Дабы забыться об этом горе – я усиленно накидывался алкоголем и «спал где попало» все 3 дня,

помянуя о том, что в воскресенье за моим мотом приедет Валера Сусик и транспортирует его в Москву для постановки диагноза.
Валера приехал вместе с Димой (Дед Мороз) и забрали мопед.
Через два дня Валера позвонил и рассказал мне, что они сняли двигло, разобрали и к сожалению попал я на кап ремонт (после утечки антифриза я перегрел мотор).

Я спросил у Валеры, сколько будет стоит вся работа, если я доверю мот его сервису.
Валера озвучил 20.000руб.
Я согласился.
Некоторые тролили меня и всячески подъябывали за то, что я отдал мот Валере, некоторые просто по дружески советовали отдать мот другому мастеру. Но я отказался. Была какая то чуйка – довериться Валере не смотря ни на что.

Через пару дней Дима прислал полный список запчастей, который был необходим для ремонта.
Список был очень внушительный, посему встала дилемма или найти все быстро здесь и переплатить процентов 50 стоимости или заказать из пендосии и ждать недели 3.
Решил заказать в америке, ибо итак был попадос на деньги нехуёвый.
Алексей (Кабанера), который так же работает с Валерой прислал ссылки на Экзист на весь мой список запов. Алексей предложил мне заняться заказом самому, или сделать это с его помощью (что по моим прикидкам выходило процентов на 10 дороже ).
Я прикинул, что если буду заниматься заказом сам – то по любому что нить проебу. К тому же получив запы у себя в Хотьково нужно будет ехать с ними в Москву, а это опять же время и деньги.
В итоге заказ доверил Алексею и через 3 недели запы были переданы Валере.

Пока ждали запы – Валера поменял мне диски сцепления. Дима нашел косяки в проводке, которые исправил.
Всплыли новые косяки, которые потребовали перевозку двигла на спец предприятие для токарного ремонта.

Я ждал итогового приговора по ценнику от Валеру как кары небесной, думая о том, где искать деньги.
В воскресенье позвонил Валера и сказал что я могу забирать мот!
Я спросил. Сколько денег привозить?
Валерин ответ: - «Русланчик, ну мы же с тобой уже проговаривали стоимость – 20.000руб»
Я: - «Валера, а работы по электрике, замене сцепления, эвакуация, транспортные за езду на завод (около 4-х раз)»
Валера: - «А это тебе бонусом от нас, ты итак попал не кисло на бабки со своим мотом».
Конец истории.
К чему я это все рассказал. А к тому, что если даже в первой истории с гаражным ремонтом Валера был не прав, то он сделал выводы (что может сделать далеко не каждый!).
В итоге я очень благодарен Валерке, Диме и Лёхе. Спасибо вам, парняги!
P.S.: Разместил свой отзыв во флудильне, а не в книге благодарностей, т.к. предполагаю последующее обсуждение и как следствие засирание ветки с благодарностями.
P.P.S.: Мот забрал в понедельник, дал ребятам небольшой алкогольный бонус-алаверды от себя.
P.P.P.S.: Проехал 1.000км в режиме обкатки (не более 100км/час). Все работает как часы. Все жижи и масло в норме.
Хэппи Энд, ёпта!)