На скутеры и мопеды хотят заставить получать права
Правила форума
иногда можно даже матом...... но не сильно
иногда можно даже матом...... но не сильно
- S-layer
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800S3
В Государственную Думу внесен законопроект, который предусматривает получение прав для управления скутерами и мопедами. Кроме того, этот документ предусматривает увеличение возраста, с которого молодые люди могут управлять мотоциклами, с 16 до 18 лет, передает «РИА Новости».
«Российское законодательство в области управления мопедами, скутерами и другими транспортными средствами с объемом двигателя до 50 куб. см одно из самых либеральных в мире. Для управления таковыми у нас не требуется получать права. Количество скутеров в нашей стране увеличивается с каждым годом. Это связано и с низкой стоимостью последних по сравнению с другими транспортными средствами, и с отсутствием необходимости проходить какое-либо обучение и получать водительские права, - заявил депутат Антон Беляков, который и предложил данный законопроект. - Получается, что по улицам городов наравне с машинами и мотоциклами ездят скутеры со скоростью около 50 километров в час, водители которых, как правило, подростки, не обязанные получать права, иметь навыки управления, знать правила дорожного движения и при этом считающие, что они вообще не несут никакой ответственности за свои действия на дороге».
«В связи с тем, что де-факто скутеры в последние несколько лет стали полноправными участниками дорожного движения, их число растет, а скорость, которую они могут развивать, увеличивается, считаю необходимым обязать водителей скутеров проходить курс обучения и получать права на управления скутерами, причем не раньше, чем по достижении 16-летнего возраста. Эта мера необходима для обеспечения безопасности как самих водителей мопедов, так и других участников дорожного движения, - рассказал господин Беляков. - Я считаю, что в 16 лет подросток слишком мал, чтобы осознать всю опасность передвижения на современных мотоциклах, иметь возможность справиться с критической ситуацией на дороге и не причинить вред себе и другим участникам дорожного движения».
В Государственную Думу внесен законопроект, который предусматривает получение прав для управления скутерами и мопедами. Кроме того, этот документ предусматривает увеличение возраста, с которого молодые люди могут управлять мотоциклами, с 16 до 18 лет, передает «РИА Новости».
«Российское законодательство в области управления мопедами, скутерами и другими транспортными средствами с объемом двигателя до 50 куб. см одно из самых либеральных в мире. Для управления таковыми у нас не требуется получать права. Количество скутеров в нашей стране увеличивается с каждым годом. Это связано и с низкой стоимостью последних по сравнению с другими транспортными средствами, и с отсутствием необходимости проходить какое-либо обучение и получать водительские права, - заявил депутат Антон Беляков, который и предложил данный законопроект. - Получается, что по улицам городов наравне с машинами и мотоциклами ездят скутеры со скоростью около 50 километров в час, водители которых, как правило, подростки, не обязанные получать права, иметь навыки управления, знать правила дорожного движения и при этом считающие, что они вообще не несут никакой ответственности за свои действия на дороге».
«В связи с тем, что де-факто скутеры в последние несколько лет стали полноправными участниками дорожного движения, их число растет, а скорость, которую они могут развивать, увеличивается, считаю необходимым обязать водителей скутеров проходить курс обучения и получать права на управления скутерами, причем не раньше, чем по достижении 16-летнего возраста. Эта мера необходима для обеспечения безопасности как самих водителей мопедов, так и других участников дорожного движения, - рассказал господин Беляков. - Я считаю, что в 16 лет подросток слишком мал, чтобы осознать всю опасность передвижения на современных мотоциклах, иметь возможность справиться с критической ситуацией на дороге и не причинить вред себе и другим участникам дорожного движения».
-
- Страна / Country: Russia
- Имя / Name: Лев
- Мой Мотоцикл / My Moto: 2006 VTX1800C
Re: На скутеры и мопеды хотят заставить получать права
Давно пора, мелкокубатурная пиздобратия изрядно надоела.
Пора приструнить пионэров.
Несколько раз еле-еле уворачивался на Втыксе от этих камикадзе, которые меня не видели и не слышали (у меня стоит прямоток, если что).
Возрастной ценз вводить, может, и не надо (один черт, что в 16, что в 18 лет школота), а вот права нужны обязательно.
Равно как и ответственность за их отсутствие и отсутствие документов на ТС.
И тут даже не на самих школьников уповать надо, а на их родителей.
Один раз заберут мопед со штрафстоянки - сразу примут воспитательные меры.
Несколько раз еле-еле уворачивался на Втыксе от этих камикадзе, которые меня не видели и не слышали (у меня стоит прямоток, если что).
Возрастной ценз вводить, может, и не надо (один черт, что в 16, что в 18 лет школота), а вот права нужны обязательно.
Chrome won't take you home!
- Вырвиглаз
- Страна / Country: Нидерланды
- Имя / Name: Павел
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R
У нас с 1 июля уже обязательно.
Опасное маневрирование - вращение руля вблизи мотоциклиста.
- Влад2016
- Имя / Name: Влад
- Мой Мотоцикл / My Moto: HONDA VTX 1300 S\AFRICA\HD
Бля. с 15 лет на мото ( не на мопеде а сразу на мото ) сейчас 19 на ВТХ, поставляю технику большим дядям и тут на тебе...я ШКОЛОТА....

Влад........давай не будем хамить и валять дурака..........Predator
- S-layer
Не надо права. Надо заставить правила соблюдать.Messer писал(а):Давно пора, мелкокубатурная пиздобратия изрядно надоела.
Повернул налево - 1500р
Едет без шлема - 1500р + эвакуатор
Едет бухой -15 000р + исправительные работы + эвакуатор
Едет с перегрузом - 1500р + эвакуатор
Съебывает от мотобата - 50 000р + арест + эвакуатор.
Вот тогда они ко взрослой жизни за рулем будут готовы.
- S-layer
Я на велосипеде при определенных условиях могу троллейбус обогнать. И в пробке быстрей всех. На велик тоже права?
-
- Имя / Name: Макс
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 Т
Очень надеюсь что закон примут. А то я видел как одна мамка покупалп своей дочке 10-ти летней скутер. Я чуть не офигел. причем еще и стояла уговаривала дочку взять помощьнее.
Дорога это жизнь.
- scar_88
- Страна / Country: 72 RUS
- Имя / Name: Евгений
- Мой Мотоцикл / My Moto: HD Sportster XL883'06
- Контактная информация:
хаха)) вот она, суровая правда жизни)) многое можно узнать о себе в интернете))Влад писал(а):Бля. с 15 лет на мото ( не на мопеде а сразу на мото ) сейчас 19 на ВТХ, поставляю технику большим дядям и тут на тебе...я ШКОЛОТА....![]()
![]()
По теме, так давно пора, давят их от незнания скутеристами элементарных правил, от вообще в принципе неуважения к каким бы то ни было правилам. А некоторые вообще по тротуарам передвигаются на скутерах. Пора призвать к ответу)))
Better to reign in hell, than serve in heaven
Изделия из кожи на заказ.
Телефон/Telegram/Whatsapp/Viber +79634585444
Вконтакте
Instagram
Facebook
Тема на VTX Club
Изделия из кожи на заказ.
Телефон/Telegram/Whatsapp/Viber +79634585444
Вконтакте
Тема на VTX Club
-
Не надо смешивать в кучу разные вещи на основе малозначимых признаков.S-layer писал(а):Я на велосипеде при определенных условиях могу троллейбус обогнать. И в пробке быстрей всех. На велик тоже права?
Короче, не передергивай.
Скутер быстрее и тяжелее, а потому намного опаснее велосипеда, это очевидно.
- S-layer
Согласен. Они и на нас тень бросают.scar_88 писал(а):хаха)) вот она, суровая правда жизни)) многое можно узнать о себе в интернете))Влад писал(а):Бля. с 15 лет на мото ( не на мопеде а сразу на мото ) сейчас 19 на ВТХ, поставляю технику большим дядям и тут на тебе...я ШКОЛОТА....![]()
![]()
По теме, так давно пора, давят их от незнания скутеристами элементарных правил, от вообще в принципе неуважения к каким бы то ни было правилам. А некоторые вообще по тротуарам передвигаются на скутерах. Пора призвать к ответу)))
не согласен. Опасней водитель а не техника.Re: На скутеры и мопеды хотят заставить получать права
Messer » 2 минуты назад
S-layer писал(а):
Я на велосипеде при определенных условиях могу троллейбус обогнать. И в пробке быстрей всех. На велик тоже права?
Не надо смешивать в кучу разные вещи на основе малозначимых признаков.
Короче, не передергивай.
Скутер быстрее и тяжелее, а потому намного опаснее велосипеда, это очевидно.
- Max-the-Evil
- Страна / Country: РФ
- Имя / Name: Макс
- Мой Мотоцикл / My Moto: BMW R1200RT
ГЫ!
Скутер до 50ссм = пешеход. А много ли пешеходов штрафуют? Да нахрен они никому не нужны, а перебегают еще чаще да и бухают не реже. Много ли скутерастов оштрафовали за возраст или расположение на проезжей части?
ИМХО, больше смысла было бы увеличить пешеходные штрафы и организовать реальную наказуемость. И едили бы скутерасты строго по обочине и переезжали бы дорогу по зебре вместо резких перестроений в левый ряд
А вся байда с правами - очередные кормушки для больниц (справка), МВД (пошлина за права) и рядовых гайцов (где права - там и повод).
Скутер до 50ссм = пешеход. А много ли пешеходов штрафуют? Да нахрен они никому не нужны, а перебегают еще чаще да и бухают не реже. Много ли скутерастов оштрафовали за возраст или расположение на проезжей части?
ИМХО, больше смысла было бы увеличить пешеходные штрафы и организовать реальную наказуемость. И едили бы скутерасты строго по обочине и переезжали бы дорогу по зебре вместо резких перестроений в левый ряд
А вся байда с правами - очередные кормушки для больниц (справка), МВД (пошлина за права) и рядовых гайцов (где права - там и повод).
- Вырвиглаз
Если бы японцы знали, как и для чего будут эксплуатироваться их мопеды в России, они бы сразу оснастили их багажником в форме ящика пива и мини холодильника для его охлаждения. Плюс небольшой кармашек на руле для хранения "мерзавчика" - дозаправка в воздухе водителю.
-
То есть ты считаешь, что 10 кг велосипеда и 60-70 кг скутера - это одно и то же?S-layer писал(а): не согласен. Опасней водитель а не техника.
Что максимум 45 км/ч на велике и 70-80 на скутере - одно и то же?
Не надо отрицать очевидных вещей.
И водитель, и техника - значимые факторы в данном случае.
Вот введение прав на скутеры неадекватных водителей и отфильтрует.
- Вырвиглаз
Здесь правильно рассуждать так - выехал на дорогу общего пользования, умей ездить и знай правила.
И доказывается это наличием прав. (вопрос о покупке не рассматриваю)
И доказывается это наличием прав. (вопрос о покупке не рассматриваю)
-
- Страна / Country: Беларусь
- Имя / Name: Иван
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300S
У нас в белке уже год как ввели обязательную категорию на скутер "Ам". Более того введена обязательная регистрация скутеров в ГАИ с выдачей номеров. Так же ввели категорию А1 для мотоциклов до 125кубов.
Скоро и у вас сделают по аналогии.
- Kulesh
- Имя / Name: Михась
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300c
4ekucT писал(а):У нас в белке уже год как ввели обязательную категорию на скутер "Ам". Более того введена обязательная регистрация скутеров в ГАИ с выдачей номеров. Так же ввели категорию А1 для мотоциклов до 125кубов.
Скорее бы уже, а то эта мелкая, а в нередких случаях еще и обдолбленная пиздовня надоела
- S-layer
мопед, это то что конструктивно не разгоняется более 50 км/ч. все что более, нужны права. Скутер тяжелее, но и тормоза у него лучше.Messer писал(а):То есть ты считаешь, что 10 кг велосипеда и 60-70 кг скутера - это одно и то же?S-layer писал(а): не согласен. Опасней водитель а не техника.
Что максимум 45 км/ч на велике и 70-80 на скутере - одно и то же?
Не надо отрицать очевидных вещей.
И водитель, и техника - значимые факторы в данном случае.
Вот введение прав на скутеры неадекватных водителей и отфильтрует.
ВТХ еще тяжелей, еще опасней? Пока стоит в гараже не опасней лыжной палки, стоит посадить за руль идиота - средство массового поражения.
Если сравнивать с позиции - разогнался врезался в толпу, то скутер на одного - двух пострадавших опасней.
Если хочешь с позиции цифр -
81 250 Дж энергия велосипеда с водителем при максимальной скорости
87 500 Дж энергия скутера с водителем при максимальной скорости
Разница 8%?
С позиции разогнаться и убиться об автобус они равны. Водителю автомобиля они оба одинаковы.
Разруха не в сортирах, разруха в головах, твой коллега говорил. задумайся.
- Вырвиглаз
Откуда цифры? Кинетическая энергия считается по формуле mv^2/2. Т.е. велосипедист, полной массой 80кг, пикирующий на скорости 36км/ч (марафонец-самоубийца) имеет энергию 80*(36/3.6)^2/2=4кДж, что примерно одинаково с забрасыванием его же на высоту (потенциальная энергия) 5 метров.S-layer писал(а):Если хочешь с позиции цифр -
81 250 Дж энергия велосипеда с водителем при максимальной скорости
87 500 Дж энергия скутера с водителем при максимальной скорости
Скутерист, суммарной массой 70+70=140кг, выпускающий прикрылки на 72км/ч (50 легко едут даже советские мопеды) имеет энергию 28кДж, что в 7 раз больше и эквивалентно падению на вас 140кг с высоты 20 метров!
Для сравнения. Honda VTX с пьяным водителем (206кг мотик + 5л топлива + 65кг дистрофичного неадеквата + литр пива в желудке = 277кг), идущий со скоростью 180км/ч имеет энергию 346кДж, что в 12 раз больше нетрезвого скутериста и в 86 раз больше марафонца-самоубийцы. Для сравнения, этой энергии хватит, чтобы запулить марафонца на высоту 432 метра с начальной скоростью 334км/ч. Это начальная скорость пули на выходе из игрового страйкобольного ружья.
Последний раз редактировалось Вырвиглаз 14 май 2012, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
- S-layer
скутер вес 70 скорость 50, ездюк 50 энергия 150 000 дж
Велик вес 15 скорость 50, ездюк 50 энергия 81 250 дж
Обшибся. не прибавил ездюка в скутере
Но все равно, дело не в цифрах а в головах. Как ни крути.
Велик вес 15 скорость 50, ездюк 50 энергия 81 250 дж
Обшибся. не прибавил ездюка в скутере

Но все равно, дело не в цифрах а в головах. Как ни крути.