Г.Г. писал(а):Лично я против каких либо клубных накоплений. Это как раз и приведет к разборкам. Деньги предлагаю собирать исключительно адресно и по необходимости. Возникла необходимость неделю или в какие то другие сроки оговоренные при открытие сбора, покрутились, что собрали то отправили. Если иметь накопления то рано или поздно возникнет вопросы, а этому сколько, а почему не столько, а почему ему больше чем тому, и вообще где остаток.
Согласен, что накопления ведут в конце концов к раздорам (вопрос времени и, как правило, паршивой овцы в стаде). Мой опыт также показал, что любые сборы должны быть строго адресными: для человека, для мероприятия и т.п., но даже в этом случае рано или поздно случается срач и причина может быть самой "экзотической". Также сборы должны быть строго добровольными, можешь ты 100р дать - давай 100р и на том спасибо, можешь 10000р дать и тебе спасибо, и нужно сразу оговаривать, что спасибо за 100 ничем не отличается от спасибо за 10000. Ну а если кому-то удобнее скидывать периодически, просто на ближайшие нужды, ну значит ему так удобнее, пусть скидывает.
А если в кратце то:
1. Согласен с Хищнеком и Г.Г., начинать оклубливаться со всеми атрибутами не стоит, я точно не пойду в подобные клубни, будь то МС, МСС или что другое.
2. Карта нужна (по своему опыту - сбер моментум рулит).
3. Совет клуба должен быть весьма условным, и я, честно говоря, вообще сомневаюсь, что он нужен так как эта штука потянет за собой вагон и два тепловоза с полными составами вопросов и проблем.
зы
Постараюсь в ближайшее время выбраться для личного знакомства с народом