Кто катался по Америке ?

Пробеги. Приглашения в путешествия.

:road:
thejester
Страна / Country: Чехия
Имя / Name: Иван
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 S
Благодарил (а): 1 раз

Re: Кто катался по Америке ?

Непрочитанное сообщение thejester »

T-12 писал(а):Причем в одну из последних своих поездок они как раз купи мотоциклы и продали их здесь. Моя ситуация :-)
Я естественно обратился к ним за советом. И вот тут я совершил наверное свою главную ошибку. Маршрут был подвергнут критике, а как альтернатива был предложен маршрут через Калифорнию. Аргументы были достаточно убедительными. Во-первых, достаточно комфортный маршрут. В начале мая в Калифорнии очень тепло. Около 23 тепла в Лос-Анжелесе и около 33 в Вегасе. Во-вторых, Калифорния - это фактически курортная часть штатов. Поэтому плотность интересных мест максимальна. Ну а в-третьих, маршрут ничем не ограничен, поэтому можно ехать в щадящем темпе по 400 км в день. За сим меня отправили подумать. А буквально через пару дней меня вызывает наш зам генерала и фактически в ультимативной форме мне сообщается, что они опять решили ехать в штаты. И я еду с ними. Что называется при всем богатстве выбора другой альтернативы нет.
Поздравляю с визой.

Однако есть замечание. В начале мая очень (то есть реально до фига) жарко в Вегас, в Гранд-Каньоне, в Калифорнии в долинах - приятно. Однако в горах может еще лежать снег, перевалы могут быть закрытыми и утром температура может совершенно спокойно быть ниже 0C. Именно по этой причине (хотя мы едем раньше с 7.4 до 25.4 - кстати, выходит на дорогу ровно 14 дней, наша трасса Л.А. - Н.Й. 6600 км - 470 км в сутки, ну по опыту там можно в день дать и 700 км, на что я сильно надеюсь т.к. дорога по среднему западу совершенно не интересна - кукуруза - кукуруза - кукуруза) мы от посещения Секвойского народного парка и Иньо леса отказались.

Сейчас я лично борюсь с покупкой мотоциклов, потому как в Калифорнии есть нюанс - у них нет временных номеров (есть только специальные temporary permit длай покупки иностранцом НОВОГО транспортного средства), то есть б/у мотоцикл нужно перерегистрировать и эта процедура для нерезидента просто нереальна. Равно как и застраховать мотоцикл на себя. Если мы не найдём агентуру, которая это за деньги возмёт на себя, то придётся брать мотоциклы в Неваде или Аризоне, где есть т.н. drive-away permit на 15 дней - то, что нам надо.

Гемор вылез там, где я его ожидал меньше всего. Я думал, что купить моц в Штатах будет проще простого.
Последний раз редактировалось thejester 27 фев 2012, 02:56, всего редактировалось 1 раз.
Влад2016
Страна / Country: Russia
Имя / Name: Влад
Мой Мотоцикл / My Moto: HONDA VTX 1300 S\AFRICA\HD
Благодарил (а): 15 раз

Непрочитанное сообщение Влад2016 »

Купить очень просто.Но не приезжим туристам.
Мой человек имеет гражданство ихнее,покупает на себя и отправляет мне.
Вот ток так можно избежать всяких ненужных проблем.
Тебе нужен человек местный с гражданством США.
Последний раз редактировалось Влад2016 27 фев 2012, 04:58, всего редактировалось 1 раз.
Влад........давай не будем хамить и валять дурака..........Predator
T-12
Страна / Country: РФ
Имя / Name: Дмитрий
Мой Мотоцикл / My Moto: HD FLHTK+883R
Благодарил (а): 47 раз

Непрочитанное сообщение T-12 »

Влад писал(а):Купить очень просто.Но не приезжим туристам.
Мой человек имеет гражданство ихнее,покупает на себя и отправляет мне.
Вот ток так можно избежать всяких ненужных проблем.
Тебе нужен человек местный с гражданством США.
Ты не забывай, чо thejester не просто купить хочет, а купить и ездить там.
Номера в Калифорнии выдаются на год раз в год. Если покупать мот с со свежими номерами, то первую проблему с покупкой мота можно решить.
Но есть и вторая - нерезиденту невозможно сделать страховку. Если полиция поймает - будут проблемы.
Последний раз редактировалось T-12 27 фев 2012, 06:56, всего редактировалось 1 раз.
thejester

Если у кого есть перец в Калифорнии, который этим делом для нас может заняться, то скиньте контакт в личку плиз. А с нас перцу - денги, когда будем в Калифорнии, а вам - пиво когда вы будете в Праге :)

Начинает проясняться. Отозвался наконец таки страховой агент от National и обещал сделать страховку. Пока если покупать в Калифорнии, то самое простое - это купить мотоциклы, но оформить bill of sale к дню вывоза из Штатов. Но для этого нужен Калифорнийский резидент.

Еще для Штатов нужны международные права, есть согласно Венской конвенции - действительны три года, есть согласно Женевской - действительны год. Нужны Бенские - годовые. Еще eagle riders берут 750$ за возвращение моца в NY (если берёшь в LА). Tак что аренда со страховкой выходит на 3500$ на 14 дней.
Последний раз редактировалось thejester 27 фев 2012, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
T-12
Страна / Country: РФ
Имя / Name: Дмитрий
Мой Мотоцикл / My Moto: HD FLHTK+883R
Благодарил (а): 47 раз

Непрочитанное сообщение T-12 »

thejester писал(а): Начинает проясняться. Отозвался наконец таки страховой агент от National и обещал сделать страховку. Пока если покупать в Калифорнии, то самое простое - это купить мотоциклы, но оформить bill of sale к дню вывоза из Штатов. Но для этого нужен Калифорнийский резидент.
Еще для Штатов нужны международные права...
Вот тут у паренька все очень подробно описано http://moto-ru.livejournal.com/6335127.html К сожалению, самые толковые мысли разбросаны по нескольким темам, но тем не менее почитать стоит. Подробно описано и про декларацию о продаже, и про права и сраховку Может чем то поможет :)
Последний раз редактировалось T-12 27 фев 2012, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
St@rich0k
Имя / Name: Yan
Мой Мотоцикл / My Moto: Xonda DN-01
Благодарил (а): 398 раз

Непрочитанное сообщение St@rich0k »

ну нет чтоб там проехать от Москвы до Барноула, а они, пижоны, 3500 за аренду, 2500 на жрачку, 1500 на перелет, да еще по гнилой америке....тьфу на вас...где гордость русская???? Даешь пробегом по России ударим по загнивающему капитолизму!!!
Последний раз редактировалось St@rich0k 27 фев 2012, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
джентнльмен удачи
thejester

Ехать без страховки мне не охота, то есть я понимаю, что вероятность того, что всё прокатит - просто огромна. Однако если не прокатит, то будет песец.

Точно также перец нарушил закон, потому как в Калифорнии он обязан до 10 дней огласитьпокупку ТС и перевести его на себя, а новый title уже тебе посылают в течении 30 дней почтой.

И ему просто повезло, что не прищучили.

Больше тут http://dmv.ca.gov/pubs/vctop/vc/vc.htm но это еще то чтение, думаю тяжеловато не только для non native speakera, но и для многих американцев.

Однако спасибо, описание путешествия хорошее - я надеюсь порадовать похожим :)
Последний раз редактировалось thejester 27 фев 2012, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
thejester

Ну я про загнивающий капитОлизм тоже думал, пока там не побывал, не покатался по окресностям Сан-Диега. И как-то две мои прошлые поездки на корню изменили моё первоначально холодное отношение к Штатам. Сейчас я точно уверен, что когда мы с ребятами сойдём с трапа в ЛА, и накатим корону с текилой, то первый наш тост будет звучать "God bless America" :)

З.Ы. До Барнаула уже шоссе проложены?

З.З.Ы. ЛА - НЙ это как от Москвы до Читы.
Последний раз редактировалось thejester 27 фев 2012, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
thejester

Кстати сузуки С50 это всего лишь 800, мне кажется для такого длинного путешествия слабоват. Я вроде как расстался с мыслью купить втыксу 1800, скорее всего буду брать Ямаху 1100 или же у той же Ямахи есть ОЧЕНЬ интересная 1300 - 4 цилиндра, 98 коней.
Последний раз редактировалось thejester 27 фев 2012, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
caballero
Имя / Name: Арам
Мой Мотоцикл / My Moto: Moto Guzzi California 1400
Благодарил (а): 536 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение caballero »

ударим по загнивающему капитолизму!!!
Надо было бы написать так: ударим Хондами по загнивающему капитолизму!!! Чтобы ясно было, что не Ижами и Уралами мы их будем бить. )))
у той же Ямахи есть ОЧЕНЬ интересная 1300 - 4 цилиндра, 98 коней.
Рояль?
Последний раз редактировалось caballero 27 фев 2012, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
--------
Валера Rock'n'Roll
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Валерий
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800T
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанное сообщение Валера Rock'n'Roll »

thejester писал(а):Кстати сузуки С50 это всего лишь 800, мне кажется для такого длинного путешествия слабоват. Я вроде как расстался с мыслью купить втыксу 1800, скорее всего буду брать Ямаху 1100 или же у той же Ямахи есть ОЧЕНЬ интересная 1300 - 4 цилиндра, 98 коней.
Я вот думаю что для длительного путешествия не объём важен, а надёжность техники, ну это так, просто к слову, а ваще когда запас есть хорошо конечно :)
Последний раз редактировалось Валера Rock'n'Roll 27 фев 2012, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
ВСЁ ROCK-N-ROLL 916-053-52-11
Г.Г.
Имя / Name: Илья
Мой Мотоцикл / My Moto: GL 1800
Благодарил (а): 841 раз

Непрочитанное сообщение Г.Г. »

Valerii1800 писал(а):
thejester писал(а):Кстати сузуки С50 это всего лишь 800, мне кажется для такого длинного путешествия слабоват. Я вроде как расстался с мыслью купить втыксу 1800, скорее всего буду брать Ямаху 1100 или же у той же Ямахи есть ОЧЕНЬ интересная 1300 - 4 цилиндра, 98 коней.
Я вот думаю что для длительного путешествия не объём важен, а надёжность техники, ну это так, просто к слову, а ваще когда запас есть хорошо конечно :)
Истино так. Знавал я человечка(кило на 100), так вот он с супругой(еще кило 70) на 400-ом Трансальпе в Москву из Новосиба :0_o: приезжал.
Последний раз редактировалось Г.Г. 27 фев 2012, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Слабый в возможности видит опасность, сильный в опасности видит возможность.

Недвижимость и все, что связано с её покупкой или арендой. 8-9I6-63I-O8-59
Изображение
thejester

Интересно как о том, что запас не так важен, с умным видом рассуждают дядьки на 1800 :)
Последний раз редактировалось thejester 27 фев 2012, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
thejester

UPDATE:

кстати, погружаясь в перепис(ь)ку с дилерами, я открыл занимательное западло. К цене присчитыватся сервис 500$ (причем всё равно что они делают, но если делают много, то сервис будет дороже), около 350$ за подготовлеие документов, ну а потом на это накидывается sales tax. Так что получается, что любой моц в декларируемой цене 5000-6000$ дорожает автоматически на 1000 баксов. Которая благодаря растаможке и НДС (для европы) становится 1300 баксами в конецном итоге :)

UPDATE 2:

скидки в начале сезона выбиваются крайне плохо.
Последний раз редактировалось thejester 04 мар 2012, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Captain Flint
Имя / Name: Flint
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800R, HD Ultra Limited

Непрочитанное сообщение Captain Flint »

Катался по Америке в позапрошлом году (Флорида, Дайтона), в этом году планирую поездку на майские по 4 штатам со стартом и завершением в Вегасе.
Езжу вот с этими ребятами:
http://stevesupertours.com/?p=50#more-50
Насколько я знаю, они могут и не сопровождаемый тур организовать. Стив - американец, байкер, объездил всю Америку, а его жена Таня - собственно и организует все это счастье.
От поездки в 2010 году остались самые лучшие впечатления, друг мой ездил в прошлом году с ними и тоже остался очень доволен. Так что рекомендую))

Основное отличие Америки от Европы - отсутствие достопримечательностей в нашем понимании этого слова. С другой стороны, именно байкерская культура там развита ого-го как. А это означает, что планируя маршрут надо исходить из необходимости посещения как мест красивых, так и истинно байкерских.

Про Трассу 66, к сожалению, не слышал хороших отзывов, ибо это, в конечном итоге, просто дорога и не очень-то живописная. Понятно, что заехать на нее нужно, но стоил ли ее делать основной целью поездки - это вопрос. ИМХО.

Так же выскажусь по поводу HD электрички. Опять же, имхо, для Америки и если вы со вторым номером, то самый подходящий вариант. Особого маневрирования там нет - дороги прямые и широкие, гонять тоже не получится - жесткие ограничения скорости и высокие штрафы.

Надеюсь, кому-то будет полезно))
Последний раз редактировалось Captain Flint 16 мар 2012, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
braizol
Имя / Name: Николай
Мой Мотоцикл / My Moto: XV-1100,VTX-1800C , DR-200,
Благодарил (а): 312 раз

Непрочитанное сообщение braizol »

Captain Flint писал(а):Катался по Америке в позапрошлом году (Флорида, Дайтона), в этом году планирую поездку на майские по 4 штатам со стартом и завершением в Вегасе.
Езжу вот с этими ребятами:
http://stevesupertours.com/?p=50#more-50
Насколько я знаю, они могут и не сопровождаемый тур организовать. Стив - американец, байкер, объездил всю Америку, а его жена Таня - собственно и организует все это счастье.
От поездки в 2010 году остались самые лучшие впечатления, друг мой ездил в прошлом году с ними и тоже остался очень доволен. Так что рекомендую))

Основное отличие Америки от Европы - отсутствие достопримечательностей в нашем понимании этого слова. С другой стороны, именно байкерская культура там развита ого-го как. А это означает, что планируя маршрут надо исходить из необходимости посещения как мест красивых, так и истинно байкерских.

Про Трассу 66, к сожалению, не слышал хороших отзывов, ибо это, в конечном итоге, просто дорога и не очень-то живописная. Понятно, что заехать на нее нужно, но стоил ли ее делать основной целью поездки - это вопрос. ИМХО.

Так же выскажусь по поводу HD электрички. Опять же, имхо, для Америки и если вы со вторым номером, то самый подходящий вариант. Особого маневрирования там нет - дороги прямые и широкие, гонять тоже не получится - жесткие ограничения скорости и высокие штрафы.

Надеюсь, кому-то будет полезно))
Классная контора,обязательно воспользуюсь, но не в этом году. Спс за ссыль.
Последний раз редактировалось braizol 16 мар 2012, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
слов НЕТ. " Пусть жизнь мелькает как в цветном кино, - Мне хорошо мне хочется смеяться,- Но огорчает в жизни лишь одно, - В конце пути придётся рассчитаться...." В.С.Высоцкий.
Г.Г.

Вот обновленный и детализированный план.
Большая прсьба к знатокам кидаться фекальной жижей с удвоенной силой, ибо времяни все меньше!!!!

10 июня (воскресенье)
 Вылет из Москвы (рейс №1111 Трансаэро из ДМД в 11:00)
 Прилет в Нью-Йорк (JFK в 12:15) – разница -8 часов, время в полете 9ч.15мин.
10-11 июня (воскресенье-понедельник) – по Нью-Йорку (Статуя Свободы, Брайтон-Бич, Центральный Парк)
 Отель в Нью-Йорке (2-е суток) – отель «Quality Inn Floral Park» в Bellerose
12 июня (вторник) – День 1 (400 miles / 650 км):
 Утром получение мотоциклов в офисе Eaglerider Queens Village (с 9 утра)
 Из Нью-Йорка по Трассе 80 до пересечения с Трассой 46 не доезжая водохранилища Меандер Крик – 650 км
 Остановка в мотеле «Super 8 Youngstown»
13 июня (среда) – День 2 (400 miles / 650 км):
 Дальше по Трассе 80/90 до Чикаго – 650 км
 Остановка в Чикаго в отеле «Best Western Grant Park Hotel»
14 июня (четверг) – День 3 – начало Route 66 (460 miles / 750 км):
 Из Чикаго (start point of Route 66) по Трассе 55 через Спрингфилд (IL) до Сент-Луиса и далее по Трассе 44 до Lebanon – 750 км
 Остановка в «Munger Moss Motel»
15 июня (пятница) – День 4 (420 miles / 670 км):
 Из Lebanon по Трассе 44 через Спрингфилд (MI) и Талсу до Оклахома-Сити и далее по Трассе 40 до Clinton – 670 км
 Остановка в мотеле «Super 8 Clinton»
16 июня (суббота) – День 5 (350 miles / 550 км):
 Утром – музей Oklahoma Route 66 Museum в Clinton
 Из Clinton по Трассе 40 до Санта-Розы – 550 км
 Автомобильный музей в Санта-Розе – Auto Route 66 Museum
 Остановка в мотеле «Hampton Inn Santa Rosa»
17 июня (воскресенье) – День 5 (350 miles / 550 км):
 Из Санта Розы по Трассе 40 через Альбукерке до Holbrook – 550 км
 Остановка в мотеле «Days Inn Holbrook»
18 июня (понедельник) – День 6 (270 miles / 430 км):
 Из Holbrook по Трассе 40 до Флагстаффа, далее поворот на Трассу 180 до Гранд Каньон Вилладж – 170 miles / 270 км
 Посещение Гранд-Каньона
 Из Гранд Каньон Вилладж по Трассе 64 до поворота на Трассу 40 и далее по Трассе 40 до Seligman – 100 miles / 160 км
 Остановка в Seligman в мотеле «Romney Motel» или «Historic Route 66 Motel»
 Музей Historic Route 66 General Store
19 июня (вторник) – День 7 (200 miles / 320 км):
 Из Seligman по Трассе 66(!) до Кингман (150 км), далее по Трассе 93 до Лас-Вегаса (170 км)
 По пути на Трассе 93 заезд на Дамбу Гувера.
 Остановка в Лас-Вегасе в «Hard Rock Hotel and Пидарский сайт спам», 2-я половина дня по городу
20 июня (среда) – День 8 (270 miles / 430 км):
 Из Лас-Вегаса по Трассе 15 до Онтарио, далее Трассе 10 до Лос-Анжелеса – 430 км
 Остановка в Лос-Анжелесе (2-е суток) – мотель «Best Inn Hollywood»
20-22 июня (среда-четверг-пятница) – по Лос-Анжелесу и побережью (конец Route 66 на Пирсе Санта-Моника, Знак Голливуд, Бульвар Голливуд, Беверли-Хиллс, пляжи Малибу, Queen Mary на Лонг Бич,)
22 июня (пятница)
 Сдаем мотоциклы в офисе Eaglerider Los-Angeles Airport (до 6 вечера)
 Вылет из Лос-Анжелеса (рейс №1783 Alaska Airlines/AMERICAN AIRLINES из LAX в 23:45) в Нью-Йорк (JFK)
23 июня (суббота)
 Прилет в Нью-Йорк (JFK в 08:10) – разница +3 часа, время в полете 5ч.25мин.
 Вылет из Нью-Йорка (рейс №2222 Трансаэро из JFK в 14:25) в Москву (ДМД)
24 июня (воскресенье)
 Прилет в Москву (ДМД в 07:30) – разница +8 часов, время в полете 9ч.5мин.

Расходы:
1. Авиабилеты (на 1-го человека):
- Москва – Нью-Йорк - Москва = $700 (21 тыс.руб.)
- Лос-Анжелес – Нью-Йорк = $300 (9 тыс.руб.)
2. Виза в Штаты = $400 (12 тыс.руб. с посредником)
3. Аренда мотоцикла в EagleRiders на 11 дней со всеми накрутками = $2.300 (70 тыс.руб.)
4. Депозит за мотоцикл (заморозка) = $3.000 (90 тыс. руб.)
5. Бензин из расчета общего пробега в 5.500 км и расхода 8л/100км = $400 (12 тыс.руб.)
6. Проживание 12 ночей в среднем по $100 / номер за ночь = $1200 (36 тыс.руб.)
7. Еда/бухло на 1 человека (14 суток) = $500 (15 тыс.руб.)
Итого:
 Если 1 человек = $5.800 (175 тыс.руб.) на одного + депозит $3.000 (90 тыс.руб.) за мотоцикл
 Если 2 человека = $7.700 (230 тыс.руб.) на двоих + депозит $3.000 (90 тыс.руб.) за мотоцикл
Вопросы:
Кредитки / кэш-соотношение?
Местная СИМ карта для связи-какой?
Экип?
Палатка?
Карты:
Основная-IGO 8
возможные
http://www.historic66.com + Route 66 Attractions with Ready2Go
http://www.daftlogic.com/projects-googl ... ulator.htm
http://info.map24.com/
http://maps.google.ru/
Вот уж истинно: кому арбуз, кому свиной хрящик, а кому и колбыла невеста))) Не умаляя достоинств конторы описанной в предыдущем сообщении, информации по ней из близких источников нет. Скажу что все мои знакомые катающиеся по Пендостату в организованных группах, коих было-семейная пара БМВводов, и два посто чеперрайдера, плевались невероятно. Мотики говно, отели откатные или просто неоправданно дорогие, ну и общая стоимость +25-30%.
Последний раз редактировалось Г.Г. 16 мар 2012, 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Изображение
Captain Flint
Имя / Name: Flint
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800R, HD Ultra Limited

Непрочитанное сообщение Captain Flint »

Понятно, что если планируешь и все делаешь сам, то ценник на 20-30% дешевле))
А мотики... ну так они же из Eagle Riders)) у меня по ним претензий не было))

А... вот еще совет один, вспомнил)) Не забудьте попробовать практически не встречающийся у нас, а если и встречающийся, то по заоблачным ценам, американский напиток Knob Creek)) Великолепный бурбон))
Последний раз редактировалось Captain Flint 16 мар 2012, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Г.Г.

Captain Flint писал(а): Не забудьте попробовать практически не встречающийся у нас, а если и встречающийся, то по заоблачным ценам, американский напиток Knob Creek)) Великолепный бурбон))
Спасибо!!!
Последний раз редактировалось Г.Г. 16 мар 2012, 15:19, всего редактировалось 1 раз.

Изображение
Predator
Имя / Name: Артём
Мой Мотоцикл / My Moto: Помой мотоцикл !!!
Благодарил (а): 636 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Predator »

Captain Flint писал(а):бурбон
блин...вот его я не пил :(
Последний раз редактировалось Predator 16 мар 2012, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Изображение _____
Как вставлять картинки, видео и пользоваться форумом - ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ !!! ---> https://www.vtx-club.org/forum/viewforum.php?f=58
Ответить

Вернуться в «ПУТЕШЕСТВИЯ»