Посоветуйте как правильно тормозить передним или задним ?

Весь аццкий мегафлуд здесь ...
:achtuhg:
Правила форума
иногда можно даже матом...... но не сильно
Zerkog
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800
Благодарил (а): 464 раза

Re: Посоветуйте как правильно тормозить передним или задним

Непрочитанное сообщение Zerkog »

ребят, забудьте вообще понятие "лучше класть мотоцикл"!!! нет ситуации когда его лучше положить, и быть не может. кладут мот от неумения тормозить. положенный на бок мот катится гораздо дальше, чем даже при неумелом торможении, но на колесах. нельзя класть мотоцикл! запомните это. это всегда ошибка.
Nevod
Имя / Name: Андрей
Мой Мотоцикл / My Moto: CBR-1100ХХ; VTX-1800 F '06
Благодарил (а): 227 раз

Непрочитанное сообщение Nevod »

Zerkog писал(а):ребят, забудьте вообще понятие "лучше класть мотоцикл"!!! нет ситуации когда его лучше положить, и быть не может. кладут мот от неумения тормозить. положенный на бок мот катится гораздо дальше, чем даже при неумелом торможении, но на колесах. нельзя класть мотоцикл! запомните это. это всегда ошибка.
Плюсанусь.
Положить мот это отказаться от возможности управлять им...и избежать столкновения...пока мот на колесах и управляем можно увернуться в последний момент или экстренно тормозя смягчить удар...
Траектория положенного мота непредсказуема....как и тела пилота....
Лучше лететь через крышу чем под колеса.
errka
Страна / Country: Беларусь
Имя / Name: Игорь
Мой Мотоцикл / My Moto: меч1300р --> xl1000va-5
Благодарил (а): 494 раза

Непрочитанное сообщение errka »

Zerkog писал(а):ребят, забудьте вообще понятие "лучше класть мотоцикл"!!! нет ситуации когда его лучше положить, и быть не может.
резко и красиво выезжает фура, ты не успеваешь оттормозиться, и шоб не влететь головой в прицеп можно положить мотоцикл и проскользить под ним) как-то так.

прекрасный пример на видео)
phpBB [video]
Ride safely.
Zerkog

errka писал(а):шоб не влететь головой в прицеп можно положить мотоцикл и проскользить под ним) как-то так.
да, жаль что мы не в Болливуде :) поэтому класть мот- всегда ошибка.
Nevod

Помню долго обсуждали видео, где общий друг положил мот перед разворачивающимся грузовиком...
Мот разбил....экип сильно потер...ну и отделался испугом.
Он сам признал, что если бы не очканул и не вальнул мот...остановился бы на тормозах метрах в двух трех...от грузовика...

Другой мой товарищ вальнул Х-11 перед перестраивающейся Нивой....и ушел в скользячке под ПАЗик....головой вперед...башкой долбанулся об ось автобуса и сломал ключицу....следом прилетел Х-11...от больших потерь его спасла только реакция водителя автобуса...Мог бы он его и переехать...
Тоже потом признал, что было места для маневра...

Да и сам я был близок к мысли валить Втыкса когда меня в Мариуполе выбили из полосы на встречку под колеса Ровера...
Однако увернулся....
И оттормозился на песке с гравием (обочина)...на границе не хилого оврага...
Zerkog

Страх... все решает страх и способность его перебороть. все мы тут на двух колесах ездим, все мы тут падали, и не перед кем тут выделываться- не переборол стах- положил мот. переборол- даже врезавшись, скорость скинуть до безопасной успеешь лучше, чем положив мот.
все боятся, в экстренной ситуации страх настолько велик, что стыдиться его не надо, он есть у каждого, и все мы это понимаем, хоть и никто не любит говорить об этом
Консуэло
Имя / Name: Марина
Мой Мотоцикл / My Moto: GSX-R 750K7
Благодарил (а): 108 раз

Непрочитанное сообщение Консуэло »

Увы я не ездила на чопере, не могу ничего рассказать про руление и торможение тяжелых мотоциклов. Но более уверена что каждый райдер определяет для себя не только свой стиль вождения но и конечно торможение.
Знаю любители чоперов (да и как показывает паблик) используют в основном задний тормоз, к тому же он у Вас комбинированный, не знаю какая точная развесовка (кажись 60-70% зад и 30-40% перед (голда, LT)). У некоторых моделей знаю есть передний комбинированный тормоз (60-70% перед и 30-40% зад).
Сейчас в меня полетит банановая кожура))) Сама катаюсь на спорте (джиксер 750) и за все время пилотирования этой техникой - я ни разу не пользовалась задним тормозом! Когда начала заниматься шкмг на любительском уровне, меня тренер вывел на площадку и дал задание: поставил конус в конце площадки и указал тормозить а) передним тормозом б) задним тормозом с) перед + зад d) перед + движок. После нескольких часов занятий на площадке был выявлен максимально эффективный способ торможения перед + движок (ИМХО). И в процессе тренировок на треке я пользовалась только передним тормозом, частенько применяя пер. тормоз в повороте вплоть до апекса.
По сути торможение движком - это торможение задней покрышкой и добавляя пер. тормоз получается комбинированный. Только этим комбинированным способом я сама определяю процентное соотношение на перед и зад.
Ещё считаю немаловажным элементом не только состояние покрышек, сколько температурные условия на улице и давление в резине. Я никогда не выкатываюсь если температура ниже +10 тепла. Ведь выезд по холодному асфальту уже увеличивает возможность завалить мот, и я полагаю что тут уже не важно как тормозить.

Все вышесказанное из личного опыта, я не исключаю что моё мнение может быть ошибочным - но оно меня пока не подводило и позволило завоевать несколько кубков в любительских соревнованиях по шкмг.
Последний раз редактировалось Консуэло 16 апр 2015, 17:06, всего редактировалось 2 раза.
Predator
Имя / Name: Артём
Мой Мотоцикл / My Moto: Помой мотоцикл !!!
Благодарил (а): 635 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Predator »

Консуэло писал(а):Увы я не ездила на чопере, не могу ничего рассказать про руление и торможение тяжелых мотоциклов. Но более уверена что каждый райдер определяет для себя не только свой стиль вождения но и конечно торможение.
Знаю любители чоперов (да и как показывает паблик) используют в основном задний тормоз, к тому же он у Вас комбинированный, не знаю какая точная развесовка (кажись 60-70% зад и 30-40% перед (голда, LT)). У некоторых моделей знаю есть передний комбинированный тормоз (60-70% перед и 30-40% зад).
Сейчас в меня полетит банановая кожура))) Сама катаюсь на спорте (джиксер 750) и за все время пилотирования этой техникой - я ни разу не пользовалась задним тормозом! Когда начала заниматься шкмг на любительском уровне, меня тренер вывел на площадку и дал задание: поставил конус в конце площадки и указал тормозить а) передним тормозом б) задним тормозом с) перед + зад d) перед + движок. После нескольких часов занятий на площадке был выявлен максимально эффективный способ торможения перед + движок (ИМХО). И в процессе тренировок на треке я пользовалась только передним тормозом, частенько применяя пер. тормоз в повороте вплоть до апекса.
По сути торможение движком - это торможение задней покрышком и добавляя пер. тормоз получается комбинированный. Только этим комбинированным способом я сама определяю процентное соотношение на перед и зад.
Ещё считаю немаловажным элементом не только состояние покрышек, сколько температурные условия на улице и давление в резине. Я никогда не выкатываюсь если температура ниже +10 тепла. Ведь выезд по холодному асфальту уже увеличивает возможность завалить мот, и я полагаю что тут уже не важно как тормозить.

Все вышесказанное из личного опыта, я не исключаю что моё мнение может быть ошибочным - но оно меня пока не подводило и позволило завоевать несколько кубков в любительских соревнованиях по шкмг.
Солнце, ты есть чьё ? ))
Изображение _____
Как вставлять картинки, видео и пользоваться форумом - ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ !!! ---> https://www.vtx-club.org/forum/viewforum.php?f=58
Консуэло

Predator писал(а): Солнце, ты есть чьё ? ))
Чья?)))) супруга Ромки Реаниматора. я была на закрытии в 2014
Predator
Контактная информация:

Консуэло писал(а):
Predator писал(а): Солнце, ты есть чьё ? ))
Чья?)))) супруга Ромки Реаниматора. я была на закрытии в 2014
Ну ты это.....хоть бы уж тему с приветствием открыла.....как и все.........
Изображение _____
Как вставлять картинки, видео и пользоваться форумом - ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ !!! ---> https://www.vtx-club.org/forum/viewforum.php?f=58
Консуэло

Predator писал(а):
а можно? я полагала что это можно только владельцам меча)))
Predator
Контактная информация:

Консуэло писал(а):
Predator писал(а):
а можно? я полагала что это можно только владельцам меча)))
внимательно
изучаем
форум

просмотрев главную стрницу сверху вниз полностью можно все понять
Изображение _____
Зелёный
Имя / Name: Сергей
Мой Мотоцикл / My Moto: ВОСХОД 2
Благодарил (а): 266 раз

Непрочитанное сообщение Зелёный »

только постоянно тормозить передом можно только если постоянно ездить по хорошим дорогам. Стоит только небольшому наклону или песочку или еще какой скольско фигни на дороге, то торможение передом 100% вынос. задним тормозить можно всегда, он никогда лишний не бывает. и даже на спорте сначала нажав задний и потом нажав передний из за того что мотоцикл присядет и прижмется к земле немного, торможение будет только лучшим.
Консуэло

Зелёный писал(а): и даже на спорте сначала нажав задний и потом нажав передний из за того что мотоцикл присядет и прижмется к земле немного, торможение будет только лучшим.
Соглашусь, если это пилотирование в городе.
Я немного рассказала про трек, например те же самые картодромы а ля Лидер (упокой её душу) и Фирсановка - то там только 100% передний тормоз.
Вот с удовольствием научусь сносу заднего колеса при повороте - но боюсь, да и резина нынче стоит как чугунный мост.
Последний раз редактировалось Консуэло 17 апр 2015, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
Nevod

Катал Эр-1 два года...задним тормозом пользовался только на светофорах...
И то только для того чтобы дать передку отдохнуть)
Zerkog

Так, опыт двух сезонов на вираге, там передний тормоз косяк ямахо-инженеров, усилие к рычагу неадекватно большое надо прилагать, но тормоз выполняет свою работу вплоть до стоппи, задний чуткий, и легко останавливает слабый двигатель... утверждаю- заднее колесо можно блокировать в любой ситуации, по прямой это абсолютно безопасно, в повороте требует сноровки.
блокировка переднего колеса- почти неизбежное падение, можно понтануться на малой скорости при прямолинейном движении, не более того.
как ни крути, передний тормоз способен вынести 100% тормозного усилия (до стоппи), задний никак не даст более 20% даже на самом тяжелом круизере. просто чувствовать надо научиться когда и куда давить.
Герман Викинг
Имя / Name: Герман
Мой Мотоцикл / My Moto: ролики
Благодарил (а): 194 раза

Непрочитанное сообщение Герман Викинг »

Консуэло писал(а):Увы я не ездила на чопере, не могу ничего рассказать про руление и торможение тяжелых мотоциклов. Но более уверена что каждый райдер определяет для себя не только свой стиль вождения но и конечно торможение.
По сути торможение движком - это торможение задней покрышкой и добавляя пер. тормоз получается комбинированный. Только этим комбинированным способом я сама определяю процентное соотношение на перед и зад.

Здравый смысл есть! Все лучшее из спорта в массы! Добавил бы про дистанцию,обзор и умение читать дорогу. Особенно порадовало торможение перед конусом,полезнее чем джимхана.
Изображение "Затянутый кожей, с довольной рожей. Убегая от ветра, смотря в отражение зеркал понимать: Что сзади ты." Сыщ.
id26
Страна / Country: РФ
Имя / Name: Иван
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800F3`06, XR250R
Благодарил (а): 91 раз

Непрочитанное сообщение id26 »

Ну я прям в замешательстве... На счет спортов не знаю, не ездил, но объясните тогда зачем на них вообще устанавливают задний тормоз????

Но в целом на счет категорической бесполезности заднего тормоза (ЗТ) ИМХО какая-то религия. Я знаю массу людей, с пеной у рта, доказывающих бесполезность ЗТ и называющих дебилами, колхозниками и т.д. тех, кто давит на лапку...
Сам лично я всегда в поворотах (возможно по привычке) использую ЗТ.

Несколько личных примеров:
1. Как-то поворачивая ФЖРе (3-5 км/ч) сдуру нажал на перед (потому видимо что ноги стояли не на подножках), что было дальше угадать не трудно: колесо подломилось, разложился на ровном месте...
2. Передний тормоз на эндуро. Я посмотрю как вы будете останавливать эндурик передом на асфальте, на грунте, на гравии, в грязи... :0_o: :00: :trglazm: .
Один мой знакомый (см. выше, "адепт" передних тормозов) весь мозг мне вые...л когда я менял задние колодки на XR... В итоге посадили его на XR400 и поехали,причем по сухому, грунту, траве и т.д. где-то после 5-го падения человек начал понимать что ЗТ придумали не дебилы...

ЗЫ: Закрытый трек и дороги общего пользования разные вещи, и на спортах там делать не х..й ИМХО...
ЗЫЫ: Попробуйте передний и задний тормоз на простом велосипеде, физика в чистом виде так сказать.
Последний раз редактировалось id26 16 апр 2015, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
id26
Страна / Country: РФ
Имя / Name: Иван
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800F3`06, XR250R
Благодарил (а): 91 раз

Непрочитанное сообщение id26 »

Zerkog писал(а): как ни крути, передний тормоз способен вынести 100% тормозного усилия (до стоппи), задний никак не даст более 20% даже на самом тяжелом круизере. просто чувствовать надо научиться когда и куда давить.
На кросачах/эндуро 50% на 50%...
fatboy
Страна / Country: рф
Имя / Name: иван
Мой Мотоцикл / My Moto: CBR1100XX & VTX1800F
Благодарил (а): 100 раз

Непрочитанное сообщение fatboy »

добавлю - сёдня в гараже обратил внимание, насколько огромен задний тормозной диск у втыкса!!!! задумался, пошёл на дроздовский глянул... несравнимо меньше.
я это к чему - неспроста у нас стоит такое колесо-в-колесе...
о себе: на втыксе в основном использую задний тормоз. передок подключаю для экстренного оттормаживания. на дрозде и так, и так, от ситуации и настроения. на велосипеде только вместе ))))
Ответить

Вернуться в «Флудилка»