Дозор писал(а):Добрый день Всем!! купил себе меча, это мой первый мотоцикл.
Пока для меня многое не понятно. лёгкая "паника" касается всего (раньше за собой такого не замечал в жизни) -
- а что делать с подсосом? ездить на нем? если убрать его то он глохнет.
- а выехал с салона на нем до гаража, на следующее утро вижу лужицу слева заднего колеса ( где кардан передает крутящий момент на колесо) фото ниже
- нормально ли что стоял на светофоре и не мог найти (реально не мог) нейтраль (она никак не загоралась)
и тд, и куча всех страхов.
Во-первых, поздравляю!
Раньше-то мотоциклы были?
Во-вторых, подсос нужен только краткое время. Более того, лично мой мотоцикл, если его долго греть с подсосом - начинает глохнуть именно из-за подсоса. Так как он уже чуток прогрелся, а смесь всё ещё "прогревочная". Полагаю, что на здоровом мотоцикле подсос должен убираться через пару минут и он продолжает нормально работать уже без него.
Лужа около редуктора - как минимум нужно проверить обе пробки, сливную и заливную, ну и заодно проверить сам уровень масла в редукторе. Заодно, собственно, можно это самое масло сменить, это очень просто. Нужен накидной ключ "на 17"и крупный шприц (ну или что-то с носиком) чтобы было удобно заливать масло в заливную горловину и одновременно отмечать, сколько залил. По мануалу там нужно 120 мл после слива и 150 после разборки. Лично меня это очень удивляет - так как у Honda Shadow 750 и то 160 мл было.
К поиску нейтрали нужно приноровиться, у Хонд с ней обычно проблем нет.
Сколько лет мотоциклу, какой пробег?