Расскажите о Ямахах
Модератор: ARCHITECTOR 110
- Max-the-Evil
- Страна / Country: РФ
- Имя / Name: Макс
- Мой Мотоцикл / My Moto: BMW R1200RT
Расскажите о Ямахах
Доброго времени суток:-)
Кто сможет поведать о Ямахах-круизерах V-2 и V-4? Кубатурой в пределах 1300-1700, дабы отмести мелкотравчатые Драги/Драги-Классик
Эксплуатация, надежность, пластиковость, динамика, болячки и т.п.
Кто сможет поведать о Ямахах-круизерах V-2 и V-4? Кубатурой в пределах 1300-1700, дабы отмести мелкотравчатые Драги/Драги-Классик
Эксплуатация, надежность, пластиковость, динамика, болячки и т.п.
- Red_Fox
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Артур
- Мой Мотоцикл / My Moto: KTM LC4 640
Re: Расскажите о Ямахах
Все мотоциклы хороши - и ямы, и хонды, и сузы, особенно когда новые:)
Для меня отличительная черта от хонды - это воздушное охлаждение и ремень. Народ так же ездит и так же хвалит.
Для меня отличительная черта от хонды - это воздушное охлаждение и ремень. Народ так же ездит и так же хвалит.
Делай сам 
Не делает ошибок тот, кто ничего не делает.
VT750》VFR800》FJR1300》GSF1200S》VTX1300R》XR250》XRV750》FMX650》VFR800》KTM640LC4
-
Baik
- Имя / Name: Леонид
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R2
с первым согласен!!!!Red_Fox писал(а):Все мотоциклы хороши - и ямы, и хонды, и сузы, особенно когда новые:)
а со вторым нееее кардан рулит
- Red_Fox
А против кардана никто и не прет. Для меня, например, это была самая главная деталь при выборе мота.
Просто все круизеры у ям в основном на ремне, ну кроме рояля и драгов
Просто все круизеры у ям в основном на ремне, ну кроме рояля и драгов
Делай сам 
- Red_Fox
а фаер лучше.., а джиксер так ваще:-)
Делай сам 
-
Eddi
- Имя / Name: Илья
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda GL1800 Audio/Comfort/Navi/ABS
Кардан конечно хорошо, но ремень тоже имеет свои плюсы:
1. КПД выше, т.к. отсутствуют редукторы. У нас спереди угловой редуктор и сзади угловой редуктор. А там напрямую от коробки к колесу.
2. Полностью отсутствуют люфты в трансмиссии, передача более мягкая.
Ходят ремни долго. Не так как кардан, конечно, нор долго. А про цепь вообще молчу. Цепь это зло.
1. КПД выше, т.к. отсутствуют редукторы. У нас спереди угловой редуктор и сзади угловой редуктор. А там напрямую от коробки к колесу.
2. Полностью отсутствуют люфты в трансмиссии, передача более мягкая.
Ходят ремни долго. Не так как кардан, конечно, нор долго. А про цепь вообще молчу. Цепь это зло.
- Max-the-Evil
Ну, кардан - это сила, против него не попрешь:-)
Меня больше интересует аналогия с пластиковостью 1300го Втыкса и его погремушечностью
После настройки клапанов запустил свой без всей этой пластиковой мишуры - красота! Ничего не дребезжит, звук ровный, чистый - порадовало!
А вот как с этим дела у Ямах, скорее даже интересны V-2
Ну, и динамика их интересна
Меня больше интересует аналогия с пластиковостью 1300го Втыкса и его погремушечностью
После настройки клапанов запустил свой без всей этой пластиковой мишуры - красота! Ничего не дребезжит, звук ровный, чистый - порадовало!
А вот как с этим дела у Ямах, скорее даже интересны V-2
Ну, и динамика их интересна
- Вырвиглаз
- Страна / Country: Нидерланды
- Имя / Name: Павел
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R
Давайте по порядку.
Ремень - это круто, пока не порвался. А порвать ремень элементарно - попадет камушек с дороги и нет ремня.
Карданы гремучие, люфтучие, тяжелые, иногда грязные. Но при этом долговечные. У VTX люфт кардана очень маленький по сравнению с тем же шадоу.
По ямахам. Ямаха всегда делала упор на внешний вид. Их чопперы всегда были красивее хондовских. Первый нормальный красивый чоппер с V-образным мотором - наш VTX. Вся линейка VLX и Shadow - уродцы.
На чопперах ямахи нет водяного охлаждения. Задний котел греется сильнее.
Часто бывают проблемы с коробкой передач - стреляет вторая передача во время разгона. Лечится раскалыванием мотора и заменой вилки и шестерни. Нормально перебрать мотор могут единицы.
На ямахах расходный материал - обгонная муфта стартера. По деньгам стоит как кучка неплохого тюнинга на наши хонды. Ломается внезапно. Особенно круто видеть, как брутальные дядьки типа нашего зайца, возомнив себя шварце-норрисами с разбега пытаются завести полуторалитровый V-Twin. Часто это заканчивается заваленным на бок мотоциклом.
Ремень - это круто, пока не порвался. А порвать ремень элементарно - попадет камушек с дороги и нет ремня.
Карданы гремучие, люфтучие, тяжелые, иногда грязные. Но при этом долговечные. У VTX люфт кардана очень маленький по сравнению с тем же шадоу.
По ямахам. Ямаха всегда делала упор на внешний вид. Их чопперы всегда были красивее хондовских. Первый нормальный красивый чоппер с V-образным мотором - наш VTX. Вся линейка VLX и Shadow - уродцы.
На чопперах ямахи нет водяного охлаждения. Задний котел греется сильнее.
Часто бывают проблемы с коробкой передач - стреляет вторая передача во время разгона. Лечится раскалыванием мотора и заменой вилки и шестерни. Нормально перебрать мотор могут единицы.
На ямахах расходный материал - обгонная муфта стартера. По деньгам стоит как кучка неплохого тюнинга на наши хонды. Ломается внезапно. Особенно круто видеть, как брутальные дядьки типа нашего зайца, возомнив себя шварце-норрисами с разбега пытаются завести полуторалитровый V-Twin. Часто это заканчивается заваленным на бок мотоциклом.
Опасное маневрирование - вращение руля вблизи мотоциклиста.
- Nevod
- Имя / Name: Андрей
- Мой Мотоцикл / My Moto: CBR-1100ХХ; VTX-1800 F '06
Хороший мот Стратолайнер 1900....Из-за ремня более плавный..., но и топить на нем можно не слабо...
Передачи переключаются четко...
Подвески очень хороши.
Для дальняка очень удобен...
Да, воздушка...но перегреть его очень сложно...., если только тупо стоять...Там все продумано...япошки не дураки.
Ремень ходит...ого-го как долго...А камушек под ремень....Блин...карданы тоже не вечные...
Передачи переключаются четко...
Подвески очень хороши.
Для дальняка очень удобен...
Да, воздушка...но перегреть его очень сложно...., если только тупо стоять...Там все продумано...япошки не дураки.
Ремень ходит...ого-го как долго...А камушек под ремень....Блин...карданы тоже не вечные...
- Max-the-Evil
Вот, уже по существу пошли комменты - родовые болячки выискались: КПП и обгонная муфта. Неужто до второй половины 2000хх годов не исправили?
Дизайн - это вторично, на вкус и цвет как говорится, мне лично Шадовки нравятся - которые с толстым колесом спереди. Но не дизайн обсуждаем, а техническую часть
Дизайн - это вторично, на вкус и цвет как говорится, мне лично Шадовки нравятся - которые с толстым колесом спереди. Но не дизайн обсуждаем, а техническую часть
- Max-the-Evil
Продолжим флуд?
Поштудировал мат-часть на 1300е миднайты и иже с ними - в отличии от наших бесценных Втыксов - цилиндры негильзованные, с электрохимическим покрытием. Я так понимаю, этим движкам подавай качественное топливо и чуть что наступает мандец - не для наших условий пихло, одноразовое
А кто что расскажет про движки 1600-1900? Такая же байда или посерьезнее?
Поштудировал мат-часть на 1300е миднайты и иже с ними - в отличии от наших бесценных Втыксов - цилиндры негильзованные, с электрохимическим покрытием. Я так понимаю, этим движкам подавай качественное топливо и чуть что наступает мандец - не для наших условий пихло, одноразовое
А кто что расскажет про движки 1600-1900? Такая же байда или посерьезнее?
- Predator
- Имя / Name: Артём
- Мой Мотоцикл / My Moto: Помой мотоцикл !!!
- Контактная информация:
загугли "стар-райдерс-рус" и да будет тебе счастие......
_____Как вставлять картинки, видео и пользоваться форумом - ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ !!! ---> https://www.vtx-club.org/forum/viewforum.php?f=58
- S-layer
- Имя / Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800S3
Пришел к пчелам и просит рассказать про ос 
Ямаховская фишка - никель кремнеевое "цементирование" цилиндра. По сути цилиндр и поршень из одного материала. Так минимизируется разница температурного расширения цилиндра и поршня.
Однако Хонда их все равно надрала в мото ГП...
А еще все единогласно утверждают, что ямахи масло жрут и с собой надо канистру возить.
Насчет дизайна, дело вкуса, по мне старые чепперы все одинаково страшны, за исключением единиц. Ямаха мне кажется не дорисованной. Типичный азиатский дизайн. Тот же В-макс мне напоминает работу водопроводчиков.
Ямаховская фишка - никель кремнеевое "цементирование" цилиндра. По сути цилиндр и поршень из одного материала. Так минимизируется разница температурного расширения цилиндра и поршня.
Однако Хонда их все равно надрала в мото ГП...
А еще все единогласно утверждают, что ямахи масло жрут и с собой надо канистру возить.
Насчет дизайна, дело вкуса, по мне старые чепперы все одинаково страшны, за исключением единиц. Ямаха мне кажется не дорисованной. Типичный азиатский дизайн. Тот же В-макс мне напоминает работу водопроводчиков.
- Max-the-Evil
Понял-понял: кыш отседа, праааативный
там я уже посмотрел 10 страниц ремзоны и ничего про конструктивные особенности ЦПГ не рассмотрел - здесь получил емкие и внятные ответы
Теже массовые траблы с КПП и обгонной муфтой
Хонда уже загубила семейства Втыкс и Шадоу, может, в дальнейшем пойдет по пути Сузук-Ямах - начнет красить из баллончика внутреннюю часть цилиндров
так что лучше перестраховаться
PS пошарился сегодня в Нерезиновой, пощупал вживую Хондо-новинки 2010 и моложе - это ужасть, а не внешность...но за основу взяли движку 1300 - уже радует:-)
там я уже посмотрел 10 страниц ремзоны и ничего про конструктивные особенности ЦПГ не рассмотрел - здесь получил емкие и внятные ответы
Хонда уже загубила семейства Втыкс и Шадоу, может, в дальнейшем пойдет по пути Сузук-Ямах - начнет красить из баллончика внутреннюю часть цилиндров
PS пошарился сегодня в Нерезиновой, пощупал вживую Хондо-новинки 2010 и моложе - это ужасть, а не внешность...но за основу взяли движку 1300 - уже радует:-)