Армянин один, владелец ресторана, так же говорил про русских. Только нахеркто будет надрываться за 10-15 тыс , если за коммунальные услуги 10 ку платить надо.VTX писал(а):"Образованные словяне" не хотят, к сожалению, работать по настоящему, прямо скажу - вджобывать. Они сразу хотят "жить достойно". Я это знаю, т.к. тоже нанимал людей. Это пиздец, скажу я вам. Молодые мальчики и девочки хотят минимум 30.000 только за то, что будут ходить на работу. Знаний - ноль, ответственности - ноль, зато апломба и желаний - выше крыши.Corso писал(а):Да потому что хозяива всех этих организаций тоже чурки и русских они туда на работу не берут это я знаю точно. Ты посмотри кто сейчас в общепите работает? одни чурки. Раньше что бы в макдоналдс попасть на работу тебе нужно было быть образованным(11 класов) и с разговорным английским(так было по крайней мере в 1998-м году), а теперь там жители аула с образованием 4 класса и 2 коридора, которые по русски то не говорят.VTX писал(а):Пока русские не начнут работать в "Такси, маршрутки, стройки, ЖКХ, магазины, рынки, правительство и т.д.", а не продавцами евросети с мечтой сидеть в банке и перекладывать бумажки...
А в Связной кстати чурке немного раньше (в 2007) попасть было сложно.
Когда я служил наш ротный не брал в роту чурок, он считал что в Рразведке должны служить только образованные словяне. и у нас было очень мало кто сразу после школы был. в основном или после института или после колледжа или с неоконченным высшим.
Знакомый владелец стройки очень долго сопротивлялся и хотел "русскую бригаду". В итоге сдался, потому как работа идёт с 10:00 максимум до 19:00, выходные - нет, в понедельник - с обеда, в пятницу - до трёх... А узбеко-таджики чётко 9:00-21:00. Они хотят работать, зацепится, и готовы вкалывать до смерти. Получают они, кстати, отнюдь не копейки...
Вот так вот... А наши как были крепостными в душе, так и остались, всё ждут что добрый барин похвалит, даст, заставит. А не заставляет - можно и отлынивать.
Это как у Салтыкова-Щедрина (если не ошибаюсь) - "русский мужик - он везде есть, лежит где-нибудь и отлынивает от работы". Проблема только в том, что и барина нет, и мужик перестал чувствовать себя "должным работать", только мыслит он по прежнему как крепостной: дайте, решите, заставляют...
А гасторбайтеры здесь деньги зарабатывают , а потом уезжают и живут припеваючи. Потому,что цены там совсем другие.