Точно знаю про Францию, что там обязателен.UODIN писал(а):Свет, а в каких странах обязателен жёлтый жилет поверх экипа?
Во всех остальных странах где я успела покататься насколько я понимаю жилеты не обязательны.
Точно знаю про Францию, что там обязателен.UODIN писал(а):Свет, а в каких странах обязателен жёлтый жилет поверх экипа?
конвертирует банк которому принадлежит карта( по известному банку курсу). Зарплатная, кредитная неважно. важно что бы не VALID ONLY RUSSIA. ДАЖЕ В САМОЙ ЖОПЕ В АЛЬПАХ ГДЕ СТОИТ ОДИНОКОЕ КАФЕ ВСЕГДА РАСПЛАЧИВАЛИСЬ ПО КАРТЕ. но наличные тоже надо на всякий случай( у меня карта с чипом и полосой, так полоса приняла неработающий вид, а оборудование считывающее чип еще не у всех)Гексоген писал(а):поездка все ближе, а тупых вопросов все больше. в принципе я раньше ездил в европу, но то была исключительно еврозона. у меня есть зарплатная виза рублевая, могу ли я по ней расплачиваться? типа с рублей само там конвертировать будет или на карте нужно иметь именно евро
у меня виза сбербанка с чипом и полосой. а что выгоднее? купить здесь евро положить их на карту, или ехать с рублями? тем более где покупать злотые с кронами я незнаюgebbels писал(а):конвертирует банк которому принадлежит карта( по известному банку курсу). Зарплатная, кредитная неважно. важно что бы не VALID ONLY RUSSIA. ДАЖЕ В САМОЙ ЖОПЕ В АЛЬПАХ ГДЕ СТОИТ ОДИНОКОЕ КАФЕ ВСЕГДА РАСПЛАЧИВАЛИСЬ ПО КАРТЕ. но наличные тоже надо на всякий случай( у меня карта с чипом и полосой, так полоса приняла неработающий вид, а оборудование считывающее чип еще не у всех)Гексоген писал(а):поездка все ближе, а тупых вопросов все больше. в принципе я раньше ездил в европу, но то была исключительно еврозона. у меня есть зарплатная виза рублевая, могу ли я по ней расплачиваться? типа с рублей само там конвертировать будет или на карте нужно иметь именно евро
всяко дешевле заводить карту с валютным счетом. и что б со всех банкоматов без процентов. а по поводу конвертации узнай в своем банке. даже у нас принимают карты к оплате на платных дорогах, думаю Европа не хуже нас. ну и как бы карты виза ходят во всем миреГексоген писал(а):апну вопрос сверху и еще один, на платных пунктах варшава-Берлин принимают карты виза?
принимаютГексоген писал(а):апну вопрос сверху и еще один, на платных пунктах варшава-Берлин принимают карты виза?
Привет!user385 писал(а):Здравствуйте - вопрос имею, подскажите плиз: ехать в прибалтику хочу, и нигде не могу найти инфо - есть ли проблемы со звуком..потому что прямоток и сами знаете какой звучок - может там беда с этим, и попадешь на круглую сумму на ровном месте..
кто -нить в курсе где в евроме имеются в этом плане проблемс..? Спасибо, заранее!
Привет, спасибо за инфо!Shadow писал(а):Привет!user385 писал(а):Здравствуйте - вопрос имею, подскажите плиз: ехать в прибалтику хочу, и нигде не могу найти инфо - есть ли проблемы со звуком..потому что прямоток и сами знаете какой звучок - может там беда с этим, и попадешь на круглую сумму на ровном месте..
кто -нить в курсе где в евроме имеются в этом плане проблемс..? Спасибо, заранее!
За Прибалтику ничего вообще сказать не могу, не ездила туда пока. Летом туда ездила моя приятельница и поведала, что ни то в Литве ни то в Латвии (не помню) какая-то жесть в отношении штрафов за превышение скорости.
А так вообще по прямотокам не знаю честно говоря, у меня на всех мотах всегда стояли стоковые глушители.
Может еще кто подскажет? На форуме есть ребята из Эстонии например.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость