постановка на учёт

Все о законах, ПДД и т.п. Советы и помощь.
ВНИМАНИЕ !!! НИКАКОЙ ПОЛИТИКИ !!!
:kodeks:

Модератор: T-12

Blizzard
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Андрей
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX1800C
Благодарил (а): 255 раз

Re: постановка на учёт

Непрочитанное сообщение Blizzard »

На чопперфоруме перечитал все 19 страниц. Рояль конечно молодчина, до конца дошел. стальные нервы у парня. вот чего он там писал по поводу этого 17 пункта:
Рояль писал(а):Ну всё...
Конец истории...
Я всегда говорил - "Вместе мы сила!!!"
Благодаря тому, что был поднят весь этот кипишь, абсолютно все вокруг зашивилились.
Было собрано много заявлений, представлены многим людям.
Короче:
- На основании Коллегии Евразийской экономической комиссии №294 от 25.12.2012 года, а так же,
на основании пункта 60.9 Приказа МВД России №496/192/134 от 23.06.2005 года, ограничения на регистрационные действия ТС , по пункту №17 ПТС, с 17.05.2013 года УПРАЗНЕНЫ!!!!!!!!!!
Соответствующая бумажка уже во всех Гаёвнях г. Москвы - на учет ставят ВЕЗДЕ без проблем теперь, как мото, так и авто!!!
Ура товарищи!!!
Геморою конец!!!
Была проделана большая нервотрепка...
Но итог приятен:)))
Всем спасибо - все свободны:)))
И я уже с номерами и новеньким СТС:)))

Есть еще такая вот приблудка, письмо в ГИББД :
Изображение
А и вот еще забыл совсем, правда размер мелкий =(
Изображение
+79807087020
mor94ok
Страна / Country: россия
Имя / Name: евгений
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300C
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанное сообщение mor94ok »

моя история, буквально с пыла с жару....
сейчас звонили из мото-импорта....
мой мот пришел, готов к выдачи....на что я им сразу же задал вопрос про 17 графу. получил ответ следующего содержания, что такую проблему они знают, чтобы поставить мот нужно будет дополнительно пройти сертификацию безопасности за свой счет, аргумент был именно за свой счет и не задавайте глупых вопросов типа почему за ваш счет, а не за счет ООО Мото-Импорт, я корректно промолчал, после чего спросил где пройти эту сертификацию и сколько она стоит ....ответ был мега вразумительным: "по ищите в интернете...говорят около 5000 руб все удовольствие стоит....". *** уею от нашего общения с клиентами..... теперь стоит вопрос может отказаться от мота и забрать 80% предоплаты.....или же заставить их проходить эту сертификацию сославшись на договор хотя он изначально составлен так что продавец всегда прав....

радость покупки мотоцикла омрачает наш долбо....зм чиновников....

жду ответа из Бутово, если там ставят тогда поеду туда.....
susik
Страна / Country: россия
Имя / Name: валера
Мой Мотоцикл / My Moto: Harley
Благодарил (а): 1798 раз

Непрочитанное сообщение susik »

mor94ok писал(а):моя история, буквально с пыла с жару....
сейчас звонили из мото-импорта....
мой мот пришел, готов к выдачи....на что я им сразу же задал вопрос про 17 графу. получил ответ следующего содержания, что такую проблему они знают, чтобы поставить мот нужно будет дополнительно пройти сертификацию безопасности за свой счет, аргумент был именно за свой счет и не задавайте глупых вопросов типа почему за ваш счет, а не за счет ООО Мото-Импорт, я корректно промолчал, после чего спросил где пройти эту сертификацию и сколько она стоит ....ответ был мега вразумительным: "по ищите в интернете...говорят около 5000 руб все удовольствие стоит....". *** уею от нашего общения с клиентами..... теперь стоит вопрос может отказаться от мота и забрать 80% предоплаты.....или же заставить их проходить эту сертификацию сославшись на договор хотя он изначально составлен так что продавец всегда прав....

радость покупки мотоцикла омрачает наш долбо....зм чиновников....

жду ответа из Бутово, если там ставят тогда поеду туда.....
ну ответ же выше уже есть !!!!!!!!!!
kirlionik
Имя / Name: Anton
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800T
Благодарил (а): 18 раз

Непрочитанное сообщение kirlionik »

А как интересно сертификация проходит? Так как я не нашел критерии для оценки мотоциклов по евро стандарту. Ссылки на законы и таблицы давал вчера.
Blizzard

Сетрификация проходит ДО получения ПТС. То бишь мотик приезжает в РФ, и перед его растоможкой какие то эксперты далжны его обследовать - после чего дать бумажку таможне что все пучком и таможня в ПТС в 17 пункте вписывает номер этой бумажки и выдает тебе ПТС. По логике так. а на практике - как всегда Россия отличилась - Не состыковка в законах чо называет. Таможня не в курсах о такой процедуре типа, а гаевня требует. И как итог страдает потребитель...

К чему это я, ах да! На ЧФ просто опять всплыл этот 17 пункт в этом году: http://chopperforum.ru/topic27251.html

И че то в питере говорят какая то лажа с постановкой на учет, из за VIN-a. Типа авто и мото без VIN не ставят на учет, Техника с номером рамы а не VIN - идет типа лесом.

С шэдоуформу, а там с какого то питерского появилось:
Pyher писал(а):касается всех японцев, имеющих короткий VIN т.е. FRAME

кое где еще ставят, но чем дальше....

цитата:

"Сегодня не смог поставить на учет мотоцикл. Причина - нет правильного винномера, как и у всех японских ТС.
Теперь такие авто и мото не перерегистрируют, согласно ранее введеному техрегламенту:

3. Каждое транспортное средство имеет индивидуальный идентификационный номер. Требования к маркировке и обеспечению возможности идентификации выпускаемых в обращение транспортных средств (шасси), отнесенных к одному типу, установлены согласно приложению № 8, выпускаемых в обращение единичных транспортных средств - согласно приложению № 5 к настоящему техническому регламенту.

В Приложении 5 написано:
1.2. Содержание идентификационного номера транспортного средства.
1.2.1. Идентификационный номер содержит 17 знаков, в качестве которых могут быть арабские цифры от 0 до 9 и буквы латинского алфавита, за исключением букв I, O и Q.

Кроме того не подлежат перерегистрации все американские авто, имеющие вин только на табличке (как я понял, это все американцы).
Поздравляю всех с нововведением, и крымчан тоже ))))"
+79807087020
Blizzard

Вот еще что нашлось:
Azazello писал(а):ВНИМАНИЕ!
Всвязи с текущей ситуацией в московских/подмосковных МОТОТРЭРах при покупке мотоцикла
обращайте внимание на СТРОКУ 17 (16, если ПТС старый) - ОДОБРЕНИЕ ТИПА ТС.
В случае незаполненной строки (либо надписи отсутствует и т.д.) на учет мотоцикл не поставят
Вопросы из серии "как быть, что делать":
1) На моты ввезенные ДО 30.06.2011 - в "Одобрение типа ТС" может стоять прочерк/отсутствует и т.д
2) На моты ввезенные ПОСЛЕ 30.06.2011 на ЧАСТНОЕ лицо - в "Одобрение типа ТС" может стоять прочерк/отсутствует и т.д
3) На моты ввезенные ПОСЛЕ 30.06.2011 на ЮЛ - "Одобрение типа ТС" должно быть заполнено.
4) В случае пренебрежения - в 99 процентах получите от ГИБДД красивую бумажку:
Изображение
5) Одобрение можно сделать и самому -цена вопроса около 5000 рублей + неделя времени + мытарства.

Будьте бдительны и не допускайте досадных ошибок на пути слияния вас с вашим железным конем
Источник http://www.moto-inst...ic.php?f=35&t=9
С мотосайтезен взял: ссылка http://motocitizen.info/forum/topic/108 ... moi/page-3

Основной источник этого сообщения, какой то форум мотоинструктор(ссылка на сайтезене есть, тут она не вызывается че то) датируется 2012 годом. Про 17 пункт всплывший в этом году люди пишут на форумах - Создается впечатление что гаевня забыли про те бумажки еврозийской коллегии или че то там. Думаю, если проблема имеет место быть на самом деле, стоит ожидать очередного "Рояля", который замучет всю гаевню этой проблемой и массовые жалобы населения на этот счет :)
+79807087020
Welder
Страна / Country: Рожденный в СССР
Имя / Name: Павел
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300C, VTX 1800N, GL 1500SE, VTX 1800R
Благодарил (а): 963 раза

Непрочитанное сообщение Welder »

Ну и делать то чего????? Сейчас едет куча мотов и мой в том числе и в ПТС в 17 пункте написано отсутствует, так и ещё номер мотора теперь не ставят..........
Если я не причиняю вреда, то могу свободно делать со свой жизнью что угодно
Black_dog
Страна / Country: +7
Имя / Name: Владимир
Мой Мотоцикл / My Moto: Теперь уже не VTX )))
Благодарил (а): 665 раз

Непрочитанное сообщение Black_dog »

Welder писал(а):Ну и делать то чего?????
Думаю, проблема решаема. Вот когда она у тебя возникнет в реале, тогда в личку стукни. А пока, просто жди свой байк и радуйся, что он едет.
СТАДО, это далеко не СТАЯ. Суть то, как всегда не в количестве, а в качестве.
Dimasty2008
Имя / Name: Дмитрий
Мой Мотоцикл / My Moto: Kawasaki GTR 1400
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dimasty2008 »

Только что в МРЭО на Твардовского звонил другану...говорит не ставят из за этой херни(((
Blizzard

что еще удалось нарыть:
Тёмыч писал(а):В соответствии с Техническим регламентом о безопасности колесных транспортных средств (утв. постановлением Правительства РФ от 10 сентября 2009 г. N 720) (с изменениями от 10 сентября 2010 г.)

"выпуск в обращение" - оформление документа, разрешающего свободное обращение конкретного транспортного средства (шасси) или конкретной партии компонентов на территории Российской Федерации;

2. К объектам технического регулирования, на которые распространяется действие настоящего технического регламента, относятся:
колесные транспортные средства категорий L, M, N и О, предназначенные для эксплуатации на автомобильных дорогах общего пользования (далее - транспортные средства), а также шасси транспортных средств;

"единичное транспортное средство" - транспортное средство, изготовленное в Российской Федерации в условиях серийного производства, в конструкцию которого в индивидуальном порядке были внесены изменения до выпуска в обращение, или изготовленное в Российской Федерации в индивидуальном порядке из сборочного комплекта либо являющееся результатом индивидуального технического творчества, или ввозимое в Российскую Федерацию физическим лицом для собственных нужд, или ввозимое в Российскую Федерацию из числа ранее допущенных для участия в дорожном движении за пределами Российской Федерации, или выпускаемое в обращение из числа ранее поставленных по государственному оборонному заказу;
Т.о. под определение "единичное транспортное средство" подпадает любое механическое транспортное средство, предназначенное для эксплуатации на дорогах общего пользования РФ (автомобиль, прицеп, мотоцикл), новое или бывшее в эксплуатации, ввозимое на территорию Российской Федерации физическим или юридическим лицом для собственных нужд или коммерческого использования.

2. Оценка соответствия единичных транспортных средств перед их выпуском в обращение
66. Оценка соответствия единичных транспортных средств перед их выпуском в обращение осуществляется после идентификации каждого транспортного средства в формах технической экспертизы конструкции транспортного средства и при необходимости его испытаний.

75.1. Положения в отношении оценки соответствия единичных транспортных средств
применяются:
в отношении транспортных средств категорий М2 , М3 , N2 , N3 , O - со дня вступления в силу настоящего технического регламента;
в отношении транспортных средств категорий L, М1 , и N1 - с 1 июля 2011 года.

Т.е. с 1 июля 2011 года все без исключения транспортные средства (автомобиль, прицеп, мотоцикл), новое или бывшее в эксплуатации, ввозимое на территорию Российской Федерации физическим или юридическим лицом для собственных нужд или коммерческого использования, должны быть подвержены оценке безопасности с оформлением свидетельства о безопасности конструкции ТС (СБКТС)
+79807087020
lyutan
Страна / Country: RUSSIA
Имя / Name: Сергей
Мой Мотоцикл / My Moto: HONDA VTX1800C

Непрочитанное сообщение lyutan »

Поставил сегодня на учет в г.Щелково без проблем,хотя в ПТС в 17 пункте написано отсутствует и хозяин был юр.лицо.Думал что оштрафуют,так как два года катался не регистрируя мот,но нет и тут все ровно!
Изображение
AlexVD
Страна / Country: RU
Имя / Name: Александр
Мой Мотоцикл / My Moto: Boulevard C109RT
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение AlexVD »

Welder писал(а):Ну и делать то чего????? Сейчас едет куча мотов и мой в том числе и в ПТС в 17 пункте написано отсутствует, так и ещё номер мотора теперь не ставят..........
Так вроде мот будешь юридически ты растамаживать. А вся канитель выше про растаможку юр. лицом.
Изображение
Изображение
Welder
Страна / Country: Рожденный в СССР
Имя / Name: Павел
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300C, VTX 1800N, GL 1500SE, VTX 1800R
Благодарил (а): 963 раза

Непрочитанное сообщение Welder »

Не знаю, Ринат сказал будут таможить на юриков так по деньгам выгодней
Если я не причиняю вреда, то могу свободно делать со свой жизнью что угодно
Кирилл2014
Имя / Name: Кирилл
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX 1800 T2

Непрочитанное сообщение Кирилл2014 »

Сегодня плюнул на все и поехал ставиться в Подольск. Поставился без проблем. на вин и движек не смотрели,только номер рамы сравнили с птс. теперь буду ездить на 2106:)
Sebastian Pereiro
Страна / Country: Cuba
Имя / Name: Себастьян
Мой Мотоцикл / My Moto: HD
Благодарил (а): 323 раза

Непрочитанное сообщение Sebastian Pereiro »

Welder писал(а):Не знаю, Ринат сказал будут таможить на юриков так по деньгам выгодней
Странно, а я когда в декабре с Ринатом общался, он мне сказал что таможить на нас будет. Т.е на физиков. Но в любом случае я в 2013 году в июле ставил мот на учет. Там тоже 17 пункт был и таможился на юрика. Поставил вообще без проблем на учет.
Blizzard

Вот про это то и пишут, что если на юрика мот таможился, и будет первая регистрация мота на учет - вы влетели. Если контора мот привезла, но таможила на физ лицо - то все нормально(во всяком случае не было пока еще инцидентов с физ лицами)
+79807087020
Палыч69
Имя / Name: Антон
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800S
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанное сообщение Палыч69 »

Сегодня поставил мот на учёт в Бутово.Мот привезён был из Бреста осенью.Там стоял на учёте.Ни штрафа за просрочку ,ни вопросов по 17 пункту не было.Всё делали молча.3 часа заняло всё.
Proffi
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800T1 2007
Благодарил (а): 41 раз

Непрочитанное сообщение Proffi »

Палыч69 писал(а):Сегодня поставил мот на учёт в Бутово.Мот привезён был из Бреста осенью.Там стоял на учёте.Ни штрафа за просрочку ,ни вопросов по 17 пункту не было.Всё делали молча.3 часа заняло всё.
Я же предупреждал)))
Палыч69
Имя / Name: Антон
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800S
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанное сообщение Палыч69 »

Proffi писал(а):
Палыч69 писал(а):Сегодня поставил мот на учёт в Бутово.Мот привезён был из Бреста осенью.Там стоял на учёте.Ни штрафа за просрочку ,ни вопросов по 17 пункту не было.Всё делали молча.3 часа заняло всё.
Я же предупреждал)))
Я там уже ставился. два года назад вулкан ставил, сутки проторчал.А сегодня мне и по работе надо было Бутово.А моё гаи возле дома(Липецкая) закрыли
Proffi
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800T1 2007
Благодарил (а): 41 раз

Непрочитанное сообщение Proffi »

Два года назад везде сутки занимало.
Ответить

Вернуться в «ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН»