Обязателен ли шлем?

Обсуждение немаловажной составляющей для безопасной езды

:shlem:

Модератор: T-12

Правила форума
Обсуждаем, рассказываем что, где почем, вставляем ссылки...
Продажа и покупка в БАРАХОЛКЕ !!!
Джинн
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Геныч
Мой Мотоцикл / My Moto: CRF 1000A (это - Африка) :)))
Благодарил (а): 348 раз

Re: Обязателен ли шлем?

Непрочитанное сообщение Джинн »

Вырвиглаз писал(а):
Roman1985lexx писал(а):Короче! "Каждый дрочит так как хочет" )) прошу прощенья за мой французский
Вот и правильно.
Одно дело 50км/ч по пустому Таллину, а другое дело 120км/ч по дикой Москве. Извините, разные вещи.
А, не хер гонять! Жизнь и так гонка - а тут наслождение.
Последний раз редактировалось Джинн 06 июн 2014, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Я боюсь только одного - пережить своих детей. + "Раздолбай сервис" - раздолбаю всё, что угодно!!!
ВеселыйРоджер
Имя / Name: Максим
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx 1800 С
Благодарил (а): 159 раз

Непрочитанное сообщение ВеселыйРоджер »

Раньше ездил без шлема,пока при обгоне на скорости 150кмвч,тот не заехал мне под колеса. Был в джинсовой жилетке ,джинсах и тапках сланцах... когда мне пришили морду обратно к черепу, думал нафиг мне вообще экип теперь не нужен:) Но пообещал плачущей матери,что буду ездить в нем
Последний раз редактировалось ВеселыйРоджер 06 июн 2014, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
То,что между ног - не транспорт, а удовольствие. (У.Харли)
Джинн

Парни! да, ездийте в чём угодно - только без ДТП!
Последний раз редактировалось Джинн 06 июн 2014, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Я боюсь только одного - пережить своих детей. + "Раздолбай сервис" - раздолбаю всё, что угодно!!!
Нильс
Имя / Name: Кирилл
Мой Мотоцикл / My Moto: Victory Cross Country '14
Благодарил (а): 74 раза

Непрочитанное сообщение Нильс »

Мужики, давайте, жгите ещё! Читать одно удовольствие)))) И ведь серьёзное такое обсуждение идёт, смотрю)))))) ТС-красавец))))) Так троллить-это талант))) Борода, говорит, банданы, пузо....))))))))))
Последний раз редактировалось Нильс 06 июн 2014, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Bad (Плохой)
Имя / Name: Андрей
Мой Мотоцикл / My Moto: Харлей Fxstc 1995
Благодарил (а): 236 раз

Непрочитанное сообщение Bad (Плохой) »

Гонять на чоппере? смысл то какой - он же для другого.

мотоцикл источник повышенной опасности - но дорога и жизнь тоже источник повышенной опасности - пешеходам не обязательно ходить в половинках или банданах. у меня было 2 клинические смерти ( и совсем от другого и без шлема) 1 раз я падал в самолете 1 раз упал с 4 этажа и все это без шлема и экипировки

а пьяным под 200 ломануть и упасть это святое! можно "рисковать конечно и ездить в латах при этом

я когда то в реанимации работал - после открытия сезона трепонаций черепа навалом было по ночам в основном. Понятно дело что не можешь ты контролировать хач мобили и пьяных гастробайтеров которые ездят абы как ( добавил бы сюда двинутых блондинок красящих губы за рулем и говорящим по телефонам ну да чтоб не сойти за шовиниста помолчу лучше) но расчитывать что такое бывает ведь можно! и тут уже твое дело лезть нарожен или нет

PS - завтра у меня съемки 2 передач а я вот вместо того чтобы готовиться :-) сижу тут про шлемы тру! риск? :-)
Последний раз редактировалось Bad (Плохой) 07 июн 2014, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
Настоящие жизненные ценности, ценны тем, что не имеют цены и их нельзя купить . (с) А.Б.
Centner
Имя / Name: Андрейка
Мой Мотоцикл / My Moto: Suzuki DR200SE (в мечтах)
Благодарил (а): 180 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Centner »

Я в шлеме езжу почти всегда. Переставить мот или до другого гаража без шлема могу ) с заправки выехать шоб покурить тоже без шлема могу ) когда первый раз шлем надел ниче не слышал и не видел, потом привык. А в открытом ваще лафа )
Последний раз редактировалось Centner 07 июн 2014, 00:48, всего редактировалось 1 раз.
Blizzard
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX1800C
Благодарил (а): 255 раз

Непрочитанное сообщение Blizzard »

Кстати Дмитрий спрашивал "Обязательная ли езда в шлеме по ПДД" ответ он уже получил :). Есть тема кто в каком шлеме ездет, А тепрь будет "Ездит ли кто вообще в шлеме" %)
Последний раз редактировалось Blizzard 07 июн 2014, 00:52, всего редактировалось 1 раз.
+79807087020
Shadow
Страна / Country: RF
Имя / Name: Светлана
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda GL1800/BMW F700GS
Благодарил (а): 639 раз

Непрочитанное сообщение Shadow »

Голова у меня одна и она не казенная.
Я могу быть 187 раз аккуратной на дороге, но может попасться неаккуратный другой водитель.

Так что езжу в шлеме даже в булоШную за хлебушком. Ибо дорожу, знаете ли, головушкой-то своей бедовой.

Я ею думаю, ею смотрю и слушаю, ею разговариваю, ношу на ней очки и украшения, и даже ем в нее, на ней моя прическа растет и её морду лица я иногда крашу. Слишком много функций! )) Как я без нее жить-то буду, ежели нидайбох она в расход пойдет? Не представляю.

В общем, у каждого свои приоритеты и своё мнение. Но по мне так шапка всё же нужна. Желательно не шерстяная, а таки защитная. ) И гайцы тут не при чем.
Последний раз редактировалось Shadow 07 июн 2014, 02:12, всего редактировалось 1 раз.
я не червонец, чтобы нравиться всем.
J~R
Страна / Country: USSR
Имя / Name: Игорь
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800F3 08
Благодарил (а): 388 раз

Непрочитанное сообщение J~R »

Shadow писал(а):Голова у меня одна и она не казенная.
Я могу быть 187 раз аккуратной на дороге, но может попасться неаккуратный другой водитель.

Так что езжу в шлеме даже в булоШную за хлебушком. Ибо дорожу, знаете ли, головушкой-то своей бедовой.

Я ею думаю, ею смотрю и слушаю, ею разговариваю, ношу на ней очки и украшения, и даже ем в нее, на ней моя прическа растет и её морду лица я иногда крашу. Слишком много функций! )) Как я без нее жить-то буду, ежели нидайбох она в расход пойдет? Не представляю.

В общем, у каждого свои приоритеты и своё мнение. Но по мне так шапка всё же нужна. Желательно не шерстяная, а таки защитная. ) И гайцы тут не при чем.
Третий абзац порадовал.... ;)
Последний раз редактировалось J~R 07 июн 2014, 08:08, всего редактировалось 1 раз.
Зелёный
Имя / Name: Сергей
Мой Мотоцикл / My Moto: ВОСХОД 2
Благодарил (а): 268 раз

Непрочитанное сообщение Зелёный »

в закрытом шлеме не видно не слышно нифига. В общем, жутко опасно, предпочитаю увидеть опасность чем потом буду рассказываь потом как меня фуллфейс спас. Катаю в каске. в граже валяютя пару закрытых шлемов которые одеваю только на офф мероприятия где ожидается большое количество ватников и прочего быдла
Последний раз редактировалось Зелёный 07 июн 2014, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
Bad (Плохой)
Мой Мотоцикл / My Moto: Харлей Fxstc 1995
Благодарил (а): 236 раз

Непрочитанное сообщение Bad (Плохой) »

у меня 1 закратый и 2 половинки, в закрытом вообще ездить не могу даже несмотря на холод ветер и что угодно - очень небезопасно! ничего не слышно и невидно - по мне безопасность головы минус безопасность езды вот что такое закрытый шлем

ps в детстве на велике гонял как бешеный - небыло шлемов же для велосипедов :-)
Последний раз редактировалось Bad (Плохой) 07 июн 2014, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
Настоящие жизненные ценности, ценны тем, что не имеют цены и их нельзя купить . (с) А.Б.
savel
Страна / Country: россия
Имя / Name: алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800c varaderoXL1000
Благодарил (а): 168 раз

Непрочитанное сообщение savel »

Лет 15 ездил без шлема, теперь приходиться одевать, чтобы штраф не выписали.Каждый решает сам в чем ездить, кто-то и в полном экипе в щепки бьется.А вообще удивил вопрос автора, можно ли по правилам ездить в бандане и очках вместо шлема на мотоциклах нашего класса?Конечно можно.А на Восходе или Минске обязательно ношение телогрейки и кирзачей.
Последний раз редактировалось savel 07 июн 2014, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Sebastian Pereiro
Страна / Country: Cuba
Имя / Name: Себастьян
Мой Мотоцикл / My Moto: HD
Благодарил (а): 323 раза

Непрочитанное сообщение Sebastian Pereiro »

Булыжнег писал(а):Уж простит меня топик-стартер и сочувствующие ему, но сам считаю(и не я один) когда вижу новости о разбившемся насмерть мотобрате, который был без шлема либо пьяный - что это чистка человеческого генофонда. Если додумался ехать без шлема - то голова ему ни к чему, такому уже нет смысла что либо объяснять.

Это единственный тип мотоциклистов, с которыми на дороге не здороваюсь. Для меня их уже не существует.

Может я и сильно запариваюсь, но после полетов на спортах я понял несколько вещей:
1. Если бы не полная экипировка - я бы тут раза три точно не сидел и не печатал.
2. Какой бы ты крутой пилот не был - от тебя мало что зависит. Никто не убережет от хач-мобиля, который разворачивается через 2 сплошные/едет на красный/без поворотников через несколько рядов шныряет к голосующему(нужное подчеркнуть).
3. Даже на маленькой скорости можно сильно убиться(другие на дорогах могут и лететь за сотню). А уж голову можно приложить по-разному. Вон подруга у меня упала с велосипеда на пешеходной скорости - 12 дней в коме. Училась заново говорить/ходить/писать.

Даже если вспомнить ситуацию в Туле двухлетней давности - там народ ваще стоял у обочины. И таких ситуаций море....

Все конечно ИМХО, но может совет именно в таком жестком ключе кому-то спасет здоровье.
Сам катаюсь всегда практически в полном экипе(кроме наколенников). Без него чувствую себя голым. Возможно, издержки бурной молодости "за 200".

ЗЫ Шлем-половинка не спасет от травм челюсти и лица.
ЗЗЫ И эта.... в морге прохладно, ога. Но лучше в бане....
ЗЗЫ И еще - в нормальном шлеме все слышно, все продувается и ничего не потеет(если с пинлоком и с визором уметь обращаться). И мухи/пчелы/пыль/камни в глаз внезапно не залетят.
Странный подход. Дело конечно твое, но я со всеми здороваюсь. У каждого своя голова на плечах. Не тебе и не мне судить о других.
Последний раз редактировалось Sebastian Pereiro 07 июн 2014, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Гексоген
Имя / Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800T
Благодарил (а): 46 раз

Непрочитанное сообщение Гексоген »

Одеваю шлем всегда,даже если до противоположного дома доехать,одно но для таких целей у меня половинка есть,ее даже не чувствую на голове,а для подальше поездок уже модуляр
Последний раз редактировалось Гексоген 07 июн 2014, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Centner
Контактная информация:

Короче спортсменам - интеграл, старперам - че попроще )
Последний раз редактировалось Centner 07 июн 2014, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Залпом
Имя / Name: Виталий
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 C
Благодарил (а): 254 раза

Непрочитанное сообщение Залпом »

Иногда моя 10 летняя дочь интересуется что я читаю и обсуждаю на форуме...спросил её что она думает по поводу написанного. Не особо долго думая она сказала-"Тему надо назвать так- Жить дураком или помереть дебилом! Не обижайтесь только на ребёнка возрастом в 10 лет....Берегите все себя!
Последний раз редактировалось Залпом 07 июн 2014, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Все что между ног то для кайфа
Centner
Контактная информация:

Философский вопрос гг ) вернее ответ )
Последний раз редактировалось Centner 07 июн 2014, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Джинн

savel писал(а):Лет 15 ездил без шлема, теперь приходиться одевать, чтобы штраф не выписали.Каждый решает сам в чем ездить, кто-то и в полном экипе в щепки бьется.А вообще удивил вопрос автора, можно ли по правилам ездить в бандане и очках вместо шлема на мотоциклах нашего класса?Конечно можно.А на Восходе или Минске обязательно ношение телогрейки и кирзачей.
:rofl: :rofl: :rofl: +100500!
Последний раз редактировалось Джинн 07 июн 2014, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Герман Викинг
Имя / Name: Герман
Мой Мотоцикл / My Moto: ролики
Благодарил (а): 194 раза

Непрочитанное сообщение Герман Викинг »

В жару могу одеть джинсы,кроссовки ,футболку,но в шлеме всегда.Да жарко! Наверно я старый пердун,
но с возрастом, начинаешь все больше и больше ценить жизнь,она одна! и она прекрасна.
Последний раз редактировалось Герман Викинг 07 июн 2014, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Изображение "Затянутый кожей, с довольной рожей. Убегая от ветра, смотря в отражение зеркал понимать: Что сзади ты." Сыщ.
Борода-СПб
Имя / Name: Влад
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VT1100
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Борода-СПб »

Езжу в шлем,все слышу,все вижу.Мне комфортно, да и в морду всякой хрени не попадает!
А так это из серии про бронежилеты,вроде спасает,да только не всех...
Последний раз редактировалось Борода-СПб 07 июн 2014, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «ЭКИПИРОВКА И ЗАЩИТА»