воблинг на срезе асфальта(((

Обсуждение немаловажной составляющей для безопасной езды

:shlem:

Модератор: T-12

Правила форума
Обсуждаем, рассказываем что, где почем, вставляем ссылки...
Продажа и покупка в БАРАХОЛКЕ !!!
Николай
Страна / Country: россия
Имя / Name: Николай (COLT)
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800c
Благодарил (а): 57 раз

воблинг на срезе асфальта(((

Непрочитанное сообщение Николай »

Последний раз редактировалось Николай 24 май 2012, 22:09, всего редактировалось 2 раза.
Солнце за нас
S-layer
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800S3
Благодарил (а): 325 раз

Re: воблинг на срезе асфальта(((

Непрочитанное сообщение S-layer »

пипец. у нас тоже асфальт кусками по 25 метров снят, но ТАК не болтает.
Ты на всякий случай укажи, что это не ты. не пугай народ.
Мож у него подшипники подошли?
Последний раз редактировалось S-layer 24 май 2012, 22:24, всего редактировалось 2 раза.
Полный ассортимент MOTUL в Туле. Бесплатная замена в ДВС при приобретении у нас.
Маслораздаточное оборудование SAMOA с электронным счетчиком, позволяющее заливать масло в двигатель прямо из бочки минуя промежуточную тару.
Станция по замене масла в АКПП SPIN ATF 2, гарантия MOTUL на АКПП
Изображение
махаон
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX1800F1
Благодарил (а): 23 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение махаон »

Вот этих выфрезеровок всех больше боюсь (у нас любят на месяц оставлять), и еще когда асфальт битумом смачно полито. Стараюсь максимально плавно (тут же) тормозить до 30-40 км/ч - хвала комбинированной торм.системе!!!, а то ну его нах..Страшное дело.
Последний раз редактировалось махаон 24 май 2012, 22:24, всего редактировалось 2 раза.
GorgaR
Имя / Name: Андрей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C, Intruder1400
Благодарил (а): 24 раза

Непрочитанное сообщение GorgaR »

Ну тут пилот немного слошил - увидел срезку и попытался пройти между авто и краем срезки.. и видимо не удержался и одним колесом свалился... дальше уже ловить нечего - тот же эффект если вдоль рельс трамвайных , близко к рельсу ехать - коснулся рельса колесом - считай прилег.
Если бы не щемился, а прост прямо сехал бы на срезку - так бы из нее и вшел, ровно, если бы не делал на скорости никаких резких движения( торможение и прочее)
Последний раз редактировалось GorgaR 24 май 2012, 22:36, всего редактировалось 2 раза.
-BULLET-
Страна / Country: Россия Нижневартовск
Имя / Name: Иван
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800R VFR 1200x crosstourer 1200X
Благодарил (а): 953 раза

Непрочитанное сообщение -BULLET- »

У нас тоже срезать начали медленно катишься побалтывает на скорости не пробовал но продольные выборки асфальта для мота жесть не в подшипниках дело а в полосках вдоль мот начинает гулять, думаю на скорости точно может повалить, но тут на видео видно что он соскочил с асфальта влево и ..... писец :( жуткое зрелище....
Последний раз редактировалось -BULLET- 24 май 2012, 22:48, всего редактировалось 3 раза.
Изображение
махаон
Контактная информация:

GorgaR писал(а):Ну тут пилот немного слошил - увидел срезку и попытался пройти между авто и краем срезки.. и видимо не удержался и одним колесом свалился... дальше уже ловить нечего - тот же эффект если вдоль рельс трамвайных , близко к рельсу ехать - коснулся рельса колесом - считай прилег.
Если бы не щемился, а прост прямо сехал бы на срезку - так бы из нее и вшел, ровно, если бы не делал на скорости никаких резких движения( торможение и прочее)

+1
Последний раз редактировалось махаон 24 май 2012, 22:48, всего редактировалось 2 раза.
Red_Fox
Имя / Name: Артур
Мой Мотоцикл / My Moto: KTM LC4 640
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Red_Fox »

Аж страшно стало :scare1:
Не первый год катаюсь, по срезам летал свыше ста, но чтобы так...
К слову о VTX: до него были классики, спорт-туры и,даже, один тур-спорт (правда самый первый был шадов) мне не особо понравилось как он ведет себя на срезе, будто танцует нижней частью, а меня при этом не особо приятно болтает. Я, конечно, позволяю ему делать все что он хочет, но не особо приятно. Грешу на лысую и дубовую резину.
Кста, никогда не решаюсь пересекать границу между целым и срезанным асфальтом. А если приходится, то стараюсь это сделать почти на нулевой скорости.
Последний раз редактировалось Red_Fox 24 май 2012, 22:53, всего редактировалось 2 раза.
Делай сам :tol:
Не делает ошибок тот, кто ничего не делает.
VT750》VFR800》FJR1300》GSF1200S》VTX1300R》XR250》XRV750》FMX650》VFR800》KTM640LC4
GorgaR

Red_Fox писал(а):Аж страшно стало :scare1:

Кста, никогда не решаюсь пересекать границу между целым и срезанным асфальтом. А если приходится, то стараюсь это сделать почти на нулевой скорости.
или под углом более 45 град, лучше почти поперек
Последний раз редактировалось GorgaR 24 май 2012, 23:03, всего редактировалось 2 раза.
Вырвиглаз
Страна / Country: Нидерланды
Имя / Name: Павел
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R
Благодарил (а): 441 раз

Непрочитанное сообщение Вырвиглаз »

Мне показалось, что он еще задним колесом тормозил. Вообще беспредел в России с дорогами. У нас пару человек за решетку бы отправилось за такие "приветы" на асфальте.
Последний раз редактировалось Вырвиглаз 24 май 2012, 23:12, всего редактировалось 2 раза.
Опасное маневрирование - вращение руля вблизи мотоциклиста.
RHINO
Страна / Country: RU
Имя / Name: Юрий
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800T
Благодарил (а): 472 раза

Непрочитанное сообщение RHINO »

ух ты! а я то думал, что тока я, как чайник, усираюсь на срезаном асфальте...
просто впадаю в ступор, када на него попадаю... еду и плачу...
Последний раз редактировалось RHINO 24 май 2012, 23:15, всего редактировалось 2 раза.
Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый.
S-layer

А еще я думаю что срезанный асфальт резину жрет в пятикратном режиме
Последний раз редактировалось S-layer 24 май 2012, 23:35, всего редактировалось 2 раза.
Полный ассортимент MOTUL в Туле. Бесплатная замена в ДВС при приобретении у нас.
Маслораздаточное оборудование SAMOA с электронным счетчиком, позволяющее заливать масло в двигатель прямо из бочки минуя промежуточную тару.
Изображение
kirill 75
Страна / Country: россия/СПб
Имя / Name: Кирилл
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800S3;vtx1800r
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанное сообщение kirill 75 »

только под прямым углом соскакиваем со среза и запрыгиваем на него , было и со мной такое !!! вечер Невский проспект пробка , темно пробираюсь левым рядом скорость 5 км/ч и не замечаю срез и пытаюсь почти вдоль него на него залезть , итог лежу , смотрю чтобы встречные на голову не наехали :ahaha:
Последний раз редактировалось kirill 75 24 май 2012, 23:40, всего редактировалось 2 раза.
S-layer

заскакивал и соскакивал под углом около 20 градусов на скорости около 90. Под прямым углов жесковато проходит. Резина данлоп, амортизаторы на 3.
Последний раз редактировалось S-layer 24 май 2012, 23:49, всего редактировалось 2 раза.
Изображение
Medwed
Имя / Name: Владимир
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX 1800N (дубль 2)
Благодарил (а): 284 раза

Непрочитанное сообщение Medwed »

Да уж! Лучше ямы, шансов объехать больше. А вылетаешь на срез и башке только одно - бляяя!!!!!!!!!!!!! ....Особенно если темно! :evil:

Упс. А чёй-то мне кажется, что он задним передавил конкретно.
Последний раз редактировалось Medwed 24 май 2012, 23:53, всего редактировалось 2 раза.
Гексоген
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800T
Благодарил (а): 46 раз

Непрочитанное сообщение Гексоген »

По срезу ездить нестрашно,немного скидываешь скорость и расслабляешь руки,главное не сопротивляться рулю .
Последний раз редактировалось Гексоген 25 май 2012, 00:11, всего редактировалось 2 раза.
GorgaR

Пересмотрел ролик- мы видим уже как его колбасит, мне кажется не задним передавил,и не упал одним колесом на срезку, а там, где это еще не в кадре - попытался вылезти под малым углом со срезки ( перед перескочил, - типа резким прыжком, а зад начало сносить и потом тоже резко запрыгнул... и вот в этот момент мы его и видим в регистраторе... мот кидает вправо, он отруливает влево и снова падает на срезку)
Но все это только теория..
а мораль - смотреть в оба и никаких резких дижений, именно не сопротивляться рулю.
Последний раз редактировалось GorgaR 25 май 2012, 00:14, всего редактировалось 2 раза.
махаон
Контактная информация:

GorgaR писал(а):Пересмотрел ролик- мы видим уже как его колбасит, мне кажется не задним передавил,и не упал одним колесом на срезку, а там, где это еще не в кадре - попытался вылезти под малым углом со срезки ( перед перескочил, - типа резким прыжком, а зад начало сносить и потом тоже резко запрыгнул... и вот в этот момент мы его и видим в регистраторе... мот кидает вправо, он отруливает влево и снова падает на срезку)
Но все это только теория..
а мораль - смотреть в оба и никаких резких дижений, именно не сопротивляться рулю.

Мое мнение: он попытался вообще на срезку не заезжать, увидев эту х..ню на дороге, попытался проскочить рядом между авто и срезкой на асфальте - не хватило чуть места, снесло все-таки на срез, пошло в раскалбас, да скорость приличная по всей видимости. Печально.
Последний раз редактировалось махаон 25 май 2012, 07:01, всего редактировалось 2 раза.
ЮлечкаВВ
Страна / Country: РФ
Имя / Name: Юлия
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX Honda пока папин)))
Благодарил (а): 45 раз

Непрочитанное сообщение ЮлечкаВВ »

Жесть вообще(( руки поотрывать за наш "чисто Российский" ремонт дорог...
Последний раз редактировалось ЮлечкаВВ 25 май 2012, 09:20, всего редактировалось 2 раза.
Николай
Страна / Country: россия
Имя / Name: Николай (COLT)
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800c
Благодарил (а): 57 раз

Непрочитанное сообщение Николай »

а мот втх походу :trglazm: , ....сам попадал на срезы, ощущение не из приятных, мот плавает и раскачивает , тормозить резко нельзя и самое главное не перестраиваться на ровный асфальт через бортик под острым углом...надеюсь райдер жив," повезло "((((хоть что в разделитель не вошел и байком не накрыло
Последний раз редактировалось Николай 25 май 2012, 09:41, всего редактировалось 2 раза.
Солнце за нас
Mack
Страна / Country: Russia
Имя / Name: Макс
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300S
Благодарил (а): 33 раза

Непрочитанное сообщение Mack »

ИМХО, я согласен со своим инструктором в мотошколе - доверяй своему мотоциклу, руль никогда нельзя держать напряженно, у человека физически не хватит сил пережать гироскопические силы действующие на мот на скорости свыше 60 кмч, можно только направлять эти силы в нужную сторону. На срезке, естественно, хочется посильнее схватить руль, а надо расслабиться, и если уж понимаешь что едешь слишком быстро, а срезка вот она перед тобой, то ни в коем случае нельзя начинать тормозить перед ней, на переходе на срезку силы прижатия и трения изменятся и причем из-за срезки неконтролируемо, что чревато, лучше уж влететь на нее на полном ходу и потом плавно сбросить скорость до комфортной. Управление мотом это вообще после авто как перевернуть мир с ног на голову - контрруление (хочешь влево, тяни вправо), тормоза (рукой одно усилие, ногой по-другому, если комбинорованные, то пороще, но все равно не халява как на авто), руление корпусом на малых скоростях... в общем к этому надо привыкать и главное этому надо учится, это все же не на велике гонять. Я по срезке тож боялся, пока не сделал то, чему учил меня инструктор, и понял что можно на срезке руль отпустить даже, никуда мот сам не уедет, будет траекторию срезки отрабатывать и то не совсем точно а так, покачиваясь вдоль линий реза. Но все равно напрягаюсь морально )))) А на видео чел кончено упустил переднее колесо назад на срезку, а бортик среззки его потянул обратно, вот и разболтало, то что он там сделал - ему наука, а вот упал он более менее грамотно, может повезло, а может знал что если упал - лучше уже расслабиться - лучше скользячка чем закрутило бы.
Последний раз редактировалось Mack 25 май 2012, 09:51, всего редактировалось 2 раза.
Ответить

Вернуться в «ЭКИПИРОВКА И ЗАЩИТА»