Легализация короткоствольного огнестрельного оружия

Весь аццкий мегафлуд здесь ...
:achtuhg:
Правила форума
иногда можно даже матом...... но не сильно

легализация гражданского нарезного короткоствольного огнестрельного оружия?

да
112
77%
нет
30
21%
особое мнение (опишу в теме)
3
2%

Всего голосов: 145

Leon
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Леон
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800
Благодарил (а): 304 раза

Re: Легализация короткоствольного огнестрельного оружия

Непрочитанное сообщение Leon »

Общался с одним деректором оружейного завода, так тот говорит что есть что то на расмотрении и должны принять к новому году. Якобы короткостволов(макаровых) уж очень много на складах и хотят пустить их в народ. Только сама процедура пока не известна...кому что и как. Предположили что ,
Охотникам имеющим лицензию на нарез. для добивания жертвы,...
Сотрудникам гос структур и охраны
Охраны жилья, без права ношения
Или уже по полной, с правом ношения....
хз...время покажет
Костя VTX Питер
Имя / Name: Константин
Мой Мотоцикл / My Moto: VRX-400 -> CBR1000RR -> VTX1800c15
Благодарил (а): 619 раз

Непрочитанное сообщение Костя VTX Питер »

Запреты и ограничения на востребованный, но незаменимый товар создаются исключительно с целью зарабатывания бабла определенными группами и отсечением от этого бабла остальных.
А пропаганда для баранов про вред и опасность - на то она и пропаганда. Всё "существенное и важное" в мире - опасно и вредно при определённых обстоятельствах, и полезно и нужно при других, по сути вещей так: всё что действует опасно. Всё что не опасно - не имеет действенности и никому не нужно и не интересно.

Именно поэтому действуют запреты и граничения на оружие, наркотики (в том числе алкоголь), табак, строгие ограничения на торговлю детскими игрушками... Много примеров можно привести. Всё дело в бабле!
Ready to Race
killerv
Имя / Name: Александр
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300T, ИМЗ 8.103.10, М67-36
Благодарил (а): 527 раз

Непрочитанное сообщение killerv »

Сначала надо законодательство поменять относительно самообороны, потом стволы разрешить. А то по этим законам всех вменяеых пересажают.
водка не бензин, за городом расход выше
89HoлиK8 I3I 2I I5
alabai
Страна / Country: Родная
Имя / Name: alabai
Мой Мотоцикл / My Moto: не твой)
Благодарил (а): 4977 раз

Непрочитанное сообщение alabai »

... у нас в стране ОЧЕНЬ!!! много пьющего "мужика", который не стоит на учете у нарколога(поэтому не будет правдивой информации при выдачи оружия), отсюда и выплывает сугубо мое мнение: в пьющей компании(праздники, обмывание чего либо и т.д.) всегда произойдет выстрел это на все 100%... как в театре: если в первом акте ружьё висит на стене, то во втором оно выстрелит.
alabai

Danon139 писал(а):народ у нас шмаляет из травматов по чем зря, потому что в башке мысь...это же травмат, с него ни кого не завалишь, плюс ни пули не гильзы в гильзотеке в МВД нет...есть ореол безответственности...если будет нарезные короткостволы легализованы, владельцы будут ответственней к этому относиться,я имею в виду выхватывать его по чем зря и палить... каждый пекаль будет отстрелян и пули с гильзами будут в базе...со всеми вытекающими.
...автомобили тоже в базе, но при этом пьяные водятлы продолжают сбивать людей...
это потом, апосля пьянки люди начинают понимать о содеянном, но никак во время энной))))
...поэтому еще раз моё НЕТ свободному оружию

P.S.пример:(сейчас точно не вспомню какой год 2009 или 2010) на юге Москвы пьяный в сисю НАЧАЛЬНИК ОВД!!! растрелял в ночном магазине покупателей, без причинно!!! просто потому что пьяный!

...и не забывайте:(лично мне противно, когда касаемо убийства ЧЕЛОВЕКА ведут статистику) тысячи погибших-это статистика, один погибший-это трагедия, и у каждой Российской семьи есть самый близкий человек, который может по вине дебила с оружием стать этим самым "ОДИН"!!!
S-layer
Имя / Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800S3
Благодарил (а): 325 раз

Непрочитанное сообщение S-layer »

VTX писал(а):Запреты и ограничения на востребованный, но незаменимый товар создаются исключительно с целью зарабатывания бабла определенными группами и отсечением от этого бабла остальных.
А пропаганда для баранов про вред и опасность - на то она и пропаганда. Всё "существенное и важное" в мире - опасно и вредно при определённых обстоятельствах, и полезно и нужно при других, по сути вещей так: всё что действует опасно. Всё что не опасно - не имеет действенности и никому не нужно и не интересно.

Именно поэтому действуют запреты и граничения на оружие, наркотики (в том числе алкоголь), табак, строгие ограничения на торговлю детскими игрушками... Много примеров можно привести. Всё дело в бабле!
Особенно мне нравится как искусно пускают слухи о том, что что то подорожает или что то запретят, как было с гречкой, с подсолнечным маслом, с солью и т.д.
Пару лет назад был слух, что с нового года травматический патрон будет ослаблен так, что бы не причинять вреда с расстояния 1метр. Так в считанные часы с прилавков и складов смели все запасы патронов "старого образца" :)
Полный ассортимент MOTUL в Туле. Бесплатная замена в ДВС при приобретении у нас.
Маслораздаточное оборудование SAMOA с электронным счетчиком, позволяющее заливать масло в двигатель прямо из бочки минуя промежуточную тару.
Станция по замене масла в АКПП SPIN ATF 2, гарантия MOTUL на АКПП
Изображение
S-layer
Имя / Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800S3
Благодарил (а): 325 раз

Непрочитанное сообщение S-layer »

alabai писал(а): ...автомобили тоже в базе, но при этом пьяные водятлы продолжают сбивать людей...
это потом, апосля пьянки люди начинают понимать о содеянном, но никак во время энной))))
А с выдачей ВУ надо быть еще строже чем с выдачей разрешения на дробовик. Вернуть ученические права.
И машины конфисковать, похер чья и в тюрьму сажать. Таджики станут не нужны, будет кому бутылки собирать.
Ни когда не задумывался, почему в Минске ни кому в голову не приходит парковаться на тротуарах и в зоне действия запрещающих знаков, а в Москве можно в пять рядов перегородя всё? Там что люди не русские живут?
Почему там даже москвисты и поляки соблюдают скоростной режим и правила парковки? Потому что выебут так, что мало не покажется. И менты взяток не берут.
Вот почитай, интересно. http://www.av.by/news/index.php?event=V ... s_id=29132
Белорусы еще и суды по лишению прав любят проводить выездные на предприятии где работает нарушитель при полном аншлаге. Профилактика очень действенная. Каждое ДТП освещается СМИ, а пьянка за рулем это вообще национальная трагедия.
В итоге на новогодние празднике в городе Минске 5-7 дтп в день! На улицах за все время новогодних праздников, что я провел там в прошлом году, я видел только одного пьяного. По радио и телевидению прямо говорят - на ёлке и на катке пьяными не появляйтесь - и они не появляются. И это при том, что алкоголь продается круглосуточно и стоит копейки.

Все кто был там проездом или на мотофестивалях, все удивляются насколько дисциплинированы водители. Такой порядок можно навести и здесь.

У нас, в России, кстати, ношение оружие в нетрезвом виде запрещено. Наказывается и охотник и егерь, который это допустил.
С оружием самообороны ситуация та же. Собрался бухать - оставь ствол дома.
Кроме справки от врача, спешу напомнить, нужно еще и заключение участкового, о благонадежности, те кто получал оружие знают.
Так вот почему бы не ввести персональную ответственность для участкового выдающего такое заключение?
Сходил по соседям, выяснил, что дебошир, пьянь, и отказал... Что сложного? Процедура была отработана еще в СССР.
Моего шурина лишили лицензии на 5 лет за то, что он громко орал песни в нетрезвом виде во дворе. Оружия с собой не было. Участковый составил протокол, а через пару дней пришли из ЛРО и забрали ствол.
А что? Всё правильно!
А по прошествии 5 лет ему теперь участковый не подписывает разрешение!
Конечно, система работает не везде. НО! работает. Осталось отладить.

Оружие и должно стать оружием чести -
Г.Г. писал(а):Тут статейка интересная http://www.ohotniki.ru/weapon/smoothbor ... ovets.html
А пока все возражения укладываются в 6 пунктов из статьи - они не состоятельны.

Человек с оружием - должен стать кем то особенным в глазах окружающих, кем то на кого всегда можно положиться. Наличие оружия - как значок ГТО, удостоверяющий, что человек всегда трезв, всегда подготовлен и теоретически и практически, что он постоит и за себя и за окружающих. Оружие - символ чести.

Как этого добиться написано здесь. https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic ... 60#p151225

Переломите в себе раба, и русофоба.

Законы должны писаться для трезвых и сильных. Почему из-за наличия где-то в стране алкашей Я и МОЯ СЕМЬЯ должны страдать? Почему Я лишен права на самооборону просто потому, что ментам лень отделять людей от нелюдей?
Почему я должен ехать в метро и боятся столкнуться взглядом с каким нибудь отморозком? Почему я должен с семьей опасаться гопников и гостей с гор и думать как избежать с ними встречи? Наверное для того, что бы они чувствовали себя более уверенно в моей стране?
Законы должны писаться для трезвых и сильных.
Полный ассортимент MOTUL в Туле. Бесплатная замена в ДВС при приобретении у нас.
Маслораздаточное оборудование SAMOA с электронным счетчиком, позволяющее заливать масло в двигатель прямо из бочки минуя промежуточную тару.
Станция по замене масла в АКПП SPIN ATF 2, гарантия MOTUL на АКПП
Изображение
Костя VTX Питер

alabai писал(а): ...автомобили тоже в базе, но при этом пьяные водятлы продолжают сбивать людей...
надо запретить все автомобили? Оставить их только для ментов и может быть скорой с пожарными?
Твоё нет свободному оружию только потому, что сейчас оно есть у тебя, а если будет и у других - это уже не так хорошо, когда только у тебя...
P.S.пример:(сейчас точно не вспомню какой год 2009 или 2010) на юге Москвы пьяный в сисю НАЧАЛЬНИК ОВД!!! растрелял в ночном магазине покупателей, без причинно!!! просто потому что пьяный!
Отличный пример пропаганды. Только вот:
1. это было около 3-х лет назад, ты даже уже не помнишь точно как давно
2. это такой яркий случай, что о нём говорили по всем сми.
3. это был мент
4. ни у кого из покупателей в магазине не было оружия, именно поэтому он всех и расстрелял, кто его остановит?
Итого: оружие не у всех - это хуже, чем у всех. Проблема не в гражданах с оружием или без, а в ментах, с оружием или без.

Может потому и не дают оружия гражданам, что менты окажутся как минимум не нужны, а скорее всего станет очевидна вся их бесполезность и вредность?
...и не забывайте:(лично мне противно, когда касаемо убийства ЧЕЛОВЕКА ведут статистику) тысячи погибших-это статистика, один погибший-это трагедия, и у каждой Российской семьи есть самый близкий человек, который может по вине дебила с оружием стать этим самым "ОДИН"!!!
Раз ты такой не любитель статистики и сторонник личностного подхода, то отчего тогда против дать оружие, например лично мне?
Ready to Race
Костя VTX Питер

alabai писал(а):... у нас в стране ОЧЕНЬ!!! много пьющего "мужика", который не стоит на учете у нарколога(поэтому не будет правдивой информации при выдачи оружия), отсюда и выплывает сугубо мое мнение: в пьющей компании(праздники, обмывание чего либо и т.д.) всегда произойдет выстрел это на все 100%... как в театре: если в первом акте ружьё висит на стене, то во втором оно выстрелит.
Это никак не мешает проламывать друг другу головы арматурой, бить ножами, стрелять из охотничьего гладкоствола...

Я бы предпочёл при встрече с такой вот компанией пьяных уебанов не рисковать своей жизнью в рукопашной а просто достать ствол. Не говоря уже о том, что изначально такие вот алко-хулиганы не станут куролесить на улице, зная что могут получить отпор от ЛЮБОГО гражданина, НЕЗАВИСИМО от пола, возраста и физических данных.

«Господь создал людей разными, а полковник Кольт сделал их равными»
Ready to Race
Г.Г.
Имя / Name: Илья
Мой Мотоцикл / My Moto: GL 1800
Благодарил (а): 841 раз

Непрочитанное сообщение Г.Г. »

alabai писал(а): P.S.пример:(сейчас точно не вспомню какой год 2009 или 2010) на юге Москвы пьяный в сисю НАЧАЛЬНИК ОВД!!! растрелял в ночном магазине покупателей, без причинно!!! просто потому что пьяный!
Г.Г. писал(а):6. Лишь в 2% случаев граждане ошибочно принимали за преступника невинного человека, тогда как доля ошибок у полицейских достигала 11%
alabai писал(а):тысячи погибших-это статистика, один погибший-это трагедия, и у каждой Российской семьи есть самый близкий человек, который может по вине дебила с оружием стать этим самым "ОДИН"!!!
Конечно-конечно!!! А еще в 115000 Российских семей могли бы не оплакивать погибших.
Г.Г. писал(а): 13. В целом в штатах США, где разрешено скрытое ношение заряженного оружия, общий уровень преступных проявлений меньше на 22%, уровень убийств на 33%, разбойных нападений на 36%, ограблений на 37%, а тяжких телесных повреждений на 14% ниже, чем в среднем по штатам, где такого разрешения нет.
14. Если бы все те штаты, которые к 1992 году еще не имели законов о праве граждан на ношение оружия, приняли их в 1992 г., то c тех пор приблизительно 1570 убийств, 4177 изнасилований и более 60 000 серьезных случаев физического насилия с тех пор предотвращались бы в стране ежегодно.
Валера! Я понимаю что многа букв и читать не охота, он если высказываешь категоричные суждения, то не плохо бы ознакомится с мнением оппонентов, на 4-ой странице не плохие данные.
Слабый в возможности видит опасность, сильный в опасности видит возможность.

Недвижимость и все, что связано с её покупкой или арендой. 8-9I6-63I-O8-59
alabai

VTX писал(а):
надо запретить все автомобили? Оставить их только для ментов и может быть скорой с пожарными?
Твоё нет свободному оружию только потому, что сейчас оно есть у тебя, а если будет и у других - это уже не так хорошо, когда только у тебя...
Отличный пример пропаганды. Только вот:
1. это было около 3-х лет назад, ты даже уже не помнишь точно как давно
2. это такой яркий случай, что о нём говорили по всем сми.
3. это был мент
4. ни у кого из покупателей в магазине не было оружия, именно поэтому он всех и расстрелял, кто его остановит?
Итого: оружие не у всех - это хуже, чем у всех. Проблема не в гражданах с оружием или без, а в ментах, с оружием или без.

Может потому и не дают оружия гражданам, что менты окажутся как минимум не нужны, а скорее всего станет очевидна вся их бесполезность и вредность?
Раз ты такой не любитель статистики и сторонник личностного подхода, то отчего тогда против дать оружие, например лично мне?
...тогда зачем ты меня поблагодорил за сообщение, а потом через20 минут снял благодарность(видать твоя не внимательность,либо пошел тренинг к новому году))) ),
для инфы: у меня нет оружия!, и я не против, что бы тебе лично дали оружие, только не забудь мушку спелить, уверяю найдется человек более подготовленный и прицел на пистолете может показаться тебе очень личной трагедией, и это будет твоя сатистика... лично моё ИМХО ;)
Джинн
Имя / Name: Геныч
Мой Мотоцикл / My Moto: CRF 1000A (это - Африка) :)))
Благодарил (а): 348 раз

Непрочитанное сообщение Джинн »

[quote="S-layer"]Наркоманам стволы продавать не будут, Володь, не переживай.
Во-первых медсправку надо получить, а по новым правилам купить практически невозможно,
Во-вторых участковый должен подтвердить, что ты не хулюган.. Если были правонарушения связанные с насилием: пьянки, драки, оружие не дают уже сейчас.
Дают! Даже на нарезняк. Мне то, дали. Я не про наркоту, а про пьянку, махач с приводами......
Я боюсь только одного - пережить своих детей. + "Раздолбай сервис" - раздолбаю всё, что угодно!!!
alabai

Г.Г. писал(а):
alabai писал(а): P.S.пример:(сейчас точно не вспомню какой год 2009 или 2010) на юге Москвы пьяный в сисю НАЧАЛЬНИК ОВД!!! растрелял в ночном магазине покупателей, без причинно!!! просто потому что пьяный!
Г.Г. писал(а):6. Лишь в 2% случаев граждане ошибочно принимали за преступника невинного человека, тогда как доля ошибок у полицейских достигала 11%
alabai писал(а):тысячи погибших-это статистика, один погибший-это трагедия, и у каждой Российской семьи есть самый близкий человек, который может по вине дебила с оружием стать этим самым "ОДИН"!!!
Конечно-конечно!!! А еще в 115000 Российских семей могли бы не оплакивать погибших.
Г.Г. писал(а): 13. В целом в штатах США, где разрешено скрытое ношение заряженного оружия, общий уровень преступных проявлений меньше на 22%, уровень убийств на 33%, разбойных нападений на 36%, ограблений на 37%, а тяжких телесных повреждений на 14% ниже, чем в среднем по штатам, где такого разрешения нет.
14. Если бы все те штаты, которые к 1992 году еще не имели законов о праве граждан на ношение оружия, приняли их в 1992 г., то c тех пор приблизительно 1570 убийств, 4177 изнасилований и более 60 000 серьезных случаев физического насилия с тех пор предотвращались бы в стране ежегодно.
Валера! Я понимаю что многа букв и читать не охота, он если высказываешь категоричные суждения, то не плохо бы ознакомится с мнением оппонентов, на 4-ой странице не плохие данные.
...не стоит сравнивать стату США с Российской статой, разные законы и разные отношения к пониманию этих самых законов, в США никогда не было и не будет Русского"авось", и "кто не рискует, тот не пьёт", и самое главное "пьяному море по колено"... и еще в США до сих пор людей убивают(смертная казнь) за не послушность закона, а у нас еще больше станет "злодееев", которых будут кормить в тюрмах(налоги), те люди у которых этот "злодей" отнял(отнимет) жизнь близкого человека...

...знаю я все про эту статистику, и МИНОГО БУКИВ меня не пугают(прочитал), но это просто сухая статистика(цифры), а я пытаюсь донести то, что каждая жизнь это очень сильная трагедия, не для соседей. а для родных человека, который будет потанциальной жертвой, выходя из дому за хлебом в магазин, когда под прикрытием добросовестных владельцев оружия, обязательно будет много процентов владельцев оружия(которые будут стрелять без предуприждения, и со спины) с черного рынка(а он РЫНОК, обязательно появится, как только, не дай Бог, примут закон за оружие)...
Последний раз редактировалось alabai 29 дек 2013, 11:33, всего редактировалось 2 раза.
Г.Г.
Имя / Name: Илья
Мой Мотоцикл / My Moto: GL 1800
Благодарил (а): 841 раз

Непрочитанное сообщение Г.Г. »

alabai писал(а):уверяю найдется человек более подготовленный и прицел на пистолете может показаться тебе очень личной трагедией, и это будет твоя сатистика... лично моё ИМХО ;)
Еще раз пишу, почитай выкладки на предыдущей странице там есть ответы на многие вопросы. В нынешней ситуации скорее найдется вообще не подготовленный человек и метр ржавой водопроводной дюймовой трубы может показаться мне очень личной трагедией.
Красивые слова про возможную трагедию вероятно застреленных уже набили аскомину. И почему то эти гуманисты забывают о десятках тысяч уже погибших от ножей, сапог 45 размера, топоров, кухонных ножей(самое распространненое орудие убийства) которые могли бы остаться в живых окажись рядом вооруженный человек(((
Слабый в возможности видит опасность, сильный в опасности видит возможность.

Недвижимость и все, что связано с её покупкой или арендой. 8-9I6-63I-O8-59
Костя VTX Питер

alabai писал(а):...тогда зачем ты меня поблагодорил за сообщение, а потом через20 минут снял благодарность(видать твоя не внимательность,либо пошел тренинг к новому году))) )
Не попал в кнопочку, и сразу удалил, чтобы не обольщался...
для инфы: у меня нет оружия!,

но у тебя есть право на него, а если и нет ты легко его получишь при желании
и я не против, что бы тебе лично дали оружие, только не забудь мушку спелить, уверяю найдется человек более подготовленный и прицел на пистолете может показаться тебе очень личной трагедией, и это будет твоя сатистика... лично моё ИМХО ;)
Конечно, конечно... Как будто сейчас такого человека не найдётся, у которого либо вопреки всему ствол есть, либо их пятеро и они в гавно ужратые и им море по колено и авось... И против их авось у меня сейчас ничего нет...
Ready to Race
Костя VTX Питер

alabai писал(а): ...не стоит сравнивать стату США с Российской статой, разные законы и разные отношения к пониманию этих самых законов, в США никогда не было и не будет Русского"авось", и "кто не рискует, тот не пьёт", и самое главное "пьяному море по колено"... и еще в США до сих пор людей убивают(смертная казнь) за не послушность закона, а у нас еще больше станет "злодееев", которых будут кормить в тюрмах(налоги), те люди у которых этот "злодей" отнял(отнимет) жизнь близкого человека...
Может в том и разница, что там гражданам позволено самостоятельно решать собственные проблемы? А не как у нас оболванивание и обаранивание, что вы сами алкаши и придурки, только государство со своими распухшими органами правопорядка сможет этот самый порядок поддерживать... При этом ни порядка ни чувства безопасности нет, потому что "кругом пьяные авоси", и я против них "здесь и сейчас", в этом самом переулке, прямо сейчас. По логике нашего государства я должен попытаться выжить и потом написать заявление в милицию, которое потом потеряют.
Это целенаправленное воспитание жертвы, восприятие граждан как потерпевших больше всего отвращает лично меня от российского государства. И разрешение на оружие, вернее его отсутствие - это самое главное подтверждение этой скотской политики.

Правильнее читать не "разрешение на ношение оружие", а "разрешение на ЗАКОННОЕ ношение оружия", т.к. незаконно оно есть у всех, кто этого хоть немного хочет...

...знаю я все про эту статистику, и МИНОГО БУКИВ меня не пугают(прочитал), но это просто сухая статистика(цифры), а я пытаюсь донести то, что каждая жизнь это очень сильная трагедия, не для соседей. а для родных человека, который будет потанциальной жертвой, выходя из дому за хлебом в магазин, когда под прикрытием добросовестных владельцев оружия, обязательно будет много процентов владельцев оружия(которые будут стрелять без предуприждения, и со спины) с черного рынка(а он РЫНОК, обязательно появится, как только, не дай Бог, примут закон за оружие)...
Хорош гнать пропаганду про "вы бараны друг друга перестреляете". Черный рынок есть и сейчас, а вот "белого" как раз нет. Купить сейчас ствол может любой уебан, а нормальный человек как раз не может...
Ready to Race
alabai

VTX писал(а):
alabai писал(а):...тогда зачем ты меня поблагодорил за сообщение, а потом через20 минут снял благодарность(видать твоя не внимательность,либо пошел тренинг к новому году))) )

и я не против, что бы тебе лично дали оружие, только не забудь мушку спелить, уверяю найдется человек более подготовленный и прицел на пистолете может показаться тебе очень личной трагедией, и это будет твоя сатистика... лично моё ИМХО ;)
Конечно, конечно... Как будто сейчас такого человека не найдётся, у которого либо вопреки всему ствол есть, либо их пятеро и они в гавно ужратые и им море по колено и авось... И против их авось у меня сейчас ничего нет...
Костя, у каждого своя правда. Сколько людей, столько и мнений...
Спорить на эту тему до усрачу, не вижу смысла.
... просто подождем, что скажут "слуги" народа, если будет им удобно, скажут да, если поймут- народ с оружием это опасно для них, тогда скажут нет...)))))))
alabai

VTX писал(а):

Костя, у каждого своя правда. Сколько людей, столько и мнений...
Спорить на эту тему до усрачу, не вижу смысла.
... просто подождем, что скажут "слуги" народа, если будет им удобно, скажут да, если поймут- народ с оружием это опасно для них, тогда скажут нет...)))))))
alabai

VTX писал(а):
alabai писал(а): ...не стоит сравнивать стату США с Российской статой, разные законы и разные отношения к пониманию этих самых законов, в США никогда не было и не будет Русского"авось", и "кто не рискует, тот не пьёт", и самое главное "пьяному море по колено"... и еще в США до сих пор людей убивают(смертная казнь) за не послушность закона, а у нас еще больше станет "злодееев", которых будут кормить в тюрмах(налоги), те люди у которых этот "злодей" отнял(отнимет) жизнь близкого человека...
Может в том и разница, что там гражданам позволено самостоятельно решать собственные проблемы? А не как у нас оболванивание и обаранивание, что вы сами алкаши и придурки, только государство со своими распухшими органами правопорядка сможет этот самый порядок поддерживать... При этом ни порядка ни чувства безопасности нет, потому что "кругом пьяные авоси", и я против них "здесь и сейчас", в этом самом переулке, прямо сейчас. По логике нашего государства я должен попытаться выжить и потом написать заявление в милицию, которое потом потеряют.
Это целенаправленное воспитание жертвы, восприятие граждан как потерпевших больше всего отвращает лично меня от российского государства. И разрешение на оружие, вернее его отсутствие - это самое главное подтверждение этой скотской политики.

Правильнее читать не "разрешение на ношение оружие", а "разрешение на ЗАКОННОЕ ношение оружия", т.к. незаконно оно есть у всех, кто этого хоть немного хочет...

Хорош гнать пропаганду про "вы бараны друг друга перестреляете". Черный рынок есть и сейчас, а вот "белого" как раз нет. Купить сейчас ствол может любой уебан, а нормальный человек как раз не может...

Твоя рьяность к оружию болезненна. Поэтому, если разрешат оружие, люди с таким сильным желанием в оружие, и не сдержанным характером, начнут с первых рядом сухой Российской статистики о жертвах после принятия законав сторону ЗА... ;) :)
Костя VTX Питер

alabai писал(а):Твоя рьяность к оружию болезненна. Поэтому, если разрешат оружие, люди с таким сильным желанием в оружие, и не сдержанным характером, начнут с первых рядом сухой Российской статистики о жертвах после принятия законав сторону ЗА... ;) :)
Ошибаешься. Если бы я так рьяно хотел ствол, то он бы у меня уже был: гладкоствол, травмат, пневматика, оса... Но у меня ничего этого нет.
Но я хочу, чтобы вокруг меня с оружием ходили не только уебаны, как сейчас, но и нормальные граждане.

Не надо представлять всё как будто сейчас оружия нет. Оно есть. Но только в руках исключительно преступников.
Ready to Race
Ответить

Вернуться в «Флудилка»