ДТП

Все новости мира

:earth:
Коневод
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Иван
Мой Мотоцикл / My Moto: BMW R 1150 RT
Благодарил (а): 114 раз

ДТП

Непрочитанное сообщение Коневод »

Други!
Все мы зимой пересаживаемся на 4-х колёсных коней, иногда и летом, поэтому предлагаю открыть тему немного отвлечённую от мотоциклов, но затрагивающую нашу с вами жизнь отнюдь не менее серьёзно.
Здесь давайте обсуждать все ДТП совершённые нами или против нас, анализировать ситуации и извлекать из этого уроки. Учиться на чужих и не дай Бог своих ошибках.

Начну с себя. В прошлом году таджик на серебристой нексии решил с остановки автобуса через 4 полосы и двойную сплошную, развернуться. Я ехал тихонько себе по крайней левой, ладно, если бы рысачил, не так обидно. В общем пришлось резко оттормаживаться и падать с пассажиром на левый бок.
Дуги рулят!
Качество видео - с камер наблюдения, не зер гуд. Но это лучше чем ничего

http://youtu.be/B55OPXoYthk

http://youtu.be/3BVtjFfWg2U

Ну а это с просторов того же Ютюба.
Сам частенько по трассе мотаюсь в осенне-зимне-весенний период, но то что увидел здесь это реально страшно.

Внушают ноги Дев надежду, что наслажденье где-то между
scar_88
Страна / Country: 72 RUS
Имя / Name: Евгений
Мой Мотоцикл / My Moto: HD Sportster XL883'06
Благодарил (а): 278 раз
Контактная информация:

Re: ДТП

Непрочитанное сообщение scar_88 »

ппц авария слов нет..
Better to reign in hell, than serve in heaven

Изделия из кожи на заказ.
Телефон/Telegram/Whatsapp/Viber +79634585444
Вконтакте
Instagram
Facebook
Тема на VTX Club
olegovich75
Страна / Country: Russia
Имя / Name: Олег
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800r

Непрочитанное сообщение olegovich75 »

А всё непонимание чего в данный момент под колёсами. Что было за смещение из колеи без мокрого снега? Телефон брал? Прикуривал? Ситуация то опаснейшая и часто встречающаяся. И сколько умников летают из полосы в полосу по снегу этому межполосному, явно не понимая что от гибели их в этот момент отделяет очень немногое. А дальше классика жанра - полный привод, занос и полное не умение действовать в такой ситуации. Скорее всего растерялся. Если бы не газель справа - может и собрался бы и ваправился. Но по дороге к газели даже не пытался повернуть колёса от неё. И на встречке колёса не поворачивал никуда, хотя там уже и бесполезно скорее всего было. Обратите кстати внимание на действия газели после удара - вот там сидел хороший водитель.
horned king
Страна / Country: Rus
Имя / Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R
Благодарил (а): 32 раза

Непрочитанное сообщение horned king »

olegovich75 писал(а):А всё непонимание чего в данный момент под колёсами. Что было за смещение из колеи без мокрого снега? Телефон брал? Прикуривал? Ситуация то опаснейшая и часто встречающаяся. И сколько умников летают из полосы в полосу по снегу этому межполосному, явно не понимая что от гибели их в этот момент отделяет очень немногое. А дальше классика жанра - полный привод, занос и полное не умение действовать в такой ситуации. Скорее всего растерялся. Если бы не газель справа - может и собрался бы и ваправился. Но по дороге к газели даже не пытался повернуть колёса от неё. И на встречке колёса не поворачивал никуда, хотя там уже и бесполезно скорее всего было. Обратите кстати внимание на действия газели после удара - вот там сидел хороший водитель.
Если честно, то полный привод и занос там не при чем. Тупо от кручения руля все стряслось.

* Не могу понять сто за авто. На ниссан навара похоже, или л200....
16rus
Страна / Country: россия
Имя / Name: Дмитрий
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX 1300 C
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение 16rus »

horned king писал(а):
Если честно, то полный привод и занос там не при чем. Тупо от кручения руля все стряслось.

мне ситуация видится по другому. Полный привод там не подключен. Мотать начало скорее всего от того, что заснул или сердечный приступ. Посмотрите внимательно стопари не разу не засветились. Он не оттормаживался вообще. Поэтому и на встречку от удара выкинуло. На газельки сразу стопари загорелись, а у него нет. :(
хочу режим "Бога", ручной пулемет, патроны неограниченный запас и будет вам мир во всем мире!
horned king

16rus писал(а):
horned king писал(а):

мне ситуация видится по другому. Полный привод там не подключен. Мотать начало скорее всего от того, что заснул или сердечный приступ. Посмотрите внимательно стопари не разу не засветились. Он не оттормаживался вообще. Поэтому и на встречку от удара выкинуло. На газельки сразу стопари загорелись, а у него нет. :(
Если б заснул - его б на встречку затянуло бы. Тут просто провафлил, зацепил кашу и начал "выправлять". Повторюсь: тип привода здесь был пофиг, только состояние дороги и человеческий фактор.
olegovich75

16rus писал(а):
horned king писал(а):

То что он не оттормаживался - единственное что было сделано правильно. В аккурат с полным приводом возникают огромные проблемы при заносе. Машина сначала малость заскользила. Дальше он явно подсбросил газ, чего нельзя делать категорически, именно дёрганье газом привело уже к серьёзному заносу. Ему бы тихонечко прибавить газу и крутить руль в сторону куда ехать надо, но похоже растерялся и вообще ничего не успел сделать. К сожалению в теории всё это так просто, а на дороге в такой ситуации собраться и быстро и верно действовать тяжело. Меня на МКАДЕ разматывало на полном приводе как раз по мокрому снегу. Сначала я поехал левым боком вперёд, потом правым боком (практически на 90 град влево, потом вправо) Короче маятник случился. Но успел вспомнить чё к чему и на ровном газе на 4 - 5 раскачивании погасил маятник. Машин было мало, все к счастью успели от меня отдалиться вовремя, когда выровнялся - в зеркалах вообще никого не было :) Ну и после выравнивания стало по настоящему страшно. А тут просто сразу практически удар, и дезориентировало и дополнительное ускорение, в такой ситуации надо быть супер профи что бы что то сделать. Странно что он не пытался даже машину выровнять. Страшно что теперь никто никогда и не узнает чего там происходило....

Пересмотрел ещё несколько раз, вообще да, после газели он по любому летел на встречку и мало что могло его остановить. Странно - очень аккуратно перестроился, не нёсся, ничего не предвещало, как говориться. Может с машиной чего случилось?
16rus

Это ниссан навара или митсубиши Л200 данные автомобили заднеприводные с подключаемым полным. На асфальте запрещено использовать полный привод (раздатку разбивает) так что полный привод здесь не причем. видно что он очень плавно перестаивается с левого ряда на правый и потом так же продолжает потихоньку выкатываться на встречку. скорее всего засыпал. (бывает такое глаза открыты а мозг уже отключился) когда на разделительную вышел очнулся с перепугу рулем и дернул. а дальше все как ты говоришь. но надо было после газельки оттормаживаться. асфальт хоть и мокрый но держит лучше чем лед. посмотри как газелька оттормаживалась (при том что на газельках летняя резина почти всегда стоит) заноса от торможения почти нет. тот что появился был откоректирован рулем и газом.
Последний раз редактировалось 16rus 27 фев 2012, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
хочу режим "Бога", ручной пулемет, патроны неограниченный запас и будет вам мир во всем мире!
Nevod
Имя / Name: Андрей
Мой Мотоцикл / My Moto: CBR-1100ХХ; VTX-1800 F '06
Благодарил (а): 227 раз

Непрочитанное сообщение Nevod »

Я только не пойму чего вы на полный привод напали???
Занимаюсь оф-роудом 4 года.
1) На полноприводном авто шанс на занос менее всего вероятен.
2) Выправить занос на полном приводе проще всего.

Хуже всего на заднем приводе...вероятно у него передний привод был отключен...
То что не тормозил это говорит о том, что кое какие навыки у человека есть....торможение в заносе...прямонаправленное действие на усиление заноса.
Если бы не удар...может и выправился бы...
У меня авто Паджеро 2 на 33 Гудричах...
В полевых условиях специально провоцировал занос....на полном приводе...выйти из него в разы проще...А вызвать занос наоборот сложней.
А вот только на заднем приводе...поймать такого слоника уже сложно.
olegovich75

nevod495 писал(а):Я только не пойму чего вы на полный привод напали???
Занимаюсь оф-роудом 4 года.
1) На полноприводном авто шанс на занос менее всего вероятен.

Хуже всего на заднем приводе...вероятно у него передний привод был отключен...
То что не тормозил это говорит о том, что кое какие навыки у человека есть....торможение в заносе...прямонаправленное действие на усиление заноса.
Если бы не удар...может и выправился бы...
У меня авто Паджеро 2 на 33 Гудричах...
В полевых условиях специально провоцировал занос....на полном приводе...выйти из него в разы проще...А вызвать занос наоборот сложней.
Это я напал. Согласен что на полном приводе проще, только надо довольно хладнокровным человеком быть. Передний ясно - чё не так - руль в желаемую сторону и газу. На заднем при определённом навыке тож можно, мне даже чем то больше нравится (опыт заднеприводный у меня правда только ВАЗовский). А полный если понесло - не надо делать резких движений, ровно газ и лови машину. А тут предположим лупишься об газель - можно и задёргаться.
Полноприводный опыт мой - на рабочих Соболях несколько лет.Там трекшенов и абс нету. Экстремальный случай был один - я его описал, а так, по льду, по грязи бывало носило - действительно проще выровняться.
Брат мой, кстати, давний оффроудер. Господин Кремянский, он же Кабан не знаком?
Последний раз редактировалось olegovich75 27 фев 2012, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
horned king

+1
nevod495 писал(а): 1) На полноприводном авто шанс на занос менее всего вероятен.
1. Тем не менее нет ничего невозможного.
2. Если умеешь. (!!!!!)

Вообще не пойму: о каком заносе речь?
Человек выскочил на кашу - машину потянуло, потянул резко руль на право - переборщил ударился об газель, отскочил от газели - улетел на встречку. Все.
Привод в данном случае не важен, заноса как такового не было.
Вячеслав2012_RIP
Имя / Name: Вячеслав
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800S
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Вячеслав2012_RIP »

Больше десяти лет езжу на полноприводных ,ситуации бывали разные и в кювет уходил , встрвечку ловил, но то что в заносе надо сбрасывать газ и пытаться держать руль прямо , не прикасаться к тормозу это однозначно!Вчера на 80км/ч пошел в поворот, жопу начало заносить на встречку ,только так и вытащил!
Nevod

Не слабо...А что у тебя там с задним мостом? Сорвало?
Nevod

olegovich75 писал(а): Брат мой, кстати, давний оффроудер. Господин Кремянский, он же Кабан не знаком?
Слышал, но лично не знаком.
Вячеслав2012_RIP
Имя / Name: Вячеслав
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800S
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Вячеслав2012_RIP »

nevod495 писал(а):Не слабо...А что у тебя там с задним мостом? Сорвало?
Его вывернуло ,та сторона не лучше! Самый прикол, когда сознание включилось, пассажир был в багажнике а на заднем, так как она лежала на боку из окна торчал обрубок деревянного столба метра на полтора т.е. как шашлык на шпажке.
Андреич199
Мой Мотоцикл / My Moto: Пешеход
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андреич199 »

horned king писал(а):
16rus писал(а):
horned king писал(а):

Если б заснул - его б на встречку затянуло бы. Тут просто провафлил, зацепил кашу и начал "выправлять". Повторюсь: тип привода здесь был пофиг, только состояние дороги и человеческий фактор.

Да не угадаеш куда утянет,наклон дороги к обочине туда в основном и съезжаеш если спиш.
Сам стараюсь в правой полосе всегда держаться,чем от встречки дальше тем безопасней,не ты так тебя :-((
Изделия из кожи https://m.vk.com/club73025712
WhatsApp 8(926)204-46-I5
olegovich75

Так ведь фура и ехала по правой полосе.
Андреич199
Мой Мотоцикл / My Moto: Пешеход
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андреич199 »

В левой полосе всё равно больше шансов огрести,правая потихоходней.
Изделия из кожи https://m.vk.com/club73025712
WhatsApp 8(926)204-46-I5
Nevod

Андреич199 писал(а):В левой полосе всё равно больше шансов огрести,правая потихоходней.
Верно...встречка это верная смерть, но даже учитывая это я всегда придерживаюсь наоборот крайне левых полос...
На крайней правой...есть куча неприятностей...от пеших и синих двуногих, велосипедистов ну и вылет с второстепенки ни кто не отменял...
Недавно передо мной такой нарисовался...вылетел буквально в метрах 15....а я под 140 шел...и дорога однополоска...короче я вывернул на встречку..., а потом успел вернуться в свою полосу...
Потом на пару с водилой Ниссана (встречного) портки сушили...
А эта гнида по газам и свалил...
А однажды мне вылысыпыдыст прям под колеса свалился...не знаю как и успел среагировать...руки все сами сделали...мозг только потом все осознал...умудрился я его обрулить...
Так что правая полоса это не решение проблем.
Как всегда...есть золотая середина - средняя полоса, если она конечно есть)))
16rus

я и не нападал. наоборот говорю что там только задний
nevod495 писал(а):1) На полноприводном авто шанс на занос менее всего вероятен.
согласен на все 100% у меня самого Ниссан Патруль на 33 гудричах.
nevod495 писал(а):Хуже всего на заднем приводе...вероятно у него передний привод был отключен...
согласен но не во всем. при заносе на заднем приводе просто ногу с газа убираешь и занос прекращается, а там судя по всему как раз газа добавили и начали рулем крутить. вот и расколбас пришел. Хотя все таки склоняюсь к мысли что отключился водила, а потом с перепугу рулем крутить начал. А вот перед столкновения с газелькой надо было оттормаживаться, что привело бы к заносу и удару об газель жопой. и не было бы отскока на встречку.
Ответить

Вернуться в «NEWВОСТИ»