Achtung!!! Отказ в регистрации ТС

Все о законах, ПДД и т.п. Советы и помощь.
ВНИМАНИЕ !!! НИКАКОЙ ПОЛИТИКИ !!!
:kodeks:

Модератор: T-12

Mammoth
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Александр
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800F3
Благодарил (а): 22 раза

Achtung!!! Отказ в регистрации ТС

Непрочитанное сообщение Mammoth »

Столкнулся с "новыми веяниями" в работе ГИБДД. Пройдя техосмотр и сделав страховку поехал ставить мот на учет. Подал документы и получил в ответ такую отписку:

Изображение

Пункт 33 Административного регламента гласит:

33. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства:
изготовленные в Российской Федерации, в том числе из составных частей конструкций, предметов дополнительного оборудования, запасных частей и принадлежностей, или ввозимые на ее территорию сроком более чем на шесть месяцев, без представления документов, подтверждающих проведение их сертификации в соответствии с правилами и процедурами, утверждаемыми уполномоченными на то органами исполнительной власти <1>, или завершение их таможенного оформления;
--------------------------------
<1> Статья 15 Федерального закона от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 50, ст. 4873; 1999, N 10, ст. 1158; 2002, N 18, ст. 1721; 2003, N 2, ст. 167; 2004, N 35, ст. 3607; 2006, N 52, ст. 5498; 2007, N 46, ст. 5553; N 49, ст. 6070; 2009, N 1, ст. 21; N 48, ст. 5717; 2010, N 30, ст. 4000); Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. N 720 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 38, ст. 4475; 2010, N 38, ст. 4828); Правила по проведению работ в системе сертификации механических транспортных средств и прицепов, утвержденные Постановлением Госстандарта России от 1 апреля 1998 г. N 19 (зарегистрировано в Минюсте России 15 мая 1998 г., регистрационный N 1522), с изменениями, внесенными Приказом Ростехрегулирования от 10 декабря 2007 г. N 3453 (зарегистрирован в Минюсте России 20 декабря 2007 г., регистрационный N 10776).
(сноска в ред. Приказа МВД РФ от 20.01.2011 N 28)

юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю транспортными средствами в предусмотренном законодательством Российской Федерации порядке, предназначенные для продажи <1>;
<1> Пункт 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. N 938 "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 17, ст. 1999; 1998, N 32, ст. 3910; 2002, N 9, ст. 930; 2003, N 20, ст. 1899; 2004, N 33, ст. 3495; 2008, N 31, ст. 3735).

конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям действующих в Российской Федерации правил, нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения или сведениям, указанным в представленных документах;
ранее зарегистрированные в подразделениях Госавтоинспекции и не снятые с регистрационного учета по месту регистрации в порядке, установленном настоящим Административным регламентом;
при обнаружении признаков подделки, скрытия, изменения, уничтожения маркировки, нанесенной на транспортные средства организациями-изготовителями, либо подделки представленных документов, регистрационных знаков, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным, а также при наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных (похищенных) <1>;
(в ред. Приказа МВД РФ от 20.01.2011 N 28)
<1> Подпункт "з" пункта 12 Положения о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 15 июня 1998 г. N 711 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 25, ст. 2897; 2002, N 27, ст. 2679; 2005, N 19, ст. 1781; 2007, N 18, ст. 2180; 2008, N 27, ст. 3250).

при наличии запретов и ограничений на совершение регистрационных действий, наложенных в соответствии с законодательством Российской Федерации;
если представленные к совершению регистрационных действий документы исполнены карандашом или имеют подчистки либо приписки, зачеркнутые слова, а также неоговоренные исправления.

п. 17 в ПТС:

Изображение

тема на Sportage-клубе:
http://sportage3.ru/viewtopic.php?f=1&t=2071

Кто знает, что теперь делать?
Я один такой "везучий" или у всех "свежепривезенных" такая проблема?
Fatum non penis, in manus non recipis.
AFTER
Страна / Country: Украина
Имя / Name: Толик
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 N3
Благодарил (а): 23 раза

Re: Achtung!!! Отказ в регистрации ТС

Непрочитанное сообщение AFTER »

...вот где они сотрудников с такими фамилиями набирают? А? :D
...я в поросятах знаю толк!
ХОЧУ УМЕРЕТЬ МОЛОДЫМ, НО СДЕЛАТЬ ЭТО КАК МОЖНО ПОЗЖЕ!!!!
kirill 75
Страна / Country: россия/СПб
Имя / Name: Кирилл
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800S3;vtx1800r
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанное сообщение kirill 75 »

должен пройти сертификацию тр средсва на предмет возможности эксплуатации в рос фед , это они тебе по новому тех регламенту закатали , но я слышал вроде на мото пока это не распространяется
читай тех регламент и ищи пункты осведетельствования , у втх всё нормально кроме фары , она американская , европейская немного по другому светит , пучком
смотри у тебя ввезён мот на ооо , с них и требуй эту бумагу о соответствии смотри договор о поставке
Последний раз редактировалось kirill 75 14 апр 2012, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
16rus
Страна / Country: россия
Имя / Name: Дмитрий
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX 1300 C
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение 16rus »

На мой взгляд есть три пути решения данной проблемы. 1. Получить сертификат самому. 2. Вернуть мот продавцу с требованием заменить на другой имеющий сертификат. 3. Забить и ездить без регистрации (штраф 800 рублей если поймают)
хочу режим "Бога", ручной пулемет, патроны неограниченный запас и будет вам мир во всем мире!
kirill 75
Страна / Country: россия/СПб
Имя / Name: Кирилл
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800S3;vtx1800r
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанное сообщение kirill 75 »

16rus писал(а):На мой взгляд есть три пути решения данной проблемы. 1. Получить сертификат самому. 2. Вернуть мот продавцу с требованием заменить на другой имеющий сертификат. 3. Забить и ездить без регистрации (штраф 800 рублей если поймают)
ну да только его никогда не продать будет если забить
Manjch
Страна / Country: Жаворонки
Имя / Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800f2

Непрочитанное сообщение Manjch »

Ставил на учёт осенью прошлого года, проблем не возникло. В графе 17 написано тоже самое...
kabanera
Имя / Name: Лёха
Мой Мотоцикл / My Moto: HD FLHRI Road King '03
Благодарил (а): 983 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kabanera »

Подскажите плиз. В графе 17 так же как на скане. Но мот уже стоял на учете в Москве. Могут докопаться?
Это они за то что у них ТО забрали... >:-(
ВВладимир
Имя / Name: Владимир
Мой Мотоцикл / My Moto: нетути
Благодарил (а): 103 раза

Непрочитанное сообщение ВВладимир »

такая же хрень, но покупатель частное лицо... буду ставить на след. неделе, узнаю у знакомых, есть ли лазейка...
пока, на первый взгляд, мне видется что-то вроде такого - заказывать сертификат соответствия сразу на несколько человек... как-то так...
не пинайте ,если чо не то сказал...
Olegovich
Страна / Country: vv
Имя / Name: vv
Мой Мотоцикл / My Moto: v
Благодарил (а): 76 раз

Непрочитанное сообщение Olegovich »

Ставил в 2008 году - всё ровно было. Чё за нововведения? Юриста надо бы.... Чего то тут не так, мне кажется.
braizol
Имя / Name: Николай
Мой Мотоцикл / My Moto: XV-1100,VTX-1800C , DR-200,
Благодарил (а): 312 раз

Непрочитанное сообщение braizol »

У меня все заполнено и это было сделано еще 2003 году. Скорее всего требовать у продавца изменений в ПТС. на основании закона о правах потребителя ( если продавец юрик )
слов НЕТ. " Пусть жизнь мелькает как в цветном кино, - Мне хорошо мне хочется смеяться,- Но огорчает в жизни лишь одно, - В конце пути придётся рассчитаться...." В.С.Высоцкий.
Centner
Имя / Name: Андрейка
Мой Мотоцикл / My Moto: Suzuki DR200SE (в мечтах)
Благодарил (а): 180 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Centner »

А чо с фарой может быть не так? Она либо направо светит, либо налево. От движения зависит в конкретной стране, а в Америке движение как у нас.
Centner
Контактная информация:

Дают же бумагу сертификат соответствия вместе со всеми документами? Листок а4. Или это не то или что-то другое сейчас надо?
Этот сертификат (я точно не помню откуда он у меня взялся) при покупке предыдущего мотоцикла здесь, вроде выдали там, где мы заключали договор купли-продажи. А может хозяин мота дал мне его, точно не помню. Но мент попросил эту бумагу, я вообще думал это фигня какая-то не нужная и не подал в окно ее сразу. Эт было в 2010 годе.
kabanera
Имя / Name: Лёха
Мой Мотоцикл / My Moto: HD FLHRI Road King '03
Благодарил (а): 983 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kabanera »

это сертификат того кто ДКП делал походу. А не на мот.
Centner
Контактная информация:

kabanera писал(а):это сертификат того кто ДКП делал походу. А не на мот.
Аааа наверное так и есть (((
И чо ж теперь делать? За за хня нах! (((
Николай
Страна / Country: россия
Имя / Name: Николай (COLT)
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800c
Благодарил (а): 57 раз

Непрочитанное сообщение Николай »

че за хня???? у меня такая же птска .....обратись к официалам, мой мот был куплен новым в макс моторс (сочи), соответственно меч, сертифицирован для россии!!!
Солнце за нас
Frysed
Имя / Name: Name
Мой Мотоцикл / My Moto: Moto
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Frysed »

предыдущий мот так же имел пробел в графе 17, но на учёт нормально был поставлен. Ввезён был из Финляндии в 2008году.
Ксения Клевер
Имя / Name: Ксения
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800C
Благодарил (а): 249 раз

Непрочитанное сообщение Ксения Клевер »

у меня такая же хрень. 17 пункт прописано отсутсвует. Но в июне 2011 был безпроблемно поставлен на учет в москве(ЦАО)(кстати 21 пункт тоже ООО) Так вот теперь я думаю, если захочу поменять номера, или вдруг продать, то на учет поставят его потом?или его вообще теперь лучше не снимать никогда?

________________________________________________________________________________
посмотрела заодно машины. Так в одной вообще не прописано ничего в 17 пункте, в другой написано одобрено,число месяц,год стоит,видимо как положено. Так понимаю автомобилей непосредственно эта тема касается с этого года?и следовательно теперь запара будет при продаже без 17 пункта?
Последний раз редактировалось Ксения Клевер 14 апр 2012, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Centner
Контактная информация:

Ксения Клевер писал(а):у меня такая же хрень. 17 пункт прописано отсутсвует. Но в июне 2011 был безпроблемно поставлен на учет в москве(ЦАО) Так вот теперья думаю, если захочу поменять номера, или вдруг продать, то на учет поставят его потом?или его вообще теперь лучше не снимать никогда?
Ща проверим, я думаю многие со дня на день начнут на учет вставать.
DenAZOVMB
Страна / Country: Russia
Имя / Name: Ден
Мой Мотоцикл / My Moto: Rocket 3, VTX1800F
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение DenAZOVMB »

Насколько я знаю МЕЧ1800 сертефицирован только для АМЕРИКОСИИ и КАНАДЫ , его оффициально в Явропу не постовляли , так что все сертефикации друзья придется проходить в ЕДИНИЧНОМ порядке.
Motor Brothers MC
Live to ride, ride to live.
gusaroff
Имя / Name: Стас
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800c
Благодарил (а): 54 раза

Непрочитанное сообщение gusaroff »

Очень плохие новости, собираюсь на следующей неделе ставить на учет, в ПТС такая же фигня.
Ответить

Вернуться в «ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН»