Принимайте новенького

Оставь свой след, всяк сюда входящий...
Представляемся и приветствуем новых зарегистрированных соклубников.
:hi:
Правила форума
СРАЗУ ВСТАВЛЯЙТЕ ФОТО СВОЕГО МОТОЦИКЛА ! ДВЕСТИ РАЗ НИКТО ТЕМУ ПЕРЕСМАТРИВАТЬ НЕ БУДЕТ !
Ожидаешь мотоцикл, плывущий из США или еще откуда ? Получи мот на руки, выложи фото и кинь ссылку на тему с фото мотоцикла Админу.

1. Это раздел привествия. Здесь знакомимся и показываем фотографии своего мотоцикла (после показа фотографий - производится сложный технологический процесс озеленения)
2. ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ОБСУЖДАЮТСЯ В ТЕХНИЧЕСКИХ РАЗДЕЛАХ.

За нарушение - бан на сутки для подробного изучения форума.

Приятного всем общения :)
Phantom
Страна / Country: Russia
Имя / Name: Andrey
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800C
Контактная информация:

Принимайте новенького

Непрочитанное сообщение Phantom »

Всем доброго времени суток.
Вчера наконец-то стал владельцем по настоящему своего первого мота. VTX 1800C, 2003 года, японец!!! Пробег на момент покупки около 11 тыс. км. (надеюсь не смотан, владелец показался вполне честным человеком и пользовался аппаратом редко, как игрушкой)
Вечером же погнал его в родной Оренбург, так сказать первый мотопробег, чуть более 500 км получился.
Что понравилось сразу:
а) внешность - классический чоппер;
б) тхх, само собой, недели две читал форум, сравнивал, оценивал;
в) тормоза, встает очень хорошо, пока с не больших скоростей конечно оттормаживался, преимущественно пользовался передним тормозом, двумя пальцами, рычаг очень мягкий;
г) разгон, обгон, движение по ровному асфальту не загруженных фурами дорог.
Что насторожило, напрягло:
а) чувствительный газ на первой передаче, сложно поймать момент для движения на малой скорости в пробке, либо прыгает вперед, либо тормозит двигателем, хотя ручку поворачивал на совсем маленький градус. (выезжать пришлось из Самары по пробкам и это на первом мотоцикле, правам категории А месяц, правда впереди машина сопровождения очень помогала);
б) поведение мотоцикла в поворотах. Положить его сложно, страшно. Прежний владелец, несколько раз предупреждал, увидел поворот, оттормаживайся, договаривайся с мотоциклом как будете поворачивать. Я так и делал с некоторыми отступлениями (нужно же проверить);
в) поведение в колейном асфальте - ужас, на автомобиле (Nissan X-Trail) такие мелочи даже не замечаешь и не задумываешся о том, что дорога чуть промята (я не говорю о вдавленном на 5 см асфальте);
г) срезанный ровный асфальт - ужас, как мот начинает вилять, приходилось снижать скорость до 30-40 км/ч, стараться объезжать такие участки при возможности;
д) емкость бака при аппетитах аппарата на дальняках, заезжал на заправку 3 раза.

При мотопробеге были несколько неприятностей:
а) при движении по асфальто-гредерному участку с малой скоростью 20-30 км/ч (был такой около 20 км протяженностью) прохлопал достаточно глубокую ямку, увидел за метр до переднего колеса, нажал передний тормоз, и чуть повернул руль. Колесо заблокировалось на долю секунды на песочке, руль повернулся еще сильнее, мот начал падать + ямка, я как-то оттолкнулся ногой, как-то подпрыгнул, мот выровнялся, я поблагодарил всевышнего за поддержку и урок;
б) пропал ближний свет км за 50 от дома, пришлось возвращаться на дальнем, предупреждая о неисправности ближнего встречные автомобили, благо было около двух часов ночи и автомобилей было очень мало.
в) какой-то не умный и не хороший человек на шкоде весь со слепящим ксеноном во всем, где только можно в с диким превышением скорости через сплошную по двухполоске решил промчать в попутном направлении, я намеревался повернуть после окончания сплошной налево, на заправку, включил заблаговременно поворотники и снизил скорость до положенных 60 км/ч, машина сопровождения ехала сзади в 50-60 метрах и есстественно так же снижала скорость, так этот не хороший человек обогнал через сплошную машину сопровождения, увидел мои мигающие налево поворотники, и сигналя, пролезая между нами обошел меня по обочине. А если бы я его не увидел и приступил бы к повороту... О чем думают люди....

Что хочется доделать:
а) дуги, обязательно, с непривычки при движении на малых скоростях по пересеченой местности, заездах-выездах-парковках нет никакого желания мот положить на бок;
б) внешний вид без ветрового стекла мне очень нравится, но после движения по трассе вся куртка и штаны - кладбище насекомых, визор шлема протирал с десяток раз, а 170 последних вообще двигался с открытым, темно, ничего не видно через него, на дальняк нужно обязательно большой съемный ветряк.

В целом пока покупкой доволен, выбор сделан осознанный, не хотелось брать 650 кубов на год-два, всю технику беру с максимально мощными двигателями, по возможности (автомобили). Правильно или нет покажет время.
Изображение
Последний раз редактировалось Phantom 01 июн 2012, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
и вместо пальм чужих, меня береза радует...
Predator
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Артём
Мой Мотоцикл / My Moto: Помой мотоцикл !!!
Благодарил (а): 636 раз
Контактная информация:

Re: Принимайте новенького

Непрочитанное сообщение Predator »

Привет Брянску ! :)
и причем тогда Оренбург ? :trglazm:

щаз зазеленю тебя ............
Последний раз редактировалось Predator 01 июн 2012, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Изображение _____
Как вставлять картинки, видео и пользоваться форумом - ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ !!! ---> https://www.vtx-club.org/forum/viewforum.php?f=58
Phantom
Контактная информация:

На самом деле Оренбургу. Мот с Брянскими номерами, купил у мужчины в Самаре по ген.доверенности, снимать с учета буду уже у себя. Вот так.
Последний раз редактировалось Phantom 01 июн 2012, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Predator
Контактная информация:

Phantom писал(а):На самом деле Оренбургу. Мот с Брянскими номерами, купил у мужчины в самаре по ген.доверенности, снимать с учета буду уже у себя. Вот так.
хмммм......а теперь разве уже можн снимать с учета в другой области............не по месту регистрации ? :trglazm:
Последний раз редактировалось Predator 01 июн 2012, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Изображение _____
Как вставлять картинки, видео и пользоваться форумом - ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ !!! ---> https://www.vtx-club.org/forum/viewforum.php?f=58
Вырвиглаз
Страна / Country: Нидерланды
Имя / Name: Павел
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R
Благодарил (а): 441 раз

Непрочитанное сообщение Вырвиглаз »

VTX легендарно входит в повороты. Проверяй рулевую! На нем можно без рук ездить и поворачивать. Крайне цепкая и адекватная машина.
Последний раз редактировалось Вырвиглаз 01 июн 2012, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Опасное маневрирование - вращение руля вблизи мотоциклиста.
Corso
Имя / Name: Макс
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 Т
Благодарил (а): 1017 раз

Непрочитанное сообщение Corso »

Привет!!!!
Последний раз редактировалось Corso 01 июн 2012, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Дорога это жизнь.
Phantom
Контактная информация:

Predator писал(а):
Phantom писал(а):На самом деле Оренбургу. Мот с Брянскими номерами, купил у мужчины в самаре по ген.доверенности, снимать с учета буду уже у себя. Вот так.
хмммм......а теперь разве уже можн снимать с учета в другой области............не по месту регистрации ? :trglazm:
Именно так, снимать с учета можно где угодно. Номера и запрос на угон/арест поедут в место регистрации, а мне спокойно дадут оренбургские номера, вот если ответ на запрос будет с косяками, тогда разыскивают нового владельца и изымают, или оставляют на ответ.хранение, но накладывают определенные ограничения (на перерегистрацию, например)... По этой причине прежде чем его брать знакомые гаишники его аккурат по всем базам пробили.
Последний раз редактировалось Phantom 01 июн 2012, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Predator
Контактная информация:

Phantom писал(а): а) внешность - классический чоппер;
Ну чтож вас всех не в ту степь несет-то а ? :D

классический чоппер - это длинная передняя вилка, тонкое переднее колесо относительно заднего широкого ..........низкая посадка.........
это все было обусловлено тем, чтобы уменьшить аэродинамическое сопротивление, уменьшить трение (для быстрого набора скорости......ведь быстрее скорость набирается, когда колеса узкие)............вытянутая вилка - лучше устойчивость при интенсивном торможении........это всё было придумано американскими байкерами, чтобыф от полиции быстрее сматываться ...............
Последний раз редактировалось Predator 01 июн 2012, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Изображение _____
Phantom
Контактная информация:

Вырвиглаз писал(а):VTX легендарно входит в повороты. Проверяй рулевую! На нем можно без рук ездить и поворачивать. Крайне цепкая и адекватная машина.
Спасибо за совет. Мот по пробегу новый почти, резина заводская еще. Может просто с непривычки так показалось, но в ближайшее время буду проверять абсолютно все, по мере изучения умной литературы.
Последний раз редактировалось Phantom 01 июн 2012, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
-BULLET-
Страна / Country: Россия Нижневартовск
Имя / Name: Иван
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800R VFR 1200x crosstourer 1200X
Благодарил (а): 953 раза

Непрочитанное сообщение -BULLET- »

Поздравляю отличный выбор сделал и правильно что взял 1800!!!

Теперь по существу мот отлично ложиться в повороты важно не бояться и желательно покружить на нем на ровной площадке почувствовать как он закладывается....
По поводу чуть не упал и передний тормоз - зря передом тормозиш на песке или гравийке точно приложешь моц если будешь передок жать, у 1800 ножной тормоз комбинированый им и тормози передом притормаживай или если экстренно то оба жми, моц встает как вкопаный (:

Колейный асфальт хреново проходит видимо потому что у C-шки колесики разные, я на R-ке не замечаю никакго дискомфорта на колее а вот на срезке асфальта чувствуется дискомфорт быстро не ездил но на малых скоростях даже ощущается.
Последний раз редактировалось -BULLET- 01 июн 2012, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Medwed
Имя / Name: Владимир
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX 1800N (дубль 2)
Благодарил (а): 284 раза

Непрочитанное сообщение Medwed »

Привет, Андрей! Поздравляю!
Резина заводская, говоришь? Может её на заслуженный отдых пора? Я на старой резине на срезанном асфальте шибко нервничал, виляя задним колесом очень и очень сильно, даже на 30-40 км/ч. Сейчас на новой 60 км/ч по срезу как по гладкому асфальту! Ну про повороты тебе сказали, он любит повороты, не переживай. (:
Последний раз редактировалось Medwed 01 июн 2012, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Centner
Имя / Name: Андрейка
Мой Мотоцикл / My Moto: Suzuki DR200SE (в мечтах)
Благодарил (а): 180 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Centner »

Да не, Темыч, на том, что ты описал ни от кого не уедешь ) там управляемость никакая ) а тормозов вообще нет, эт просто стиль такой )
И все же, C-ка ближе всего к классическому чопперу )) мне поэтому и нравится ))
Последний раз редактировалось Centner 01 июн 2012, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Red_Fox
Имя / Name: Артур
Мой Мотоцикл / My Moto: KTM LC4 640
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Red_Fox »

а) чувствительный газ на первой
передаче, сложно поймать момент
для движения на малой скорости в
пробке, либо прыгает вперед, либо
тормозит двигателем, хотя ручку
поворачивал на совсем маленький
градус. (выезжать пришлось из
Самары по пробкам и это на
первом мотоцикле, правам
категории А месяц, правда впереди
машина сопровождения очень
помогала);
б) поведение мотоцикла в
поворотах. Положить его сложно,
страшно. Прежний владелец,
несколько раз предупреждал,
увидел поворот, оттормаживайся,
договаривайся с мотоциклом как
будете поворачивать. Я так и делал
с некоторыми отступлениями
(нужно же проверить);
в) поведение в колейном асфальте -
ужас, на автомобиле (Nissan X-Trail)
такие мелочи даже не замечаешь и
не задумываешся о том, что дорога
чуть промята (я не говорю о
вдавленном на 5 см асфальте);
г) срезанный ровный асфальт -
ужас, как мот начинает вилять,
приходилось снижать скорость до
30-40 км/ч, стараться объезжать
такие участки при возможности;
д) емкость бака при аппетитах
аппарата на дальняках, заезжал на
заправку 3 раза.
а) мот на кардане, следовательно жесткое сцепление с двигом. Привыкай плавно работать газом. Я после цепного привода тоже дергался.
б) нужен навык управления тяжелыми круизерами. Как привыкнешь будешь входить как по рельсам. +смотри рулвые подшибники и меняй резиновые втулки в ушах аммортов.
в) и г) у мота достаточно длинная база и водитель достаточно далеко сидит от переднего колеса - поэтому очень сильно чувствуются раскачивания. Центр тяжести находится внизу => будет болтать водителя т.к. он сидит выше центра тяжести. Обратная сторона туристических эндуро, где все массы подтянуты кверху => болтает нижнюю, легкую часть мота, а пилот чувствует себя забибись при движении по неровностям. Мот сделан для ровного покрытия, о чем говорит мягкая вилка.
д) ну вот так :)

Приветствую, вливайся!
Последний раз редактировалось Red_Fox 01 июн 2012, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Делай сам :tol:
Не делает ошибок тот, кто ничего не делает.
VT750》VFR800》FJR1300》GSF1200S》VTX1300R》XR250》XRV750》FMX650》VFR800》KTM640LC4
-BULLET-
Страна / Country: Россия Нижневартовск
Имя / Name: Иван
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800R VFR 1200x crosstourer 1200X
Благодарил (а): 953 раза

Непрочитанное сообщение -BULLET- »

Centner писал(а):Д

Да уж.... а мне всегда казалась S ближе к класике (:
Последний раз редактировалось -BULLET- 01 июн 2012, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Centner
Контактная информация:

Ну s-ка ретро ) вот я хотел на цэшку спицованые колеса, ток вперед узкое и большое, назад наоборот, широкое и мелкое.
Последний раз редактировалось Centner 01 июн 2012, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Predator
Контактная информация:

Centner писал(а):Да не, Темыч, на том, что ты описал ни от кого не уедешь ) там управляемость никакая ) а тормозов вообще нет, эт просто стиль такой )
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%EE%EF% ... %E8%EA%EB)

Чоппер (англ. chopper) — стиль мотоцикла.

Слово «чоппер» (англ. chopper — от англ. «chop» — рубить) прочно закрепилось за видом мотоциклов с удлинёнными рамой и передней вилкой. Мотоциклы со стандартными рамой и вилкой обычно называют стоковыми. Предшественниками чопперов были серийные мотоциклы, подвергшиеся переделке для уличных гонок — «бобберы» (англ. bob — короткая стрижка). В отличие от бобберов, у будущего чоппера убирается не только все лишнее — переднее крыло, иногда передний тормоз, глубокое заднее крыло, но также подвергается серьёзной переделке и сама рама. Ставится высокий руль, зачастую достаточно эпатажный (например «Ape Hangers»), спинка («Sissy bar»), корни которой происходят от тех же бобберов, вынесенные вперёд подножки для ног мотоциклиста. Типичными атрибутами многих нео-чопперов также являются задний «каток» (широкое колесо маленького диаметра, иногда в России называемое ВШК — Великое Широкое Колесо), сухая (hardtail) рама (без задней подвески), бензобак в виде небольшой капли, гранёный diamond tank или «гроб» (coffin tank) и неизменное обилие хромированных деталей. Чопперы впервые появились в США в 1950-х годах. Поначалу их делали энтузиасты на базе серийных мотоциклов «Харлей-Дэвидсон» и «Indian», также каноничными считаются 2-цилиндровые рядные моторы «B.S.A» и «Triumph»
найди мот с длинной вилкой и попробуй оттормозиться на нем..........потом расскажешь, как себя передняя вилка ведет в этом случае...........
Последний раз редактировалось Predator 01 июн 2012, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Изображение _____
Centner
Контактная информация:

Как юзит нах )) вон там же написано снимали передний тормоз )
Последний раз редактировалось Centner 01 июн 2012, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Centner
Контактная информация:

Ну, представляю ситуацию так, в 50 годах особо технологий никаких не было, и изначально они снимали все лишнее (облегчали) мотоциклы, чтоб добиться лучшей динамики. Сейчас-то их делают из других соображений, управляемость там не особо )
Последний раз редактировалось Centner 01 июн 2012, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Predator
Контактная информация:

Centner писал(а):Как юзит нах )) вон там же написано снимали передний тормоз )
да хоть вообще без тормозов........длинная база более устойчивая............
Последний раз редактировалось Predator 01 июн 2012, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Изображение _____
Centner
Контактная информация:

Predator писал(а):
Centner писал(а):Как юзит нах )) вон там же написано снимали передний тормоз )
да хоть вообще без тормозов........длинная база более устойчивая............
На прямой да. Но во всем баланс должен быть, там нет жесткости. Например у мотоциклов Buell наоборот угол вилета вилки оч маленький, говорят ездить оч сложно.
Последний раз редактировалось Centner 01 июн 2012, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «ЗДРАВСТВУЙТЕ !!!»