Легализация короткоствольного огнестрельного оружия
Правила форума
иногда можно даже матом...... но не сильно
иногда можно даже матом...... но не сильно
- Leon
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Леон
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800
Re: Легализация короткоствольного огнестрельного оружия
Общался с одним деректором оружейного завода, так тот говорит что есть что то на расмотрении и должны принять к новому году. Якобы короткостволов(макаровых) уж очень много на складах и хотят пустить их в народ. Только сама процедура пока не известна...кому что и как. Предположили что ,
Охотникам имеющим лицензию на нарез. для добивания жертвы,...
Сотрудникам гос структур и охраны
Охраны жилья, без права ношения
Или уже по полной, с правом ношения....
хз...время покажет
Охотникам имеющим лицензию на нарез. для добивания жертвы,...
Сотрудникам гос структур и охраны
Охраны жилья, без права ношения
Или уже по полной, с правом ношения....
хз...время покажет
- Костя VTX Питер
- Имя / Name: Константин
- Мой Мотоцикл / My Moto: VRX-400 -> CBR1000RR -> VTX1800c15
Запреты и ограничения на востребованный, но незаменимый товар создаются исключительно с целью зарабатывания бабла определенными группами и отсечением от этого бабла остальных.
А пропаганда для баранов про вред и опасность - на то она и пропаганда. Всё "существенное и важное" в мире - опасно и вредно при определённых обстоятельствах, и полезно и нужно при других, по сути вещей так: всё что действует опасно. Всё что не опасно - не имеет действенности и никому не нужно и не интересно.
Именно поэтому действуют запреты и граничения на оружие, наркотики (в том числе алкоголь), табак, строгие ограничения на торговлю детскими игрушками... Много примеров можно привести. Всё дело в бабле!
А пропаганда для баранов про вред и опасность - на то она и пропаганда. Всё "существенное и важное" в мире - опасно и вредно при определённых обстоятельствах, и полезно и нужно при других, по сути вещей так: всё что действует опасно. Всё что не опасно - не имеет действенности и никому не нужно и не интересно.
Именно поэтому действуют запреты и граничения на оружие, наркотики (в том числе алкоголь), табак, строгие ограничения на торговлю детскими игрушками... Много примеров можно привести. Всё дело в бабле!
Ready to Race
- killerv
- Имя / Name: Александр
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300T, ИМЗ 8.103.10, М67-36
Сначала надо законодательство поменять относительно самообороны, потом стволы разрешить. А то по этим законам всех вменяеых пересажают.
водка не бензин, за городом расход выше
89HoлиK8 I3I 2I I5
89HoлиK8 I3I 2I I5
-
- Страна / Country: Родная
- Имя / Name: alabai
- Мой Мотоцикл / My Moto: не твой)
... у нас в стране ОЧЕНЬ!!! много пьющего "мужика", который не стоит на учете у нарколога(поэтому не будет правдивой информации при выдачи оружия), отсюда и выплывает сугубо мое мнение: в пьющей компании(праздники, обмывание чего либо и т.д.) всегда произойдет выстрел это на все 100%... как в театре: если в первом акте ружьё висит на стене, то во втором оно выстрелит.
-
...автомобили тоже в базе, но при этом пьяные водятлы продолжают сбивать людей...Danon139 писал(а):народ у нас шмаляет из травматов по чем зря, потому что в башке мысь...это же травмат, с него ни кого не завалишь, плюс ни пули не гильзы в гильзотеке в МВД нет...есть ореол безответственности...если будет нарезные короткостволы легализованы, владельцы будут ответственней к этому относиться,я имею в виду выхватывать его по чем зря и палить... каждый пекаль будет отстрелян и пули с гильзами будут в базе...со всеми вытекающими.
это потом, апосля пьянки люди начинают понимать о содеянном, но никак во время энной))))
...поэтому еще раз моё НЕТ свободному оружию
P.S.пример:(сейчас точно не вспомню какой год 2009 или 2010) на юге Москвы пьяный в сисю НАЧАЛЬНИК ОВД!!! растрелял в ночном магазине покупателей, без причинно!!! просто потому что пьяный!
...и не забывайте:(лично мне противно, когда касаемо убийства ЧЕЛОВЕКА ведут статистику) тысячи погибших-это статистика, один погибший-это трагедия, и у каждой Российской семьи есть самый близкий человек, который может по вине дебила с оружием стать этим самым "ОДИН"!!!
- S-layer
- Имя / Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800S3
Особенно мне нравится как искусно пускают слухи о том, что что то подорожает или что то запретят, как было с гречкой, с подсолнечным маслом, с солью и т.д.VTX писал(а):Запреты и ограничения на востребованный, но незаменимый товар создаются исключительно с целью зарабатывания бабла определенными группами и отсечением от этого бабла остальных.
Пару лет назад был слух, что с нового года травматический патрон будет ослаблен так, что бы не причинять вреда с расстояния 1метр. Так в считанные часы с прилавков и складов смели все запасы патронов "старого образца"

- S-layer
- Имя / Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800S3
А с выдачей ВУ надо быть еще строже чем с выдачей разрешения на дробовик. Вернуть ученические права.alabai писал(а): ...автомобили тоже в базе, но при этом пьяные водятлы продолжают сбивать людей...
это потом, апосля пьянки люди начинают понимать о содеянном, но никак во время энной))))
И машины конфисковать, похер чья и в тюрьму сажать. Таджики станут не нужны, будет кому бутылки собирать.
Ни когда не задумывался, почему в Минске ни кому в голову не приходит парковаться на тротуарах и в зоне действия запрещающих знаков, а в Москве можно в пять рядов перегородя всё? Там что люди не русские живут?
Почему там даже москвисты и поляки соблюдают скоростной режим и правила парковки? Потому что выебут так, что мало не покажется. И менты взяток не берут.
Вот почитай, интересно. http://www.av.by/news/index.php?event=V ... s_id=29132
Белорусы еще и суды по лишению прав любят проводить выездные на предприятии где работает нарушитель при полном аншлаге. Профилактика очень действенная. Каждое ДТП освещается СМИ, а пьянка за рулем это вообще национальная трагедия.
В итоге на новогодние празднике в городе Минске 5-7 дтп в день! На улицах за все время новогодних праздников, что я провел там в прошлом году, я видел только одного пьяного. По радио и телевидению прямо говорят - на ёлке и на катке пьяными не появляйтесь - и они не появляются. И это при том, что алкоголь продается круглосуточно и стоит копейки.
Все кто был там проездом или на мотофестивалях, все удивляются насколько дисциплинированы водители. Такой порядок можно навести и здесь.
У нас, в России, кстати, ношение оружие в нетрезвом виде запрещено. Наказывается и охотник и егерь, который это допустил.
С оружием самообороны ситуация та же. Собрался бухать - оставь ствол дома.
Кроме справки от врача, спешу напомнить, нужно еще и заключение участкового, о благонадежности, те кто получал оружие знают.
Так вот почему бы не ввести персональную ответственность для участкового выдающего такое заключение?
Сходил по соседям, выяснил, что дебошир, пьянь, и отказал... Что сложного? Процедура была отработана еще в СССР.
Моего шурина лишили лицензии на 5 лет за то, что он громко орал песни в нетрезвом виде во дворе. Оружия с собой не было. Участковый составил протокол, а через пару дней пришли из ЛРО и забрали ствол.
А что? Всё правильно!
А по прошествии 5 лет ему теперь участковый не подписывает разрешение!
Конечно, система работает не везде. НО! работает. Осталось отладить.
Оружие и должно стать оружием чести -
А пока все возражения укладываются в 6 пунктов из статьи - они не состоятельны.Г.Г. писал(а):Тут статейка интересная http://www.ohotniki.ru/weapon/smoothbor ... ovets.html
Человек с оружием - должен стать кем то особенным в глазах окружающих, кем то на кого всегда можно положиться. Наличие оружия - как значок ГТО, удостоверяющий, что человек всегда трезв, всегда подготовлен и теоретически и практически, что он постоит и за себя и за окружающих. Оружие - символ чести.
Как этого добиться написано здесь. https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic ... 60#p151225
Переломите в себе раба, и русофоба.
Законы должны писаться для трезвых и сильных. Почему из-за наличия где-то в стране алкашей Я и МОЯ СЕМЬЯ должны страдать? Почему Я лишен права на самооборону просто потому, что ментам лень отделять людей от нелюдей?
Почему я должен ехать в метро и боятся столкнуться взглядом с каким нибудь отморозком? Почему я должен с семьей опасаться гопников и гостей с гор и думать как избежать с ними встречи? Наверное для того, что бы они чувствовали себя более уверенно в моей стране?
Законы должны писаться для трезвых и сильных.
- Костя VTX Питер
надо запретить все автомобили? Оставить их только для ментов и может быть скорой с пожарными?alabai писал(а): ...автомобили тоже в базе, но при этом пьяные водятлы продолжают сбивать людей...
Твоё нет свободному оружию только потому, что сейчас оно есть у тебя, а если будет и у других - это уже не так хорошо, когда только у тебя...это потом, апосля пьянки люди начинают понимать о содеянном, но никак во время энной))))
Отличный пример пропаганды. Только вот:P.S.пример:(сейчас точно не вспомню какой год 2009 или 2010) на юге Москвы пьяный в сисю НАЧАЛЬНИК ОВД!!! растрелял в ночном магазине покупателей, без причинно!!! просто потому что пьяный!
1. это было около 3-х лет назад, ты даже уже не помнишь точно как давно
2. это такой яркий случай, что о нём говорили по всем сми.
3. это был мент
4. ни у кого из покупателей в магазине не было оружия, именно поэтому он всех и расстрелял, кто его остановит?
Итого: оружие не у всех - это хуже, чем у всех. Проблема не в гражданах с оружием или без, а в ментах, с оружием или без.
Может потому и не дают оружия гражданам, что менты окажутся как минимум не нужны, а скорее всего станет очевидна вся их бесполезность и вредность?
Раз ты такой не любитель статистики и сторонник личностного подхода, то отчего тогда против дать оружие, например лично мне?...и не забывайте:(лично мне противно, когда касаемо убийства ЧЕЛОВЕКА ведут статистику) тысячи погибших-это статистика, один погибший-это трагедия, и у каждой Российской семьи есть самый близкий человек, который может по вине дебила с оружием стать этим самым "ОДИН"!!!
Ready to Race
- Костя VTX Питер
Это никак не мешает проламывать друг другу головы арматурой, бить ножами, стрелять из охотничьего гладкоствола...alabai писал(а):... у нас в стране ОЧЕНЬ!!! много пьющего "мужика", который не стоит на учете у нарколога(поэтому не будет правдивой информации при выдачи оружия), отсюда и выплывает сугубо мое мнение: в пьющей компании(праздники, обмывание чего либо и т.д.) всегда произойдет выстрел это на все 100%... как в театре: если в первом акте ружьё висит на стене, то во втором оно выстрелит.
Я бы предпочёл при встрече с такой вот компанией пьяных уебанов не рисковать своей жизнью в рукопашной а просто достать ствол. Не говоря уже о том, что изначально такие вот алко-хулиганы не станут куролесить на улице, зная что могут получить отпор от ЛЮБОГО гражданина, НЕЗАВИСИМО от пола, возраста и физических данных.
«Господь создал людей разными, а полковник Кольт сделал их равными»
Ready to Race
- Г.Г.
- Имя / Name: Илья
- Мой Мотоцикл / My Moto: GL 1800
alabai писал(а): P.S.пример:(сейчас точно не вспомню какой год 2009 или 2010) на юге Москвы пьяный в сисю НАЧАЛЬНИК ОВД!!! растрелял в ночном магазине покупателей, без причинно!!! просто потому что пьяный!
Г.Г. писал(а):6. Лишь в 2% случаев граждане ошибочно принимали за преступника невинного человека, тогда как доля ошибок у полицейских достигала 11%
Конечно-конечно!!! А еще в 115000 Российских семей могли бы не оплакивать погибших.alabai писал(а):тысячи погибших-это статистика, один погибший-это трагедия, и у каждой Российской семьи есть самый близкий человек, который может по вине дебила с оружием стать этим самым "ОДИН"!!!
Валера! Я понимаю что многа букв и читать не охота, он если высказываешь категоричные суждения, то не плохо бы ознакомится с мнением оппонентов, на 4-ой странице не плохие данные.Г.Г. писал(а): 13. В целом в штатах США, где разрешено скрытое ношение заряженного оружия, общий уровень преступных проявлений меньше на 22%, уровень убийств на 33%, разбойных нападений на 36%, ограблений на 37%, а тяжких телесных повреждений на 14% ниже, чем в среднем по штатам, где такого разрешения нет.
14. Если бы все те штаты, которые к 1992 году еще не имели законов о праве граждан на ношение оружия, приняли их в 1992 г., то c тех пор приблизительно 1570 убийств, 4177 изнасилований и более 60 000 серьезных случаев физического насилия с тех пор предотвращались бы в стране ежегодно.
Слабый в возможности видит опасность, сильный в опасности видит возможность.
Недвижимость и все, что связано с её покупкой или арендой. 8-9I6-63I-O8-59
-
...тогда зачем ты меня поблагодорил за сообщение, а потом через20 минут снял благодарность(видать твоя не внимательность,либо пошел тренинг к новому году))) ),VTX писал(а):надо запретить все автомобили? Оставить их только для ментов и может быть скорой с пожарными?alabai писал(а): ...автомобили тоже в базе, но при этом пьяные водятлы продолжают сбивать людей...
Твоё нет свободному оружию только потому, что сейчас оно есть у тебя, а если будет и у других - это уже не так хорошо, когда только у тебя...это потом, апосля пьянки люди начинают понимать о содеянном, но никак во время энной))))
Отличный пример пропаганды. Только вот:P.S.пример:(сейчас точно не вспомню какой год 2009 или 2010) на юге Москвы пьяный в сисю НАЧАЛЬНИК ОВД!!! растрелял в ночном магазине покупателей, без причинно!!! просто потому что пьяный!
1. это было около 3-х лет назад, ты даже уже не помнишь точно как давно
2. это такой яркий случай, что о нём говорили по всем сми.
3. это был мент
4. ни у кого из покупателей в магазине не было оружия, именно поэтому он всех и расстрелял, кто его остановит?
Итого: оружие не у всех - это хуже, чем у всех. Проблема не в гражданах с оружием или без, а в ментах, с оружием или без.
Может потому и не дают оружия гражданам, что менты окажутся как минимум не нужны, а скорее всего станет очевидна вся их бесполезность и вредность?
Раз ты такой не любитель статистики и сторонник личностного подхода, то отчего тогда против дать оружие, например лично мне?...и не забывайте:(лично мне противно, когда касаемо убийства ЧЕЛОВЕКА ведут статистику) тысячи погибших-это статистика, один погибший-это трагедия, и у каждой Российской семьи есть самый близкий человек, который может по вине дебила с оружием стать этим самым "ОДИН"!!!
для инфы: у меня нет оружия!, и я не против, что бы тебе лично дали оружие, только не забудь мушку спелить, уверяю найдется человек более подготовленный и прицел на пистолете может показаться тебе очень личной трагедией, и это будет твоя сатистика... лично моё ИМХО

- Джинн
- Имя / Name: Геныч
- Мой Мотоцикл / My Moto: CRF 1000A (это - Африка) :)))
[quote="S-layer"]Наркоманам стволы продавать не будут, Володь, не переживай.
Во-первых медсправку надо получить, а по новым правилам купить практически невозможно,
Во-вторых участковый должен подтвердить, что ты не хулюган.. Если были правонарушения связанные с насилием: пьянки, драки, оружие не дают уже сейчас.
Дают! Даже на нарезняк. Мне то, дали. Я не про наркоту, а про пьянку, махач с приводами......
Во-первых медсправку надо получить, а по новым правилам купить практически невозможно,
Во-вторых участковый должен подтвердить, что ты не хулюган.. Если были правонарушения связанные с насилием: пьянки, драки, оружие не дают уже сейчас.
Дают! Даже на нарезняк. Мне то, дали. Я не про наркоту, а про пьянку, махач с приводами......
Я боюсь только одного - пережить своих детей. + "Раздолбай сервис" - раздолбаю всё, что угодно!!!
-
...не стоит сравнивать стату США с Российской статой, разные законы и разные отношения к пониманию этих самых законов, в США никогда не было и не будет Русского"авось", и "кто не рискует, тот не пьёт", и самое главное "пьяному море по колено"... и еще в США до сих пор людей убивают(смертная казнь) за не послушность закона, а у нас еще больше станет "злодееев", которых будут кормить в тюрмах(налоги), те люди у которых этот "злодей" отнял(отнимет) жизнь близкого человека...Г.Г. писал(а):alabai писал(а): P.S.пример:(сейчас точно не вспомню какой год 2009 или 2010) на юге Москвы пьяный в сисю НАЧАЛЬНИК ОВД!!! растрелял в ночном магазине покупателей, без причинно!!! просто потому что пьяный!Г.Г. писал(а):6. Лишь в 2% случаев граждане ошибочно принимали за преступника невинного человека, тогда как доля ошибок у полицейских достигала 11%Конечно-конечно!!! А еще в 115000 Российских семей могли бы не оплакивать погибших.alabai писал(а):тысячи погибших-это статистика, один погибший-это трагедия, и у каждой Российской семьи есть самый близкий человек, который может по вине дебила с оружием стать этим самым "ОДИН"!!!Валера! Я понимаю что многа букв и читать не охота, он если высказываешь категоричные суждения, то не плохо бы ознакомится с мнением оппонентов, на 4-ой странице не плохие данные.Г.Г. писал(а): 13. В целом в штатах США, где разрешено скрытое ношение заряженного оружия, общий уровень преступных проявлений меньше на 22%, уровень убийств на 33%, разбойных нападений на 36%, ограблений на 37%, а тяжких телесных повреждений на 14% ниже, чем в среднем по штатам, где такого разрешения нет.
14. Если бы все те штаты, которые к 1992 году еще не имели законов о праве граждан на ношение оружия, приняли их в 1992 г., то c тех пор приблизительно 1570 убийств, 4177 изнасилований и более 60 000 серьезных случаев физического насилия с тех пор предотвращались бы в стране ежегодно.
...знаю я все про эту статистику, и МИНОГО БУКИВ меня не пугают(прочитал), но это просто сухая статистика(цифры), а я пытаюсь донести то, что каждая жизнь это очень сильная трагедия, не для соседей. а для родных человека, который будет потанциальной жертвой, выходя из дому за хлебом в магазин, когда под прикрытием добросовестных владельцев оружия, обязательно будет много процентов владельцев оружия(которые будут стрелять без предуприждения, и со спины) с черного рынка(а он РЫНОК, обязательно появится, как только, не дай Бог, примут закон за оружие)...
Последний раз редактировалось alabai 29 дек 2013, 11:33, всего редактировалось 2 раза.
- Г.Г.
- Имя / Name: Илья
- Мой Мотоцикл / My Moto: GL 1800
Еще раз пишу, почитай выкладки на предыдущей странице там есть ответы на многие вопросы. В нынешней ситуации скорее найдется вообще не подготовленный человек и метр ржавой водопроводной дюймовой трубы может показаться мне очень личной трагедией.alabai писал(а):уверяю найдется человек более подготовленный и прицел на пистолете может показаться тебе очень личной трагедией, и это будет твоя сатистика... лично моё ИМХО
Красивые слова про возможную трагедию вероятно застреленных уже набили аскомину. И почему то эти гуманисты забывают о десятках тысяч уже погибших от ножей, сапог 45 размера, топоров, кухонных ножей(самое распространненое орудие убийства) которые могли бы остаться в живых окажись рядом вооруженный человек(((
Слабый в возможности видит опасность, сильный в опасности видит возможность.
- Костя VTX Питер
Не попал в кнопочку, и сразу удалил, чтобы не обольщался...alabai писал(а):...тогда зачем ты меня поблагодорил за сообщение, а потом через20 минут снял благодарность(видать твоя не внимательность,либо пошел тренинг к новому году))) )
для инфы: у меня нет оружия!,
но у тебя есть право на него, а если и нет ты легко его получишь при желании
Конечно, конечно... Как будто сейчас такого человека не найдётся, у которого либо вопреки всему ствол есть, либо их пятеро и они в гавно ужратые и им море по колено и авось... И против их авось у меня сейчас ничего нет...и я не против, что бы тебе лично дали оружие, только не забудь мушку спелить, уверяю найдется человек более подготовленный и прицел на пистолете может показаться тебе очень личной трагедией, и это будет твоя сатистика... лично моё ИМХО
Ready to Race
- Костя VTX Питер
Может в том и разница, что там гражданам позволено самостоятельно решать собственные проблемы? А не как у нас оболванивание и обаранивание, что вы сами алкаши и придурки, только государство со своими распухшими органами правопорядка сможет этот самый порядок поддерживать... При этом ни порядка ни чувства безопасности нет, потому что "кругом пьяные авоси", и я против них "здесь и сейчас", в этом самом переулке, прямо сейчас. По логике нашего государства я должен попытаться выжить и потом написать заявление в милицию, которое потом потеряют.alabai писал(а): ...не стоит сравнивать стату США с Российской статой, разные законы и разные отношения к пониманию этих самых законов, в США никогда не было и не будет Русского"авось", и "кто не рискует, тот не пьёт", и самое главное "пьяному море по колено"... и еще в США до сих пор людей убивают(смертная казнь) за не послушность закона, а у нас еще больше станет "злодееев", которых будут кормить в тюрмах(налоги), те люди у которых этот "злодей" отнял(отнимет) жизнь близкого человека...
Это целенаправленное воспитание жертвы, восприятие граждан как потерпевших больше всего отвращает лично меня от российского государства. И разрешение на оружие, вернее его отсутствие - это самое главное подтверждение этой скотской политики.
Правильнее читать не "разрешение на ношение оружие", а "разрешение на ЗАКОННОЕ ношение оружия", т.к. незаконно оно есть у всех, кто этого хоть немного хочет...
Хорош гнать пропаганду про "вы бараны друг друга перестреляете". Черный рынок есть и сейчас, а вот "белого" как раз нет. Купить сейчас ствол может любой уебан, а нормальный человек как раз не может......знаю я все про эту статистику, и МИНОГО БУКИВ меня не пугают(прочитал), но это просто сухая статистика(цифры), а я пытаюсь донести то, что каждая жизнь это очень сильная трагедия, не для соседей. а для родных человека, который будет потанциальной жертвой, выходя из дому за хлебом в магазин, когда под прикрытием добросовестных владельцев оружия, обязательно будет много процентов владельцев оружия(которые будут стрелять без предуприждения, и со спины) с черного рынка(а он РЫНОК, обязательно появится, как только, не дай Бог, примут закон за оружие)...
Ready to Race
-
Костя, у каждого своя правда. Сколько людей, столько и мнений...VTX писал(а):Не попал в кнопочку, и сразу удалил, чтобы не обольщался...alabai писал(а):...тогда зачем ты меня поблагодорил за сообщение, а потом через20 минут снял благодарность(видать твоя не внимательность,либо пошел тренинг к новому году))) )
Конечно, конечно... Как будто сейчас такого человека не найдётся, у которого либо вопреки всему ствол есть, либо их пятеро и они в гавно ужратые и им море по колено и авось... И против их авось у меня сейчас ничего нет...и я не против, что бы тебе лично дали оружие, только не забудь мушку спелить, уверяю найдется человек более подготовленный и прицел на пистолете может показаться тебе очень личной трагедией, и это будет твоя сатистика... лично моё ИМХО
Спорить на эту тему до усрачу, не вижу смысла.
... просто подождем, что скажут "слуги" народа, если будет им удобно, скажут да, если поймут- народ с оружием это опасно для них, тогда скажут нет...)))))))
-
Костя, у каждого своя правда. Сколько людей, столько и мнений...VTX писал(а):Не попал в кнопочку, и сразу удалил, чтобы не обольщался...alabai писал(а):...тогда зачем ты меня поблагодорил за сообщение, а потом через20 минут снял благодарность(видать твоя не внимательность,либо пошел тренинг к новому году))) )
Спорить на эту тему до усрачу, не вижу смысла.
... просто подождем, что скажут "слуги" народа, если будет им удобно, скажут да, если поймут- народ с оружием это опасно для них, тогда скажут нет...)))))))
-
VTX писал(а):Может в том и разница, что там гражданам позволено самостоятельно решать собственные проблемы? А не как у нас оболванивание и обаранивание, что вы сами алкаши и придурки, только государство со своими распухшими органами правопорядка сможет этот самый порядок поддерживать... При этом ни порядка ни чувства безопасности нет, потому что "кругом пьяные авоси", и я против них "здесь и сейчас", в этом самом переулке, прямо сейчас. По логике нашего государства я должен попытаться выжить и потом написать заявление в милицию, которое потом потеряют.alabai писал(а): ...не стоит сравнивать стату США с Российской статой, разные законы и разные отношения к пониманию этих самых законов, в США никогда не было и не будет Русского"авось", и "кто не рискует, тот не пьёт", и самое главное "пьяному море по колено"... и еще в США до сих пор людей убивают(смертная казнь) за не послушность закона, а у нас еще больше станет "злодееев", которых будут кормить в тюрмах(налоги), те люди у которых этот "злодей" отнял(отнимет) жизнь близкого человека...
Это целенаправленное воспитание жертвы, восприятие граждан как потерпевших больше всего отвращает лично меня от российского государства. И разрешение на оружие, вернее его отсутствие - это самое главное подтверждение этой скотской политики.
Правильнее читать не "разрешение на ношение оружие", а "разрешение на ЗАКОННОЕ ношение оружия", т.к. незаконно оно есть у всех, кто этого хоть немного хочет...
Хорош гнать пропаганду про "вы бараны друг друга перестреляете". Черный рынок есть и сейчас, а вот "белого" как раз нет. Купить сейчас ствол может любой уебан, а нормальный человек как раз не может......знаю я все про эту статистику, и МИНОГО БУКИВ меня не пугают(прочитал), но это просто сухая статистика(цифры), а я пытаюсь донести то, что каждая жизнь это очень сильная трагедия, не для соседей. а для родных человека, который будет потанциальной жертвой, выходя из дому за хлебом в магазин, когда под прикрытием добросовестных владельцев оружия, обязательно будет много процентов владельцев оружия(которые будут стрелять без предуприждения, и со спины) с черного рынка(а он РЫНОК, обязательно появится, как только, не дай Бог, примут закон за оружие)...
Твоя рьяность к оружию болезненна. Поэтому, если разрешат оружие, люди с таким сильным желанием в оружие, и не сдержанным характером, начнут с первых рядом сухой Российской статистики о жертвах после принятия законав сторону ЗА...

- Костя VTX Питер
Ошибаешься. Если бы я так рьяно хотел ствол, то он бы у меня уже был: гладкоствол, травмат, пневматика, оса... Но у меня ничего этого нет.alabai писал(а):Твоя рьяность к оружию болезненна. Поэтому, если разрешат оружие, люди с таким сильным желанием в оружие, и не сдержанным характером, начнут с первых рядом сухой Российской статистики о жертвах после принятия законав сторону ЗА...![]()
Но я хочу, чтобы вокруг меня с оружием ходили не только уебаны, как сейчас, но и нормальные граждане.
Не надо представлять всё как будто сейчас оружия нет. Оно есть. Но только в руках исключительно преступников.
Ready to Race