Определи критерии - хорошийСтарый Социопат писал(а): ↑10 фев 2026, 23:23
Данунах, хватит смешить. Попробуй, собери себе хороший сетап за 100 косарей.
Carplay
Модератор: T-12
- Stelsz
- Страна / Country: Russia
- Имя / Name: Stelsz
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800S 2002
Carplay
I do not like rock'n'roll! It's too loud.
- Старый Социопат
- Страна / Country: РФ
- Имя / Name: Владимир
- Мой Мотоцикл / My Moto: VLR1800RT, VTX1800C и Грязный Малыш
- kastett
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Константин
- Мой Мотоцикл / My Moto: Fury
Carplay
Ну, вот придет китаец, а там поболе 100Вт будет), сравню его хотя бы с двухблочным Техниксом, который у меня в загашниках, и, мне кажется, ему-кабзда. А если так произойдет, то 18000 на все про все, источник-бесплатный ноут, остальное-на колонки.Старый Социопат писал(а): ↑10 фев 2026, 23:27 Трехполосники напольные, усилок хотя бы 100вт в канал и подающее устройство к ним. Даже хуй с ним, можно не хороший, любой попробуй на 100 косарей собрать![]()
- Старый Социопат
Carplay
Вот тут ты ошибаешься, этим летом очень даже поинтересовался этим вопросом -искал себе усилок. Да и раньше был слегка в курсе этой фигниStelsz писал(а): ↑10 фев 2026, 23:10
А сейчас 90ые что ли? Сдается мне ты не сильно интересуешься вопросом раз так рассуждаешь. Для того, чтобы получить более-менее приличный звук не обязательно состояние отдавать как в 90ых. И китаец есть очень разный. Есть и дорогой, а есть и доступный. Причем увы и ах для компаний из старого света - качественный. Собрать сетап до 100 000 вполне реально. И даже не целиком из китайских компонент. И я уверен, что заинтересуйся ты темой и Сони и пионеры ты уже не будешь рассматривать к покупке. Только если не страдаешь собранием антиквариата
Ездил на прослушку в салон и даже взял домой за полную стоимость усь Premiera A2, это такое совместное российско-китайское детище звукоиндустрии. Правда на следующий день свез его обратно, ибо супротив сониевского реса из 90-х он играл явно бледнее. И в итоге купил на прямки с кетая, через чела, за 90 косарей усилок, который тут летом салоны барыжили по 150-180 тыщ.
Так что дядь, за почти 100 штук у меня получилось тока кетайский усилок купить, который хотя бы похож на хай фаи из 90-х
Про целиком норм сетап сейчас собрать это я даже боюсь представить сколько грошей надо
З.Ы. в 90-х на 1000 бакинских (это сколько мне усилок летом обошелся) можно было купить очень даже приличный усь за 400-500$, 200 на сидюк и 300-400 на колонки потратить. Так что не стоило это тогда целое состояние, цены были поменьше и выбор был поширше. Но это уже в прошлом
- Stelsz
Carplay
Первое - критерии оценки hifi сетапа у всех разные. Усилитель из 90ых не обязательно будет хуже играть чем что-то новое. Есть hifi (причем разный) и есть hi end. Подозреваю, что под приличной аудиосистемой у тебя скрывается сетап если не мечты, то на ближайшие лет 5 минимум и чтоб он заставлял дрожать коленки, инициировал появление мурашек ну и или что-то еще (нужное подчеркнуть). А подтверждением является тот факт, что ты берешь самый бюджетный усилитель и сравниваешь с тем, на чем ты остановился - с аппаратом из другой ценовой категории. Ну кмк это не очень нормально утверждать, что "я собрал тут небольшую систему, она мне нравится, я потратил на неё 500-1000-2000 тыр , а все что дешевле - гавно". Усилитель это ведь часть проекта - большое значение имеют колонки, а так же где и как они расположены. Если смотреть на твое ТЗ - то мне не понятно на кой черт тебе напольники? Актовый зал озвучивать? Хорошие полочники раскроются намного пижже чем напольники в пространстве 20-30 метров. И в попытке раскачать монстра потребуется усилок покруче. И да, тут наверное премьера 2ая не справится. А в ценовой категории за 100 у нового китайца у нас на вторичке всегда найдутся конкуренты. Тот же всесильный и всемогущий марантц, деферамбы которому поют на каждом углу тебе обойдется в 30-70 тыр в зависимости от убитости/целости. Да, он не новый и не оснащен цифровыми входами/выходами, но это не проблема. Подоткнуть к нему периферийное устройство ввода - и все. Он звучит и радует народ - понятный, волшебный транзисторный звук.Старый Социопат писал(а): ↑11 фев 2026, 00:14 Вот тут ты ошибаешься, этим летом очень даже поинтересовался этим вопросом -искал себе усилок. Да и раньше был слегка в курсе этой фигни
Ездил на прослушку в салон и даже взял домой за полную стоимость усь Premiera A2, это такое совместное российско-китайское детище звукоиндустрии. Правда на следующий день свез его обратно, ибо супротив сониевского реса из 90-х он играл явно бледнее. И в итоге купил на прямки с кетая, через чела, за 90 косарей усилок, который тут летом салоны барыжили по 150-180 тыщ.
Так что дядь, за почти 100 штук у меня получилось тока кетайский усилок купить, который хотя бы похож на хай фаи из 90-х
Про целиком норм сетап сейчас собрать это я даже боюсь представить сколько грошей надо
З.Ы. в 90-х на 1000 бакинских (это сколько мне усилок летом обошелся) можно было купить очень даже приличный усь за 400-500$, 200 на сидюк и 300-400 на колонки потратить. Так что не стоило это тогда целое состояние, цены были поменьше и выбор был поширше. Но это уже в прошлом![]()
Но давай несколько фактов основанных на опыте - простой hifi сетап (не путаем теплое с мягким - не hi-end. Система звучит, мне нравится. И мне киловатты мощности не нужны. Мерилом можно взять когда систему хочется слушать, тебя от нее не тошнит, в ней все взвешено и ты не доебываешься, что в звучании той или иной фонограмы ты не услышал какого то инструмента. Колонки (малого размера для кухни) мне изготовили на заказ - трехполосные небольшие полочники вкупе с Wiim Amp. Для небольшого помещения как моя кухня (а у не которых это может и жилая комната) достаточно, чтоб заполнить звуком это пространство. И колонки звучат пижже чем в магазине за 40 и за Ruark за 70. Усилитель тащит, даром что класс D. На него музыка стримом приходит. Всё. Весь бюджет 55 тыр (25+30).
Другой вариант (и здесь снова - людям нравится, они катируют такой подход, а значит это хороший hifi) - активные клипшы (например the seventh). Блин - это просто нетребовательному человеку готовая система, которая удовлетворит его всем. Стрим в качестве входа. Новая выходит из бюджета - купить б/у. Нет денег - взять аналог от KEF (если английское звучание нравится, то это даже выигрыш). Он дешевле.
Ладно, не нравится активная акустика, потому что гладиолус ну не вопрос. У того армянина, что мне делал колонки есть и другие произведения. Одно из таких я слушал - трехполоска полочная. Правда очень крупный полочник - его наверное впору на стойки ставить, чем размещать на стене. Если я правильно понял, то основные мембраны клипшовые, а твитер ленточный какой-то. Играют - мое почтение. Стоили 40 тыщ (могу предположить, что изготовление обошлось в 60, но это не точно). На чем этот дядька крутит музыку когда показывает работу? На дешманском SMSL. Хуже звук становится? Нет. И да, если поставить усилитель из другого класса там уже другая музыка будет. Но это же классно когда так.
Два года назад удалось купить Verso 205. До этого ходил и дрочил на амфилон или клипшы. После перестало. 25 тыр и безграничное море удовольствия в комнате 24 метра. Всего хватает. К нему сперва был поставлен магнат (68 тыр) с ламповым предтрактом. И вот она алхимия звука. Остается завести музыку? Так там блютус есть, а его встроенный ЦАП неплохо устраняет все деффекты этой передачи. И это хороший хайфай. А можно поставить юнисон ресерч. Я видел модельку за 70 тыр. Не думаю, что там будет большая разница по сравнению с немцем, но эксперты топят за итальянский звук. На вторичке и за 60 полноценный ламповый усилок из Китая можно взять. Но как он - не слушал, нет информации.
Далее: а почему мы уперлись в колонки? Сетап может быть и с наушниками. И там достичь чертога богов можно гораздо быстрее (сиречь дешевле). Fiio AKM R9 Pro (желательно не ESS) + Audeze LCD 2. И сиди слушай как пальцы касаются струн баса. первый видел недавно на Авито за 35, уши себе брал за 70. Нет лишних денег? Замени одизя на фостекс. Желательно 60, но даже 50ый не разочарует. Лучший из бюджетных и бюджетный из лучших. А если заменить K9 на R7 (лично продал его за 30), то уже нет проблемы с заведением звука ибо там целый комп и поддержка как локальных файлов, так и стриминга.
Да блин, даже связка блютус ушей со свистком тебе даст возможность слышать пресловутую разницу между mp3 и flac. Есть конечно Bower & Wilkins, есть Mark Levinson и не могу сказать, что они плохо звучат, но Audeze Maxwell ценой в 35 тыр их уделывают. А источник - телефон с Fiio Airlink (4 тыр). А можно и без них - родной свисток ушей прокачивает звук с компа весьма достойно.
Это прям очень кратко. Мы ведь еще не коснулись проводных затычек (в среднем 30 тыр на приличные уши + ЦАП, например Lotoo тыщ за 20) - опять таки там нирвана тоже не стоит более 100 тыр
- Stelsz
- Stelsz
Carplay
И кстати - я слышал нормальный мото звук. Сколько он стоил? Я столько не зарабатываю. Но он был.
- kastett
Carplay
Твои уши-оконечная точка. Частота дискретизации позволяет пропустить вдвое меньший диапазон. То есть при 44 кГц полоса будет 22, нормально. Если сделать меньше, то уже не пролезем в стандарт HiFi. Но вот 192 тебе что бы что? Прогони у себя частоты по нарастающей, ты там пятнашку если услышишь, то хорошо.
По поводу хай-энд, шмай-энд, буквально вчера на одном канале смотрел видос, как чувак, "золотые уши", в слепом прослушивании не мог отличить пластиковые колонки МЦ от добротных полочников. Ну и началось: "я тут уставший, я стрессую..." Сцуко, цирк на колесиках.
Что за компоненты-то? Как реализовано? Ты же не просто цену спросил?
- Stelsz
Carplay
Финская контора амфилон продавая свои мульонные колонки козыряет результатами исследования финского (не помню какого) института. Те провели исследования. И да - человек не слышит частоты. Но, сцуко, он их чувствует. Дед, что продавал мне полочники (оригинальный пенсионер конечно "а слушаю я прогрессив дет блэк металл, все остальное мне не интересно, сейчас я вам покажу как играют эти динамики") поделился информацией о своем "недуге". Ему на вид не менее 75-80, а диагностировали это только в 2012 году. Короче, он некоторые частоты воспринимает не ухом, а именно чувствительной задней частью головы. У него бабушка на кухне чай ложечкой мешает, а он "чувствует" скрип металла по стеклу и получает дискомфорт. Так что тут блин не все так однозначно. Че там в кино говорили? Мозг штука темная и непонятная, а посему изучению не подлежит?kastett писал(а): ↑11 фев 2026, 12:32Твои уши-оконечная точка. Частота дискретизации позволяет пропустить вдвое меньший диапазон. То есть при 44 кГц полоса будет 22, нормально. Если сделать меньше, то уже не пролезем в стандарт HiFi. Но вот 192 тебе что бы что? Прогони у себя частоты по нарастающей, ты там пятнашку если услышишь, то хорошо.
По поводу хай-энд, шмай-энд, буквально вчера на одном канале смотрел видос, как чувак, "золотые уши", в слепом прослушивании не мог отличить пластиковые колонки МЦ от добротных полочников. Ну и началось: "я тут уставший, я стрессую..." Сцуко, цирк на колесиках.Что за компоненты-то? Как реализовано? Ты же не просто цену спросил?
Замечения по поводу слепого прослушивания - в тему. Акустика сильно разная бывает. И может копеечное устройство звучать, а можешь облажаться и с покупкой дорогостоящего аппарата. Вот люди молвят - класс D не звучит. Почти поголовно. Да, со своим скромным опытом я могу подтвердить косвенно это - колонки раскрылись именно в классе AB. Но мы же видим в продаже усилители не за 50 и даже не за 100 тыр, а за мульон и более? Класс D. Вот мне чет кажется что там не так все однозначно... но, увы нет прослушивания и свидетельств очевидцев. Но если верить теории, что дэ не звучит, тогда толстосумы реально облажались
Эпизод с музлом на моте был лет почти 10 назад. На мотостолице некий широко известный в узких кругах Граф представлял кастом бэггер. Очень пафосно и... не очень приятно было с ним общаться, поэтому после "проссмотра" мотика в действии как-то не захотели поинтересоваться, а как реализована музыкальная составляющая. На момент презентации нашей троице было рассказано, что здесь стоит движок чуть ли не космический (типа есть цивильные версии бигтвинов и это уже вроде милуоки был, а есть не для дорог - для гонок). Короче вот эта вся лекция (плюс игнорирование вопроса "а сколько такое пихло купить стоит") увенчалось стартом мотика на импровизированном дреге в рамках фестиваля. Мы посмотрели как эта красота не для простых людей стартует, развернулись и пошли искать еду. Но как оно звучало - было достойно восхищения. И звук аудио и звук мотора. Но не едет (не известно кто виноват - мот или водитель) и если бы повествование попроще было, наверное узнали бы подробнее
- Старый Социопат
Carplay
Совершенно верно, разные. И уж тем более фантазии разные. Я пофантазировал уже и больше не хочу. В этом нет никакого смысла. Просто была мысль купить свежий усь, чтоб не хилый был и норм качал напольники с 15 дюймовыми нч головками. Ну и бонусом в этом усе разделение на пред и мощник, цап встроенный и проигрыватель флаков и тому подобной хрени. Просто раньше этого не было в доступности в моей аппаратуре. Максимум что умели хай -фай компоненты это проигрывать MP3. Так что я пока доволен. Хотя возможно кто то скажет что он говно. Если честно мне это похStelsz писал(а): ↑11 фев 2026, 10:30
Первое - критерии оценки hifi сетапа у всех разные. Усилитель из 90ых не обязательно будет хуже играть чем что-то новое. Есть hifi (причем разный) и есть hi end. Подозреваю, что под приличной аудиосистемой у тебя скрывается сетап если не мечты, то на ближайшие лет 5 минимум и чтоб он заставлял дрожать коленки, инициировал появление мурашек ну и или что-то еще (нужное подчеркнуть).
Это где я так сравнил? Ты не выдумывай. Выше я написал, что за сумму нынешнего уся я бы купил в 90-х усилок колонки и сидюк. Это на твое утверждение о доступности хай фаев для трудящихсяStelsz писал(а): ↑11 фев 2026, 10:30
А подтверждением является тот факт, что ты берешь самый бюджетный усилитель и сравниваешь с тем, на чем ты остановился - с аппаратом из другой ценовой категории. Ну кмк это не очень нормально утверждать, что "я собрал тут небольшую систему, она мне нравится, я потратил на неё 500-1000-2000 тыр , а все что дешевле - гавно". Усилитель это ведь часть проекта - большое значение имеют колонки, а так же где и как они расположены.
Тебе не нужно его понимать. Это мое хочу. Ты же не спрашиваешь у меня почему я не купил себе ёбра 125 вместо втыкса 1800, хотя и тот и другой везет жопу в пункт назначения. Не надо думать за другихStelsz писал(а): ↑11 фев 2026, 10:30 Если смотреть на твое ТЗ - то мне не понятно на кой черт тебе напольники? Актовый зал озвучивать? Хорошие полочники раскроются намного пижже чем напольники в пространстве 20-30 метров. И в попытке раскачать монстра потребуется усилок покруче. И да, тут наверное премьера 2ая не справится.
И да, у меня были раньше полочники и саб. Полочники ушли, а саб остался. Поверь, это гавно по сравнению с большими напольниками. И не повторяй эту ерунду, что напольники тока для стадионов. У меня они отлично играют в комнате 15 квадратов
Дядь, ты определись уже. То выше тут ты музло из 90- х обосрал, а теперь топишь за поиск на вторичке эквиваленты китайцам за 100 кусков.Stelsz писал(а): ↑11 фев 2026, 10:30 А в ценовой категории за 100 у нового китайца у нас на вторичке всегда найдутся конкуренты. Тот же всесильный и всемогущий марантц, деферамбы которому поют на каждом углу тебе обойдется в 30-70 тыр в зависимости от убитости/целости. Да, он не новый и не оснащен цифровыми входами/выходами, но это не проблема. Подоткнуть к нему периферийное устройство ввода - и все. Он звучит и радует народ - понятный, волшебный транзисторный звук.
И нах этот маранц. Маранц на любителя по звуку, как и над и ротел. У каждого производителя есть кучка почитателей. И это совсем не плохо.
Мне вот sony всегда нравились, просто по мимо звука, нужен и вид приятный
Это твое виденье и твои хотелки - имеешь на них полное право. Делает армянский страдивари супер колонки из клипшевых динамиков - ок.Stelsz писал(а): ↑11 фев 2026, 10:30 Но давай несколько фактов основанных на опыте - простой hifi сетап (не путаем теплое с мягким - не hi-end. Система звучит, мне нравится. И мне киловатты мощности не нужны. Мерилом можно взять когда систему хочется слушать, тебя от нее не тошнит, в ней все взвешено и ты не доебываешься, что в звучании той или иной фонограмы ты не услышал какого то инструмента. Колонки (малого размера для кухни) мне изготовили на заказ - трехполосные небольшие полочники вкупе с Wiim Amp. Для небольшого помещения как моя кухня (а у не которых это может и жилая комната) достаточно, чтоб заполнить звуком это пространство. И колонки звучат пижже чем в магазине за 40 и за Ruark за 70. Усилитель тащит, даром что класс D. На него музыка стримом приходит. Всё. Весь бюджет 55 тыр (25+30).
Другой вариант (и здесь снова - людям нравится, они катируют такой подход, а значит это хороший hifi) - активные клипшы (например the seventh). Блин - это просто нетребовательному человеку готовая система, которая удовлетворит его всем. Стрим в качестве входа. Новая выходит из бюджета - купить б/у. Нет денег - взять аналог от KEF (если английское звучание нравится, то это даже выигрыш). Он дешевле.
Ладно, не нравится активная акустика, потому что гладиолус ну не вопрос. У того армянина, что мне делал колонки есть и другие произведения. Одно из таких я слушал - трехполоска полочная. Правда очень крупный полочник - его наверное впору на стойки ставить, чем размещать на стене. Если я правильно понял, то основные мембраны клипшовые, а твитер ленточный какой-то. Играют - мое почтение. Стоили 40 тыщ (могу предположить, что изготовление обошлось в 60, но это не точно). На чем этот дядька крутит музыку когда показывает работу? На дешманском SMSL. Хуже звук становится? Нет. И да, если поставить усилитель из другого класса там уже другая музыка будет. Но это же классно когда так.
Два года назад удалось купить Verso 205. До этого ходил и дрочил на амфилон или клипшы. После перестало. 25 тыр и безграничное море удовольствия в комнате 24 метра. Всего хватает. К нему сперва был поставлен магнат (68 тыр) с ламповым предтрактом. И вот она алхимия звука. Остается завести музыку? Так там блютус есть, а его встроенный ЦАП неплохо устраняет все деффекты этой передачи. И это хороший хайфай. А можно поставить юнисон ресерч. Я видел модельку за 70 тыр. Не думаю, что там будет большая разница по сравнению с немцем, но эксперты топят за итальянский звук. На вторичке и за 60 полноценный ламповый усилок из Китая можно взять. Но как он - не слушал, нет информации.
Главное чтоб покупанам нравилось, цена и качество
Нi-Fi-ная аппаратура в моем понимании это полноразмерные блоки, 430-450 мм в ширшину. Мне так нравится. Конечно есть любители понакупить все разных размеров и соеденить это гирляндами проводов, но это не моё. Блюпуп так это вообще не мое. Оптика, кокс, USB -- это норм соединения .Stelsz писал(а): ↑11 фев 2026, 10:30
Далее: а почему мы уперлись в колонки? Сетап может быть и с наушниками. И там достичь чертога богов можно гораздо быстрее (сиречь дешевле). Fiio AKM R9 Pro (желательно не ESS) + Audeze LCD 2. И сиди слушай как пальцы касаются струн баса. первый видел недавно на Авито за 35, уши себе брал за 70. Нет лишних денег? Замени одизя на фостекс. Желательно 60, но даже 50ый не разочарует. Лучший из бюджетных и бюджетный из лучших. А если заменить K9 на R7 (лично продал его за 30), то уже нет проблемы с заведением звука ибо там целый комп и поддержка как локальных файлов, так и стриминга.
Да блин, даже связка блютус ушей со свистком тебе даст возможность слышать пресловутую разницу между mp3 и flac. Есть конечно Bower & Wilkins, есть Mark Levinson и не могу сказать, что они плохо звучат, но Audeze Maxwell ценой в 35 тыр их уделывают. А источник - телефон с Fiio Airlink (4 тыр). А можно и без них - родной свисток ушей прокачивает звук с компа весьма достойно.
Это прям очень кратко. Мы ведь еще не коснулись проводных затычек (в среднем 30 тыр на приличные уши + ЦАП, например Lotoo тыщ за 20) - опять таки там нирвана тоже не стоит более 100 тыр
Для наушников не надо нихуя собирать, достаточно подоткнуть их в комп и сиди слушай, никому не мешая. И да, у меня есть подозрение, что наушники и за 1000 и за 10000 будут играть примерно одинаково. Но это конечно не точно, ибо всякое бывает и наличие конского ценники не означает такое же конское качество))
З.Ы. так ты не собрал сетап за 100 косарей по моему ТЗ. Я вот вчера попробовал, все новье с магаза и самый дешман вышел в 105 тыщ, а усилок всего 50 ватный получился. Стоватник сильно душней стоит
- DeOnis
- Страна / Country: RUS
- Имя / Name: Денис
- Мой Мотоцикл / My Moto: HONDA VTX1800T38
Carplay
Как это ЗАЧЕМ?!
Шоб ОРАЛО ещё громчееееее!!!
На качественную подготовку денег не хватает, а с совсем дешманской акустикой ездИть западло.
Вот и выкручиваются с помощью усилков.
- Stelsz
Carplay
Выбери себе колонки которые больше нравятся до 70 и укомплектуй wiim amp. Вот тебе сотня на канал.Старый Социопат писал(а): ↑11 фев 2026, 14:44 З.Ы. так ты не собрал сетап за 100 косарей по моему ТЗ. Я вот вчера попробовал, все новье с магаза и самый дешман вышел в 105 тыщ, а усилок всего 50 ватный получился. Стоватник сильно душней стоит![]()
Далее смысла не вижу обсуждать эту тему
- Старый Социопат
Carplay
Усилок здесь не выкрутит совсем. Физика она тут сильно срет мамкиным кустомазерам
Последний раз редактировалось Старый Социопат 11 фев 2026, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
- Старый Социопат
Carplay
Мне например нравятся магнаты транспульс 1500, а они так то больше 100 стоят. Покупал бы их, если бы не было уже червин веги. И вим амп твой - 50 косарей на вОзоне. Ты на пальцах то посчитай. Да и выглядит этот усилок стремно, кароче не мое.Stelsz писал(а): ↑11 фев 2026, 15:43Выбери себе колонки которые больше нравятся до 70 и укомплектуй wiim amp. Вот тебе сотня на канал.Старый Социопат писал(а): ↑11 фев 2026, 14:44 З.Ы. так ты не собрал сетап за 100 косарей по моему ТЗ. Я вот вчера попробовал, все новье с магаза и самый дешман вышел в 105 тыщ, а усилок всего 50 ватный получился. Стоватник сильно душней стоит![]()
Далее смысла не вижу обсуждать эту тему
Я конечно хз, как ты себе там все это мыслишь, может быть купить что то - послушать и дальше искать... Я просто не на столько богат, чтоб совершать спонтанные покупки, наслушавшись советчиков. Но у каждого свой путь
Конечно, хули там обсуждать, когда предложить стоящего не чего
Спасибо за внимание
- kastett
Carplay
Ну, я ж ванговал, тот самый дед, который "говорит") Надо было взять его с собой на концерт Креатор поближе к сцене, быстро бы его недуг прошёл)
Ты пойми, твои хай-эндщики слушают на своих миллионных системах никакой не хай-рез, а обычные компакты. А что это по итогу? Нули и единицы. Но разрешение уже такое, что твой хваленый мозг не в состоянии различить эти ступеньки. А что такое Д-класс? Синусоида ШИМ-ом раскладывается на те же условные нули и единицы, разной длины тока. Далее они тупо усиливаются ключевыми транзюками, и сигнал собирается обратно. Просто до недавних времен идея была, а нормальной реализации не было из-за отсутствия элементной базы. Нормально Д-класс успевал только на невысоких частотах. Сейчас производятся чипы, навроде TPA3255, как на моем плывущем китайце, которые уже, как на упомянутом компакте, обрабатывают ВЕСЬ слышимый диапазон. И даже если есть еще куда-то дальше улучшать, будущее-за Д.
И, часто аудиофилам нужен как раз окрас, четные гармоники, как на лампе, затянутый "американский" бас...Слышал звук сломанной ветки? Коротко и сухо. Вот так Д-класс его и воспроизведет, достоверно. Но аудиофилы могут назвать его мертвым.
- kastett
Carplay
У тебя ж там А-класс, вроде, а им, считается, динамичная музыка противопоказана, справляется?Старый Социопат писал(а): ↑11 фев 2026, 14:44 Просто была мысль купить свежий усь, чтоб не хилый был и норм качал напольники с 15 дюймовыми нч головками.
- Старый Социопат
Carplay
Все норм там, справляется тока в путь. и класс А только до скольких то ватт, потом в АВ переходит.kastett писал(а): ↑11 фев 2026, 16:27У тебя ж там А-класс, вроде, а им, считается, динамичная музыка противопоказана, справляется?Старый Социопат писал(а): ↑11 фев 2026, 14:44 Просто была мысль купить свежий усь, чтоб не хилый был и норм качал напольники с 15 дюймовыми нч головками.
Если честно мне пох как он там устроен, но низы он лупит отлично и гудежа нет как на слабых усилках
- Старый Социопат
Carplay
Везу малыша домой
https://disk.yandex.ru/i/AAwMiSJlKFYG8Q
Водрузил на пьедестал
https://disk.yandex.ru/i/kGyRESrstznBew
Какой тут нах Wiim Amp, размером с коробку из под смартфона?
https://disk.yandex.ru/i/AAwMiSJlKFYG8Q
Водрузил на пьедестал
https://disk.yandex.ru/i/kGyRESrstznBew
Какой тут нах Wiim Amp, размером с коробку из под смартфона?
Последний раз редактировалось Старый Социопат 11 фев 2026, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
- Старый Социопат