Аварийный опыт

Весь аццкий мегафлуд здесь ...
:achtuhg:
Правила форума
иногда можно даже матом...... но не сильно
petrovich
Страна / Country: россия
Имя / Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda XL Varadero
Благодарил (а): 5 раз

Re: Аварийный опыт

Непрочитанное сообщение petrovich »

Вован писал(а):
petrovich писал(а):Принципиально не нарушаю правил, почти всегда в полном экипе, по обочинам не обгоняю, не превышаю в населенных пунктах. Всегда еду так, как будто меня никто не видит и все хотят задавить. Но вот, в середине апреля, откатав в сезоне 10 дней, еду по городу, дорога прямая, сухая, моя скорость 50 кмч, от заправки отъезжает трактор, справа, подъезжает к дороге и останавливается (мол, чтобы пропустить меня), как только я с ним ровняюсь, тракторист дает по газам и я встречаюсь с его передним ковшом, сказал,что не видел меня . Итог: мотик с двух сторон потрепался, открытый раздробленный перелом обоих костей голени, срастается очень медленно. Был бы без экипа - ногу бы отфигачило. Вывод : сел на мотоцикл - будь готов ко всему.
Петрович, а ты дома лежишь уже, или в Обнинске? Какой экип был на ногах?
Уже не лежу - костыляю, на ногах были наколенники dainese
Производство и продажа мотоподъемников и аксессуаров MOTOLIFTER.COM
Lexander
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Александр
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800T
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанное сообщение Lexander »

Первый случай. Москва, Ясенево, на перекрестке первый (пересекаю Новоясеневский с Паустовского на Литовский бульвар). Вторым номером жена. Ну и конечно на зеленый шустро ускоряюсь. Через 200 м первый пешеходный переход, без светофора, пустой – пролетаю. А ещё через 200 м пешеходный переход со светофором (кнопочный, управляется пешеходами). Но светофор этот так установлен, что из-за столба, который в двух метрах перед ним, его видно либо задолго до подъезда к нему, либо уже в плотную перед ним. То, что останавливаться надо понял по тому, как встречные машины остановились и потом шагнули пешеходы с тротуара. Скорость километров 80-90. Торможу и ложусь на левый бок (не специально, так получилось). Мот скользит на дуге и кофре метров 40, но четко по полосе. И за ним следом я полубоком на брюхе, а на мне жена. Итог. У благоверной синяк на бедре, рваная куртка и ожог локтя с пять копеек. У мота затёрты левая дуга и кофр. У меня рваные штаны и куртка и протерты мотоботы.
Другой случай. Москва. Ленинский пр. Передо мной резко остановилась легковушка. Соседние полосы заняты. Скорость 60-70 км/ч. Стопари легковушки заметил поздновато – на долю секунды взгляд перевел на левое зеркало. Торможение. Ложусь на левую сторону. Мот, скользя на левых дуге и кофре, бьёт задним колесом в заднее колесо машину под бампер. Итог. Драные дуга и кофр. Загнутая верхняя труба, крыло и задний правый поворотник. Я опять штаны порвал. У машины слетел с пистонов бампер и чуть пробит.
Резюме.
Не надо гонять по городу. Вся эта молодецкая удаль до добра не доводит.
Внимание ко всем мелочам. Пешеход может выскочить в любой момент. И детей никто не отменял. Да и неопытных и невнимательных, а зачастую и тупорылых водителей хватает.
Необходимо повышать опыт вождения, в частности экстренное торможение.
Конечно, если бы я в первом случае не стал останавливаться и проехал, кроме испуганных пешеходов ни чего бы не было. Но увидев выходящих на дорогу людей инстинктивно начал торможение.
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но всякий человек тебе учитель.
Lexander
Имя / Name: Александр
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800T
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанное сообщение Lexander »

Ещё был случай, когда я чуть не стал причиной падения мотоциклиста. Еду по узенькой улочке. По одной полосе в каждом направлении. Вдоль тротуаров припаркованы машины. Приближаюсь к нужному мне правому повороту. Перед поворотом удачно заканчивается ряд припаркованных машин. Включаю правый поворотник!!! Но в этот момент, слева, в открывшуюся дырку между мной и закончившимся рядом припаркованных машин, ныряет эндурик. И так шустро. Но, видимо, узрев мой поворотник и предопережая маневр, прижимается к бордюру, виляет весь и кое как, чуть не падая, матерясь в мое открытое левое окно, протянув за поворот останавливается. Я тоже останавливаюсь (не повернув и даже не прижавшись к бордюру). Касания о меня не было. Да и о бордюр тоже. Вижу слез с мотоцикла. Идет в мою сторону. Я так понимаю хочет общения. Выхожу. Движется ко мне с серьёзными намерениями - весь в экипе: шлем, черепаха, "боксерские" краги, наколенники и высокие боты, а я "голый" в галстуке. Он начал было снимать шлем и краги, но видя, что я к нему тоже иду, шлем оставил полурасстегнутым и краги натянул обратно. Сблизились вплотную. Ретивый он какой-то оказался. Объясняемся по матери. Он сверху на меня. Я снизу на него. Сцуко высокий кабан. Во мне рост 186 см. В мозгах крутится, что ЩА Я ВЫХВАЧУ, но вида не подаю. Пошумели - разобрались, что я "баран", а он "корявый" и разошлись.
Во какие ситуации бывают.
Будучи и мотоциклистом и автомобилистом стараюсь учитывать особенности обоих транспортных средств. На моте стараюсь не пугать автомобилистов. На машине, есле успею увидеть (носятся ведь некоторые) мотоциклиста или скутериста, посторонюсь, пропущу.
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но всякий человек тебе учитель.
Зелёный
Имя / Name: Сергей
Мой Мотоцикл / My Moto: ВОСХОД 2
Благодарил (а): 266 раз

Непрочитанное сообщение Зелёный »

ехал по проселочной отлично укатанной дороге, начал накрапывать дождик ну я ускорился немного до км50 гдето чтобы успеть выехать на асфальт. А оказалось что впереди прошел офигенный ливень стеной буквально метров 100, ну я с сухого и влетел на участок с раскисшим полотном, выжал сцепление, попытался направить мот на обоину где трава, не доехал пол метра..... заднее колесо обогнало переднее, завалился на левый бок, и так блин резко что при падении весь вес мотоцыкла пришолся на левую вытянутую руку (зарекался не хватать руль до хруста в костях, но ничего поделаь с собой не могу) в итоге оторванный бицепс (сухожлие оторвал от локтя), а во время операции, задели нерф, теперь 70% разгибателей кисти не фунцыклируют , среднее время восстановления около года. Братцы держите руль нежно как сиську любимой женщины >:(
Fahin
Страна / Country: Est
Имя / Name: Стас
Мой Мотоцикл / My Moto: МЕЧ1800
Благодарил (а): 18 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fahin »

В 2010-м с сестрой ехал в левом ряду, девушка выезжает справа и с полосы разгона практически перпендикулярно, как мне тогда показалось, устремляется на левую полосу торможения. Мот положил, но он под её машину таки заехал, я кульбит и в машину через мот, сестра соответственно через меня и мот и на встречку. За мной скорая ехала, сестру в больницу сразу отвезли, благо в Таллине это 10 минут максимум.

Позже на мой вопрос WTF?, женщина пожала плечами и сказала, что не заметила.

Все живы, у сеструхи сломана ключица.
Dubovskoy
Страна / Country: Украина
Имя / Name: Роман
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C
Благодарил (а): 63 раза

Непрочитанное сообщение Dubovskoy »

Это лето, август, Симферополь- Москва, где-то под Мелитополем. Иду в колонне машин, 80-90, полно встречки, обогнать не могу, до Опеля, что идёт впереди метров 20. Справа впереди замечаю на обочине эндуриста, сидит на корточках, изучает своего коня. Проезжая мимо него не сбрасывая скорости, сигналю, рукой подаю знак " всё ок ? " , он мне в ответ " всё зашибись", и....... Поворачиваю голову и вижу что колонна вся останавливается и до Опеля каких-то метров 10, и дистанция стремительно сокращается....Пока правая рука ложится на руль оттормаживаюсь ножным и закладываю влево на встречку, рукой с дуру жму на тормоз чуть сильнее обычного, передок срывается в юз, вовремя бросаю передний тормоз и заваливаю влево так что вспарываю дугой асфальт, понимаю что вот он настал и мой час.... Но, каким - то чудом, сам не понял как , выравниваю мот, уже на встречке, благо никого в этот момент не было, О ЧУДО из ЧУДЕС!!! Метров через сто останавливаюсь, и собираюсь с мыслями об ушедшем. Вывод первый : быть предельно внимательным, второй : защиты много не бывает
В тот момент на мне из защиты : перчатки без пальцев, арбузная корка, очки, футболка-джинсы и кроссорки
Как подумаю что могло бы быть, становиться страшно.
Но, мы сделали свой выбор, или он это сделал за нас
Всем быть как можно более внимательными и просчитывать все варианты наперёд
Rider1800
Имя / Name: Сергей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800
Благодарил (а): 84 раза

Непрочитанное сообщение Rider1800 »

Dubovskoy писал(а):защиты много не бывает
В полной мере осознал это скользя по асфальту на спине, догоняя свой мотоцикл, с которого навернулся в затяжном повороте на 90км/ч.
Как итог - слой кожи на куртке закончился, жёсткая защита куртки на спине выдержала, ободрал куртку на локтях, отбил задницу, бедро слева, ободрал джинсы немного (повезло - куртка быта очень высокой + "легионерские" ботинки, потому задницей асфальта практически не касался), потёр шлем в нескольких местах, на затылке до пенопласта.
Вывод - куртка с защитой в разы лучше черепахи, джинсы с защитой бёдер особенно актуальны при падении с мотоцикла на низкой посадке, шлем - не интеграл - не шлем, а по*бень.
ДВА ЛИТРА ДЛЯ VTX1800: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=41&t=1663
РАЗДЕЛЬНЫЙ ВПУСК ДЛЯ VTX1800: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=33&t=4049
ПОКУПКИ В АМЕРИКЕ: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic ... 911#p96911
8-95I-56l-25-ЗЗ
Abbat-tmb
Имя / Name: Роман
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C-VN88
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Abbat-tmb »

Ну не скажи Сергей, у меня открытый Скорпион. Падал, им доволен.
НИКОГДА, НИКОГДА, НИКОГДА НЕ ОБГОНЯЙТЕ СПРАВА, даже если уверены.
С ними Правь и Светлая Рось!!!
Ответить

Вернуться в «Флудилка»