У нас тоже это есть в правилах, но в качестве рекомендации. И даже если бы это было обязательным, пешеходов все равно ни кто не будет штрафовать, т.к. гаишник выходит на улицу не "обеспечивать безопасность движения и его бесперебойность", как гласит устав, а стричь купоны. Пока уровень коррупции не снизится до Белорусского, по другому у нас не станет.krugliy25 писал(а):Хочу вернутся к Белоруским пешеходам.У них введено обязательное ношение в ночное время фликеров(светоотражающие полоски)....
Пешеходы охренели!!!
Правила форума
иногда можно даже матом...... но не сильно
иногда можно даже матом...... но не сильно
- S-layer
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800S3
Re: Пешеходы охренели!!!
- Костя VTX Питер
- Имя / Name: Константин
- Мой Мотоцикл / My Moto: VRX-400 -> CBR1000RR -> VTX1800c15
Я так же делаю.S-layer писал(а):Ты езжай на красный или по тротуару или по подземному переходу и посмотришь как тебя зауважают.Американец писал(а):Пешеход материт только водителей, а водитель- и пешеходов и других водителей,
Уважать надо остальных участников движения ,УВАЖАТЬ![]()
![]()
Я по тротуарам не езжу, трогаюсь на светофоре, только на зеленый, а не на желтый как многие, на красный не хожу, только по зебре и под 90 градусов к проезжей части. И вне перехода даже в двух метрах я пешехода не пущу, хоть он обосрется! а также на улицах с разделительной полосой, на которых переход запрещен.
Чего и другим желаю.
Мянты их не воспитывают, кому то надо!
Ready to Race
- Костя VTX Питер
Штраф для пешиков в пару тысяч плюс план для гаишников по поимке плюс пара сюжетов по тв про "несчастную старушку, которая из-за штрафа на хлебе и воде сидит" - и всё переменится через месяц. И коррпупция не помешает.S-layer писал(а):У нас тоже это есть в правилах, но в качестве рекомендации. И даже если бы это было обязательным, пешеходов все равно ни кто не будет штрафовать, т.к. гаишник выходит на улицу не "обеспечивать безопасность движения и его бесперебойность", как гласит устав, а стричь купоны. Пока уровень коррупции не снизится до Белорусского, по другому у нас не станет.krugliy25 писал(а):Хочу вернутся к Белоруским пешеходам.У них введено обязательное ношение в ночное время фликеров(светоотражающие полоски)....
Ready to Race
- S-layer
Страшен не размер штрафа, а его неотвратимость. Если штраф будет хоть 100 000р, а штрафовать никто не будет, то и ситуация не изменится.
А теперь представь, что пошел на красный и сразу отдал 100р, ждешь маршрутку не на остановке, а на дороге, еще 100р, идешь через дорогу не по зебре еще 100р. и никто не будет нарушать.
Вот если тебе сделать смс по 100р, ты же не будешь их отправлять. Потому что в обход оператора не отправишь, а люди ходят на красный мимо гаишников и тем насрать на безопасность движения. интересуют только "доходные" статьи.
А теперь представь, что пошел на красный и сразу отдал 100р, ждешь маршрутку не на остановке, а на дороге, еще 100р, идешь через дорогу не по зебре еще 100р. и никто не будет нарушать.
Вот если тебе сделать смс по 100р, ты же не будешь их отправлять. Потому что в обход оператора не отправишь, а люди ходят на красный мимо гаишников и тем насрать на безопасность движения. интересуют только "доходные" статьи.
- Костя VTX Питер
Поэтому я и предлагаю сделать пешиков доходной статьёйS-layer писал(а):Страшен не размер штрафа, а его неотвратимость. Если штраф будет хоть 100 000р, а штрафовать никто не будет, то и ситуация не изменится.
Ready to Race
- S-layer
Ну да! А почему только водители должны быть трезвые?! По правилам погонщик животных = водитель. Я что то ни одного трезвого пастуха в Астраханской области не виделVTX писал(а):Поэтому я и предлагаю сделать пешиков доходной статьёйS-layer писал(а):Страшен не размер штрафа, а его неотвратимость. Если штраф будет хоть 100 000р, а штрафовать никто не будет, то и ситуация не изменится.
Пусти и пешеходы и велосипедисты и скутеристы заодно в трубку дуют!
Заодно еще и борьба с пьянством получится
Захотел перейти дорогу - протрезвей!
- RHINO
- Страна / Country: RU
- Имя / Name: Юрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800T
Я когда мот купил, и стал передвигаться по дороге не только как пешеход, я радикально пересмотрел своё виденье передвижения. Я НИКОГДА не перехожу дорогу на красный свет, даже ежели машин нет. Стою принципиально, жду. Как говориться, начал с себя.
Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый.
-
krugliy25
- Страна / Country: Москва
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300C
Вот как раз у гаишников там норма на пешеходов,да и при их зарплате 400-800 рублей, это как для среднестатистического москвича 3000-5000 р.Я по началу тоже хрен забивал ,а сейчас хожу с фликером и считаю это очень правильным нововведением.VTX писал(а):Штраф для пешиков в пару тысяч плюс план для гаишников по поимке плюс пара сюжетов по тв про "несчастную старушку, которая из-за штрафа на хлебе и воде сидит" - и всё переменится через месяц. И коррпупция не помешает.S-layer писал(а):У нас тоже это есть в правилах, но в качестве рекомендации. И даже если бы это было обязательным, пешеходов все равно ни кто не будет штрафовать, т.к. гаишник выходит на улицу не "обеспечивать безопасность движения и его бесперебойность", как гласит устав, а стричь купоны. Пока уровень коррупции не снизится до Белорусского, по другому у нас не станет.krugliy25 писал(а):Хочу вернутся к Белоруским пешеходам.У них введено обязательное ношение в ночное время фликеров(светоотражающие полоски)....
- S-layer
Я тоже так считаю, пешеход идет ночью, в темной одежде, спиной к потоку, как его разглядеть? Только световозвращающие полосы.
-
krugliy25
- Страна / Country: Москва
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300C
S-layer писал(а):Ну да! А почему только водители должны быть трезвые?! По правилам погонщик животных = водитель. Я что то ни одного трезвого пастуха в Астраханской области не виделVTX писал(а):Поэтому я и предлагаю сделать пешиков доходной статьёйS-layer писал(а):Страшен не размер штрафа, а его неотвратимость. Если штраф будет хоть 100 000р, а штрафовать никто не будет, то и ситуация не изменится.
Вот если тебе сделать смс по 100р, ты же не будешь их отправлять. Потому что в обход оператора не отправишь, а люди ходят на красный мимо гаишников и тем насрать на безопасность движения. интересуют только "доходные" статьи.![]()
Пусти и пешеходы и велосипедисты и скутеристы заодно в трубку дуют! :
К стати как не странно но телеги у них ездят без катафотов ,и пьяные.А вот велосипедистов ловят,и в отделение на штраф.И очень странно развелось море мотоблоков с прицепами без прав,без регистрации и под газом ,но они не считаются самоходной техникой ,а мой квадрик 110 куб.(50 по докум) надо регистрировать.
Заодно еще и борьба с пьянством получится
Захотел перейти дорогу - протрезвей!![]()
- GorgaR
- Имя / Name: Андрей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C, Intruder1400
А вот тут, признаюсь, хоть это мне чести и не делает. но если я вижу кого-нить, кто прется аккурат над подземным переходом через 4х полосную дорогу, то я как бы делаю вид, что как-бы не заметил лужи на проезжей части.....S-layer писал(а):
Я по тротуарам не езжу, трогаюсь на светофоре, только на зеленый, а не на желтый как многие, на красный не хожу, только по зебре и под 90 градусов к проезжей части. И вне перехода даже в двух метрах я пешехода не пущу, хоть он обосрется! а также на улицах с разделительной полосой, на которых переход запрещен.
Чего и другим желаю.
хотя в последнее время виден прогресс со стороны властей- в местах массового перехода дороги абы где, ставят заборчики , так что они высотой до пояса и аккурат от одной зебры до следующей. Но наш народ не проймешь.. эти гады бывает идут по проезжей части вдоль заборчика, чтоб перейти на тротуар... те все равно идут к зебре.... но почему не сделать это сразу и по тротуару для меня до сих пор загадка.
- Predator
- Имя / Name: Артём
- Мой Мотоцикл / My Moto: Помой мотоцикл !!!
- Контактная информация:
ПОтому что мы - русские.............мыж "свободныечеловеки !!! кулеонинамкакие-то законыиправилаподноссуют !!!"GorgaR писал(а):А вот тут, признаюсь, хоть это мне чести и не делает. но если я вижу кого-нить, кто прется аккурат над подземным переходом через 4х полосную дорогу, то я как бы делаю вид, что как-бы не заметил лужи на проезжей части.....S-layer писал(а):
Чего и другим желаю.
хотя в последнее время виден прогресс со стороны властей- в местах массового перехода дороги абы где, ставят заборчики , так что они высотой до пояса и аккурат от одной зебры до следующей. Но наш народ не проймешь.. эти гады бывает идут по проезжей части вдоль заборчика, чтоб перейти на тротуар... те все равно идут к зебре.... но почему не сделать это сразу и по тротуару для меня до сих пор загадка.
_____Как вставлять картинки, видео и пользоваться форумом - ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ !!! ---> https://www.vtx-club.org/forum/viewforum.php?f=58
- Enzo
- Имя / Name: Андрей
- Мой Мотоцикл / My Moto: M67-36, TRIUMPH
Мне думается, что полностью попирают правила дорожного движения, люди не имеющие к вождению трансопрта никакого отношения. Человек имеющий права и использующий их, прекрасно знает об опасностях и особенностях дорожного движения. Я это проверил на своей жене. До получения прав она ругала автомобилистов, после получения прав и некоторого опыта вождения, сказала, что даже не думала будучи пешеходом об опасностях и правильном поведении на дороге.
- Костя VTX Питер
Именно для этого и существуют пдд, которые для пешеходов элементарно просты. Запомнить что идти можно на зелёный, а на красный нельзя способен даже ребенок. Никаких "нюансов" там нет. Пешеход не должен рассуждать, он должен выполнять простые требования правил: красный - стой. В Германиях же даже при отсутствии машин никто не бегает на красный...Enzo писал(а):Мне думается, что полностью попирают правила дорожного движения, люди не имеющие к вождению трансопрта никакого отношения. Человек имеющий права и использующий их, прекрасно знает об опасностях и особенностях дорожного движения. Я это проверил на своей жене. До получения прав она ругала автомобилистов, после получения прав и некоторого опыта вождения, сказала, что даже не думала будучи пешеходом об опасностях и правильном поведении на дороге.
Кстати, для считающих, что пешеход всегда прав. Я вас разочарую. Это мнение сложилось из-за сопливой сердобольности и жалостливости ко всем потерпевшим нашего народа и соответствующей практики рассмотрения дел. С точки зрения закона пострадавший пешеход всегда не прав! Потому как есть такое требование в пдд - перед тем как переходить дорогу пешеход ДОЛЖЕН УБЕДИТЬСЯ в безопасности совершаемого действия, т.е. все пострадавшие на проезжей части пешеходы виноваты в этом сами, независимо от сигналов сфетофора, зебры, и чего бы то ни было - не убедились в безопасности и бросились под колёса.
Но нашим сердобольным согражданам трудно принимать решения, им проще просто эмоционально жалеть, для этого не надо думать.
Ready to Race
- shturman1982
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300 C
Забавно бывает, когда машин нет и все идут на красный, а ты один стоишь.RHINO писал(а):Я когда мот купил, и стал передвигаться по дороге не только как пешеход, я радикально пересмотрел своё виденье передвижения. Я НИКОГДА не перехожу дорогу на красный свет, даже ежели машин нет. Стою принципиально, жду. Как говориться, начал с себя.
- S-layer
А раньше был пункт, что прежде чем переходить, Пешеход обязан убедиться, что закончит переход на зеленый!!!VTX писал(а):Именно для этого и существуют пдд, которые для пешеходов элементарно просты. Запомнить что идти можно на зелёный, а на красный нельзя способен даже ребенок. Никаких "нюансов" там нет. Пешеход не должен рассуждать, он должен выполнять простые требования правил: красный - стой. В Германиях же даже при отсутствии машин никто не бегает на красный...Enzo писал(а):Мне думается, что полностью попирают правила дорожного движения, люди не имеющие к вождению трансопрта никакого отношения. Человек имеющий права и использующий их, прекрасно знает об опасностях и особенностях дорожного движения. Я это проверил на своей жене. До получения прав она ругала автомобилистов, после получения прав и некоторого опыта вождения, сказала, что даже не думала будучи пешеходом об опасностях и правильном поведении на дороге.
Кстати, для считающих, что пешеход всегда прав. Я вас разочарую. Это мнение сложилось из-за сопливой сердобольности и жалостливости ко всем потерпевшим нашего народа и соответствующей практики рассмотрения дел. С точки зрения закона пострадавший пешеход всегда не прав! Потому как есть такое требование в пдд - перед тем как переходить дорогу пешеход ДОЛЖЕН УБЕДИТЬСЯ в безопасности совершаемого действия, т.е. все пострадавшие на проезжей части пешеходы виноваты в этом сами, независимо от сигналов сфетофора, зебры, и чего бы то ни было - не убедились в безопасности и бросились под колёса.
Но нашим сердобольным согражданам трудно принимать решения, им проще просто эмоционально жалеть, для этого не надо думать.
Потом этот пункт исчез, а зря!
- Vulper
- Страна / Country: RU
- Имя / Name: Владимир
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800F1 "Уголек"
я дважды в сутки перехожу одну показательную проезжую часть недалеко от дома. по два ряда, рядом Т-образник и остановка автобусов. когда (если) сплошного потока нет, на красный прутся всех возрастов и мастей. от школьников и старушек до матерей с колясками (!!!). даже специально таймер установлен. полторы минуты красный горит. нет же ж. при этом ярко проявляется стадность - стояла толпа, один зырк-зырк по сторонам и пошел... за ним сразу же еще пара-тройка "он пошел, значит и нам можно". считая себя спокойным и некровожадным человеком, даже удивляюсь иногда посещающим в те моменты эмоциям. так охота, чтобы аж "кровавые кегли" полетели во все стороны. чтобы у тех, кто в этот момент спешил к переходу, собираясь перебежать на красный, навсегда картинка в мозгу отпечаталась и даже мысли потом не возникло такой никогда.
чисто для справки. за рулем авто 12 лет. тороплюсь за рулем редко. на нерегулируемых пропускаю всегда (за исключением случаев, когда это невозможно, не прибегнув к экстренному торможению). мать сбита сопливым летчиком-первогодком на нерегулируемом три года назад (жива, тяжелейшие травмы). может и это на отношение накладывает отпечаток.
чисто для справки. за рулем авто 12 лет. тороплюсь за рулем редко. на нерегулируемых пропускаю всегда (за исключением случаев, когда это невозможно, не прибегнув к экстренному торможению). мать сбита сопливым летчиком-первогодком на нерегулируемом три года назад (жива, тяжелейшие травмы). может и это на отношение накладывает отпечаток.
Everything burns..
- Американец
- Имя / Name: Вячеслав
- Мой Мотоцикл / My Moto: HONDA VTX 1800 С
Я эту тему 2 дня читал, сегодня стою на перекрестке- ни машин, ни людей, ну и пошёл на красный. Кстати при детях или за рулём я так делать себе не позволяю,
иду на красный и думаю -А вот ребята писали так делать не хорошо, видимо меня не исправить, это в крови- здоровый российский пох...зм.
иду на красный и думаю -А вот ребята писали так делать не хорошо, видимо меня не исправить, это в крови- здоровый российский пох...зм.