В связи с тем, что я пожилой, одинокий и ленивый человек, частенько пользуюсь полуфабрикатами. Так вот, друзья мои, если уж вы решились на покупку пельменей, хочу вас категорически предостеречь от покупки сего продукта (Питерский завод). Не буду расписывать, что в это тесто напихали, т.к. не хочу портить вам аппетит, вдруг кто-то с попкорном перед компом, но есть Это нельзя!!!
Выкладываю фото сего ГОВНА:
не надо гнать, пельмени наше всё)) Москве говно с Питерского завода, в Питере говно с Московского)) Это как сигареты в штатах - для продажи за пределами страны. Надо покупать правильные пельмени, а лучше самому лепить с нуля. Но кто ж одинокий будет лепить? Игорь, а чего это ты одинокий, шутишь ?
То, что на фото, такого в магазинах не встречал. Но всё говно, что в магазинах есть, типа мясофабрикатов, всё с Москвы и подмосковья. Факт. Последнее время беру мясофабрикаты в Продуктах из Ермолино. То же знаете бээээ. Но съедобно, дёшево и удобно для одиноких М и Жо.
Ну тогда может кто выложит название проверенных и вкусных пельменей. Я иногда балуюсь пельменями, беру все время разные и пока еще не встретились те самые.
Раньше, года три назад, ещё держались Клинские. Но потом пропали, а недавно вернулись полным дерьмом. Как и все остальные магазинные. Не зависит от цены и производителя. У всех в составе в лучшем случае куриный фарш, соя и комбижир. Пельмени делаю сам. Фарш для пельменей тоже.
Я по большим праздникам готовлю пельмени сам (ну очень редко,но очень вкусно).Тек как в прошлом плотно работал на мясопереработке и копчении мяса могу с увененностию сказать что при стоимости мяса в 400-450 руб. кг. не может кг.пельменей стоить 200-250 рублей. А уж что туда можно добавить на производстве даже не хочу комментировать.
Выход один просить маму или жену приготовить те самые.Или тогда уж купить кусок мяса и пожарить.
Тоже скажу про колбасу.Когда я её делал своими руками честно на продажу безо всяких добавок (не от того что был честный, а от того что частники в 90-е о них мало знали и добовляли из химии только так называемую пищевую силитру с мясокомбината для поддержания естественного цвета ,сейчас она называется Е.... чтоб никто не догадался) .Так вот при горячем копчении с колбасы терялось от 30 до 40 % веса + затраты на производство не трудно будет посчитать сколько минимум должна стоить колбаса из мяса.Это были пробные партии и после минусовых продаж я бросил эту колбасную затею.Честная колбаса это минимум 800 рублей (и то не какой гарантии о её составе)всё что меньше это колбасная не понятная субстанция ни кто в убыток работать не будет.
Лучше купите свежего мяса ,замочите с лучком,чесночком и специями в холодильнике на сутки ,а на следующий день киньте на 10 минут на сковородку .Вкусно ,дёшево ,натурально и полезно.И самое главное не дольше чем пельмени.
Эх, как я Вас понимаю, но у нас еще есть вкусные продукты на полках магазинов. например продукция ООО "Брюке" колбасы с настоящим мясом. вкуснятина. они бы и рады возить свои вкусные колбасы в европейскую часть страны, но вот денег на откаты крупным торговым сетям у них нету ( чтобы продукция на полках, за Уралом, была.
а еще есть "Редкая дубрава" у этих всего полно: полуфабрикаты, колбасы, сало, мясо. но даже в наших местных магазинах очень сложно найти. кто пробовал знают, насколько вкусно можно делать продукцию массового производства.
К большому сожалению, торговые сети мало интересует, что едят потребители, их больше интересует какой завод больше денег даст. а потребитель съест то что они на полку положат. печаль (((
для ценового сравнения, кило вкуснейших молочных сарделек с сыром, 360 руб.
кило свиной шеи на рынке под шашлык 320-340
Последний раз редактировалось Nickolas22 06 мар 2015, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Tigger писал(а):Игорь, а чего это ты одинокий, шутишь ?
Никаких шуток! Я старый холостяк, поэтому иногда покупными пельменьками и балуюсь. Вот прокололся, решил вас предостеречь. Ну а из Москвы я в Ермолино не поеду за пельменями
kabanera писал(а):Ну тогда может кто выложит название проверенных и вкусных пельменей. Я иногда балуюсь пельменями, беру все время разные и пока еще не встретились те самые.
Врешь,мерзавец эдакий а как же дочь!!!!!!!!!!!!!!И не пожилой ты,а выдерженный!!!!!!!!!!!!!!!!!
Разрывая тишину
На чепере лечу во мглу
Мотор ревет,душа поет
И миг свободы настает
И врятли кто-то нас поймет
не испытав полета мед
Возможно скажут мне друзья
Ведь ты Мудак
Конечно ДА
Но эта жизнь-моя игра
Идешь ВА-БАНК?
Конечно-Да...
Для Юры Круглого): С ценами на мясо не надо вводить в заблуждение. Окорок без кости, без кожи и жира - 260 р. Это в магазине с наценкой. Если у частника порося брать, то от 170 р/кг. Шея 320. А 450 р это уже парной карбонат. Его только коптить и вялить. Шашлык с него сухой. Суп не варят. Жарить тоже не айс, голое мясо. Надо чуть жирка, что б сочно было. Шея, брюшина, окорок. Вот. Соответственно кг домашней натуральной колбасы начинается где то от 400 р. А 800 это буржуйский сервелат, с наценкой магазина. Его себистоимость рублей 500 от силы. Когда дело поставлено на конвеер, себистоимость падает. Но так как производители все барыги, то только в гору цена. Вот и весь хрен до копейки.
Себистоимость кг домашних пельменей примерно 300 р. Работу не считаю. Что мы имеем в магазинах за 300-350 р ? Говно(( Соя, крахмал, куриный фарш, который я тоннами перегружал в порту и он задекларирован как техническое мясо на корм зверушкам, эмульгаторы, стабилизаторы. То есть мы зверушки для производителя пельменей и прочего полуфабриката. Всё решает жадность. Не буду уточнять чья. Мясо не стоит 400 рублей. Вот я к чему.
Макс я как раз и имел в виду карбонат или шейку замариновать и на сковородочку (у каждого свой вкус о нём не поспоришь).А с ценами я согласен они разные ,сейчас парни с Владивостока напишут свои ,с Украины свои.Я просто так округлил .А ведь в случае с твоим примером цен тогда точно только мясо или домашние пельмени.