КАЛхоз - как повод размять мозг
- Зелёный
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Сергей
- Мой Мотоцикл / My Moto: ВОСХОД 2
Re: КАЛхоз - как повод размять мозг
чутка ошибся на пульте №7 - правый убрал массу, и переделал левый пульт №6, теперь я с дальнем и ближнем светом, и подключенным реле поворотов
начинаю думать над стоп сигналом, наверно что нибудь самолепное заделаю

- Зелёный
итак
фотик чужой так чт прошу прощения за качество. итак подобрал чутка провода и нагнул медных трубок на подвод топлива в карб от насоса и трубку коректировки зажигания от разряжения в карбе, теперь эти самые некрасивые шланги не болтаются, также разобал почистил восстановил звуковой сигнал, теперь гудю
на крепление трубок хомутами не обращаем внимание там на других конструктивных элементах, которые счас сняты, эти крепления

- Зелёный
прикинул тут как будет рулёк смотреца, с этиим пультиками прям жесткий олд скул однако.
рычаги от Ижь, пришлось посадочное место расточить но вроде держится

рычаги от Ижь, пришлось посадочное место расточить но вроде держится

- batuchenko
- Страна / Country: Рус
- Имя / Name: Роман
- Мой Мотоцикл / My Moto: меч 1800
- Зелёный
доделал приборку на баке. Оказалось что сама идея о приборке на баке весьма дорогая и сложновыполнимая из-за требований к форме и наличия стекла. Однако шляясь както по "магниту" набрел на отдел я посудой геде увидел сие чудо - банка для сыпучих продуктов с прозрачной крышкой из нержавеющей стали, ценой всего в 80 руб. тут же созрел план
В гараже отрезал дно и срезал под углом бок банки. дно входит в саму банку с натягом, будет зеркальная подложка, в этом дне просверлил отверстия для контрольных лампочек и выпилил квадрат
(то еще извращение ) для велосипедного спидометра. потом намазав на бак платиковой шпатлевки приклеил к нему саму банку, держится намертво... надеюсь
в общем на фотках все понятно

В гараже отрезал дно и срезал под углом бок банки. дно входит в саму банку с натягом, будет зеркальная подложка, в этом дне просверлил отверстия для контрольных лампочек и выпилил квадрат
(то еще извращение ) для велосипедного спидометра. потом намазав на бак платиковой шпатлевки приклеил к нему саму банку, держится намертво... надеюсь
в общем на фотках все понятно

- Зелёный
РЕДЧАЙШИЙ СЛУЧАЙ В КАЛХОЗИНГЕ
как известно натуральный калхозинг это вам не "открыть каталог и отслюнявить пачку денех" тут надо совместить несовместимое и впихнуть невпихуемое из за чего частенько получается что из кучи барахла можно собрать рабочую вещ, или говоря простым языком надо иметь кучу барахла чтобы собрать хоть чтото
И вот следущим шагом в очередном высере мозга у меня был впуск, на руках был только нулевик

взятый "на время" у убежденного тазовода 3 года назад. и который как всем известно только своим видом прибавляет +20 км\час
И вот увидел это чудо в магазине при том что не замерил посадочные места ни на карбе ни на фильтре
просто решил надо брать (-250 руб всего) какаято резиновая фигня для убежденных тазоводов. сексуальная- рефленая

оазалась весьма удачная штука, и на карб надевается и как специально для меня имеет дырку в корпусе куда отлично входит трубка отсоса картерных газов, вот только бяда- на фильтре есть резинка на который одевается эта кишка,а они оба мягкие и обжать хомутом невозможно.

и тут я заглянул в ящик с подаренным ранее запчастями от ЗАЗа и увидел это чудо - кажись подшипник скольжения коленвала, и не поверите встал внутрь фильтра как родной

теперь можна в фильтр вставить жесткую основу а с верху надеть кишку и затянуть хомутом

такое настолько редко случается что прям не верится, ничего не потребовалось обрезать , пились, сваривать, чертить. ждать, выискивать, клеить , полировать и делать прочие стандартные калхозные извращения
вот итог пока не полностью закрепил, слегка провисло

как известно натуральный калхозинг это вам не "открыть каталог и отслюнявить пачку денех" тут надо совместить несовместимое и впихнуть невпихуемое из за чего частенько получается что из кучи барахла можно собрать рабочую вещ, или говоря простым языком надо иметь кучу барахла чтобы собрать хоть чтото

взятый "на время" у убежденного тазовода 3 года назад. и который как всем известно только своим видом прибавляет +20 км\час
И вот увидел это чудо в магазине при том что не замерил посадочные места ни на карбе ни на фильтре
просто решил надо брать (-250 руб всего) какаято резиновая фигня для убежденных тазоводов. сексуальная- рефленая

оазалась весьма удачная штука, и на карб надевается и как специально для меня имеет дырку в корпусе куда отлично входит трубка отсоса картерных газов, вот только бяда- на фильтре есть резинка на который одевается эта кишка,а они оба мягкие и обжать хомутом невозможно.

и тут я заглянул в ящик с подаренным ранее запчастями от ЗАЗа и увидел это чудо - кажись подшипник скольжения коленвала, и не поверите встал внутрь фильтра как родной

теперь можна в фильтр вставить жесткую основу а с верху надеть кишку и затянуть хомутом

такое настолько редко случается что прям не верится, ничего не потребовалось обрезать , пились, сваривать, чертить. ждать, выискивать, клеить , полировать и делать прочие стандартные калхозные извращения
вот итог пока не полностью закрепил, слегка провисло

- Зелёный
подрегулировал вилку и слегка подварил

перемычку изготовил давно вот думал как поставить

или так

остановился на втором варианте.
р.с. дрова на отопление гаража кончились, наверно придется пропустить недельку

перемычку изготовил давно вот думал как поставить

или так

остановился на втором варианте.
р.с. дрова на отопление гаража кончились, наверно придется пропустить недельку
- Зелёный
значится с ним можно и 250 колесо впихнуть. неплохо, сколько хочеш за сей никому совершенно не нужный девайс?
(можно в личку)
- Зелёный
да, замок зажигания оставлю тут, чтоб одинаково легко вставлять ключ как левой так и правой рукой ,место расположения замка зажигания на мече считаю извращением и ваабще плохо отзовусь о том существе который запхал замок туда

во сколько проводов в фару идет, мож еще пару прибавится, зато все в одном месте и через мот, от акума, только 1 провод плюса идет.

во сколько проводов в фару идет, мож еще пару прибавится, зато все в одном месте и через мот, от акума, только 1 провод плюса идет.

- Зелёный
сделал крепление передних поворотников, приварил обычные шайбы к раме, самый простой способ оказался

- Зелёный
решил тут занятся стоп сигналом. Валялся в гараже вот такой доп сигнал на авто светоидиотный, подумываю его прикалхозить

что колесо не посередине не смотрите это я его еще не закрепил
чтото не понравлись пластиковые ножки, дешего смотрица, прикупил во такие штуки х.з. от чего в хозяйственном, металлические хромированные

примерил взамен ножек, теперь не знаю куда бы их прикрутить

что колесо не посередине не смотрите это я его еще не закрепил
чтото не понравлись пластиковые ножки, дешего смотрица, прикупил во такие штуки х.з. от чего в хозяйственном, металлические хромированные

примерил взамен ножек, теперь не знаю куда бы их прикрутить

- Зелёный
седня неплох поработал. провел трубку на подвод бензиниума к топливному насосу. Из за отсутствия ремкомлектов на тормозной цилинд пришлось купить новый. И час думал куда и как прицепить бачек с тормозухой, хотелось чтобы уровень был легко виден со всех сторон. Пошел по злачным местам которые являются для меня стабильным источником нержавейки и в народе зовуться магазины "все по 38", купил сеточки для чая и отковырял в них ручку, она из какогото материала который не притягивается магнитом (да продавцы тоже слегка припухли когда я начал их товары тыкать магнитом от наушников
)

согнул по форме

результат

мелоч а 7 часов это все отняло, благо я в отпуске

согнул по форме

результат

мелоч а 7 часов это все отняло, благо я в отпуске
- braizol
- Имя / Name: Николай
- Мой Мотоцикл / My Moto: XV-1100,VTX-1800C , DR-200,
Молодца!!! - "Улица - даёт нам всё!!"
слов НЕТ. " Пусть жизнь мелькает как в цветном кино, - Мне хорошо мне хочется смеяться,- Но огорчает в жизни лишь одно, - В конце пути придётся рассчитаться...." В.С.Высоцкий.
- Dmitrii80
- Имя / Name: Дмитрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: CBR1100 Дрозд.
Серега респект!!!
Если надо что то сделать из нерж. или
аккуратно сварить - обращайся помогу чем смогу.
Жаль живем далеко.
Если надо что то сделать из нерж. или
аккуратно сварить - обращайся помогу чем смогу.
Жаль живем далеко.
+7 929 пять 14 пять 97 пять.
- Зелёный
фсем спасиб надобром слове
Это я так снимаю симптомы наступающего мототоксикоза, реально помогает кстати, Да и по деньгам дешевле получается, чем пить
п.с. хотя и это я не забываю
п.с. хотя и это я не забываю
- Зелёный
седня кардинально решился вопрос со стоп сигналом, тут один мужиг, бывший водятел грузовика, подогнал древний как говно мамонтра габарит от какогото не менее древнего большегруза, хеви металл с настоящим красным стеклом а не жалкой дешовой пластмасской. Поставлю на заднюю ось по боберному, олдскулл рулит