Не выдержал

Весь аццкий мегафлуд здесь ...
:achtuhg:
Правила форума
иногда можно даже матом...... но не сильно
Eddi
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Илья
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda GL1800 Audio/Comfort/Navi/ABS
Благодарил (а): 74 раза

Re: Не выдержал

Непрочитанное сообщение Eddi »

Тяжеловат, конечно. Что 1300-й, что 1800-й. Разница вроде в 15-20 кг. Маленький камушек попадется под колесо, когда назад сдаешь пердячим паром и пиздец, стоишь разшатываешь его враскачку. У меня в помещении его не так то просто развернуть. Поэтому сначала вытолкал, завел, отдышался, и пошел одевать косуху. Иначе вспотеешь!
Спортзал забросил давненько, что не могу себе простить.
А начать по новой работа не позволяет. А надо бы. Когда качался, реально увереннее себя чувствовал!
Ну и заднюю передачу мотоциклу надо, это однозначно. На днепре всегда пользовался. До такой степени привык, что со свистом резины выезжал с парковки задом (без коляски), пугая прохожих. :D
J~R
Страна / Country: USSR
Имя / Name: Игорь
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800F3 08
Благодарил (а): 386 раз

Непрочитанное сообщение J~R »

Продолжу...
Потрепав коня за гриву,(ну где-то в районе бака),завёл, прогрел и уж очень(по сравнению со вчерашним днём)уверенно выехал.
Не спеша добрался до М2 и попробовал отвернуть гашетку на 1/25.. :scare1:
По трассе общий поток двигался со скоростью 110-120, я шёл 119.
И тут я вспомнил как в далёкие 80-е рассекал тогдашний поток на :heart: Верховине :heart: .
Поиграл в "шашки" не напрягаясь и даже с удовольствием, пролетел так около 30 км, развернулся(правда вот с разворотом пока проблема :scare2: ) и помчался в гараж.
Главные впечатления от сегодняшнего дня,покатался около часа, но мот мыл с 13 до 17 часов...
Вопрос к товарищам.
Как вы определяете какая передача включена в данный момент, я постоянно забываю :blush: , мож кто чего подскажет? Мож считалочка есть какая-нибудь? (:
T-12
Страна / Country: РФ
Имя / Name: Дмитрий
Мой Мотоцикл / My Moto: HD FLHTK+883R
Благодарил (а): 47 раз

Непрочитанное сообщение T-12 »

J~R писал(а):...Вопрос к товарищам.
Как вы определяете какая передача включена в данный момент, я постоянно забываю :blush: , мож кто чего подскажет? Мож считалочка есть какая-нибудь? (:
По большому счету проблемы есть только с "шестой" передачей - из-за огромной эластичности мотора её постоянно хочется воткнуть. У тебя есть тахометр и спидометр. Просто надо запомнить что на 120 км/ч - это 3,5 тыщи оборотов и все (ну или 100 и 3,0. Все примерно, сам уже чётко не помню). Если выше, то можно воткнуть передачу повыше. В итоге прикатаешься и рефлекс втыкания шестой уйдет
Olegovich
Страна / Country: vv
Имя / Name: vv
Мой Мотоцикл / My Moto: v
Благодарил (а): 76 раз

Непрочитанное сообщение Olegovich »

Желание уйти на 6ю прошло у меня прошло через 2 недели езды :)
T-12
Страна / Country: РФ
Имя / Name: Дмитрий
Мой Мотоцикл / My Moto: HD FLHTK+883R
Благодарил (а): 47 раз

Непрочитанное сообщение T-12 »

Olegovich писал(а):Желание уйти на 6ю прошло у меня прошло через 2 недели езды :)
А у меня так и не ушло. Но есть методы :)
Olegovich

T-12 писал(а):
Olegovich писал(а):Желание уйти на 6ю прошло у меня прошло через 2 недели езды :)
А у меня так и не ушло. Но есть методы :)
А ща в начале сезона опять будет пару - тройку раз.
RHINO
Страна / Country: RU
Имя / Name: Юрий
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800T
Благодарил (а): 472 раза

Непрочитанное сообщение RHINO »

6-й передачи по любому не хватает... ибо тягать тяжёлого бегемота задом, трудновато...
Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый.
RHINO

ващето есть какой то прибор, цифровой, который показывает какая передача втыкСнута...
я на слух перетыкаю...
Olegovich

Кстати полуоткрыл сегодня сезон. Выкатил мопедку, залил масло и сгонял по работе. Прохладно пока что, грязь, местами очень скользкая и песок на асфальте. В выходные обещают тепло и солнце. Посмотрим, может и выкачусь, пора бы уже.
RHINO

эх... в субботу - гараж... бак снимать... шнуры прокладывать... очкую...
caballero
Страна / Country: Чехия
Имя / Name: Арам
Мой Мотоцикл / My Moto: Moto Guzzi California 1400
Благодарил (а): 530 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение caballero »

klopus писал(а):я на слух перетыкаю...
Вообще проблем нет. Передачи ловятся на раз. Привыкание быстрое. Однако помню неск. раз пилил на 4-й, а потом доперало что обороты что то высоки и втыкал 5-ю. ))) И это лечится...
--------
S-layer
Имя / Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800S3
Благодарил (а): 325 раз

Непрочитанное сообщение S-layer »

-BULLET- писал(а): Да это считаю самое главное но нам это не грозит думаю ты перешол рубеж в 30 лет и детки имеются? А это уже убирает все понты на задний план и включает голову т.к. инстинкт самосохранения включается ради детей....

Моя теория по выдаче прав с категорией "А" и разрешения катать на мото с 30 лет!!! Уже проходят понты, человек становиться мудрей, шишки получал уже и знает что это больно, тогда и травм на мото былоб в разы меньше, в основном молодеж берет зажигалки и разбивается, т.к. они для треков и хорошего асфальта, а не по дорогам общего пользования которые и дорогами то назвать не всегда можно :D , а после 30 в основном народ мудреет, степениться и берет чопера и круизники, эндурики, а это уже другое (:
Совсем, наоборот! надо на машину права давать, только после 2ух сезонов на байке, только тогда культура вождения у консервов появится и уважение у другим участникам движения. 8)
Полный ассортимент MOTUL в Туле. Бесплатная замена в ДВС при приобретении у нас.
Маслораздаточное оборудование SAMOA с электронным счетчиком, позволяющее заливать масло в двигатель прямо из бочки минуя промежуточную тару.
Станция по замене масла в АКПП SPIN ATF 2, гарантия MOTUL на АКПП
Изображение
Olegovich

S-layer писал(а):
-BULLET- писал(а): Да это считаю самое главное но нам это не грозит думаю ты перешол рубеж в 30 лет и детки имеются? А это уже убирает все понты на задний план и включает голову т.к. инстинкт самосохранения включается ради детей....

Моя теория по выдаче прав с категорией "А" и разрешения катать на мото с 30 лет!!! Уже проходят понты, человек становиться мудрей, шишки получал уже и знает что это больно, тогда и травм на мото былоб в разы меньше, в основном молодеж берет зажигалки и разбивается, т.к. они для треков и хорошего асфальта, а не по дорогам общего пользования которые и дорогами то назвать не всегда можно :D , а после 30 в основном народ мудреет, степениться и берет чопера и круизники, эндурики, а это уже другое (:
Совсем, наоборот! надо на машину права давать, только после 2х сезонов на байке, только тогда культура вождения у консервов появится и уважение у другим участникам движения. 8)
Культура появляется когда на дороге друг в друге видят не консервов и хрустиков, а человеков и относятся друг к другу с уважением. Абсолютно согласен что категорию А надо давать после хотя бы пары лет на автомобиле.
S-layer

Наверно в европе и россии выдавая права но мот раньше на пару лет, чем на авто, жестоко ошибаются в ваших глазах. Опыт вождения мотоцикла для меня и для многих БЕСЦЕНЕН, ежедневно пригождается. Дав каждому понять, каково это чувствовать близость бампера около колена, когда тебя подрезают, как это тормозить на скользком покрытии на двух колесах, как выбирать траекторию и передачу ДО начала маневра (поворота) дать почувствовать ВСЮ ценность правильной дистанции и бокового интервала, только тогда можно будет заставить далеких от дорожной реальности и недалеких умом уважать других. Когда ошибка равна падению.

А то за то что вы с Пулей дружно ратуете есть ограничение мощности моторов в первые два года вождения. Аналог советским и американским ученическим правам. С этим я тоже согласен, кроме случаев со спортсменами, которые с 8 и лет за рулем или юных дарований, квалификация которых должна быть подтверждена экзаменами.

И возраст совсем не причем. Все мы каждый день за рулем и приходится наблюдать великовозрастных чудаков на каждом перекрестке.
Полный ассортимент MOTUL в Туле. Бесплатная замена в ДВС при приобретении у нас.
Маслораздаточное оборудование SAMOA с электронным счетчиком, позволяющее заливать масло в двигатель прямо из бочки минуя промежуточную тару.
Изображение
-BULLET-
Страна / Country: Россия Нижневартовск
Имя / Name: Иван
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800R VFR 1200x crosstourer 1200X
Благодарил (а): 953 раза

Непрочитанное сообщение -BULLET- »

S-layer Вот тебя понесло :rofl: D-: :ahaha: не за что я не ратую я лишь говорил что мот опасен в первую очередь для молодого поколения с его амбициями и понтами, причем сдесь уважение автолюбителей??? и причем тут садить вначале на моц??? ну боиться человек мотоцикла, а на машине хочет ездить по твоему нужно чтоб он разбился до получения прав на авто??? вообщем я просто высказал свое мнение по поводу зрелости и мотоцикла, как при выдаче кредита не выдавать моложе 25 лет вот и не давать категорию А до ?????? мое мнение 25-30 лет.

И полемику я разводить по этому поводу не собираюсь мы не депутаты ))))) просто мнение на мой взгляд верное, его можно либо поддержать либо освистать ))) и не пристраивать авто сюда (:
Изображение
S-layer

А мое мнение диаметрально противоположное: мот не только не опасен, но и необходим! :) вот я его и высказываю :) возраст и понты мало связаны.
Изображение
Olegovich

S-layer писал(а):Наверно в европе и россии выдавая права но мот раньше на пару лет, чем на авто, жестоко ошибаются в ваших глазах. Опыт вождения мотоцикла для меня и для многих БЕСЦЕНЕН, ежедневно пригождается. Дав каждому понять, каково это чувствовать близость бампера около колена, когда тебя подрезают, как это тормозить на скользком покрытии на двух колесах, как выбирать траекторию и передачу ДО начала маневра (поворота) дать почувствовать ВСЮ ценность правильной дистанции и бокового интервала, только тогда можно будет заставить далеких от дорожной реальности и недалеких умом уважать других. Когда ошибка равна падению.

А то за то что вы с Пулей дружно ратуете есть ограничение мощности моторов в первые два года вождения. Аналог советским и американским ученическим правам. С этим я тоже согласен, кроме случаев со спортсменами, которые с 8 и лет за рулем или юных дарований, квалификация которых должна быть подтверждена экзаменами.

И возраст совсем не причем. Все мы каждый день за рулем и приходится наблюдать великовозрастных чудаков на каждом перекрестке.
Расскажу за себя. На мотоцикл сел раньше чем за руль машины. И должен признаться, что наисполнял чудовищно. Просто я не понимал как это не просто на машине угадывать мои, как я теперь понимаю, идиотские действия. Я могу быть за или против законов, но они такие какие есть, а моё мнение - это просто моё мнение, основанное в том числе и на собственном опыте неосознанного хамства и непонимания ситуации просто по неопытности. Ограничение мощности - точно необходимо. Права на скутер - обязательно и как можно скорее. Кстати их ввели или нет?
Medwed
Имя / Name: Владимир
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX 1800N (дубль 2)
Благодарил (а): 284 раза

Непрочитанное сообщение Medwed »

Olegovich писал(а): .... Просто я не понимал как это не просто на машине угадывать мои, как я теперь понимаю, идиотские действия....

Во-во! Езжу много и легко, а дорогу пешком переходить - СТРАШНО!!! :0_o:
kabanera
Имя / Name: Лёха
Мой Мотоцикл / My Moto: HD FLHRI Road King '03
Благодарил (а): 983 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kabanera »

timur писал(а): Единственное что напрягает в моем, это спицованные колеса.
Тимур, чем тебя спицы напрягают?
J~R
Страна / Country: USSR
Имя / Name: Игорь
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800F3 08
Благодарил (а): 386 раз

Непрочитанное сообщение J~R »

kabanera писал(а):
timur писал(а): Единственное что напрягает в моем, это спицованные колеса.
Тимур, чем тебя спицы напрягают?
Наверное мыть каждую, а потом ещё и протрать, я прав? :D
Ответить

Вернуться в «Флудилка»