Курдистан, если че.
Трёшка в ПГТ Палкино (Псковская область). Пятиэтажка, площадь примерно 60 кв.м. и есть. Плита газ, горячая вода газовый бойлер, отопление центральное. Без света и газа около 3 500 р., это вместе с водой, которая считается по общедомовым приборам учета (своих счетчиков нет).General1235 писал(а):Немного не по теме но всплыл давно интересующий вопрос про тарифы,если не трудно напиши сколько в Росси обходится по комуналке 3-ка в 60 кв в месяц в среднестатистическом областном центре,хочу сравнить с нашими тарифами, ибо я пдозреваю что у нас пока тарифы,даже с учётом последнего подорожания ещё далеки от европейских. Я в свою очередь поделюсь сколько у нас.YrYr писал(а):Да всё норм... Мнения всякие нужны, ИМХО... Когда это действительно мнение.. А когда задается вопрос из серии заданных Sleep-ом - они не несут смысловой нагрузки... Скушно человеку, да и платёжки за коммуналку приходят, по европейским тарифам)))kabanera писал(а):Ребят, просил же. Успокойтесь... Если тема рождает срач, грохнуть тогда в п*зду...
По теме вопроса думаю что ВВП выкинет какой-то очередной непредсказуемый фортель.
Отполирован, намыт, насиликоненJ~R писал(а):Упустил
Как тема про Сирию перескочила на описание коммунальных проблем?
Начну сначала.
Мож пока не сезон делом заняться, ну например хром полировать?
Да сильно,зима 13-14 500-600грн,14-15 600-700грн, 15-16 800-900грн, 16-17 1300-1800грн. Как-то так....YrYr писал(а):Без целей дальнейшей провокацииА сильно изменились платежи с 13го года?
Я вот диски и все остальное в хромировку готовлю.J~R писал(а):Упустил
Как тема про Сирию перескочила на описание коммунальных проблем?
Начну сначала.
Мож пока не сезон делом заняться, ну например хром полировать?
Но тарифы росли и раньше каждый год и при Кучме,и при Ющенко,и при Януковиче, только не так быстро,любая власть пыталась у людей деньгу отжать.General1235 писал(а):Да сильно,зима 13-14 500-600грн,14-15 600-700грн, 15-16 800-900грн, 16-17 1300-1800грн. Как-то так....YrYr писал(а):Без целей дальнейшей провокацииА сильно изменились платежи с 13го года?
Согласен... Так везде..General1235 писал(а):Но тарифы росли и раньше каждый год и при Кучме,и при Ющенко,и при Януковиче, только не так быстро,любая власть пыталась у людей деньгу отжать.General1235 писал(а):Да сильно,зима 13-14 500-600грн,14-15 600-700грн, 15-16 800-900грн, 16-17 1300-1800грн. Как-то так....YrYr писал(а):Без целей дальнейшей провокацииА сильно изменились платежи с 13го года?
Помню только что сумма за обслуживание придомовой территории поднялась с 400грн (1000руб) до 600грн (1500руб) за 3 года (150кв.м.), остальное надо смотретьGeneral1235 писал(а):Да простит меня Г.Г. но я опять не в тему.Всем спасибо за ответы по поводу комуналки! Разброс конечно есть по регионам но в целом картина понятна. Буду солидарен с Getter2010 ибо ценник в Находке реально конский по любым меркам. А в остальном средняя цена вопроса не особо отличается от нашей,я бы даже сказал те-же яйца только в профиль.
У меня стоят счетчики на воду,стоит общедомовой счетчик на отопление,горячая вода и отопление от Приднепровской ТЭЦ т.е. централизованно, из-за этого тариф на отопление и гор.воду на 20%-30% ниже чем по городу,все остальное как везде.
У меня панельная 3-ка 64 кв.м. За все про все в октябре я заплатил 1300 грн = 3300 руб,правда отопление только включили и в платежке счет только за 10 дней - 250 грн = 640руб, по моим подсчетам ноябрь и дальше будет где-то 750-800грн = 2000 руб
Вода горячая 52грн/куб = 132руб - в среднем 6 кубов в месяц 312грн = 800руб. Но стоит и бойлер поэтому бывает и 2 куба в месяц.
Вода холодная 15грн/куб = 38руб - в среднем 7 кубов в месяц 105 грн =270руб.
Газ 7 грн/куб = 18 руб - у меня только газовая плита и газового счетчика нет(хотя многие в подъезде поставили еще лет 5 назад),поэтому норма на человека 4 куба в месяц = 12 кубов(я,жена,ребенок) - 84грн =215руб
Электроэнергия в среднем 300грн = 760руб тариф не скажу не помню т.к. он растет в зависимости от потребления но потолок 1.4 грн/кв.ч =3.6 руб это от 1000квт и далее.
Кооператив 240грн= 600руб - сюда входит зарплата председателя,бухгалтера,уборщицы и дворника,освещение в подъездах,текущий и капитальный ремонт. Деньги на кап ремонт накапливаются на счету кооператива,но их естественно обычно не хватает поэтому при кап ремонте крыши и полной замены труб в подвале все скинулись и добавили,крыша не течет и в подвале сухо,ремонт в подъездах каждые 4 года.
Так что о платежках по "европейским" тарифам это извините громко сказано,скорее уж по Российским.
В Киеве думаю тарифы выше,но это нам Sleep возможно расскажет.
Всем добра и терпения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей