ШЛЕМ
Модератор: T-12
Правила форума
Обсуждаем, рассказываем что, где почем, вставляем ссылки...
Продажа и покупка в БАРАХОЛКЕ !!!
Обсуждаем, рассказываем что, где почем, вставляем ссылки...
Продажа и покупка в БАРАХОЛКЕ !!!
-
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Антон
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800 C
Re: ШЛЕМ
хаха а я завтра посмотрю какой купил))) ей богу даже название не посмотрел, мерил Шарк, Мерил HJC, мерил Шуберта, мерил даже какие то 2 фирмы впервые для меня услышанные.
Уже думал брать evo2 таки, т.к. удобнее всего в нем было, и тут продавец такой, давай еще LS2 посмотрим, у них есть нечто похожее, и я его одеваю и понимаю что я как дома в нем ))) как бонус - даже дешевле EVO2 на 8 тонн оказался) на радостях купил перчатки получше чем планировал и подшлемник))))
по эксплуатации смогу только в сезон что то сказать)
Уже думал брать evo2 таки, т.к. удобнее всего в нем было, и тут продавец такой, давай еще LS2 посмотрим, у них есть нечто похожее, и я его одеваю и понимаю что я как дома в нем ))) как бонус - даже дешевле EVO2 на 8 тонн оказался) на радостях купил перчатки получше чем планировал и подшлемник))))
по эксплуатации смогу только в сезон что то сказать)
Последний раз редактировалось Razboi 20 янв 2020, 23:56, всего редактировалось 2 раза.
- Fr2elancer
- Страна / Country: РФ
- Имя / Name: Александр
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800С
Как он на скоростей себя ведёт. С виду мне показалось, что аэродинамика у него так себе, какой-то он шарообразныйMark писал(а):Тоже после долгих метаний в выборе взял LS2 FF399 VALIANT NOIR. Брал осенью, прокатился в нём один раз, коротенько километров пятьдесят, но впечатления весьма положительные. Механизм поднятия челюсти удобный, вроде как не шумный. Комплектация порадовала, второй визор тонированный, два пинлока и подушка на шею (рогалик).
Да и выглядит вроде не плохо...
Последний раз редактировалось Fr2elancer 21 янв 2020, 11:39, всего редактировалось 2 раза.
- TY3
- Имя / Name: Сергей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800F'05
Парни, смотри, что нашел)))
https://www.ebay.com/itm/Motorcycle-Hel ... SwlnVd-b3T
Сори, если баян, ни разу такого не видел.
Последний раз редактировалось TY3 21 янв 2020, 22:31, всего редактировалось 2 раза.
- Fr2elancer
- Страна / Country: РФ
- Имя / Name: Александр
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800С
А точно подходит для Honda VTX 1800. Кто-нибудь проверял?TY3 писал(а):Парни, смотри, что нашел)))
Последний раз редактировалось Fr2elancer 21 янв 2020, 22:41, всего редактировалось 2 раза.
-
- Страна / Country: Беларусь
- Имя / Name: Лехич
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R
Вставлю свои "5 копеек". наболело. Что юзал: модуляр AGV. Хороший шлем, в меру шумный, качественно сделан, НО отсутствовал пинлок и в межсезонье по городу приходилось постоянно играть визором "вверх-вниз". Следующим был модуляр от CABERG. Этот был с нови с пинлоком, чуть шумнее AGV, но так же достойного качества. К сожалению шлем упал с байка и отвалился верхний клапан вентиляции. Пришлось его тупо приклеить в закрытом положении. Вентиляции стало не хватать. К томуже это был 3-ий сезон владения этим шлемом, в нем отошел пинлок, и все намекало о покупке нового шлема. Был приобретен Shark Evoline Series 3. Да, закидная борода- Вещь!- именно так, с большой буквы, НО! отсутствие пинлока, и недоработаный механизм закрытия бороды (надо сначала поднять визор и только потом опускать бороду, что на скорости- совсем не айс!)- портили все впечатление. По уверениям производителей в Shark Evo-One 2 все эти косяки исправлены. Это да, НОООООООООООО!!!, какое же унылое г..о этот шлем!!!! НИКОГДА не покупайте. Перед покупкой смотрел в сторону LS2 FF399, но мне не понравилось, что он весь скрипел на голове, (возможно, со временем это ушло бы), но на момент покупки, не смотря на разницу в 1,5 в стоимости- предпочтение отдал Шарку. Ну как же- бренд, цена, устраненные косяки- лох...( Короче по существу проблемы: сезон владею, пробег всего 2000км.(обстоятельства так сложились) 1. Бороду одной рукой закрыть нельзя. Идет на перекос. Вначале плохо идет сзади -вниз, но это пол беды- а потом, для полной фиксации, в нижнем положении, бороду надо какбы придавить в шлему, защелкнуть т.с., так вот защелкивать надо сразу и на левой и на правой щеке- иначе перекос и фиг вам, а не фиксация. Понятно, что сделать это одной рукой во время движения- архи сложно. Думал брак. Обратился в магаз, проверили еще несколько таких Шарков- у всех так- особенность модели- итить его...2) Реально расстояние между визором и резинкой маленькое и когда подымаешь-опускаешь визор, песочек на резинке работает как наждачка- в итоге пинлок в царапках. 3) пинлок отвалился. через 1,5месяца. Поворот пинов эфекта не дал. Выемки в пинлоке не доходят до пинов. Пинлоку тупо незачто держаться на визоре.(посадил на герметик прозрачный, но пока не юзал) 4) Продувка центральная, что на бороде. Фиксации нет. открыл-поехал-встречным ветром ее закрыло. Все, пользоваться можно только в стоячем положении. 5)Уплотнительная резинка по низу визора- приклеена к бороде, но основание резинки узкое, а резинка высокая, только взял шлем для переноски за бороду- резинка вместе с кусочками краски от шлема- осталась в руках. Раза 4 уже клеил на супер клей- забуду, возьму за бороду- снова отлетает. 6)шлем у меня серый и внутрянка светло-синего цвета- замурзывается моментально. Во всех прошлых шлемах- внутрянка была черная. 6) Ветрозащитная шторка. При закрытом шлеме- отложить ее нельзя- упирается в Вашу бороду. При открытом шлеме тоже не отложишь- мешает оболочка шлема. Отложить шторку можно только с полуоткрытой бородой шлема. Без перчаток ( в перчатках сложно зацепить шторку). Тобишь постоянно: остановился, снял перчи, отложил шторку, поехал. Хочешь опустить бороду: остановился, опустил, зафиксировал двумя руками, поехал. Может кому-то нравятся такие манипуляции: едешь, остановился, сделал как надо, поехал, но это когда один, а если компанией- вся компания остановилась, подождала- поехала. Короче- мрак, а не каска...Никому не советую.
Последний раз редактировалось Лехич 23 янв 2020, 00:32, всего редактировалось 2 раза.
- Валера Rock'n'Roll
- Имя / Name: Валерий
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800T
Текст осилел! 9 лет нолан N43 - полет нормальный. Сейчас хочу новый купить, опять нолан N43. Как то так. Конечно, когда на улице жара, одеваю корку арбузную.
Последний раз редактировалось Валера Rock'n'Roll 23 янв 2020, 08:59, всего редактировалось 2 раза.
ВСЁ ROCK-N-ROLL 916-053-52-11
- VovaPROFFI
- Имя / Name: Владимир
- Мой Мотоцикл / My Moto: HONDA GL1800
Да ужжж....))
Подробное изложение...)))
Хотя большинство знапомых в Shark-ах рассекают Видимо дань моде))
Юзал Шарк лет 6 назал, продал вместе с мотом (аэрография на нем была одинаковая с мотом) и не жалею.
Лично для себя выбрал подходящим и юзаю до сих пор шлемa фирмы Nolan .модели N91и N42
Сидят отлично, жесткость подъемной части и механизма фиксации очень приличное, одной рукой на скорости всё легко поднимается и опускается, солнцезащитные очки встроены, шумопоглащение вполне приличное, пинлок работает на все 100%, вентиляция очень достойная, вес в пределах разумного, встраиваемая "родная" гарнитура-тоже несомненный плюс.
Подробное изложение...)))
Хотя большинство знапомых в Shark-ах рассекают Видимо дань моде))
Юзал Шарк лет 6 назал, продал вместе с мотом (аэрография на нем была одинаковая с мотом) и не жалею.
Лично для себя выбрал подходящим и юзаю до сих пор шлемa фирмы Nolan .модели N91и N42
Сидят отлично, жесткость подъемной части и механизма фиксации очень приличное, одной рукой на скорости всё легко поднимается и опускается, солнцезащитные очки встроены, шумопоглащение вполне приличное, пинлок работает на все 100%, вентиляция очень достойная, вес в пределах разумного, встраиваемая "родная" гарнитура-тоже несомненный плюс.
Последний раз редактировалось VovaPROFFI 23 янв 2020, 10:06, всего редактировалось 2 раза.
- Gonza
- Страна / Country: Russia
- Имя / Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: CRF1100DL
Тоже плюсанусь за Нолан.
Много лет откатал в Nolan N43. Очень удобный и практичный шлем. Из минусов - никудышная шумка при воткнутой челюсти. Если на втыксе ездил в основном с отстегнутой челюстью и все устраивало, то после смены класса мотоцикла встал вопрос о замене шлема на более приспособленный к высоким скоростям. Смотрел Шойку Неотек и Шуберты - модуляры. Не зашло, как говорится. В итоге, после долгих примерок и мучений купил модуляр Nolan N-100-5.
Очень удобный шлем с подготовкой под гарнитуру, с отличной обзорностью и удобной сертифицированной фиксацией в 3/4. Воткнул в него родную гарнитуру. Работает супер и ничего не торчит, как со Скалой и пр.
https://accpanavto.ru/catalog/modulyar_ ... _n_com_19/
Много лет откатал в Nolan N43. Очень удобный и практичный шлем. Из минусов - никудышная шумка при воткнутой челюсти. Если на втыксе ездил в основном с отстегнутой челюстью и все устраивало, то после смены класса мотоцикла встал вопрос о замене шлема на более приспособленный к высоким скоростям. Смотрел Шойку Неотек и Шуберты - модуляры. Не зашло, как говорится. В итоге, после долгих примерок и мучений купил модуляр Nolan N-100-5.
Очень удобный шлем с подготовкой под гарнитуру, с отличной обзорностью и удобной сертифицированной фиксацией в 3/4. Воткнул в него родную гарнитуру. Работает супер и ничего не торчит, как со Скалой и пр.
https://accpanavto.ru/catalog/modulyar_ ... _n_com_19/
Последний раз редактировалось Gonza 24 янв 2020, 11:29, всего редактировалось 2 раза.
8-966-34О-26-3ноль
- Ocean
- Имя / Name: Игорь
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300s
У меня был (и есть))) интеграл AGV. Модель уже и не знаю. Аэродинамика - класс! Но затёр визор, пытался отполировать - хрень получилась. Новый найти не могу.
Езжу в 3/4. Вот, смотрю на эти модуляры. Разные. А вот, смысл этой подвижной челюсти , кроме ветрозащиты, есть какой? Хлипкое всё такое....
Курить я бросил давно. Смотрю, пацаны по городу ездят с поднятой челюстью...
Вот, брейнкап бы себе, наверное взял бы , какой нибудь солидный для лета, города...
Езжу в 3/4. Вот, смотрю на эти модуляры. Разные. А вот, смысл этой подвижной челюсти , кроме ветрозащиты, есть какой? Хлипкое всё такое....
Курить я бросил давно. Смотрю, пацаны по городу ездят с поднятой челюстью...
Вот, брейнкап бы себе, наверное взял бы , какой нибудь солидный для лета, города...
Последний раз редактировалось Ocean 24 янв 2020, 11:53, всего редактировалось 2 раза.
- VovaPROFFI
Океан, я тоже не курю и всю молодость провел в интегралах. А вот одел модуляр и доволен как слон. "Челюсть" поднимаю регулярно. То плюнуть, то нахер кого-нибудь послать
Да и с кассирами на заправках, к примеру, можно общаться не снимая шапки и не держа её в руках....
Короче, плюсов масса)))
Да и с кассирами на заправках, к примеру, можно общаться не снимая шапки и не держа её в руках....
Короче, плюсов масса)))
Последний раз редактировалось VovaPROFFI 24 янв 2020, 14:59, всего редактировалось 2 раза.
- caballero
- Страна / Country: Чехия
- Имя / Name: Арам
- Мой Мотоцикл / My Moto: Moto Guzzi California 1400
- Контактная информация:
Были два шлем Эво и Эво 2. Хорошие шлемы для своей цены.PR0FFI писал(а):"Челюсть" поднимаю регулярно. То плюнуть, то нахер кого-нибудь послать
Короче, плюсов масса)))
Какая может быть тут мода? Шлем либо сидит, либо нет. Либо по карману, либо нет.Видимо дань моде))
Последний раз редактировалось caballero 24 янв 2020, 15:42, всего редактировалось 2 раза.
--------
-
- Страна / Country: RUS
- Имя / Name: Dio
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800F 1AC '06
airoh phantom sRazboi писал(а):Подскажите в пределах 20, есть смысл заморачиваться насчёт производителя шлема модуляра, или просто брать какой лучше сядет? Куча HJC, Scorpion , AGV , вот в основное какие производители попадают в этот сегмент
примерь,
цена удивит.
Последний раз редактировалось RODEF 24 янв 2020, 20:48, всего редактировалось 2 раза.
- VovaPROFFI
На том фото, что я выложил выше, есть нулевый черный N91 , я его купил на авито у мужика с Питера за 12 тр. Он их периодически таскает из загранки откуда то..
Выбери модель кккая сядет и покури месяцок авито. Вдруг тоже подфартит
Выбери модель кккая сядет и покури месяцок авито. Вдруг тоже подфартит
Последний раз редактировалось VovaPROFFI 24 янв 2020, 21:32, всего редактировалось 2 раза.
- Ocean
- Имя / Name: Игорь
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300s
Так, вот есть. Ваааще, новьё!PR0FFI писал(а):....N91 , я его купил на авито у мужика с Питера за 12 тр. .... Вдруг тоже подфартит
http://www.motopes.ru/ru/product/2869467/
Последний раз редактировалось Ocean 25 янв 2020, 11:11, всего редактировалось 2 раза.
-
- Страна / Country: RUS
- Имя / Name: Dio
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800F 1AC '06
за теже деньги (12тр), только +пинлок:
https://www.megamoto.ru/motoshlem-airoh-phantom-s.html
https://www.megamoto.ru/motoshlem-airoh-phantom-s.html
Последний раз редактировалось RODEF 25 янв 2020, 14:35, всего редактировалось 2 раза.