Centner писал(а):вот и опять же логика прослеживается следующая. Раз есть время думать, то ситуация не критичная, есть возможность бежать, грызть, все что угодно. Следовательно применение оружия не правомерно. А крайний случай это, когда уже нет времени думать. Вот и вся логика.
А когда нет времени думать? От удару трубой по голове в темном подъезде, сзади пьяного и связанного, спасет только танк или заход в светлый подъезд жопой вперед, трезвым и свободным, что не всегда получается.
scar_88 писал(а): если уж носить действительно для самообороны, то огнестрел, а травма мало того что оружие ограниченной эффективности, слишком много "если", так еще и если применишь затаскают по судам. Прошли вроде суровые годы, тьфу-тьфу, не помню я такого чтоб на меня залупался кто-то так, что к оружию хотелось тянуться.
По поводу хорошести реального короткоствола трудно не согласится. Но мне его не продают, вероятно рожей не вышел(((( Очень хотелось бы получить совет Бывалых, как им удалось в этой помойке под названием РФ(прошу не путать с Россией) провести сравнительные тесты использования ЛЕГАЛЬНОГО короткоствола и травматики!!!!
scar_88 писал(а):Прошли вроде суровые годы, тьфу-тьфу, не помню я такого чтоб на меня залупался кто-то так, что к оружию хотелось тянуться.
"Болельщик ФК "Спартак" Егор Свиридов был убит в ночь с 5 на 6 декабря в драке на автобусной остановке около дома №37 по Кронштадтскому бульвару. В потасовке участвовали две группы молодых людей - более десяти человек, в том числе четыре уроженца Дагестана, уроженец Кабардино-Балкарии и житель Чечни. По данным следствия, в ходе драки уроженец КБР Аслан Черкесов выстрелил в Свиридова из травматического пистолета. Тот получил четыре огнестрельных ранения: одно в голову и три в тело. В результате молодой человек скончался на месте ЧП. Убийство Юрия Волкова, 23-летнего ассистента режиссёра телеканала «Россия 2» и футбольного болельщика, произошедшее в ночь на 10 июля 2010 года в Москве. По подозрению в убийстве были задержаны трое уроженцев Чечни — Магомед Сулейманов, Бекхан Ибрагимов и Ахмедпаша Айдаев"-ОНИ ДУМАЛИ ТАК ЖЕ!!!! И поэтому у меня на борту всегда самый мощный из разрешенных травматиков Стример и 28 патрон от Инны. И пусть лучше 12 судят, чем 6 несут!!!