Контрруление.
Правила форума
Без оффтопа !!! Для флуда есть Флудилка
Без оффтопа !!! Для флуда есть Флудилка
- kastett
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Константин
- Мой Мотоцикл / My Moto: Fury
Контрруление.
По поводу "тянуть/толкать", например, когда мне нужно повернуть на околонулевых скоростях, скажем, трогаясь с правым поворотом на 90 градусов на главную дорогу, я наблатыкался еще и помогать корпусом: одновременно контррулю толкая руль прилично так вправо, подаю при этом корпус как-то вправо и вперед к рулю, и мот буквально заныривает в поворот. Учитывая положение корпуса, левая рука получается подвытянута и тянуть руль, цепляясь пальцами-такое себе. Толкать хотя бы в такой ситуации-проще, проще дозировать усилие, безопаснее ,что кисть не соскользнет с рукоятки. Ну а я же не буду приучать себя в одной ситуации толкать, а в другой тянуть.
Да и на скорости, если захотелось использовать то же свешивание, а на спортах, например, закладываение мота с корпусом в поворот, естественнее выглядит, когда ты одним движением подаешь корпус и рука сама толкает руль при этом, а ты только дозируешь усилие. Я считаю, что все инструменты должны быть максимально универсальны, независимо от техники.
Да и на скорости, если захотелось использовать то же свешивание, а на спортах, например, закладываение мота с корпусом в поворот, естественнее выглядит, когда ты одним движением подаешь корпус и рука сама толкает руль при этом, а ты только дозируешь усилие. Я считаю, что все инструменты должны быть максимально универсальны, независимо от техники.
- kastett
Контрруление.
Вот с чего ты это берешь? Сцепы жгу бернаутами,..)Старый Социопат писал(а): ↑28 сен 2022, 11:21 А то чесно слово удивительно читать советы про повышение квалификации в мотоциклизме от людей которые на моте вместо повседневки тока по выхам и праздникам выезжают.
На прям дальняки-да, не езжу. Не мое, еще и без кофров.
-
- Имя / Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800
Контрруление.
смешно, социопат еще и обиженный, в списке недругов я у него, это прям честь ))
самое забавное - я уже даже не помню, в чем источник неприязни и когда это случилось. пох ваще, извините за оффтоп
самое забавное - я уже даже не помню, в чем источник неприязни и когда это случилось. пох ваще, извините за оффтоп
- Старый Социопат
- Страна / Country: РФ
- Имя / Name: Владимир
- Мой Мотоцикл / My Moto: VLR1800RT, VTX1800C и Грязный Малыш
Контрруление.
Я это беру с того, что когда есть мот и авто, то человек как правило выбирает на чем комфортней поехатьkastett писал(а): ↑28 сен 2022, 11:36Вот с чего ты это берешь? Сцепы жгу бернаутами,..)Старый Социопат писал(а): ↑28 сен 2022, 11:21 А то чесно слово удивительно читать советы про повышение квалификации в мотоциклизме от людей которые на моте вместо повседневки тока по выхам и праздникам выезжают.
На прям дальняки-да, не езжу. Не мое, еще и без кофров.
А ты попробуй в следующем сезоне откажись совсем от поездок на 4 колесах и передвигайся исключительно на двух и пох дождь там или холодно, от открытия и до закрытия сезона.
-
Контрруление.
Старый Социопат,
поражает манера вести разговор (пох, что он не прочтет). ему объясняют физику движения, а он - "да ты ездишь мало, права не имеешь мне ничего говорить"... ему пох на здравый смысл, он демагог, и в данном случае тупо использует первейший прием демагогии "отсылка к авторитету"... а почему? а потому что объективно спорить не способен, а признавать, что не прав, не умеет. такое себе...
поражает манера вести разговор (пох, что он не прочтет). ему объясняют физику движения, а он - "да ты ездишь мало, права не имеешь мне ничего говорить"... ему пох на здравый смысл, он демагог, и в данном случае тупо использует первейший прием демагогии "отсылка к авторитету"... а почему? а потому что объективно спорить не способен, а признавать, что не прав, не умеет. такое себе...
- kastett
Контрруление.
Слушай, я если могу в ту же Мск на моте, еду на нем обязательно. Тока, у меня ремонт идет и обычно надо везти полмашины всякой мухобии, так что обстоятельства сильнее нас.Старый Социопат писал(а): ↑28 сен 2022, 11:46 А ты попробуй в следующем сезоне откажись совсем от поездок на 4 колесах и передвигайся исключительно на двух
Вот тут не убедил. Накуя мне ездить в дождь? Я мот покупал кайфовать, а не доказывать посредством мазохихма кому-то, что это универсальное средство передвижения.
-
Контрруление.
kastett, ты не понял... если ты не ездишь в дождь и холод, ты не можешь объяснять ему о вождении ничего вообще и о контррулении в частности.
зачем ты ведешься на эту нелепую манипуляцию? ему уже без разницы кто прав, лишь бы любыми путями извернуться и не признать собственной неправоты.
зачем ты ведешься на эту нелепую манипуляцию? ему уже без разницы кто прав, лишь бы любыми путями извернуться и не признать собственной неправоты.
- kastett
Контрруление.
Ну, это скорее монолог, когда проговариваешь, мысли лучше структурируются)Zerkog писал(а): ↑28 сен 2022, 12:13 kastett, ты не понял... если ты не ездишь в дождь и холод, ты не можешь объяснять ему о вождении ничего вообще и о контррулении в частности.
- Старый Социопат
Контрруление.
А я тебя ни в чем и не собирался убеждать. Когда надо ехать в сезон, по работе или по делам у меня выбор простой - общ транспорт или мот. Я выбираю мот, как самое удобное средство передвижения, вне зависимости от погодных условий и чьих то взглядов на это. А ты на моте только кайфуешь. Вот и вся разницаkastett писал(а): ↑28 сен 2022, 12:03Слушай, я если могу в ту же Мск на моте, еду на нем обязательно. Тока, у меня ремонт идет и обычно надо везти полмашины всякой мухобии, так что обстоятельства сильнее нас.Старый Социопат писал(а): ↑28 сен 2022, 11:46 А ты попробуй в следующем сезоне откажись совсем от поездок на 4 колесах и передвигайся исключительно на двухВот тут не убедил. Накуя мне ездить в дождь? Я мот покупал кайфовать, а не доказывать посредством мазохихма кому-то, что это универсальное средство передвижения.
А по поводу там чего то перевезти, то на моте это тоже очень даже возможно, было бы желание.
- kastett
Контрруление.
Ну, самокат еще купи. Или моноколесо. Страдать, так страдать) Но не очень понятно, как твои мытарства связаны с техникой вождения.Старый Социопат писал(а): ↑28 сен 2022, 12:50Когда надо ехать в сезон, по работе или по делам у меня выбор простой - общ транспорт или мот. Я выбираю мот, как самое удобное средство передвижения, вне зависимости от погодных условий и чьих то взглядов на это. А ты на моте только кайфуешь. Вот и вся разница
Ну хоть щас-то ты шутил?..Старый Социопат писал(а): ↑28 сен 2022, 12:50 А по поводу там чего то перевезти, то на моте это тоже очень даже возможно, было бы желание.
-
- Имя / Name: Пётр
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R
Контрруление.
Как при желании перевезти от дома до дачи на 100 км на моте жену, двоих детей младше 12 и собаку в 55 кило? Ну и вещи кой-какие.Старый Социопат писал(а): ↑28 сен 2022, 12:50 по поводу там чего то перевезти, то на моте это тоже очень даже возможно, было бы желание
Извините, не удержался.
Не опускай рук, а то пропустишь в бороду.
- Старый Социопат
Контрруление.
Странно, мне казалось что "чего то там" это все же про предметы. Или не?beck писал(а): ↑28 сен 2022, 17:50Как при желании перевезти от дома до дачи на 100 км на моте жену, двоих детей младше 12 и собаку в 55 кило? Ну и вещи кой-какие.Старый Социопат писал(а): ↑28 сен 2022, 12:50 по поводу там чего то перевезти, то на моте это тоже очень даже возможно, было бы желание
Извините, не удержался.
А перевезти домочадцев с собакой и шмурдяком можно на этом:
И кайфуешь и вся семья рядом...
Тоже чота не удержался
-
Контрруление.
только это уже не мотоцикл и контрруление для управления на нем уже не работает.
вот всякую ерунду уже собирать начали...
вот всякую ерунду уже собирать начали...
-
- Имя / Name: Пётр
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R
Контрруление.
Угу, а ещё в кузове газели.Старый Социопат писал(а): ↑28 сен 2022, 18:58 перевезти домочадцев с собакой и шмурдяком можно на этом:
Не опускай рук, а то пропустишь в бороду.
- kastett
Контрруление.
В преддверии сезона дам одну наколочку. Больше месяца откатал в Тае и заметил такую вещь: арабы (наверное, они-французы) в пробках постоянно дро чат рукоятку газа. Я поначалу думал, что просто декларируют свои Акраповичи. Но потом попробовал сам медленную езду в таком стиле, и мне зашло. А их, наверное, поголовно учат этому в их мотошколах. Кстати, недавно увидел видео стантиста Андреева на эту тему и понял, что в правде-сила. Речь о чем. Вместо медленной езды на постоянном газу и сцеплении в серой зоне, или, например, как я делал там на скутере с вариком, постоянном газе и поджатом тормозе, мы постоянно прерывисто подгазовываем. С такой техникой езда стабильнее. Да и сцепа живее будет.
PS Если найду тот шортс, добавлю.
- Xafiz_Shirazi
- Имя / Name: Кирилл
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1,8->FLHTCU-> VTX1,8->GL F6B
Контрруление.
На 200СС скутере, плохо отстроенном, особенно если с пассажиром, внизу огромный провал, им надо скутер держать в "точке страта", вот они и дрочат до 2.5к РПМ рывками.kastett писал(а): ↑06 апр 2024, 23:14 В преддверии сезона дам одну наколочку. Больше месяца откатал в Тае и заметил такую вещь: арабы (наверное, они-французы) в пробках постоянно дро чат рукоятку газа. Я поначалу думал, что просто декларируют свои Акраповичи. Но потом попробовал сам медленную езду в таком стиле, и мне зашло. А их, наверное, поголовно учат этому в их мотошколах. Кстати, недавно увидел видео стантиста Андреева на эту тему и понял, что в правде-сила. Речь о чем. Вместо медленной езды на постоянном газу и сцеплении в серой зоне, или, например, как я делал там на скутере с вариком, постоянном газе и поджатом тормозе, мы постоянно прерывисто подгазовываем. С такой техникой езда стабильнее. Да и сцепа живее будет.
Я в этом году в кои-то веки поехал не в Као Лак, а на Бали, и вот там я озверел несмотря на весь московский опыт.
ПРобка на тротуаре(!!) из мотов, скорость передвижения по городу 20км за час.
Ебануца.
- kastett
Контрруление.
Эти парни, в том числе, на максискутерах. Самый-самый 750-й, сделанный из NC. Дело не в них, попробуй сам, тема. Я-ж из опыта, хоть и табуреточного, говорю.Xafiz_Shirazi писал(а): ↑06 апр 2024, 23:53 На 200СС скутере, плохо отстроенном, особенно если с пассажиром, внизу огромный провал, им надо скутер держать в "точке страта", вот они и дрочат до 2.5к РПМ рывками.
- Старый Социопат
Контрруление.
Наверное такая езда на моте в 1300 кубов помимо быстрого износа сцепления или колодок еще будет вызывать раздражение у окружающих.
- kastett
Контрруление.
Зависит от выхлопа и наличия окружающих.
Так наоборот, колодки мы не трогаем, а сцепа больше изнашивается от постоянной серой зоны. Импульсно она лучше смазывается и охлаждается.Старый Социопат писал(а): ↑07 апр 2024, 09:47 Наверное такая езда на моте в 1300 кубов помимо быстрого износа сцепления или колодок
- Старый Социопат
Контрруление.
Если ездить как положено, без тремора левой руки, то диски сцепы не греются совсем и смазка улучшенная им не нужна. А этот тайский дроч для классического мота не подходит, ибо что в так называемой тобой серой зоне, что в импульсном режиме диски фрикционные ушатываются всегда быстрее, чем при обычной езде, потому что это и так и так поджатая сцепа. И бибизьяны тайские так ездят от того, что на вариаторе всегда есть неебический диапазон оборотов между ХХ и поехали, выше тебе уже об этом отписали. Это лечится установкой очень тяжелых грузов вариатора. Тогда табуретка прям с холостых может поехать.
Ты можешь это все проверить на своем моте. Как сцепуху менять ты уже знаешь