а хер его знает маслдорожник какой нибудь. а чем тебя 1,6 литра и 230 л.с. удивило? не удивляйся сейчас и без наддува с 400сс давно уже по сотне лошадей снимают. а уж с полторахи да с наддувом ваще как нехер делать. благо наддувных в-родов с одтверждеными данными полноSELLER писал(а):А к какому классу мотов будет принадлежать сие детище? Просто очень много букф, не осилилТак, картинки посмотрел... Улыбнули компрессор и 230 кабыл с 1.6
НОВЫЙ РУССКИЙ МОТОЦИКЛ
Правила форума
Без оффтопа !!! Для флуда есть Флудилка
Без оффтопа !!! Для флуда есть Флудилка
- Зелёный
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Сергей
- Мой Мотоцикл / My Moto: ВОСХОД 2
Re: Современный русский байк...Наслаждайтесь(((
Последний раз редактировалось Зелёный 21 сен 2016, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
- goffman
- Имя / Name: Игорь
- Мой Мотоцикл / My Moto: Shadow>VTX>Паровоз>Шпрот>эво>глайд>мокрая киска
Таки компрессор? С приводом от коленвала? Не турбина от выхлопных газов? Если компрессор, то да реально бодро уже с низов поедет. без выраженных ям как с турбиной.
Последний раз редактировалось goffman 21 сен 2016, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Что нас не убивает, делает нас сильнее.
- Старый Социопат
- Страна / Country: РФ
- Имя / Name: Владимир
- Мой Мотоцикл / My Moto: VLR1800RT, VTX1800C и Грязный Малыш
Да не удивило, а улыбнуло. Да, компрессор подымает чутка кобыл и крутящий, только не сильно, процентов на 30 от стока, но с серьезным компрессором и не на V2. А разработка Питерского тюнинг ателье очень уж похожа на колхоз, сваренный из свистка и редуктора найденых на помойке. ИМХОЗелёный писал(а):а хер его знает маслдорожник какой нибудь. а чем тебя 1,6 литра и 230 л.с. удивило? не удивляйся сейчас и без наддува с 400сс давно уже по сотне лошадей снимают. а уж с полторахи да с наддувом ваще как нехер делать. благо наддувных в-родов с одтверждеными данными полноSELLER писал(а):А к какому классу мотов будет принадлежать сие детище? Просто очень много букф, не осилилТак, картинки посмотрел... Улыбнули компрессор и 230 кабыл с 1.6
Последний раз редактировалось Старый Социопат 21 сен 2016, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
- Вырвиглаз
- Страна / Country: Нидерланды
- Имя / Name: Павел
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R
А мне кажется, что есть у них там очень опытный энтузиаст-конструктор, который все это дело двигает. И я очень за него рад. Молодец, мужик!
Последний раз редактировалось Вырвиглаз 21 сен 2016, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Опасное маневрирование - вращение руля вблизи мотоциклиста.
- Старый Социопат
Да, много людей талантливых на Руси, но еще больше "рационализаторов" которые в итоге любую перспективную разработку на стадии производства доведут до абсурда и примеров тому масса. В итоге, мы как покупатели опять получаем устаревшую какашку в красивом фантике. Мое мнение, что не надо опять изобретать колесо, есть дохрена снятых с производства моделей мотов, которые в свое время были "впереди планеты всей". Почему просто не купить лицензию и линию на производство? Пока современный русский байк пойдет в серию, если ваще пойдет, пройдет лет 15-20. И к тому времени он будет нах не нужен, люди уже силой мысли научатся телепортироваться или нефть закончится 
Последний раз редактировалось Старый Социопат 22 сен 2016, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
- Зелёный
- Имя / Name: Сергей
- Мой Мотоцикл / My Moto: ВОСХОД 2
привод механика - оно дешевле, масло в него из общей маслосистемы .
рационализаторов точно масса была наверно , да ктож о них знает? я например кроме Можарова больше никого, и в переди планеты всей ни одного мотоцикла разработанного в России пока небыло.
Почему не купить лицензию и бла бла бла скопировать спиздить и прочее уже отвечал выше.
само подготовка прототипа к серийному производству движется семимильными шагами, только полный лох и днище этого не видит (ну или тупо не знает как работает реальное производство)
рационализаторов точно масса была наверно , да ктож о них знает? я например кроме Можарова больше никого, и в переди планеты всей ни одного мотоцикла разработанного в России пока небыло.
Почему не купить лицензию и бла бла бла скопировать спиздить и прочее уже отвечал выше.
само подготовка прототипа к серийному производству движется семимильными шагами, только полный лох и днище этого не видит (ну или тупо не знает как работает реальное производство)
Последний раз редактировалось Зелёный 22 сен 2016, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
- Старый Социопат
Ну что же, посмотрим на семимильные шаги.
Последний раз редактировалось Старый Социопат 22 сен 2016, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
- kaban50
- Имя / Name: Станислав
- Мой Мотоцикл / My Moto: Triumph Rocket III Touring '13
Мне кажется, все норм. Дело движется, на остальное пофиг. На нефть, телепортацию и прочее. В 12-ом году все вообще конец света ждали.
Мы тоже, например, конструируем и изготавливаем оборудование для электростанций, которое до сего дня было зарубежным. И мы не покупали готовые проекты, кои имеются у зарубежных фирм. и сейчас строится крупный объект, где будут стоять наши установки, которые сейчас уже изготавливаются. И сроки на проектирование исчисляется месяцами, и народу нас всего несколько человек. Так что при должном подходе переход от чертежей к производству делается быстро. Но вот весь вопрос в том, где все это будет производиться? Есть ли производственные мощности для изготовления первой серийной партии? И что с дилерской сетью?
Мы тоже, например, конструируем и изготавливаем оборудование для электростанций, которое до сего дня было зарубежным. И мы не покупали готовые проекты, кои имеются у зарубежных фирм. и сейчас строится крупный объект, где будут стоять наши установки, которые сейчас уже изготавливаются. И сроки на проектирование исчисляется месяцами, и народу нас всего несколько человек. Так что при должном подходе переход от чертежей к производству делается быстро. Но вот весь вопрос в том, где все это будет производиться? Есть ли производственные мощности для изготовления первой серийной партии? И что с дилерской сетью?
Последний раз редактировалось kaban50 22 сен 2016, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
- Вырвиглаз
Все будут делать китайцы. Это будет быстро, дешево и качественно.
Патриотизм слишком дорого обходится.
Патриотизм слишком дорого обходится.
Последний раз редактировалось Вырвиглаз 22 сен 2016, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
- Старый Социопат
Скорее всего нигде. Максимум, на энтузиазме сделают 2-3 экземпляра по цене превышающей новый Хорлей. Потом покажут по телеку и покричат патриотические кричалки и на этом все затихнет. Чтобы в серию пошло нужно время, на испытания всяческие. У буржуинов это тоже какое то время занимает, на устранение детских болячек, буржуи не строст с нуля, а берут за точку отсчета, то что уже есть, по этому очень многие детали взаимозаменяемы. Только у них там все проще, все дело в бабках, они смотрят на рынок и востребованность А у нас все построено на лубочно-берестенном патриотизме... Все производители мотоциклов по сути убыточны. У япошек это побочка, для поддержания марки, у хонды основное направление автосы, у кавы - строительная техника, суза - авто.... Хорлей убыточность покрывает за счет продаж всякой атрибутики. Все ИМХОkaban50 писал(а): Но вот весь вопрос в том, где все это будет производиться? Есть ли производственные мощности для изготовления первой серийной партии? И что с дилерской сетью?
Последний раз редактировалось Старый Социопат 22 сен 2016, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
- Вырвиглаз
Все так. Но если так будет думать каждый, хрен мы когда из этой задницы выберемся. Поэтому давайте верить в наших парней. Пусть не сделают они хонду, но хотя бы опыта наберутся. Критиковать все могут, а поддержку оказать - единицы.
Последний раз редактировалось Вырвиглаз 22 сен 2016, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
- DLadanov
- Имя / Name: Дмитрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda vtx 1300c
Может сразу надо мотоцикл делать для наших погодных условий? обогрев ручек, сидушки с обогревом и гелевыми прокладками, под херовые дороги с амортами соответствующими... да может и зимнюю резину предусмотреть? )
Последний раз редактировалось DLadanov 22 сен 2016, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
DVLadanov
- Старый Социопат
Я не критикую. Я не могу понять, почему нельзя купить лицензию на выпуск того же Меча 1800, чутка его переосмыслить внешне и производить тут? Я думаю что много кто купил бы такой мот и даже буржуины покупали бы. Пусть даже и цена была бы выше рыночной. У меча надежный движок, а это стоит денег, У русского байка пока только "проектирование" на стадии лепки ЛЕГО. Опять же ходовая вызывает много вопросов, ее кто нибудь просчитывал? Передняя вилка из 20-30 годов прошлого века а тормоза брембо с ABS это разве по современному? И маятник такой длины тоже не внушает оптимизма. Короче, вопросов больше чем внятных ответовВырвиглаз писал(а):Все так. Но если так будет думать каждый, хрен мы когда из этой задницы выберемся. Поэтому давайте верить в наших парней. Пусть не сделают они хонду, но хотя бы опыта наберутся. Критиковать все могут, а поддержку оказать - единицы.
Последний раз редактировалось Старый Социопат 22 сен 2016, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
- djmirage
- Имя / Name: Евгений
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300R
- Контактная информация:
Я лично не могу понять концепции дизайна, напоминает смесь VMAX и ямахи бульдог с вывернутым движком ИМХО. Я непонимаю идею этого мотоцикла с точки зрения практичности )) при таких задуманных характеристиках мощности и.т.д. нет практичности! Куда крепить кофры! )))
Трудно определить рыночную нишу для данного мотоцикла который позиционируется как народный, а на деле больше напоминает эксклюзивный кастом выходного дня
Трудно определить рыночную нишу для данного мотоцикла который позиционируется как народный, а на деле больше напоминает эксклюзивный кастом выходного дня
Последний раз редактировалось djmirage 22 сен 2016, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Доверие, оказываемое вероломному, дает ему возможность вредить.
Сенека
Сенека
- corp50
- Страна / Country: RF
- Имя / Name: Максим
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R. были:CB5500SC,VT1100C
- Контактная информация:
Это концепт я думаю в какой то степени,по поводу кофров и прочего обвеса,я думаю я б рассмотрел покупку подобного нашего мота когда он будет готов.
А по поводу точки отсчёта и взаимозаменяемости,что про в макс 1700 я слышал что он полностью с нуля и запчастей к нему от других мотив не подходит,концепцию со старого взяли только уши воздухозаборника и это им не мешает делать мотоциклы,да конечно не сравнить масштабы и опыт но факт есть факт.
А на разрабатываемом мотаке вродь как говорилось что некоторые узлы и запы от чего то отечественного подходить будут
А по поводу точки отсчёта и взаимозаменяемости,что про в макс 1700 я слышал что он полностью с нуля и запчастей к нему от других мотив не подходит,концепцию со старого взяли только уши воздухозаборника и это им не мешает делать мотоциклы,да конечно не сравнить масштабы и опыт но факт есть факт.
А на разрабатываемом мотаке вродь как говорилось что некоторые узлы и запы от чего то отечественного подходить будут
Последний раз редактировалось corp50 22 сен 2016, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
- Вырвиглаз
Давайте уже дадим парням сделать хоть что-то, а потом уже посоветуем, куда направить усилия. Все равно с чего-то надо начать. Понятное дело, что если он заведется и поедет назад, это никого не удивит. С прототипами такое случается.
Последний раз редактировалось Вырвиглаз 22 сен 2016, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
- Ocean
- Страна / Country: Russia
- Имя / Name: Игорь
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300s
Блин, а я поддерживаю идею конструктора "Лего".
Если говорить о "народном" и "русском" байке, то для нас надо выпускать мотоцикл "россыпью".
Типа :
- рама с размеченными отверстиями, позволяющая изменять по желанию угол наклона вилки;
-движок с возможностью продольной , либо поперечной установки;
- разные формы бака и диаметры колёс по выбору
- ну и тд и тп....
С детства любимой игрушкой были железные конструкторы с дырочками и колёсиками. Даже "по-блату" мамке доставали гэдээровские...)))
Если говорить о "народном" и "русском" байке, то для нас надо выпускать мотоцикл "россыпью".
Типа :
- рама с размеченными отверстиями, позволяющая изменять по желанию угол наклона вилки;
-движок с возможностью продольной , либо поперечной установки;
- разные формы бака и диаметры колёс по выбору
- ну и тд и тп....
С детства любимой игрушкой были железные конструкторы с дырочками и колёсиками. Даже "по-блату" мамке доставали гэдээровские...)))
Последний раз редактировалось Ocean 22 сен 2016, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
- Старый Социопат
Ну тогда и надо писать что это шоу стопер, а не серийный мот. Потому как в серию опять пойдет железо от ИМЗ внешне перелицованное на усмотрение очередного гения сурового русского кастомайзинга... Про V-Мах новый не скажу, не знаю. Но достаточно рассмотреть примеры из прошлого. Сузуки семейство VS - моторы разные, ходовка одинаковая. VZR 1800 и VLR 1800 моторы идентичны, внешне и по ходоваой совершенно разные моты. У меча на всех моделях одинаковый маятних, аморты и задние тормозные диски и т.д. По этому никто с нуля ничего не делает, берут уже хорошо зарекомендовавшие себя узлы и лепят дальше. С нуля очень не бюджетно получается, надо поменять всю оснастку на производстве и т.п.corp50 писал(а):Это концепт я думаю в какой то степени,по поводу кофров и прочего обвеса,я думаю я б рассмотрел покупку подобного нашего мота когда он будет готов.
Последний раз редактировалось Старый Социопат 22 сен 2016, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Getter2010
- Имя / Name: Николай
- Мой Мотоцикл / My Moto: Victory Vision
Даже сейчас в РФ нет производств которые потянут выпуск Меча, которому больше 10-ти лет. Около проиводственной базы стоит 25-летняя Королла праворукая, и пятилетний Патриот. Патриот сгнил, а Королла только в битых местах где ЛКМ нет ))).SELLER писал(а):Я не критикую. Я не могу понять, почему нельзя купить лицензию на выпуск того же Меча 1800, чутка его переосмыслить внешне и производить тут? Я думаю что много кто купил бы такой мот и даже буржуины покупали бы. Пусть даже и цена была бы выше рыночной. У меча надежный движок, а это стоит денег, У русского байка пока только "проектирование" на стадии лепки ЛЕГО. Опять же ходовая вызывает много вопросов, ее кто нибудь просчитывал? Передняя вилка из 20-30 годов прошлого века а тормоза брембо с ABS это разве по современному? И маятник такой длины тоже не внушает оптимизма. Короче, вопросов больше чем внятных ответовВырвиглаз писал(а):Все так. Но если так будет думать каждый, хрен мы когда из этой задницы выберемся. Поэтому давайте верить в наших парней. Пусть не сделают они хонду, но хотя бы опыта наберутся. Критиковать все могут, а поддержку оказать - единицы.
Последний раз редактировалось Getter2010 22 сен 2016, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Si vis pacem para bellum.
- Старый Социопат
Тогда ваще не понятно, зачем это все. Если отработанную технологию выпуска меча с документацией и оснасткой мы не потянем, то претендовать на серийное производство мота с нуля просто глупо. ИМХО
Последний раз редактировалось Старый Социопат 22 сен 2016, 13:44, всего редактировалось 1 раз.