, для этого нужно научиться варить хорошо и не только металл но и люмин, чтоб мот или еще чего задумано будет (багги например) не развалился на части на первой колдобине на дороге.
В общем не хотел бы я в фарватере этого мота ехать по каким нибудь дорожным стыкам...
В общем не хотел бы я в фарватере этого мота ехать по каким нибудь дорожным стыкам...
-
gramuz
- Страна / Country: россия
- Имя / Name: Толяныч/Полина
- Мой Мотоцикл / My Moto: GL 1500 SE
Хм,но как вам довелось наблюдать это вариант собранный на прихватах без провара,увы еще не успел подготовить на тот момент! Итог рамы,с готовыми швами покажу через пару дней и будь уверен,что сваркой я владею вполне! Далее,работы некоторые подготовлю и в ближайшие пару дней залью сюда обязательно.
Две веры,БОГ и МОТОЦИКЛ!!!
8 9168588535
8 9168588535
-
gramuz
Хокей,но я тебе тоже скажу я начал ковырять и перелопачива оппозиты очень давно и естественно за акуительным мостом не угонюсь,но факт,я просто делаю то что мне нравится!!! И с ДВЗками у меня порядок! Ты не знаком с человеком и просто лажаешь его работу ! У меня отсутствуют финансы позволяющие мне купить полноценнный дрын!,вот я и строю! Просто интересно,что ТЫ,сам,своими руками мастерил??СПЕЦИАЛИСТalex63ru писал(а):Ну почему сразу в пустую, может в этом и весь смысл, в процессе постройки, может человек этим живет, а не в интернете, например, что более в пустую...
Респект, молоток!
И таких критиковать, я считаю, могут только такие же, а не те кто видел инструмен только на картинках...
Перефразирую)) Восхищения не было .ВаХ! не случилось. Виноградники в узбекистане умеют варить в любой деревне. А вот сделать шедевр нифига не просто... Конечно если мы говорим об одном и том-же понимании этого слова...Замечу что не вижу смысла перечислять свой мотопыт и стаж ))). столько не все живут...
И еще очень важно: почему то мотолюбители (многие) считают что крутить гайки и срать электродами ,это эксклюзивное умение причем зачастую они компрессию от степени сжатия не отличают.... и не представляют что есть люди имеющие спец образование.... Я не за срач. Я за любовь и понимание и за КРАСОТУ!! Давайте будем поднимать личный уровень знаний и умений вместе!
8 9168588535
8 9168588535
-
alex63ru
- Страна / Country: раша
- Имя / Name: саня
- Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800F
Еще раз повторю. Я не преследовал цель обидеть . Предложил бы присмотреться к конструкции дуг. Не с целью обидеть. А с целью безопасности. ведь мотоцикл это средство повышенной опасности. и он должен быть безопасным для всех участников движения. Может ракурс такой , но с моего монитора дуги выглядят как уничтожитель старушек... да и их монтаж вызывает вопрос, по какой формуле их рассчитали)..
и вот еще , если ты построил не один мот то должен знать что построить дороже чем купить. и идя на постройку думая сэкономить это в корне неверно. Это доказанная аксиома , думаю не требующая объяснения...
Я сам не богатый человек поэтому много учился и практиковался. )) и продолжаю учиться и стараюсь прислушиваться к критике ...
и вот еще , если ты построил не один мот то должен знать что построить дороже чем купить. и идя на постройку думая сэкономить это в корне неверно. Это доказанная аксиома , думаю не требующая объяснения...
Я сам не богатый человек поэтому много учился и практиковался. )) и продолжаю учиться и стараюсь прислушиваться к критике ...
- susik
- Имя / Name: валера
- Мой Мотоцикл / My Moto: Harley
Саня !! не мешай творить !!!alex63ru писал(а):Мне очень неловко но кто то должен сказать парню... что он хуйней занимается... Никакой номер рамы тебя не спасет... Если строишь втх то и строй его на его раме, а это опасное для окружающих и тебя самого строение вообще нельзя на допы выпускать... Ты можешь зашлифовать свои позорные швы , но крепче и качественней они не станут...Да и подход к делу как у первокласника... Из полотенцесушителей еще бы попробовал бы сварить они блестят даже... при первой остановке у поста он там и останется...извини за жёсткость мотобрат. Не хотел обидеть. Мот может и поедет но смысл построения в другом же. Если нельзя им пользоваться то это шоу-байк.. Все самодельщики знают цену своей работе и так просто взять и сварить... х.з. Чтобы он проканал под левые доки он должен выглядеть ебее заводского...и то врятли .. щас все наряды и интернетом. вбил название и поиск)))
- Roman1985lexx
- Имя / Name: Роман
- Мой Мотоцикл / My Moto: МЕЧ 1800 С2
классное хобби на самом деле) вот подумываю боббера сбацать из чего нить 700 кубового, к примеру.но в раму вмешиваться и переваривать-ни ни, чё то сыкатно будет потом кататься. всё таки заводскую сварку ничё не заменит
С Нами Бог!
- evgenVTX
- Имя / Name: Евген
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800F
Друг, привет.
Впечатленее двойственное.
С одной стороны огромное тебе уважение за творчество и созидание чего-то своими руками, а не сиденее на диване с бутылкой пиваса.
С другой стороны, могу тебе сказать, что тебе пытаются донести наши одноклубники, говоря про качество сварки.
Все начинали с таких швов - это неизбежно )). Я сейчас уверенно варю алюминий в аргоне с хорошим качеством, хотя первые швы были хуже. Просто тут нужно понимание того, что не следует останавливаться на том результате который ты получил в самом начале пути, а попытаться посмотреть на своё "творение" со стороны.
Почитай форумы металлобработки и сварки типа "чипмэйкер". Очень помогает даже, если считаешь себя супер мастером.
И напоследок ещё маленький камень - у проекта нет идеи, нет личности. Круто конечно повесить флажок на кофры, но .....
Впечатленее двойственное.
С одной стороны огромное тебе уважение за творчество и созидание чего-то своими руками, а не сиденее на диване с бутылкой пиваса.
С другой стороны, могу тебе сказать, что тебе пытаются донести наши одноклубники, говоря про качество сварки.
Все начинали с таких швов - это неизбежно )). Я сейчас уверенно варю алюминий в аргоне с хорошим качеством, хотя первые швы были хуже. Просто тут нужно понимание того, что не следует останавливаться на том результате который ты получил в самом начале пути, а попытаться посмотреть на своё "творение" со стороны.
Почитай форумы металлобработки и сварки типа "чипмэйкер". Очень помогает даже, если считаешь себя супер мастером.
И напоследок ещё маленький камень - у проекта нет идеи, нет личности. Круто конечно повесить флажок на кофры, но .....
-
gramuz
Эх б..,причем тут флажок?! И сварочные швы?!,там швов нет,собрано железо на прихватах! Идеи нет?,не согласен! Идея начинается с покупки мотора и построения рамы с нуля,блин,сейчас готовится рама к покрасу и теперь качество швов на уровне,скину фоты! Я ж не хвастаюсь---вот смотрите какой я пи..адельный,сворганил а..ительный дрын!!,показываю начальну стадию работы,чтобы собрать плюсы и минусы и с пониманием внести корректировки! А еще банально--нужна рама в любом состоянии с документами!! Важно--всем принимающим участие в этой ЧУМОВОЙ беседе я благодарен!!
8 9168588535
8 9168588535
- Dim'OK
- Имя / Name: Дмитрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: honda VTX 1300S (Darkside) / bmw k1200rs
Да,я смотрю ты уже на обвес перешел, кофры с сиденьем мастеришь...и флажок уже весит. Наверное народ и подумал что с ходовой и рамой ты уже закончил ( так по логике)gramuz писал(а):Эх б..,причем тут флажок?! И сварочные швы?!,там швов нет,собрано железо на прихватах!
..........показываю начальну стадию работы,чтобы собрать плюсы и минусы и с пониманием внести корректировки!.!!
FN 63 MCC
-
alex63ru
Ну вот и разобрались. Надеюсь камень за пазухой никто не держит. Вообще в условиях в которых находятся все рф. кастомайзеры выгоднее переделывать мот из донора который перенес болезнь. но остался стоять на учете. причем желательно собственником быть самому.. У нас в самаре сложно или невозможно поставить на учет самоделуку . это факт. получить официальное одобрение сейчас нереально.Гаишники почти все очень хорошо разбираются в мотах их моделях и модефикациях. такое ощущение что им это преподают. не стоит думать что они не догадаются! Сейчас найти раму с доками и номерами когда проделана работа это ожидание чуда... может найдешь а может и нет. Намного прозорливее заранее все компоненты подготовить. Сочинить че от каких мотов использовать( че есть у друзей и подруг) создать неповторимый радующий душу облик , проверить на работоспособность все узлы и агрегаты и только потом браться за сварку. сварка во всем деле это заключительный этап. при правильной сварке швы можно не зашлифовывать. хорошо проваренный узел подчерк мастера. он даже под краской украшает ....когда вижу изделие с заполированными стыками сразу лезут мысли в голову.......... Выбор инструмента тоже немаловажен сварка должна быть нормальная с регулировками тока,электроды разного диаметра. если бюджет ограничен необязательно покупать дорогой инвертер. можно попросить у друзей кто тверже стоит на ногах. если все как ты гришь думаю не откажут... Если все написанное тебе не к чему и ты все это высрал извини мы не знакомы , может кому то из ребят эта инфа сэкономит время.....Буду ждать , очень интересно. никакой зависти мотобрат)) удачи в нелегком пути самодельщика!!
- savel
- Имя / Name: алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800c varaderoXL1000
Человеку РАМА НУЖНА С ДОКУМЕНТАМИ! А вы к сварным швам и флагу прицепились.
-
gramuz
задний кофр прилипил с другого мота,а там был флажок)))) ну не снимать же........ЕДИНСТВЕННУЮ КРАСОТУ в этой некчемной композиции))))))))))
8 9168588535
8 9168588535
-
gramuz
Хокей,СПЕЦИАЛИСТ,приму твою критику как должное))))alex63ru писал(а):Еще раз повторю. Я не преследовал цель обидеть . Предложил бы присмотреться к конструкции дуг. Не с целью обидеть. А с целью безопасности. ведь мотоцикл это средство повышенной опасности. и он должен быть безопасным для всех участников движения. Может ракурс такой , но с моего монитора дуги выглядят как уничтожитель старушек... да и их монтаж вызывает вопрос, по какой формуле их рассчитали)..
8 9168588535
8 9168588535
-
gramuz
Про сварку---аппарат ДУГА,постоянного тока-маркировку не помню, плюсом полуавтомат для жести, за электроды--ммм не помню название,японские,корешь подгоняет с работы их используют в судостроении, гляну маркировку напишу........какой еще инструмент интересует в моей берлоге????))))))))))
8 9168588535
8 9168588535
-
gramuz
ВОТ ЧЕЛОВЕК МЕНЯ ПОНИМАЕТ!! СПАСИБОsavel писал(а):Человеку РАМА НУЖНА С ДОКУМЕНТАМИ! А вы к сварным швам и флагу прицепились.
8 9168588535
8 9168588535
-
alex63ru
Не я не просил отчитаться что у тебя есть и чем ты строишь)). Это как бы неважно. но влияет на конечный результат. В целом если все как ты гришь то скоро все мои посты разобьются об четкие фотки и я присоединюсь ко всем кто хвалил)).
-
gramuz

вот к примеру мотоцикл с самопальным железом от и до, взят после аварии,сварена рама и все остальное, согласен не козист,зато своими руками быстро,недорого и надежно вполне.
8 9168588535
8 9168588535