оптика пластиковая весит всяко меньше чем у нашего МЕЧ1800 нижние части к которым крепятся тормоза. и чтото никто никого это не волнует по этому поводуZerkog писал(а):ага, не считая трясущейся на неподрессоренной массе оптики. решение определенно дизайнерское, не технологичное.Вырвиглаз писал(а):Не очень понятное решение верхнего рычага. Все производители начинают ставить перевернутые вилки чтобы уменьшить неподрессоренную массу, а вы наоборот.
НОВЫЙ РУССКИЙ МОТОЦИКЛ
Правила форума
Без оффтопа !!! Для флуда есть Флудилка
Без оффтопа !!! Для флуда есть Флудилка
- Зелёный
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Сергей
- Мой Мотоцикл / My Moto: ВОСХОД 2
Re: Современный русский байк...Наслаждайтесь(((
Последний раз редактировалось Зелёный 18 июн 2016, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
- Зелёный
это решение дешевле и быстрее и потом что больше весит перевернутая вилка с траверсами на 80% состоящая из металла или эта конструкция из люминя еще проверить надо. Кстати в тему кто может взвесить в сборе вилочку нашу от меча. сравнимВырвиглаз писал(а):Не очень понятное решение верхнего рычага. Все производители начинают ставить перевернутые вилки чтобы уменьшить неподрессоренную массу, а вы наоборот.
Последний раз редактировалось Зелёный 18 июн 2016, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
- Libertad
- Имя / Name: Дмитрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda vtx 1800s
Скажу по секрету, этот "люминь" - тоже металл. Пора бы уже это и знать разработчику-то Русского мотоциклаЗелёный писал(а):это решение дешевле и быстрее и потом что больше весит перевернутая вилка с траверсами на 80% состоящая из металла или эта конструкция из люминя еще проверить надо. Кстати в тему кто может взвесить в сборе вилочку нашу от меча. сравнимВырвиглаз писал(а):Не очень понятное решение верхнего рычага. Все производители начинают ставить перевернутые вилки чтобы уменьшить неподрессоренную массу, а вы наоборот.
Последний раз редактировалось Libertad 19 июн 2016, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
- Зелёный
люминь это цветмет, металл это чернуха. я не люблю сыпать терминами которые половина людей просто не поймет в силу своего элементарноггто незнания. а значит вынужден изясняться пронятными словами.Libertad писал(а):Скажу по секрету, этот "люминь" - тоже металл. Пора бы уже это и знать разработчику-то Русского мотоциклаЗелёный писал(а):это решение дешевле и быстрее и потом что больше весит перевернутая вилка с траверсами на 80% состоящая из металла или эта конструкция из люминя еще проверить надо. Кстати в тему кто может взвесить в сборе вилочку нашу от меча. сравнимВырвиглаз писал(а):Не очень понятное решение верхнего рычага. Все производители начинают ставить перевернутые вилки чтобы уменьшить неподрессоренную массу, а вы наоборот.
п.с. можно еще и орфографию в моих постах проверить (когда доводы заканчиваются все так обычно и делают), только вот проблемка, это никак не повлияет на то что проект идет семимильныим шагами.
Последний раз редактировалось Зелёный 19 июн 2016, 01:01, всего редактировалось 1 раз.
- Libertad
- Имя / Name: Дмитрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda vtx 1800s
Надо запомнитьЗелёный писал(а): люминь это цветмет, металл это чернуха
Последний раз редактировалось Libertad 19 июн 2016, 01:21, всего редактировалось 1 раз.
- errka
- Страна / Country: Беларусь
- Имя / Name: Игорь
- Мой Мотоцикл / My Moto: меч1300р --> xl1000va-5
Так а что по цене получается?)
Последний раз редактировалось errka 19 июн 2016, 02:01, всего редактировалось 1 раз.
Ride safely.
-
Zerkog
- Имя / Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800
я не о массе оптики, а о том, что она в неподрессореном положении находится. что будет, если фару постоянно колотить об кочки наших дорог?Зелёный писал(а): оптика пластиковая весит всяко меньше чем у нашего МЕЧ1800 нижние части к которым крепятся тормоза. и чтото никто никого это не волнует по этому поводу
а взвешивать надо не всю вилку в сборе, а только крыло/суппорта/внутренние трубы перьев (ломики)с башмаками/колесо... внешние трубы и траверсы- это уже подрессоренная масса и она нам неинтересна.
Последний раз редактировалось Zerkog 19 июн 2016, 07:25, всего редактировалось 1 раз.
- Зелёный
Технологический картер замоделирован.
Картер это корпус мотора, самая большая деталь. В него устанавливаются все остальные детали и узлы мотора, большие и маленькие, и он все это держит вместе и заставляет работать как единый механизм. Все нагрузки двигателя картер принимает на себя и выдерживает.
Деталь большая и массивная (почти десять кило), достаточно сложная (из 6 частей), очень прочная (болты цилиндров легко удержат вес пары слонов), и довольно высокоточная (у некоторых отверстий погрешность вдвое меньше толщины человеческого волоса).
Сейчас модель отправлена в 3д-печать, и скоро у нас в руках будет ее пластиковая копия. Мы соберем в ней тестовый двигатель и... прокрутим его стартером. Без компрессии и лишних нагрузок, конечно, пластмасса все-таки.
Но самое главное назначение отпечатанного в пластике картера это отработка технологии: мехобработки, прокладок, сборочных работ. Все найденные ошибки будут немедля исправляться в 3д-модели, по которой уже сделают отливку в металле.

Картер это корпус мотора, самая большая деталь. В него устанавливаются все остальные детали и узлы мотора, большие и маленькие, и он все это держит вместе и заставляет работать как единый механизм. Все нагрузки двигателя картер принимает на себя и выдерживает.
Деталь большая и массивная (почти десять кило), достаточно сложная (из 6 частей), очень прочная (болты цилиндров легко удержат вес пары слонов), и довольно высокоточная (у некоторых отверстий погрешность вдвое меньше толщины человеческого волоса).
Сейчас модель отправлена в 3д-печать, и скоро у нас в руках будет ее пластиковая копия. Мы соберем в ней тестовый двигатель и... прокрутим его стартером. Без компрессии и лишних нагрузок, конечно, пластмасса все-таки.
Но самое главное назначение отпечатанного в пластике картера это отработка технологии: мехобработки, прокладок, сборочных работ. Все найденные ошибки будут немедля исправляться в 3д-модели, по которой уже сделают отливку в металле.

Последний раз редактировалось Зелёный 19 июн 2016, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
- kaban50
- Имя / Name: Станислав
- Мой Мотоцикл / My Moto: Triumph Rocket III Touring '13
Уж больно затейлевая конструкция получается...
Последний раз редактировалось kaban50 19 июн 2016, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
- Зелёный
смтря с чем сравнивать. у рядников в несколько раз конструкция закавырестей, да и у у нашего меча деталей двигателя поболе. В общем как из технологического картера начнут делать серийный посмотрим что получится в итогеkaban50 писал(а):Уж больно затейлевая конструкция получается...
Последний раз редактировалось Зелёный 19 июн 2016, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Zerkog
до чего ж движок высоченный получается то... где центр тяжести будет у мотоцикла? поставить на колеса его КМС по лифтингу только сможет?
Последний раз редактировалось Zerkog 19 июн 2016, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
- Зелёный
наш двигун больше 150 кг весит, тоже не для жидкихZerkog писал(а):до чего ж движок высоченный получается то... где центр тяжести будет у мотоцикла? поставить на колеса его КМС по лифтингу только сможет?
Центр тяжести будет в середине картера как и у всех двигателей со встроенной коробкой передач
Последний раз редактировалось Зелёный 19 июн 2016, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
-
Zerkog
да, Сергей, в середине картера, и эта середина окажется сантиметров на 20-30 выше чем у того же VTX, и если своего крокодила я поднимаю хоть и не без усилий, но и не надрываясь, то что то вот этот прототип вызывает у меня смутные подозрения в этом плане.
Последний раз редактировалось Zerkog 19 июн 2016, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
- Blizzard
- Имя / Name: Андрей
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX1800C
На то он и прототип, что бы по нему уже понимать что делать дальше и что переделывать
Последний раз редактировалось Blizzard 19 июн 2016, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
+79807087020
- Зелёный
это еще даже не прототип, это технологический картер, чисто двигатель на стенде покатать, сломать пару тройкудесятков штук, выявляя проблемные места. картер как видим пустой ни кпп ни обвесаBlizzard писал(а):На то он и прототип, что бы по нему уже понимать что делать дальше и что переделывать
Последний раз редактировалось Зелёный 19 июн 2016, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
- Зелёный
или не окажется, предлагаю на картах раскинуть или кофейную гущу навести.Zerkog писал(а):да, Сергей, в середине картера, и эта середина окажется сантиметров на 20-30 выше чем у того же VTX, и если своего крокодила я поднимаю хоть и не без усилий, но и не надрываясь, то что то вот этот прототип вызывает у меня смутные подозрения в этом плане.
Последний раз редактировалось Зелёный 19 июн 2016, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
- kaban50
- Имя / Name: Станислав
- Мой Мотоцикл / My Moto: Triumph Rocket III Touring '13
А почему не пошли по пути копирования удачных решений других производителей? Хотя-бы для первого образца. Создание нового двигателя сопряжены с множеством подводных камней, которые выявляются, как правило, в ходе эксплуатации. И это уже проблема. Я участвовал как рядовой конструктор в разработке одной отечественной инновационной газотурбинной установки. Для энергетики. И там было тоже все с нуля и очень много всяких инноваций. Итог таков: первоначальных инвестиций не хватило для доведения этого проекта, да и потенциальных инвесторов закрались сомнения в жизнеспособности проекта. Хотя уже и были испытания с выходом в сеть. Но все время вылазили какие-то проблемы, которые требовали постоянных доработок. В теории все хорошо, а на практике не очень. В итоге, когда затраты превысили предполагаемые в несколько раз, работы над проектом начали приостанавливать. Сейчас это, по-сути, металлолом, при том очень дорогой. А может уже все распилили и продали.
Главное, чтоб здесь не получилось так. Хотя поршневой двигатель это не газотурбинный.
Главное, чтоб здесь не получилось так. Хотя поршневой двигатель это не газотурбинный.
Последний раз редактировалось kaban50 19 июн 2016, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
- corp50
- Страна / Country: RF
- Имя / Name: Максим
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R. были:CB5500SC,VT1100C
- Контактная информация:
поправка, 122 кг сухой вес втыксомотора 1800, с жидкостями и обвесом дроссель рампа форсунк. стартер около 135Зелёный писал(а):наш двигун больше 150 кг весит, тоже не для жидкихZerkog писал(а):до чего ж движок высоченный получается то... где центр тяжести будет у мотоцикла? поставить на колеса его КМС по лифтингу только сможет?![]()
Центр тяжести будет в середине картера как и у всех двигателей со встроенной коробкой передач
Последний раз редактировалось corp50 19 июн 2016, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
- Зелёный
перекопирую ответ с ВК.kaban50 писал(а):А почему не пошли по пути копирования удачных решений других производителей? Хотя-бы для первого образца. Создание нового двигателя сопряжены с множеством подводных камней, которые выявляются, как правило, в ходе эксплуатации. И это уже проблема. Я участвовал как рядовой конструктор в разработке одной отечественной инновационной газотурбинной установки. Для энергетики. И там было тоже все с нуля и очень много всяких инноваций. Итог таков: первоначальных инвестиций не хватило для доведения этого проекта, да и потенциальных инвесторов закрались сомнения в жизнеспособности проекта. Хотя уже и были испытания с выходом в сеть. Но все время вылазили какие-то проблемы, которые требовали постоянных доработок. В теории все хорошо, а на практике не очень. В итоге, когда затраты превысили предполагаемые в несколько раз, работы над проектом начали приостанавливать. Сейчас это, по-сути, металлолом, при том очень дорогой. А может уже все распилили и продали.
Нами не фанатизм движет. Проектом рулят хотя и патриоты, но прагматики. И мы рассматривали варианты с импортным мотором.
Проблема лишь в том, что все импортные моторы созданы на основе текущей инженерной школы. А она, прежде всего, подразумевает наличие определенной производственной инфраструктуры, обслуживающей данное мотопроизводство. Т.е., невозможно купить лицензию и построить завод для производства моторов - этого в мире просто уже никто не делает. Все современные заводы - сборочные.
А все запчасти и комплектующие на эти заводы попадают совсем не святым духом. Это куча заводов-смежников, каждый заточен на свою железку. Это огромный консорциум заводов. И всегда есть риск что, не дай бог, нашим... эээ... западным (или восточным) "партнерам" взбредет в голову очередная санкционная блажь.
Ну, и ценник. Сложно не заметить, как коматозит доллар и евро. Нестабильность их курсов одним махом может просто угробить сбыт в России. Будет как с "Уралами" - только на экспорт, за кордон. Нафиг надо такое счастье?
Вывод - надо свое. Независимое от импорта насколько возможно. Заточенное под отечественные производства, и производимое в рублевой зоне.
от себя добавлю и повторюсь, использование отечественных комплектующих основопологающая проекта
Про спиздить и перебить шильдик реч не идет и идти не будет
Последний раз редактировалось Зелёный 19 июн 2016, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
- Зелёный
эмблема проекта, красивишная

Последний раз редактировалось Зелёный 19 июн 2016, 23:23, всего редактировалось 1 раз.